天鉴网

高学历知识分子为什么也会深陷法轮功的陷阱?

[本贴链接]
匿名  发表于 2010-11-13 10:12

中道而行

很多现象确实是科学解释不了的,法轮功也并非就是完全胡扯。比如宗教存在就是合理合法和应该的。知识分子信了法轮功,并非知识分子就比别人差,相反,对于那些因循守旧、对周围的很多现象视而不见、置若罔闻、不敢突破自己、深陷在“现实”中的人,那些信法轮功的知识分子显得更可爱。只是,那些知识分子运气不好,遇见了“伪佛法”,这也是近几十年,真正佛教思想在人们头脑中缺失的结果,是历史的原因。一些人就爱走两边,要么非科学的东西都是迷信骗人,只有科学是正确,要么迷信,甚至鬼迷心窍。两边都不可取,中道才好。法轮功是害人不浅,不是正法,但是真正的修炼、修行还是存在,释迦牟尼佛的教法仍在,仍有人能以此而修,而有成就。
原帖由 路易 于 2010-11-12 19:53 发表
楼上可以概括一下,发上来,或者直接给个链接地址。

爱因斯坦的口头禅:上帝从来不投掷骰子。
且不说这句话已经被“测不准原理”颠覆。

说到上帝和爱因斯坦,就要提到:泛神论。好像是这种说法。

爱因斯坦是相信“上帝”的,但是不是“人格化”的“上帝”。
后人更广泛的认为:这里的上帝,只是一个能让大家都理解的代名词。

难道楼上,真的不相信:冥冥中的那个真理或意志吗?
当然,它不是具有如我们一般思维模式的、人格化的“神”。

正因为这个冥冥中的真理和意志,我们可以定义:FLG是彻底的反正义的邪教!

讨论爱因斯坦的信仰,特别是引用国内出版物来的时候,要知道一个大前提:在一个无神论的国家,所有“有神”的言论都是要被删除。

继续讨论爱因斯坦是否最后“拥抱宗教”,不是我的本意。

我提到这些,是想说明:困惑。

常识是:了解的越多,困惑越多,未知越多。
就像在地上画圈,圈越大,周长越长,接触未知就越多。

爱因斯坦也有他的困惑,何况“高学历知识分子”呢?

FLG沉迷者,最关键的一点:错误的世界观,进而影响到他们的人生观。

我们不断分析“现象”而不是“本质”,这和国内的学术风气特别相似。

一个具体的真实例子,发生在美国:
很多上班一族的妈妈,工作繁忙,晚餐经常买罐头熟肉食品,回家后掺拌洋葱给丈夫和孩子食用。
作为罐头厂家,他们偶然间发现了这个现象,并进一步研究,发现洋葱中富含的营养,他们找到新的商机,厂家就开始制作“富含营养的洋葱肉食”。
结果是什么呢?
到这里,看官的答案是什么?

大概结果让所有人大跌眼镜!
这种“富含营养的洋葱熟肉罐头”,在市场上无人问津,那些妈妈根本不理会这个产品。

厂家进一步改良产品,甚至出现“一天即食”,保持洋葱的新鲜。

结果还是一样,无人问津。

问题出现在那里?

广泛的客户调查开始了,结论非常的简单,
妈妈们说:
自己上班,无法很好照顾家人,让家人吃罐头,自己很过意不去,
如果自己往罐头里加入洋葱,家人吃的就是自己做的食物,心里能有稍许安慰。
这个洋葱味的罐头,让他们非常困惑,加入洋葱后,这种洋葱加入洋葱的味道,很难吃。

现象和本质,那个才是解决问题的关键呢?

HOHO

在下早已提醒过阁下,来论坛,一要做到诚信,二要做到自律。看看吧,阁下的自律哪去了?是否已自律到恶口上了?不客气地说,在下早看出您是位“病人”,所以提前给您打了预防针。非常遗憾,您还是不得不自我暴露了!

最后再提示,阁下的认知确实需要继续调适与自我矫治。
原帖由 路易 于 2010-11-13 05:39 发表

李洪志的“教”,和爱因斯坦的“教”是两码事。

请多看看科普书籍。

谢谢。

阁下回的那个帖子是在下匿名发的。我讲过李洪志的教与爱因斯坦的教是一回事的问题了吗?仅此,谁该去认真看书考证去了?
原帖由 路易 于 2010-11-13 05:29 发表
为什么跟帖的,会有那么多傻逼!

