天鉴网

读悲智先生《反邪策》的体会

[本贴链接]
一年前读《反邪策》这篇文章时,就深感受益非浅。真是一语中的,字字体现悲智先生的良苦用心。因为他发现了反邪工作中存在的一系列问题,所以掏心掏肺为反邪工作献计献策,可嘉可叹!可有网友却认为只是对机关领导讲的,意思是悲智先生不了解基层。如果是局外人,有这看法不奇怪;但如是局中之人(帮教或被帮教)这种看法差矣!何以故?悲智先生若不深入第一线,他能写出那麽多好文章?我之所以说‘文章好’不是仅仅指表面讲得有道理,更主要是他找准了多数法轮功痴迷者的心结所在。因而才有许多人学习他的著作后幡然醒悟,回到正确的轨道上来。
       比如 ,练法轮功的可以说百分之九十几的人并未读过佛经   ,但很多人都是先入为主,认为李洪志就是佛(李称自己是主佛),李讲的就是佛法(李称他传的是佛家上乘大法)。包括我自己。由于被洗脑、被恐吓,根本不愿去接触其他书籍、文章,严密封闭自己,这点很多人根本就没看到或是不以为然,凭自己的想象而千篇一律的大话、套话,结果可想而知。但悲智先生却早就深刻地认识到解开痴迷者这心结是至关重要的,所以他在其几部著作的前言或序中均再三说明必须用真正的佛法来破痴迷者心中的‘伪佛法’,他采用“立敌共许”的方法、书中用大量对比  举出李洪志是怎麽说的,而佛经上又是怎麽说的------有根有据,以理服人。释迦牟尼佛是谁都不否认的佛祖,他的教法传承2500多年总有其存在的道理,为什麽你李洪志讲的却 差那麽远?甚至信口开河,你不说你是佛吗?怎麽会是这样?------据我所知,许多人就从这开始思考,最后终于跳出法轮功的迷宫,回归正常人的生活,悲智先生及他的同仁们帮助千千万万的人迷途知返惠及无数家庭,功德无量啊!为了剔除痴迷者头脑中的伪佛法,我想悲智先生多年的做法肯定遭到不知情者、不理解者的非议,肯定承受了太多的压力,而悲智先生独具慧眼坚持不懈,取得很好的效果,说实在悲智先生最令人钦佩的也在这,因为我就是受益者!愿《天鉴论坛》一如既往地帮助法轮功痴迷者和净空痴迷者跳出怪圈,回归理性。越办越显强大的生命力!
匿名  发表于 2010-7-19 21:11
有道理,悲智老师针对发轮功痴迷者所用的是扶正祛邪的最好的药方。可谓标本兼治。清醒过来的人是最有说服力的。
匿名  发表于 2010-7-19 21:13
赞叹《反邪策》高瞻远瞩的智慧,每每读来获益良多。在这样的社会中,还有人能坚持做这样的事情,真是世间难得,真是众生之福气。
有了我们这些知音,悲智夫妇并不孤独,愿大家一起携手为理性反邪、彻底转化痴迷者贡献力量!
原帖由 Guest   于 2010-7-23 18:40 发表
在我看来你们才是最邪恶的,你们一直都在鸡蛋里面挑骨头,是为了否定而否定,经常说法轮功人员是不信科学,拜托,很多事情是目前的科学所解释不了的。你们污蔑法论功说生病不看医生,在肚子里找法轮,在天安门自焚,后面两个的根据在哪里,至于第一个,我看很多人都会这样说吧,因为要联系当时说话的语境,比如小病如咳嗽感冒之类的,如果身体较好,当然可以不看病吃药,让他自然好这样还能增加抵抗力。

确实如此,一些普通疾病,如果身体较好,当然可以不看病吃药,让他自然好这样还能增加抵抗力,可是如果宣扬说真正的练功人就不能看病吃药,那难免会有人因此丧命,李洪志就难辞其咎!

在讲“辟谷”这一问题时,李洪志有如下逻辑:

一方面,常人社会这个状态是不允许轻易破坏的。别说全国有多少人练功不吃不喝,就说长春这块地方谁都不吃不喝了,我说这可省事了!农民种地辛辛苦苦的,都不吃了,这可省事了,那还是人类社会吗?肯定是不行的,不允许这样的事情大面积地干扰常人社会。

另一方面,辟谷是超常的东西,如果大面积地在常人社会中传,来学的人什么心性的都有,有的人就是常人之心,就会有许多人出现生命危险。超常的东西大面积地在常人社会中传,就是严重地破坏常人社会状态,是不允许的。

那么,针对李洪志教人“消业不吃药”的教诲,我们用上述逻辑推理就会发现:

一方面,常人社会这个状态是不允许轻易破坏的。别说全国有多少人炼功有病时“消业不吃药”,就说长春这块地方谁都在有病时“消业不吃药”了,我说这可省事了!医生治病辛辛苦苦的,都不吃药看医生了,这可省事了,那还是人类社会吗?肯定是不行的,不允许这样的事情大面积地干扰常人社会。

另一方面,“消业不吃药”是超常的东西,如果大面积地在常人社会中传,来学的人什么心性的都有,有的人就是常人之心,常人有病不吃药能行吗?常人有病要早治,如果常人有病“消业不吃药”,病就可能“大发”了,最后的结果可能会有许多人出现生命危险。事实上,“消业不吃药”的说法也的确导致了很多人的死亡。超常的东西大面积地在常人社会中传,就是严重地破坏常人社会状态,是不允许的。

李洪志对于导致很多人死亡这一点并不否认,只是把责任推卸得一干二净:

“一个常人得了要命的病了,他就坚持死也不吃药,他死不死呢?他不就死了吗?该他死就死了嘛。因为他是常人,常人怎么能随便给他延长生命呢?他说他炼功了,大家想一想,是不是你今天炼了法轮功了,也看了书了,就是大法弟子了?”(《北美讲法》)李洪志真够霸道残忍的:难道一个人连死都放下了还是常人?

