天鉴网

弘扬中华传统文化

[本贴链接]
只有弘扬中华传统文化才能救中国,救人类自己。在弘扬中华传统文化讲座中有很多学习法轮功的人转成学习中华传统文化,是中华传统文化救了他们,从邪教中解脱出来,这些人是幸运的!为什么我们中华民族的传统文化能彻底解决法轮功的邪毐呢?请看《弘扬中华传统文化——做有道德的人》系列讲座。网址如下:
www,tudou.com/home/songsun1001
原帖由 昆仑神话 于 2010-9-28 23:15 发表
只有弘扬中华传统文化才能救中国,救人类自己。在弘扬中华传统文化讲座中有很多学习法轮功的人转成学习中华传统文化,是中华传统文化救了他们,从邪教中解脱出来,这些人是幸运的!为什么我们中华民族的传统文化能彻底解决法轮功的邪毐呢?请看《弘扬中华传统文化——做有道德的人》系列讲座。网址如下:
www,tudou.com/home/songsun1001

弘扬中国传统文化确实可以培育民族精神,提高民族凝聚力,对于提高人的道德水平很有帮助。但是对于法轮功这样依附宗教的邪教,还是不够的。因为法轮功破坏的不仅仅是中华传统文化,还有科学,历史,佛教。。特别是它盗用了很多佛教的名词,打着“佛家大法”的旗号在做违背佛教的事情,如对圆满的歪曲,对三界的错解。。。所以必须凝聚各方面的力量才能做到高效,彻底。
匿名  发表于 2010-9-29 18:23
典型的扯虎皮作大旗的新邪教!再怎么伪装也改变不了实质。
原帖由 昆仑神话 于 2010-9-28 23:15 发表

怎么出来一个昆仑文化啊,弘扬的也不完全是中国传统文化啊,包容可不是什么都倡导啊
昆仑文化!!昆仑神话是集儒教、道教、佛教、天主(基督)教、真主教(穆罕默德),世界各族文明智慧于一身,知彼知己,所以才能立于不败之地。中国的伟大在于它有一个博大的胸怀,包容万象,为我所用。
匿名
匿名  发表于 2010-9-29 22:45
原帖由 空谷回音 于 2010-9-29 21:30 发表

怎么出来一个昆仑文化啊,弘扬的也不完全是中国传统文化啊,包容可不是什么都倡导啊

我听说过这个东东,其内容值得认真研判与关注。。。。。。
匿名  发表于 2010-9-30 06:24
原帖由 空谷回音 于 2010-9-29 21:30 发表

有一个“中华昆仑女神功”,会不会与此有关?
原帖由 Guest   于 2010-9-30 06:24 发表
昆仑文化!!昆仑神话是集儒教、道教、佛教、天主(基督)教、真主教(穆罕默德),世界各族文明智慧于一身,知彼知己,所以才能立于不败之地。中国的伟大在于它有一个博大的胸怀,包容万象,为我所用。

怎么感觉有点一贯道的味道
任何东西总要有个名目,是好是坏,迟早要曝光的
原帖由 蚺髯 于 2010-9-30 20:43 发表
任何东西总要有个名目,是好是坏,迟早要曝光的

末学认为它所宣扬的确实是鱼目混珠,这和净空邪师大力宣扬的多元文化何其相似啊

引:基督教与伊斯兰教等都杀生祭祀、喝酒吃肉甚至杀人(处死异端)
伊斯兰教的《古兰经》告诫穆斯林:
2-191)你们在那里发现他们(不信道者),就在那里杀戮他们,
  (9-5)就在那里杀戮他们,俘虏他们,围攻他们,
  (8-65)你应当鼓励信士们奋勇战斗,
  (9-29)即曾受天经的人(指基督徒和犹太族),你们要与他们战斗
  (5-33)(不信道者)他们的报酬,只是处以死刑,或钉死在十字架上,或把手脚交互著割去,或驱逐出境。这是他们在今世所受的凌辱;他们在后世,将受重大的刑罚,
  (66-9)你当与不信道的人们和伪信的人们奋斗,你当以严厉的态度对待他们。他们的归宿是火狱,
(47-4)你们在战场上遇到不信道者的时候,应当斩杀他们,你们既战胜他们,就应当俘虏他们。
  54、净空邪师的错误“归纳”与无关“推论”

