天鉴网

返回列表 发新帖回复
楼主: 唐老鸭

转凯风:《什么叫助师正法》的真假之辩

[本贴链接]

回复 24# 的帖子

看来飞虎前辈在咬文嚼字方面也是毫不逊色。
其实我们讨论真假经文的最终目的不是判定哪一篇是真经文,哪一篇是假经文,然后拿这个判定结果去做文章或做转化,而是通过这方面的讨论和思考,找到揭露李红志称愚人之言的着力点,然后围绕这一系列“点”做一些深入的探究,其结果对我们所做的事情应该是有帮助的。其实大部分关于真假经文的文章都是秉承这一目标而做的,有的确实入木三分,但也有隔靴搔痒之文。
从明慧网的《消除》以及李红志的一些经文中可以看出,真假经文的问题已经在法轮功内部引发了一些或大或小的震动,不管是法轮功内部的思想混乱也好,还是换个好听的说法——一部分大法弟子逐渐认清真相也罢,总之这个问题给李红志带来了一些麻烦,可以说对我们是有利的。
美歌天仙论坛,还有其他的“邪恶网站”,只要是李红志忌惮的,我们不妨都可以拿来研究研究,利用这些东西以法破法我也是不赞成的,但并不妨碍我们从中找到我们可以借鉴的东西。求同存异嘛。
如何了解法轮功的内在走向,如何解决现实问题,这也是我们正在思考和正在做的事情。李红志经文没有变化的是一直就是那么模棱两可不知所云,但其中也是有变化的,每一篇经文都有是有针对性和背景的,对这种变化的把握也是了解法轮功内在走向的一条渠道。
运用得当,形而上之道即可变为形而下之器,杀敌于无形。
才疏学浅,见笑。
原帖由 Guest   于 2011-6-26 21:41 发表
无论是佛教,道教,不管那一门那一派,经文是指点弟子修行的,看不见师父,以法为师,辨认真假很有必要,应该引起迅速思考的问题啊。
    我记得小时侯妈妈带我走亲戚,晚上躺在炕上睡觉,妈妈坐在炕边做针线,我睁着眼,妈妈说:你睡觉吧。我说:我怕你走。妈妈说:我不会的,你睡吧。
    你我他的师父会永远陪着我们度过每一个夜晚。

邪教的“以法为师”看来也值得研究研究吧,陪着弟子们度过一个又一个难关。
但是不知道研究邪教的“以法为师”,对于被邪教控制的人走出邪教,有什么高见?
原帖由 幽兰盛放 于 2011-6-26 22:53 发表
看来飞虎前辈在咬文嚼字方面也是毫不逊色。
其实我们讨论真假经文的最终目的不是判定哪一篇是真经文,哪一篇是假经文,然后拿这个判定结果去做文章或做转化,而是通过这方面的讨论和思考,找到揭露李红志称愚人之言的着力点,然后围绕这一系列“点”做一些深入的探究,其结果对我们所做的事情应该是有帮助的。其实大部分关于真假经文的文章都是秉承这一目标而做的,有的确实入木三分,但也有隔靴搔痒之文。
从明慧网的《消除》以及李红志的一些经文中可以看出,真假经文的问题已经在法轮功内部引发了一些或大或小的震动,不管是法轮功内部的思想混乱也好,还是换个好听的说法——一部分大法弟子逐渐认清真相也罢,总之这个问题给李红志带来了一些麻烦,可以说对我们是有利的。
美歌天仙论坛,还有其他的“邪恶网站”,只要是李红志忌惮的,我们不妨都可以拿来研究研究,利用这些东西以法破法我也是不赞成的,但并不妨碍我们从中找到我们可以借鉴的东西。求同存异嘛。
如何了解法轮功的内在走向,如何解决现实问题,这也是我们正在思考和正在做的事情。李红志经文没有变化的是一直就是那么模棱两可不知所云,但其中也是有变化的,每一篇经文都有是有针对性和背景的,对这种变化的把握也是了解法轮功内在走向的一条渠道。
运用得当,形而上之道即可变为形而下之器,杀敌于无形。
才疏学浅,见笑。