原帖由 Guest   于 2010-7-23 19:03 发表
难道一个人连死都放下了还是常人?

就算不是常人,那也不是神仙

确实如此,说得太好了,虽然楼上这位是在为邪教“法轮功”辩护,由此看来,邪教“法轮功”的信徒包括楼上即使真的放下生死、生死无惧了,有病若不吃药一样会丧命的!只是很可悲的是,自己都被邪教魁首卖了,还在为李洪志数钱呢!
原帖由 Guest   于 2010-7-23 19:23 发表
我一直跟着党走,结果生活相当不顺,通过你的话我终于知道:是我被党出卖了

阁下一直跟着法轮功走,生活就相当顺了?如果您遇到不顺之事,也是被法轮功卖了?
原帖由 Guest   于 2010-7-23 19:23 发表
我一直跟着党走,结果生活相当不顺,通过你的话我终于知道:是我被党出卖了

确实如此,满脑子邪见的邪教信徒都是如此颠倒因果,自己命运不济却怨这怨那,典型的一副无耻又无赖的丑恶嘴脸。任何时代、任何国度都有活得顺的,也都有活得不顺的,自己不如别人正应了那句话,可怜之人必有可恨之处,而从你不从自身找原因却怨天尤人的话来看,我发自内心认为你不是个好东西!
原帖由 Guest   于 2010-7-23 18:40 发表
在我看来你们才是最邪恶的,你们一直都在鸡蛋里面挑骨头,是为了否定而否定,经常说法轮功人员是不信科学,拜托,很多事情是目前的科学所解释不了的。你们污蔑法论功说生病不看医生,在肚子里找法轮,在天安门自焚,后面两个的根据在哪里,至于第一个,我看很多人都会这样说吧,因为要联系当时说话的语境,比如小病如咳嗽感冒之类的,如果身体较好,当然可以不看病吃药,让他自然好这样还能增加抵抗力。

拜托这位,说话有点逻辑好不好?
“经常说法轮功人员是不信科学”。这话给人的感觉好像是,法轮功人员挺相信科学似的。知道李洪志是怎样诋毁科学的吗?
“很多事情是目前的科学所解释不了的”。难道这是你不相信科学﹑反对科学的理由?
“你们污蔑法轮功说生病不看医生”。李洪志鼓励号召法轮功练习者有病去看医生吗?他说,练功人的功自动就在消灭病毒和业力;常人怎能看好神的病呢?要求弟子生死交由他安排,把拒医拒药作为过关的考验。你再看看那些听信李洪志的谎言,拒医拒药死亡的案例吧!
至于说“在肚子里找法轮,在天安门自焚”的案例,你只要看事实即可,而不是找什么“根据”。
比如小病如咳嗽感冒之类的,如果身体较好,当然可以不看病吃药,让他自然好这样还能增加抵抗力。

那么癌症呢?明慧网故事集中喊口号癌症就能好的“神迹”是真还是假?!

许多原大法弟子十分庆幸,脱离了法轮功获得了新生。在这个论坛你就能看到不少这方面的帖子。
你们污蔑法论功说生病不看医生,……要联系当时说话的语境,比如小病如咳嗽感冒之类的,如果身体较好,当然可以不看病吃药,让他自然好样还能增加抵抗力。

你的意思是说,对于一些小病,人们靠自身的抵抗力就可以不治自愈,对吧?可李洪志不这么认为,他说:“真修的人没有病,我法身都给祛掉了。”
  再有,“联系当时说话的语境”,他并不是说,弟子们得了“如咳嗽感冒之类”的小病不要去看医生啊。
你们污蔑法论功说生病不看医生,……要联系当时说话的语境,比如小病如咳嗽感冒之类的,如果身体较好,当然可以不看病吃药,让他自然好还能增加抵抗力。

李洪志说:“一个神仙怎么能叫常人看病呢?常人怎么能看了神的病呢?这是法理。可是往往表现出来你真的是没有那么强的正念、把握不好的时候,那你就去好了。……这时只有两种选择,或是去医院放弃过关,或是把心一放到底象个堂堂的大法弟子,无怨无执、去留由师父安排,能做到这一点就是神。”他这是在鼓励信徒有病去看医生吗?
  李洪志又说:“我们在修炼过程中就是要将你的身体越来越净化,越来越达到最正常、最好的状态,那是吃药所达不到的。那你去吃药,你不就是觉得对修炼还不放心嘛,你就是没有把自己当作修炼的人对待嘛,不就是这么个道理吗?”他这是让信徒有病不吃药自然好并增加抵抗力吗?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:15 , Processed in 0.096603 second(s), 16 queries .