听说过东坡先生与佛印和尚的故事吗?如果没听说过,就请去查证考证一下。如果听说过,就好好仔细体悟一番,它(故事)对您非常适宜。
匿名  发表于 2010-11-13 23:32
这个路易似乎觉得自己无所不知,但很怀疑你看的那些科普书和历史书,现在这类书太鱼龙混杂了,建议找几本权威的看看。另外,看书的时候得用自己的脑子甄别一下,别谁的话都信啊。
我真的无语了,为什么这个坛子成了如果消灭科学的论坛!
难道佛教真的成为这个坛子的“真理”?

你上面这句话中的“如果”是不是“如何”之误?
“消灭科学”?这可是你这个“科学捍卫者”提出来的!
你为什么总喜欢语无伦次,转移话题,偷换概念,乱下结论并栽赃他人呢?
“有些时候把现象,即事物的本来面目弄清楚了,困惑也就解开了”

什么叫弱智?什么叫无能?什么叫妄大?

你从来没有理解追寻真理有多么的困难!

对于陈景远,我劝你,看看书,读读报,真的!
对于爱因斯坦的问题,出于对一个伟人的尊重,我不想多说什么了!

我所说的:“有些时候把现象,即事物的本来面目弄清楚了,困惑也就解开了”,是指只要你认真看完9# 的帖子,就能弄清爱因斯坦对于宗教和有神信仰到底是怎样的态度这个“现象”,就能解开你关于爱因斯坦在生命的后半程是否拥抱了宗教的困惑。你看你岔到哪里去了?
原帖由 Guest   于 2010-11-13 09:21 发表
路易,请别云里雾里,来点真的。你如何反邪?
原帖由 Guest   于 2010-11-13 10:12 发表
很多现象确实是科学解释不了的,法轮功也并非就是完全胡扯。比如宗教存在就是合理合法和应该的。知识分子信了法轮功,并非知识分子就比别人差,相反,对于那些因循守旧、对周围的很多现象视而不见、置若罔闻、不敢突破自己、深陷在“现实”中的人,那些信法轮功的知识分子显得更可爱。只是,那些知识分子运气不好,遇见了“伪佛法”,这也是近几十年,真正佛教思想在人们头脑中缺失的结果,是历史的原因。一些人就爱走两边,要么非科学的东西都是迷信骗人,只有科学是正确,要么迷信,甚至鬼迷心窍。两边都不可取,中道才好。法轮功是害人不浅,不是正法,但是真正的修炼、修行还是存在,释迦牟尼佛的教法仍在,仍有人能以此而修,而有成就。

呵呵,“中道而行”,人家就是如此反邪的!
匿名  发表于 2010-11-15 10:56
首先我挺好奇,爱因斯坦信教或者不信教,就能以此证明上帝的存在或者不存在?如果真是这样,爱因斯坦比上帝还要来得牛B

我一直认为,科学和神学最大的区别在于,是先有真理,还是先有证明

科学是先有证明,当然他们会提出一个准真理,称之为假说或者猜想,当这个准真理最终得到客观存在的证明支持,并且经得起反对者来自各个角度的质疑,那,这个准真理,才真正被定为真理

需要特别说明的是,这个真理的存在,是不需要信或者不信的,好比万有引力定律,就算再坚定的唯心主义者,任由他心里怎样坚信引力其实是不存在的,一切源自于心,也不得不老老实实地呆在地面

同时,这个真理也不会因为你信或者不信,而对你做出奖励或者惩罚,就算你最卖力地推广万有引力定律,飞机失事的时候,你照样得往地上掉,而只要你呆在地面,就算你把牛顿的祖宗十八代都操了一遍,你也不会有一根毫毛的损失

借用一位我很喜欢的喇嘛的话,你信或者不信,真理就在那里,不增不减

神学则是先有真理,所以只会认同最后推导出这个真理存在的证明,例如路易一再强调“真理”,然后自负地说,不知道或者不遵守这个真理,连说话的权利都要剥夺掉,如果是邪教,还要更极端一点,所有不信这个“真理”的人,都是要被神灭掉的