净空邪师说:“每一个宗教的创始人,耶稣、默罕默德跟释迦牟尼佛一样,都没有做过政治行业的领导人。所以,所有的宗教都是多元文化的社会教育,所有宗教都劝人断恶修善。”

首先,净空邪师把默罕默德错误“归纳”为没有做过政治行业的领导人。
  默罕默德在家乡麦加创立、传播伊斯兰教,初期并不成功,622年,他与其追随者放弃了麦加圣城,逃亡到了北部麦地那城,成为伊斯兰教发展历史上的一个转折点。从此,默罕默德宣传其宗教的手段由和平转向崇尚暴力,崇尚用“圣战”向整个阿拉伯半岛甚至更广的地域宣扬他的伊斯兰教义。在政教不分的社会里,宗教无不是政治的最高手段,利用伊斯兰教势力,默罕默德在麦地那建立政权,召集信徒,开始以武力征服世界,他也顺理成章地成为宗教、政治、军事的最高领导人。默罕默德不象基督那样和平传教,而是拿起了武器进行“圣战”,谁抵制就攻击、报复谁。最早被他的信徒打败的敌人,就是当地的犹太人,他们屠杀了很多犹太人。军事胜利之后,默罕默德建立了自己的王国,麦地那成为伊斯兰王国的首都,穆罕默德是其“总统”。

接着,穆罕默德开始率众袭击来自麦加的商队。譬如,624年3月,穆罕默德带领300人袭击了一支麦加的商队,导致战事升级。627年4月,一支一万人的麦加军队开向麦地那。麦地那的犹太人虽然参加了麦地那的联盟,但他们不参加保护城市,还和入侵者通气——在入侵者入城后从后方攻击穆斯林。一些穆斯林也叛变,打算在麦加军进城后帮助他们。但麦加的万人军队却无法越过麦地那城周的城壕。麦加军撤走之后,穆罕默德开始对叛徒进行报复,对城里犹太人的报复最残酷:所有成年男人被杀,妇女和儿童沦为奴隶。

630年1月,默罕默德和信徒攻下了麦加。而后,伊斯兰教军队继续一手持《古兰经》,一手持利剑,向北征服叙利亚、巴勒斯坦,直到君士坦汀堡;向西征服了埃及、北非和西班牙南部;向东则攻陷了伊拉克,紧接着便征服了波斯和中亚细亚各国等广大地区。伊斯兰特别富于尚武精神,军事传统、卓越的军事成就是伊斯兰心灵中永远存在的骄傲。
  其次,净空邪师根据教主“没有做过政治行业的领导人”而得出无关“推论”——“所以,所有的宗教都是多元文化的社会教育,所有宗教都劝人断恶修善。”——转自《悲智批判净空邪说文集》
匿名  发表于 2010-10-1 23:08
学习中国传统文化其实就是法轮功修炼内涵的一部分,只不过很多学员没有悟到,你们也没有悟到。中华文化博大精深,它不仅是奠定法轮大法法理的基础之一,同时也是大法弟子证悟不同层次法理的文化宝库,特别是我们的佛教文化,本人也一直在向伟大的先哲们“借功”、学习。但是大法内涵并没有局限于此,因为他还要传给西方人,还融合了西方文化的精髓,从而使大法具有了更高深的内涵。天鉴论坛上的朋友们,法轮大法(其实就是宇宙不同层次的法理换了一个说法,一意无量名嘛!)的传出绝不是谁脑袋一热,想如何就如何啊。大家都知道,凡事预则立,不预则废,如果没有历史上方方面面的安排,要做这么大的事,谁有这个胆量?朋友们,我非常真诚地希望每个人走好自己的人生之路,修学佛法(内涵更深啊),获得生命真正的自由解放,获得解脱。
匿名  发表于 2010-10-1 23:17
原帖由 Guest   于 2010-10-1 23:08 发表
学习中国传统文化其实就是法轮功修炼内涵的一部分,只不过很多学员没有悟到,你们也没有悟到。中华文化博大精深,它不仅是奠定法轮大法法理的基础之一,同时也是大法弟子证悟不同层次法理的文化宝库,特别是我们的佛教文化,本人也一直在向伟大的先哲们“借功”、学习。但是大法内涵并没有局限于此,因为他还要传给西方人,还融合了西方文化的精髓,从而使大法具有了更高深的内涵。天鉴论坛上的朋友们,法轮大法(其实就是宇宙不同层次的法理换了一个说法,一意无量名嘛!)的传出绝不是谁脑袋一热,想如何就如何啊。大家都知道,凡事预则立,不预则废,如果没有历史上方方面面的安排,要做这么大的事,谁有这个胆量?朋友们,我非常真诚地希望每个人走好自己的人生之路,修学佛法(内涵更深啊),获得生命真正的自由解放,获得解脱。