您好,认真的看了您的留言
我可不是前辈,愧不敢当!个人能力真的很一般。
法轮功值得思考的问题比较多,就好像刚才您说的,互相矛盾的言论为什么就会有人当真理呢?然后如何能让他们死心塌地的认识到自己的错误?脱胎换骨彻底的决裂?决裂之后如何面对生活?从新生活的勇气还有多少?十多年的精神洗刷已经让邪教的毒素深入骨髓,每一步都很难!这些问题其实更加值得思考吧。
法轮功从《转法轮》开始一直到这个月的那篇“经文”,都是一脉相承的。至于法轮功大法集团内部土崩瓦解了,那些习练者也不见得会清醒,自杀绝望的还算是有点良知的,更加可怕的是很多人反而会成为潜伏在社会中的危险因素,沿着“法轮功大法”所谓“悟道”的模式继续滋生,继续祸害这个社会。
突然想到一个比喻,和您分享一下:
假如有人教人学坏,用“努力”一词经常鞭策,日积月累,看到听到“努力”就会想到是师傅的教诲,暗自发奋!。“努力”一词本来的意思真的没错,但是运用的方向错了、赋予的内涵歪了,却成了教人学坏的催化剂。
法轮功中的催化剂许多许多!
我想表达的意思不知道说清楚没有,呵呵!
悲智老师的著作视频我有时间还在学习中,论坛上值得学习的人也很多!
文笔一般,应该表达的还不全面!希望多多指正。

回复 26# 的帖子

补充的说点看法,不见得正确!
关于形而上形而下,感觉应该是互通的吧。
杀敌的事情只是起点,管杀还要管埋,投降的还要进行深入的思想工作,还要以人为本,扭转世界观等等吧。
我在天鉴论坛说这些不免想到了一首诗:
采石江边一堆土,李白之名高千古。来来往往一首诗,鲁班门前弄大斧。

受教了,前辈就是前辈,所言句句在理。
可以看得出,您在转化方面是有经历,有想法的前辈。文字中流露出的您对法轮功学员的人性关怀值得敬佩。在这方面我也完全赞同您的看法。以前和一名转化的学员交流时,她谈到一个观点,也是她的担心,法轮功走了十几年来,一个个圆满说破灭后,弟子们依然坚守着“圆满”的信念,很多大法弟子把2012年看做圆满的最后期限。可以想到,2012年后,李洪志会把这个谎接着圆下去的,但问题是有一部分弟子可能因为无法面对信念的破灭而走向极端,那时一个可以预见却无法掌控的局面,据我所知,有些弟子已经在宣传或讨论2012的事情了。我倒是比她乐观一些,希望局势不会变的那么复杂。
至于咱们之前的讨论,我感觉确实不在一个点上,您更注重的是转化工作的实际操作和效果,而我谈的更多是针对法轮功种种现象的分析和研究(其实也没分析出什么),比较虚。从这方面也可以看出飞虎前辈之所以能成为前辈,还有有道理的,实践和可操作才是真理。
小弟甘拜下风。

回复 30# 的帖子

您太客气啦,我自己能力很有限,只能在有限的空间里做一些微不足道的事情。
每一个真正转化的人,都是靠他们自己的勇气和智慧面对歪理邪说的,这些努力其实都是应该的,真正转化也是应该的!至于我这样的人做的事情,只是帮助了一些,并不是最主要的原因。现在能把法轮功的事情说的稍微有点眉目,也是我和他们的长期交流中的一点体会。
毕竟没有习练过那个轮子功,其中滋味只有当事人自己来表达才是最入木三分的!
我真的不是前辈,还在学习和实践中,少犯错误,少走弯路就很满足了。
能和您交流真的很快乐!谢谢
匿名  发表于 2011-8-21 20:36

法伦功佛学会又要杀人啦!救人一命,请帮忙转发!

由于2011年8月10日和11日,台湾的杨为祥女士作为亲身经历者,在台湾的飞碟电台“飞碟午餐”节目中揭露了北美法伦功佛学会的许多黑暗内幕,爆炸式的公布了法伦功精神领袖李宏志是被北美法伦功佛学会会长叶浩劫持的傀儡,从而触怒了以叶浩为首的法伦功高层。他们于8月19日中午开会决定,要派人暗杀杨为祥女士,以避免该女士在电台和电视台曝光更多他们的黑幕!

该消息被北美佛学会内部某正义人士爆出,引起网路上一片哗然!法伦功组织竟然敢在光天化日之下进行暗杀行动,并且据说这样的暗杀行为早就不止一次了,很多原法伦功组织的成员在对外部曝光了该组织的许多可疑及犯罪行为之后,自己和家属都遭到了暗杀与迫害,这也是很多法伦功佛学会内部成员对该组织的种种罪行讳而不谈、三缄其口的原因!