正因如此,法轮功才敢厚颜地说,修炼法轮功的都是好人。因为,根据他们先有结论后证明的逻辑,法轮功讲的才是真理,才是道德,所以信法轮功的自然就是讲真理有道德的好人,不信的自然就是恶人,介乎于信与不信之间的,则是需要讲真相的常人

说到这里,我一定要提醒一句,来这里反邪的朋友,如果j仅仅是因为不信法轮功,而不知道法轮功的“真理”到底与客观存在有哪些冲突和抵触,那跟邪教并没有本质的区别

我们应该保持一颗开放的心,而最终能够进入我们心里的真理,应该敢于面对而且经得起方方面面的质疑
匿名  发表于 2010-11-15 18:59
我不同意楼上的观点。

1、毋庸置疑,爱因斯坦是个伟大的人,是个物理学家,并且是个“理论物理学家”。我相信,你我的智慧无法和他相比。
所谓理论物理学家,简单点说,就是提供一条理论,这条理论在目前来讲,甚至是不能求证的,但是以后可以证明。
先真理后证明的例子:1915年爱因斯坦建立了广义相对论,一直到在1919年才由英国天文学家在日蚀观察中得到证明。

2、牛顿的万有引力定律,在量子范畴下,并不成立。
何况,因为万有引力定律理论,推导出来的宇宙结果,是宇宙因引力“凝固在一起”,不管你愿不愿意,我们生存的这个宇宙拥有大量的空间,并且“红移”现象告诉我们:我们正与其他星系越来越远,并且远离的速度越来越快,没有任何减速的现象或征兆,这样的结果与“万有引力”恰恰相反。
“万有引力”只是一定范围内的现象、规律,并不是真理,如果你一定说“万有引力”是一定范围内的真理,我也没话说。

3、我再次重复真理,或者好理论的标准,就是验证性和预言性:
A、发生过的所有事都能验证这个理论是正确的,只要有一个不能验证,这个理论错误。
B、预言未来发生的事情是符合这个理论的,只要有一件事情的发生不符合预言,这个理论错误。

通过以上2条,就是判断真理的“真理”。
用这两条来看FLG,FLG没有一点可以符合。
比如验证性:FLG修炼者死讯不断,法轮功不正确。
比如预言性:从“3年圆满”到"2000年毁灭",从"最后的最后"到"2008年奥运会开不成",李洪志说的没有一个实现,法轮功不正确。2012的事情,法轮功已经没有资格谈论了。

用这两条来看E=MC2。
比如验证性:现在的粒子加速器也不能把一颗微小的粒子加速到光速,因为粒子有质量,而光子没有。
比如预言性:1945年原子弹在日本爆炸,早在1905年爱因斯坦发布这个公式,就已经预言在很小的质量可以拥有巨大的能量。

说到反邪,我承认自己没什么经验。
但是这不妨碍我对悲智大师的尊敬,看他的“金刚智慧能断一切邪说”,一样有发自内心的崇敬。

对于我酒后胡言,我再次说声“对不起”,真的对不起!
匿名  发表于 2010-11-16 12:49
感谢你反对我

1.我的智商显然不敢与爱因斯坦一较高下,甚至可能还不如你,但请允许我坚持上帝不会因为任何一位伟人的信教而存在,也不会因为任何一位伟人的不信教而不存在,如果上帝真是客观存在的,那它将一直在那里,不以信或者不信为转移。反之亦然。

2.你对“万有引力只是一定范围内的现象、规律”的描述是正确的,事实上,在我浅薄的知识里,所有的“公理”和“定理”,都必有一个前置条件,因此我并不喜欢使用“真理”这个字眼,甚至对于是否存在一个无需前置条件“放之四海而皆准”的“真理”,也持怀疑态度

不过,你对“红移”现象的产生原因理解有误,而且“红移”现象并不能作为万有引力定律失效的依据,同时,万有引力定律也不是在“量子范畴”就失效了,而是在“物体处于高速运动状态”时失效,而“物体处于高速运动状态”,本身也是个前置条件