阁下是李洪志先生的发言人还是代言人?
匿名  发表于 2010-10-1 23:52
本人就是一个普通的修炼人,在天鉴论坛上也学了不少东西,在此也谢谢大家!正的、反的咱都听听、都看看,经验咱虚心吸取,教训咱引以为戒,人不就是这样才能进步嘛!“他在正转的过程中,会自动的从宇宙中吸取能量,他自身还会演化能量,供给你身体所有各个部份演化所需要的能量。同时,他反(时针)转的时候会发放能量,把废弃物质打出去之后,在身体周围散掉了。”普普通通的话大家可能并不在意,可是咱觉得这些话要是说“以手指月”的话,这是不是让咱“取其精华,弃其糟粕”、“去伪存真”呢?您说呢?
中华文化特别是咱佛家文化那么多精华,那么多好东西,咱是学不学呢?咱能不对祖国文化深深的养育感恩吗?众生没有度尽,还没有感恩回报,倒想白日飞升,我看这是白日做梦。倒驾慈航,普度众生,才应为修者之愿也!谢谢大家!
匿名  发表于 2010-10-2 00:10
原帖由 Guest   于 2010-10-1 23:52 发表
本人就是一个普通的修炼人,在天鉴论坛上也学了不少东西,在此也谢谢大家!正的、反的咱都听听、都看看,经验咱虚心吸取,教训咱引以为戒,人不就是这样才能进步嘛!“他在正转的过程中,会自动的从宇宙中吸取能量,他自身还会演化能量,供给你身体所有各个部份演化所需要的能量。同时,他反(时针)转的时候会发放能量,把废弃物质打出去之后,在身体周围散掉了。”普普通通的话大家可能并不在意,可是咱觉得这些话要是说“以手指月”的话,这是不是让咱“取其精华,弃其糟粕”、“去伪存真”呢?您说呢?
中华文化特别是咱佛家文化那么多精华,那么多好东西,咱是学不学呢?咱能不对祖国文化深深的养育感恩吗?众生没有度尽,还没有感恩回报,倒想白日飞升,我看这是白日做梦。倒驾慈航,普度众生,才应为修者之愿也!谢谢大家!

这位朋友,如此看来,您已能甄别出《转法轮》中汲取的传统文化中的那些糟粕文化了?那么,可以谈谈佛家佛教与《转法轮》的区别差异何在吗?您认为的“白日飞升”在什么情况和条件下才会出现呢?
匿名  发表于 2010-10-2 00:55
原帖由 Guest   于 2010-10-1 23:52 发表

是啊,普普通通的话怎么到李洪志那里就非说得转来转去的呢?是李故弄玄虚,还是你邪悟了?
另外,请问你所谓的修者所普度的是什么众生呢,是所有众生,还是一部分众生呢?
  确实如此,所谓的“普度众生”只是“法轮功”的一个口号和幌子罢了,就像“法轮功”打着“教人向善”的旗号,而实际上却处处教人作恶,这样的事不是太多了吗?

佛家讲,“众生无边誓愿度”,宁愿舍弃自己的生命也不会舍弃哪怕一个众生的;老子也讲,圣人无弃人。与此相反,李洪志根本就不讲普度众生,即使是人也不是都在“度化”之列,甚至倡言要铲除、清理或淘汰一批人的,“人家讲普度众生,释迦牟尼把动物都包括在内。释迦牟尼讲普度众生他可以度众生,对一切生命他都要慈悲。为什么我们今天就不这样做呢?我们度人还要选择呢?进我们班还要选择条件呢?因为这一切事情和当初都不一样了,有的人坏得不行了,就是要清理。”(《义解》)可见,在“法轮功”的“法理”上就不是普度众生,而是要清理“坏人”的。以这样的心态怎么可能“普度众生”呢?在“法轮功”练习者眼中,有的人是破坏“大法”的恶魔,有的人是地狱转世的烂鬼,对这些人是要在心里强烈地“发正念”予以铲除的,怎么可能“普度众生”呢?所以,所谓的“普度众生”只不过是“法轮功”自欺欺人的宣传罢了。
原帖由 Guest   于 2010-10-1 23:08 发表