为了保证这位可敬的杨为祥女士的生命财产安全,特将此消息在网络上传出,请大家帮忙转发。我们就不信,法伦功能够在光天化日之下杀人?!他们以为他们的“宇宙大法”真的可以凌驾于法律之上无法无天么???
原帖由 Guest   于 2011-8-21 20:36 发表
由于2011年8月10日和11日,台湾的杨为祥女士作为亲身经历者,在台湾的飞碟电台“飞碟午餐”节目中揭露了北美法伦功佛学会的许多黑暗内幕,爆炸式的公布了法伦功精神领袖李宏志是被北美法伦功佛学会会长叶浩劫持的傀儡,从而触怒了以叶浩为首的法伦功高层。他们于8月19日中午开会决定,要派人暗杀杨为祥女士,以避免该女士在电台和电视台曝光更多他们的黑幕!

该消息被北美佛学会内部某正义人士爆出,引起网路上一片哗然!法伦功组织竟然敢在光天化日之下进行暗杀行动,并且据说这样的暗杀行为早就不止一次了,很多原法伦功组织的成员在对外部曝光了该组织的许多可疑及犯罪行为之后,自己和家属都遭到了暗杀与迫害,这也是很多法伦功佛学会内部成员对该组织的种种罪行讳而不谈、三缄其口的原因!

为了保证这位可敬的杨为祥女士的生命财产安全,特将此消息在网络上传出,请大家帮忙转发。我们就不信,法伦功能够在光天化日之下杀人?!他们以为他们的“宇宙大法”真的可以凌驾于法律之上无法无天么???

可以给出您的这些消息的来源或依据吗?
这也关键,那也关键,对李大师来说最关键的问题不过是怎么能把大法弟子糊弄过去不抛弃他这条破船罢了。李大师话语自相矛盾的原因是因为大法本就是虚妄,全靠自己编纂,既然是编嘛就难免出现前后不一致的地方
匿名  发表于 2011-8-22 11:12

长春律师!

在这个世界上,只有我可以折腾共产党,其他人谁做都是反政府,就是邪教!因为我有上天的授权,说白了就是神允许的。你看共产党也整不了我,用尽办法也无能为力!长春律师无法无天!你们这些工具也就是瞎叫唤,跟蝲蝲蛄一样无用。所以现在就看看是法轮功能发展经济改善民生,还是何祚庥、司马南之流所谓反对“伪科学”的打手能推动经济发展?跳梁小丑啊!
匿名  发表于 2011-8-22 11:32
原帖由 Guest   于 2011-8-22 11:12 发表
在这个世界上,只有我可以折腾共产党,其他人谁做都是反政府,就是邪教!因为我有上天的授权,说白了就是神允许的。你看共产党也整不了我,用尽办法也无能为力!长春律师无法无天!你们这些工具也就是瞎叫唤,跟蝲蝲蛄一样无用。所以现在就看看是法轮功能发展经济改善民生,还是何祚庥、司马南之流所谓反对“伪科学”的打手能推动经济发展?跳梁小丑啊!

哈哈哈哈,您演的真不错,可惜是个精神类的丑角。
原帖由 Guest   于 2011-8-22 11:12 发表
长春律师!

确实如此,几乎所有邪教的痴迷信徒都有一个共同特征,就是他们在满嘴胡言乱语和精神病人喃喃自语这一点上也可以说毫无分别,想叫普通常人乃至精神病医生分清邪教徒与精神病人,那就形同于是在故意找茬戏弄我们的白衣天使一样。
匿名  发表于 2011-8-23 12:57

长春律师!

你不承认你妈妈的妈妈的妈妈的妈妈的妈妈的存在行吗?你非得要看见她们你才相信!你不是愚蠢吗!你得到地狱才能看见啊!
匿名  发表于 2011-8-23 13:43
原帖由 Guest   于 2011-8-23 12:57 发表
你不承认你妈妈的妈妈的妈妈的妈妈的妈妈的存在行吗?你非得要看见她们你才相信!你不是愚蠢吗!你得到地狱才能看见啊!

长春律师:你妈妈中午给你吃过药了吗?吃完该睡觉觉了.

你那“总负责人”的头衔也是上天授予的?法轮功能发展经济改善民生?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:11 , Processed in 0.106556 second(s), 13 queries .