3.我认为相对论的提出恰好是先有证明后真理的上好注脚。十八、十九世纪的物理学家当时流传着一种思想,认为经典物理学的框架已经奠定,后世物理学家将不会有任何突破性的发现,所能做的只有添砖加瓦。当爱因斯坦提出相对论这一颠覆性的理论的时候,非但没有被视为“真理”,而且饱受攻击。当然,科学家之所以是科学家,就在于他们能够保持开放的心态,当相对论被实践证明之后,他们就尽释前嫌,转而变成相对论的忠实拥护者

如果物理学家们先有真理后证明,由始至终抱定“经典物理才是真理”的态度,自然会得出“相对论的描述与真理不符,是邪说”的结论,我估计他们唯一会干的,就是让爱因斯坦的学生“抹去兽印”,“揭露”爱因斯坦生在犹太家庭却最终抛弃信仰,是一个“邪灵”的,爱因斯坦的学说已经被他的祖国唾弃等“真相”,并声称爱因斯坦“必遭天灭”——或许他们会更干脆一点,直接就把爱因斯坦暗杀了

当然,从你的描述中,我看出你并没有反对我以上观点的意思,那我补充一段解释吧。

我们这个宇宙,自然属性是客观存在的,存在本身是没有对错的,有对错的只是人类对这种属性的描述。“古人认为”,闪电是由一位长得很丑名叫“雷公”的天神施法形成的,现在我们知道,这描述是瞎掰了,因为这个描述错误地解释了闪电这一现象。自然,“雷公说”从一开始就是错误的,但我们真正认识到“雷公说”是错误的,却花了好几个千年的时间。这好几千年里面,“雷公说”没有一秒是正确的,但多少人把它奉为“真理”?甚至时至今日还有人声称这是“神传文化”,要加以恢复,否则雷公就会多加惩罚

说得有点乱,一言毙之,任何学说的提出,它的真伪,是从一开始就确定了的,但人们要到认清这个学说的真伪,是需要时间的,在这段时间里,如果从一开始,就坚信这个学说是真理,并以此否定一切怀疑;甚至声称一切怀疑都将受到惩罚的,就是我所说的先有真理后有证明,这种心态,我认为才是邪教得以滋长的土壤

我认为,我们要反邪,首先要了解,它究竟邪在哪里,既然是邪,肯定歪曲地解释某种自然属性,那么,我们要需要做的,首先是纠正他们先有真理后证明的态度,然后再告诉他们,这种自然属性的真实样子,到底是怎样,最后请他们自行验证,这样,转化才能彻底

如果我们只是一味地否定他们,也不告诉他们错在哪里,甚至自己也不知道他们错在哪里,那我觉得,这不是反邪,而本身就是观点不同的另一种邪教了
匿名  发表于 2010-11-16 14:42
{路易}
呵呵

我再次重复,我对真理的看法:
3、我再次重复真理,或者好理论的标准,就是验证性和预言性:
A、发生过的所有事都能验证这个理论是正确的,只要有一个不能验证,这个理论错误。
B、预言未来发生的事情是符合这个理论的,只要有一件事情的发生不符合预言,这个理论错误。

1、不知道你说的上帝的特指:“有神论”“泛神论”还是“无神论”?我无法和你争辩“上帝”的词汇代表的事物,也无法继续讨论相关的事宜。

2、在二元范畴内,因为语言本身的“矛盾混乱”性,有些讨论开始陷入对于文字本身的理解。

3、所谓高速,是个相对概念,你可以说我们脚下的大地是静止的,也可以说它以460米/秒的速度自转(赤道),也可以说它以30千米/秒的速度公转,请问:每秒30公里的速度,是不是高速呢?

4、说到“经典物理理论”,请用关于真理的验证性和预言性来衡量,那么它起码不是一个“好理论”。

5、关于万用引力或者E=MC2,其实,这些现在都不是好理论了,起码它们不再是“真理”。
光子没有质量,却拥有能量,这已经把E=MC2打倒在地。
恰好,发现了新的黑洞,不如直接用黑洞来打比方,在黑洞的奇点,一切物理定律、公式都失效了,这就证明,目前我们关于物理理论的基础都要重新思考。
但是这些不妨碍那些定律或者公理、定理成为我们认识、了解世界的方法。
唯一能解释这些的,目前是M-理论,但是M-理论预言了第11维空间,预言了宇宙并非大爆炸产物,这些物理学家们都在努力的去寻找和验证,并且我相信,在不久的将来会得到答案。