法轮功对中华传统的破坏,对西方传统文化的破坏,对佛教传统文化的破坏都达到了无以复加的程度。末法时期,有的人就是愿意听信邪说,从而陷入圈套而不自知。造下诽谤佛法僧,祸乱正法的罪业。学的人多并不代表就是正的,末法时期众生福薄业重,也给了魔得逞的机会。另外现在的法轮功已经完全不是“修炼”,成立地道的政治工具。
中国领馆:“新唐人电视台”是法轮功宣传工具
发言人指出,“法轮功”是与日本“奥姆真理教”一样的、彻头彻尾的邪教组织,曾在中国害死一千七百多人,而现在仍在毒害一些不明真相的人们。“法轮功”打着气功健身和宣扬“真善忍”的幌子,以各种手法竭力掩盖其邪教真面目,不择手段地进行反华宣传和反华活动,玷污中国国家和人民的形象。
  发言人表示,“新唐人电视台”借传播中国文化名义搞所谓“首届华人新年晚会”,其真正目的是进行邪教和反华宣传,是对中国文化和广大华侨华人的侮辱。希望大家认清其本质,不要上当。 http://kaiwind.com/kfjc/lc/200711/t71407.htm

回复 10# 的帖子

您说“凡事预则立,不预则废”。请问这其中的“预与不预”指的是谁?即谁预或谁不预?李洪志(以下简称老李)可是说过,人类社会的一切都是由神安排的。
  请问您所说的“历史上方方面面的安排”是指有些是“旧宇宙的神安排”的,有些是“旧势力安排”的,有些是老李这个“主佛”安排的吗?
  您说“如果没有历史上方方面面的安排,要做这么大的事,谁有这个胆量?”有多大的事啊?不就是吹嘛,只要皮厚即可。
  对了,您能谈谈老李与旧势力之间的关系吗?记得2002年,2003年那阵子他曾讲过,但绕来绕去没讲清。

法轮为何没有将有的学员身上的芥疮打下去啊,为何没有将有的学员身上的病打下去啊,难道这些东西在法轮功中都是精华吗?学员一次次走出去,不是早就圆满了吗?为何还没有白日飞升啊?看来白日飞升不过是一个幌子罢了。所谓的法轮已经参与政治,早变形了

呵呵,您这位还真够谦虚的,这也许是您进步的原因吧,但不知您这符合不符合“不二法门”的标准。真得为您“取其精华,弃其糟粕”喝茶,不知“修在自己,功在师父”是否也算得上“取其精华,弃其糟粕”呢?那个大嘴说的话(他说,他说出来的就是法,您说是“普普通通的话”,呵呵),大家并不是不在意,而是没把它当做话。

匿名  发表于 2010-10-3 21:48
“修在自己,功在师父”,真正理解这句话的有几人?我先想听听各位的理解,请发言。
匿名
匿名  发表于 2010-10-3 22:15
原帖由 Guest   于 2010-10-3 21:48 发表
“修在自己,功在师父”,真正理解这句话的有几人?我先想听听各位的理解,请发言。

我的理解是:学在自己,成绩在老师。对多数家长而言,他们都会骂娘的!
原帖由 Guest   于 2010-10-3 21:48 发表

确实如此,佛道等正教都讲“师父领进门,修行靠个人”,而那些大搞个人崇拜的邪教都讲“修在自己,功在师父”,这也是判断正邪的参考之一。
匿名
匿名  发表于 2010-10-3 22:24
原帖由 Anonymous 于 2010-10-3 22:15 发表

我的理解是:学在自己,成绩在老师。对多数家长而言,他们都会骂娘的!

李先生的这句类似大家都能理解的语言,阁下您也投票赞成乎?

出了问题就往弟子头上推,有点好事就往自己身上揽。这方面的例子比比皆是,用不着俺再举了吧?
匿名  发表于 2010-10-4 19:10
原帖由 Anonymous 于 2010-10-3 22:24 发表

李先生的这句类似大家都能理解的语言,阁下您也投票赞成乎?

这种“学在自己,成绩在老师”的荒谬命题,在下怎能赞同呢?一般来说,缺少正常认知和逻辑思维的,或许就会赞同了。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:14 , Processed in 0.140221 second(s), 16 queries .