天鉴网

李洪志在《警醒》中的自画像

[本贴链接]
过去对李大师总觉得有些神秘感,想象不出这个主佛会是个什么模样。突然接触到大师的一篇经文叫《警醒》,咬文嚼字之后,方看清了大师的嘴脸,才知道自认为是“主佛”的大师原来是这么个市井形象:
   1、“大师”易怒,脾气暴躁。在《警醒》开篇,大师语重心长地指出,一些人因为有喜好心、怨恨心等人心的存在,与师傅的要求背道而驰,可刚说到这里,“大师”就来气了,一连用了4个反问句(原文:这种人心的执着,使自己在行为上或某一件事情走向反面,这还是大法学员所为吗?这不正是在干邪恶想干的吗?如果你干的不好的事情对众生、对学法不深的学员造成不能被救度或失去机缘,将来面对大法弟子大圆满时,你不负责任、不承担后果怎么能行?那还能圆满吗?不圆满为何修炼?),通篇用了13个反问句,生这么大的气,也就是“大师”有肚量,要是换作别人不等说完话,就得口眼歪斜一命呜呼了。
   2、妄自尊大,自以为是。在谈到清心网和唐奇时,大师批评弟子:“大法弟子办的清心论坛网站经常被乱鬼特务钻空子,与一些有执着心的学员搅在一起,成了他们的市场。不能起正面作用了的论坛关掉之后,有些学员还在找其它网站上的市场,你们真的就那么执着这么做吗?你们真的不懂是人心勾的鬼上门吗?那个叫什么“唐奇”的乱鬼特务,不就是看上你们的人心才有空子可钻、才能在网上如此嚣张吗?他敢如此嚣张,不就是正念不足的学员给了他市场吗?更有甚者,把其当成“二师父”一样,这样的人还是我的弟子吗?”一句“二师父”,就把“大师”的心思表述非常清楚,在大师的心里,一山只能有一虎,容不得弟子尊敬别人,尊敬别人就得被“棒喝”。妄自菲薄,自以为是的嘴脸跃然纸上。
   3、狡猾奸诈,推脱责任。大师不单谩骂和指责弟子,还把不能圆满的责任推到弟子身上,(原文:我一直在想,那些到目前为止还不理智的学员,你们怎么办呢?很多业力我能帮你们消去,而你们必须面对的就得自己去面对,那是别人和师父代替不了的。要去的心、必须过的关,一定得你们自己走出来才行。)意思是说因为有执著心,圆满 恐怕不行了,但不是师父的责任,是你自己该去的心不去,改过的关你不过,与师傅没有关系。
   4、打一巴掌给一个甜枣,威逼利诱。《警醒》中写道:......我一直在说,这宇宙中有个理,无论什么生命、谁做了什么事都得面对,谁造成的损失谁偿还,特别是在正法期间更是如此。骂如果这些人也因此走入歧途从而失去被救度的机缘、将来面临的是被淘汰,那么你怎么偿还呢?还不止这些,只乱法这一个责任就巨大如天。大法弟子在证实法、救度众生中主流是非常好的,是历史上任何修炼与宗教形式都无法相比的。那是你们的荣耀,也是师父的荣耀。我真的为你们将来的大圆满高兴啊。走好最后的路是必须的,也是师父的愿望。骂归骂,吓归吓,没有弟子也不行, 得让弟子好好干,否则我这个师傅也就孤家寡人了。适逢三八妇女节也顺祝师傅节日快乐

回复 1# 的帖子

李大师的市井形象之四中,“我一直在说,这宇宙中有个理,无论什么生命、谁做了什么事都得面对,谁造成的损失谁偿还,特别是在正法期间更是如此”一连说了三遍。这到底是李大师“一直在说”,还是您“一直在说”啊?

回复 2# 的帖子

我不是大师,是大师还用重复吗?确实是我用重复了,但是确实是大师的原话,希望你能谅解,如果不是大法弟子的话。
原帖由 理发师 于 2011-3-8 16:25 发表
我不是大师,是大师还用重复吗?确实是我用重复了,但是确实是大师的原话,希望你能谅解,如果不是大法弟子的话。

我并未怀疑这是或不是大师的原话。我所问的谁“一直在说”,指的正是您的重复,呵呵。

回复 4# 的帖子

谢谢 :handshake :handshake :handshake

回复 4# 的帖子

我有两处引用给落下了,是属于马虎大意,工作不认真,请谅解,明天补上。
“打一巴掌给一个甜枣”,枣子也不是那么好吃的,外面还裹了一层蜡,弟子们还要尽其所能除蜡啖枣,更何况枣子也不一定好吃!
市井之徒永远是市井之徒,即便她穿上了皇帝的新装也还是出自吉林省的市井之徒,登不上大雅之堂!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:47 , Processed in 0.103583 second(s), 16 queries .