5、说到自然事物是否存在,大概因为不同的世界观造成的误解。
你是无神论的一个极端,即“唯物”,不管你看没看到,或者知不知道,它存在,就是存在了。
我想,你一定知道“活死猫”实验。
简单点说:
一个50%衰变几率的放射性物质,如果它出现原子衰变,就会触发一个释放毒气的装置,毒气通往一个密闭的盒子,盒子里有一只猫。
在没打开盒子之前,这只猫是死是活?
在未打开盒子,就是说未被观察之前,这只猫处于“活迭加死”的双重状态。
这就是“量子的不确定性”,也可以解释成:“有了观察者才确认被观察的对象”,或者是“观察者改变了观察的对象”。

6、所谓科学界,并非我们相像的是“伟大人格”的殿堂,人的劣根性在世界闻名的科学家那里也一样得以体现,牛顿也通过自己的权利挤压异议,甚至用手中的权利逼死同僚,爱因斯坦利用自己的权威蛮不讲理的封杀其他学说,这些不是秘密,但是我们不能否认他们是伟大的人。如同对“经典物理”的维护,里面的涉及的不仅是学术理念,更多包含了对权利、地位的一系列波动的劣性维护,这些与“真理”无关。

7、记得一个故事,讲个大家停一停:
小明怕蛇,他走进屋子,昏暗中看到墙角的绳子,以为是蛇,就吓的尖叫,不再进入这个房间。
这时候小空来了,他可以采取几种办法解决这个问题:
1、打开灯,让小明进去,让他看到绳子。
2、小空自己进去,收好绳子,告诉小明蛇被抓走了。
3、劝小明勇敢点,自己进去验证真伪。
。。。
。。

我只说了3种,我相信,会有无数种答案,并且每个人都会有自己认为最好的处理办法。

如同对待法轮功。

因为每个人个体的不同,方法也不恒定,如同“无常”的这个概念,一种方法可以转化一些人,但不一定能转化所有的人。
就像“因材施教”的简单理论。

如同我举的例子:
1、打开灯,小明看到绳子。如果小明是个乐观主义者,恐惧消失最好;如果小明是个悲观主义者,会不会小明认为刚才明明看的是蛇,它爬走了,躲起来了,绳子是敲好掉在那里的?
2、同理,小空拿走绳子,告诉小明蛇走掉了,下次看到绳索,小明会不会被吓的心脏病发作呢?
3、如果小明是个勇敢的人,他自己解除了恐惧,如果小明是个胆小的人,如此威逼,小明会不会被吓成神经病呢?或者小明这次痛苦的经历,让他从此以后不敢求助,反而一辈子被绳索的恐惧所困呢?
。。。
匿名  发表于 2010-11-16 14:49
{路易}
这样说话很累,希望开个小门,让我出小黑屋。
如果非要显示自己有多博学而百般诋毁别人,嘲笑别人,非要以所谓的“学问”相高的话,都到外面玩去!这才多久没来,什么时候都变成这样了?你们到底是干什么来的?是来讨论宗教的问题,揭批邪教的恶劣,还是跑这来吵架的?好好的清静之地怎么就无故变成了市井场所了?
劝大家都冷静冷静,不要在这冒充专家,貌似权威,出言不逊的层层叠加到后面就很恶劣了。总喜欢笑话别人的人,其实大家看了他的样子,听了他的“高论”正要发笑哩!
匿名  发表于 2010-11-16 16:42
路易

我看到你努力反驳我的每一个论据,然而并没有看到反驳我的论点,或许是我天资愚钝,还请你言简意赅地说明你在反对什么,否则,我就要认为你是为了反对我而反对我,因为你要反对我,所以你要证明我说的一切都是错的,这正是一种先有结论后有证明。

请梳理自己的思路,重新发上来,可好?

你提到一个死活猫的实验,然后给我扣上“唯物主义的极端”这顶帽子,上次我已经说了,你把你认为的当做规则,而且你就是裁判,所以你可以随意对别人进行判决,通俗点,这叫即当运动员又当裁判员,是种不太妥当的行为,你看,你又犯了不是?

