天鉴网

返回列表 发新帖
楼主: 涅磐寂静

建议禁言‘学习正法’佛友。

[本贴链接]
原帖由 涅磐寂静 于 2010-11-11 12:11 发表

邪见者善观在当版主期间用权力打击异己,最后被双规了,符合因果报应,不爽吗?你就那么崇拜善观 “善观他老人家版主被除” ,大家听他说的“善观他老人家”,呸。

你的逻辑是不是你朋友,就是你敌人吧,笑死了。善观他老人家=我崇拜他,您对于中国文字的理解能力和你的逻辑思维真的让小弟我佩服的五体投地,哈哈,笑抽了 如果天鉴论坛不是早和善观对上过,就不禁言这事按您老人家(你不会认为我也崇拜你吧 )的逻辑,天鉴不也成为善观的恶势力范围了?真无语了,还有“邪见者善观在当版主期间用权力打击异己”,所以你们就以同样的手段还回去,你们认为这是因果报应了?还暗爽?我真心希望这只是您老人家的个人观点而不是你们这个团体的普遍认同,不然不用学习正法来辛苦忙活,就你这句话也够他人对你们的群体抽口冷气了。己所不欲勿施于人这个道理都不懂,非要报复回去才爽,这还真是独特的教法啊!佩服佩服

原帖由 涅磐寂静 于 2010-11-11 07:22 发表 知道了,你们是认真学法的,也不喜欢寻开心,你们才是真正的佛弟子,如果谁认为你们是因为被踢而怀恨在心,是错误的猜测,你们有宽厚的心怀,岂是那种睚眦必报的小人,欢迎继续发泄。

基本上,你的能力就是无端的猜忌一下他人的内心,然后扣一些连你自己都不明白的罪名,再冷嘲热讽一番,最后实在不行就禁言一招。不要动不动就说你是学南传的,估计你连南传经律一部都没看过,连你追捧的人的著作你也没看过一本。你只是伪南传的一份子,是狂热的宗教徒而已,属于极端教派,跟真正的南传是两码事。

原帖由 不过如此 于 2010-11-9 17:52 发表

我所接触的几个南传群,基本都是这种现象,真实、淡然几位群主管理,基本就是像填鸭灌肠一样的方式教导群内人,一旦有疑义或者有辩论,结果基本就是踢之。这种一言堂比文革时搞的也不遑多让了。很多看清楚的人基本就不等他们踢,自己就走了。不过看来中国又可以培养一个新的佛教派系出来了。

楼上所提到的“真实”群主该不会就是以前曾来本坛宣扬歪理邪说的那位吧,下面的帖子中还有很多针对“真实”错误言论的很多讨论呢,可以看出该群主对真正的佛陀正法律好像不是很关心也不是很了解,一问三不知似的。

原帖由 不过如此 于 2010-11-11 16:43 发表

基本上,你的能力就是无端的猜忌一下他人的内心,然后扣一些连你自己都不明白的罪名,再冷嘲热讽一番,最后实在不行就禁言一招。不要动不动就说你是学南传的,估计你连南传经律一部都没看过,连你追捧的人的著作你也没看过一本。你只是伪南传的一份子,是狂热的宗教徒而已,属于极端教派,跟真正的南传是两码事。

我相信他还是看过他追捧的那位的著作的,不然就太离谱了。但我肯定他没有把那位的话听进去,至少在前面提到他要废掉善观的文字被贴出来,网友诧异之的时候,他的回帖是“学佛的人就没有一点骨气吗?。。。。。”毫无羞愧十分理直气壮,这点我想整个南传佛教,包括有争议的那位人士的书本里都不会有这方面的教导。所以我真心的希望,他的这种现象,只是他们团体里个例而而不是普遍认同,如果真的整个团体里充斥着某某的禅法是最厉害的,是唯一代表佛陀的如实了知之类的若有若无的排他的认知的时候,别人怎么想我不知道,我自己是觉得挺可怕的。学个佛而已,搞得像加入社团一样,有意思么?
信 佛法而不是信伪佛法和邪法 的 法之王子 。
返回列表 发新帖

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:55 , Processed in 0.080412 second(s), 13 queries .