改起来吧,如果你辩论的目的是为了追逐真理,而不仅仅是为了虚荣心的话

再来看看这个你判我“极端”的依据,死活猫实验。一般叫薛定谔猫实验,这是个很有意思的实验,也是个假想中的实验,这不是一个简单的“实验”,而是一套完整的科学理论,当然,包括一大批不可或缺的反对者,其中包括爱因斯坦,上帝不掷骰子,就是针对它提出的

我自觉是没什么资格讨论这个著名的量子悬案,不过,我可以肯定地说,这个理论是真是伪,现在是已经确定了的,这样说有点利用了辩论技巧的意思,那我再说细一点:到底这个宇宙是否存在薛定谔猫态,即不死不活的叠加状态,现在就已经有了答案,只是,我们还没有能力去把它挖掘出来而已

上面的表述,是肯定存在不严谨的,不过它们只是论据,只要你切实明白了我的论点,那我的目的就达到了,如果你非要把这理解成辩论,非要决一个高下,那么,很遗憾,我没什么兴趣奉陪,毕竟,我的论点是否正确,结论是早已存在了的,并不以这场“辩论”的输赢为依据

路易,我说明白了么?

但愿吧
省省力气多做点正事,为国家的反邪事业多尽点心,都跑这儿来整什么高深啊?各位!
匿名  发表于 2010-11-16 18:02

回40楼

{路易}

我没有想驳倒你,或者驳倒谁,只想把同样问题的不同看法说出来,我不想证明你是错的或对的,也不想证明我是对的或错的。
很多问题,在二元理论的逻辑里,是得不到答案的。

“唯物主义的极端”不是我的原话,我说的是无神论的极端——即唯物。这里纠正一下。

无神论有很多种,我个人浮浅的认为:道家、唯物主义都是无神论,甚至泛神论都可以归纳到无神论的范畴。
当然,以上这些不是重点,重点是佛家,佛家就是典型的无神论,不管庙宇中的佛像多么高大庄严,不管多少信男善女上香还愿。

等我出了小黑屋,我单独立个贴,谈谈对佛法、法轮功的看法。
在佛法面前,法轮功真的可谓一派胡言!

HOHO

HOHO
匿名  发表于 2010-11-16 19:18
千里兄言重了,不过刚才的贴确实跑题,我道歉

我们来这里,目的当然都是为了反邪,只是我有一种忧虑,就是如果我们是为了反邪而反邪,那恐怕适得其反

为什么会有这种结论?因为我看到论坛有不少的帖子,对FLG人士进行人身攻击,我当然能够体会这种哀其不幸,怒其不争的情绪,而且,骂人者恐怕并不认为自己的行为有问题,甚至可能还会以为骂FLG人士就是反邪

好比两个人互骂SB,就算骂道气绝,也不会有一个人认为自己理亏承认自己是SB,更严重的后果是,本来他能听进去的意见,现在被骂之后,就根本不加以考虑了

我很忧虑啊,我们跟法轮功对抗了10年,10年啊,黑头发都变成白头发了,可是,为什么它至今还在毒害着我们的人民?你能感受,我被一位老婆婆拉去“讲真相”的时候,那种悲愤的心情吗?我不是一个绅士,只是基本不怎么讲脏话,但那天我TM的把LHZ咒骂了整整一天!我当时想要是他敢站在我面前,TMD我就把他砍了,他怎么能妇孺老人都不放过,这是对国际人道主义精神赤裸裸的侵犯啊

我就跟那个老婆婆说了,FLG是邪教,LHZ是骗子之类的,然后老婆婆就说,那是ZG的宣传,然后又开始扯什么腐败,这个那个,又反问我,说,你没练过FLG,怎么知道是好是坏,还不是被ZG洗了脑!

如果当时是你,你会怎么说?反正我当时是大脑当机了,哑口无言,如果我脾气躁点,可能就要大骂老婆婆是冥顽不灵,无药可救了吧

对FLG人身攻击的朋友,你们是不是也是这种心态?希望不是!不然,这正是我们理亏词穷的表现,骂得越狠,离反邪越远啊

之后我对我这种行为进行了一些思考,结论就是,我犯了先有结论后有证明的错误,因为我先认定了法轮功是邪教,然后当老婆婆反问为什么会有这种结论的时候,我要么只能哑口无言,要么只能东拉西扯,临时掰一些附会的东西,要么就勃然大怒,以漫骂掩饰自己的毫无底气

为了改正这个错误,我放下对法轮功的敌对态度,尽可能以一个客观的态度去研究法轮功,包括硬着头皮读完了九评——那真是硬着头皮,那玩意根本看不到任何理性的分析,说穿了就是不带脏字的骂人

当然,九评还有很多爆料,如果历史背景知识并不扎实的话,确实有相当的迷惑性,例如那个“西来邪灵”,《共产党宣言》确实有“一个幽灵,共产主义的幽灵,在欧洲大陆徘徊”这一句。如果我们不了解,硬说这是FLG编造了,然后列举FLG伪造事实的例子,那就正中了FLG的下怀

要怎么反驳呢?事实上,它还有下半句“为了对这个幽灵进行神圣的围剿,旧欧洲的一切势力,教皇和沙皇、梅特涅和基佐、法国的激进派和德国的警察,都联合起来了。”这样意思完全就变了。同时还可以揭露出FLG断章取义的险恶用心。事实上,断章取义是FLG很常用的一个手段

正是 为了对完全背景的考证,我对它每一个爆料都进行了资料收集,就在这期间找到了这里

说了这么多并不光彩的过去,无非是想说,大家来这,都是想为反邪出力,这是好的,但,我觉得这仅仅是千里行的第一步,接下来我们还有明确从何处着手,往何处使劲,除掉FLG人士的病根,才能最终达到反邪的效果,不然,今天FLG说活摘器官,我们还没来得及让FLG人士完全明白这是瞎掰了,明天它改成说马克思是邪教徒,我们就又得重头来过,永无止尽,这正是治标不治本的后果啊

希望你们理解我的忧虑
原帖由 Guest   于 2010-11-15 18:59 发表

感谢路易先生对全体网友的真诚歉意,谢谢!
原帖由 Guest   于 2010-11-16 14:49 发表
{路易}
这样说话很累,希望开个小门,让我出小黑屋。

如果您觉得自己的歉意非常中肯的话,建议您与洪版主联系一下。
另再度提醒,请注意论坛的主题,不要离题太远。谢谢。
知识分子也是人,相反,他们是比常人更不能接触社会的人,所以他们的思想也相对单纯。再者就是法轮功本就是利用人们在危难或者有需要的时候出现的,如生活、工作遇到坎坷等,这种时候出现在你面前的,你反而会更加相信。
匿名
匿名  发表于 2010-11-16 21:57
原帖由 Guest   于 2010-11-16 19:18 发表
千里兄言重了,不过刚才的贴确实跑题,我道歉

我们来这里,目的当然都是为了反邪,只是我有一种忧虑,就是如果我们是为了反邪而反邪,那恐怕适得其反

为什么会有这种结论?因为我看到论坛有不少的帖子,对FLG人士进行人身攻击,我当然能够体会这种哀其不幸,怒其不争的情绪,而且,骂人者恐怕并不认为自己的行为有问题,甚至可能还会以为骂FLG人士就是反邪

好比两个人互骂SB,就算骂道气绝,也不会有一个人认为自己理亏承认自己是SB,更严重的后果是,本来他能听进去的意见,现在被骂之后,就根本不加以考虑了

我很忧虑啊,我们跟法轮功对抗了10年,10年啊,黑头发都变成白头发了,可是,为什么它至今还在毒害着我们的人民?你能感受,我被一位老婆婆拉去“讲真相”的时候,那种悲愤的心情吗?我不是一个绅士,只是基本不怎么讲脏话,但那天我TM的把LHZ咒骂了整整一天!我当时想要是他敢站在我面前,TMD我就把他砍了,他怎么能妇孺老人都不放过,这是对国际人道主义精神赤裸裸的侵犯啊

我就跟那个老婆婆说了,FLG是邪教,LHZ是骗子之类的,然后老婆婆就说,那是ZG的宣传,然后又开始扯什么腐败,这个那个,又反问我,说,你没练过FLG,怎么知道是好是坏,还不是被ZG洗了脑!

如果当时是你,你会怎么说?反正我当时是大脑当机了,哑口无言,如果我脾气躁点,可能就要大骂老婆婆是冥顽不灵,无药可救了吧

对FLG人身攻击的朋友,你们是不是也是这种心态?希望不是!不然,这正是我们理亏词穷的表现,骂得越狠,离反邪越远啊

之后我对我这种行为进行了一些思考,结论就是,我犯了先有结论后有证明的错误,因为我先认定了法轮功是邪教,然后当老婆婆反问为什么会有这种结论的时候,我要么只能哑口无言,要么只能东拉西扯,临时掰一些附会的东西,要么就勃然大怒,以漫骂掩饰自己的毫无底气

为了改正这个错误,我放下对法轮功的敌对态度,尽可能以一个客观的态度去研究法轮功,包括硬着头皮读完了九评——那真是硬着头皮,那玩意根本看不到任何理性的分析,说穿了就是不带脏字的骂人

当然,九评还有很多爆料,如果历史背景知识并不扎实的话,确实有相当的迷惑性,例如那个“西来邪灵”,《共产党宣言》确实有“一个幽灵,共产主义的幽灵,在欧洲大陆徘徊”这一句。如果我们不了解,硬说这是FLG编造了,然后列举FLG伪造事实的例子,那就正中了FLG的下怀

要怎么反驳呢?事实上,它还有下半句“为了对这个幽灵进行神圣的围剿,旧欧洲的一切势力,教皇和沙皇、梅特涅和基佐、法国的激进派和德国的警察,都联合起来了。”这样意思完全就变了。同时还可以揭露出FLG断章取义的险恶用心。事实上,断章取义是FLG很常用的一个手段

正是 为了对完全背景的考证,我对它每一个爆料都进行了资料收集,就在这期间找到了这里

说了这么多并不光彩的过去,无非是想说,大家来这,都是想为反邪出力,这是好的,但,我觉得这仅仅是千里行的第一步,接下来我们还有明确从何处着手,往何处使劲,除掉FLG人士的病根,才能最终达到反邪的效果,不然,今天FLG说活摘器官,我们还没来得及让FLG人士完全明白这是瞎掰了,明天它改成说马克思是邪教徒,我们就又得重头来过,永无止尽,这正是治标不治本的后果啊

希望你们理解我的忧虑

悠悠我心啊。。。。。。!可敬,可钦,可叹!
原帖由 唐老鸭 于 2010-11-16 21:44 发表
[quote]原帖由 Guest  于 2010-11-15 18:59 发表

感谢路易先生对全体网友的真诚歉意,谢谢! [/quote]
  若说路易先生这一次向网友们表达的歉意是真诚的,我赞同这一说法,我甚至有些感动。其实鸭版主倒不必感谢,可用赞赏之类的词。
  若说路易先生因酒而胡言,我不禁要问:路易先生的“酒后”是指哪一次(或哪一天)?是一醉数日,还是一日数醉?从以下两个帖例(第一个帖例选自另一个主题,主要是想显示发帖的时间)来看,路易先生此前向我作的道歉能算真诚吗?
原帖由 Guest  于 2010-11-5 18:12 发表
{路易}
A=陈景远
B=?
C=狗
如果陈景远先生得到A=C的定论,我一定会道歉。
除了说你们SB,我无法找到更准确的词语。
为什么跟帖的,会有那么多傻逼!

匿名  发表于 2010-11-17 02:05

回楼上。

{路易}

看时间,就知道了。
一个正常发帖时间,
一个是早上5点多,宿醉。

陈先生,一个道歉对你来说很重要的话,我还可以正式的对如上命题对你道歉。
但是说实话,我觉得这个道歉不会有多少真诚,并且有点虚伪。
原帖由 Guest   于 2010-11-17 02:05 发表
{路易}

看时间,就知道了。
一个正常发帖时间,
一个是早上5点多,宿醉。

陈先生,一个道歉对你来说很重要的话,我还可以正式的对如上命题对你道歉。
但是说实话,我觉得这个道歉不会有多少真诚,并且有点虚伪。

在下以为,如果这种道歉是发自内心的,那么就应该是真诚和诚信的,而非虚伪的。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:12 , Processed in 0.109395 second(s), 13 queries .