天鉴网

谁来帮助他?

[本贴链接]
谁来帮助他?
  当我写这篇文章的时候,彷徨,惋惜,揪心,期望好多情绪纠结在一起向我袭来,我不知道结果会怎样,但是我仍想做最后的努力。
   我们曾经是非常要好的朋友,他也曾经是一个心地特别善良,做事宁愿委屈自己也会成全别人的人,可就是这样的一个人现在却变成了一俱没有自己思想的行尸走肉,因为我们不在一个省,所以平时我们经常电话联系,可突然在08年他跟我的联系就渐渐的少了,有时偶尔我给他打电话他也好像心不在焉的,后来无意中在一次电话里他跟我说要送本”天书“过来让我看,还说帮我退出那个组织,我立刻意识到问题的严重性,因为我知道他母亲因为练那个功已经在里面待了一年,我知道他被传染了,我便问:你妻子跟父亲他们没有反对你练吗?他说:“这是好事为什么要反对?”,同时我也知道他妻子,儿子(儿子还不到10岁)也被他传染了,并且据他所说儿子都能看到那个轮子了,当时的我真的是既震惊又痛心,同时也决心一定要挽救他们,边开始跟他的俩哥们联系,因为他们离的近可以有我所不具备的距离优势,同时我也开始关注有关反邪网站,因此我也成了“凯风网”,“天鉴论坛”的常客,把我看到的一些好的帖子短信给他,好的文章打印下来寄给他,并且把悲智老师的一些列专著也都寄给他,希望他能冷静下来看一看,可是他看都没看就扔了,他的那俩哥们开始时也说会尽力去说服他,但是后来再联系竟然说:”人各有志,随他吧“。可能也是省事无事吧,完全可以理解,因为现在的社会说在不给自己添麻烦的情况下去帮助别人或者还有几个,但是如果有可能给自己带来麻烦那还能去帮助人的可能真的太少了,但是我始终坚信还是会有的,所以我也一直没有放弃,也坚信有心就会有希望,我想他母亲年岁已大非要坚持就随她吧,但是他们夫妇还年轻孩子还那么稚嫩,那么天真不能就此毁了,一定要让他们走出来,可惜是我高估了自己的能力,在近两年的努力劝说中,他说他知道我是为他好,但是他说已经下定决心誓死坚修谁说也没用。
    在失望,痛心之余我感觉依靠自己的一己之力已经无法承载这份重任,同时在一些有关人士的建议下,坚信这时只有寻救政府帮助依靠政府且相信政府及所谓的专业人士才能挽救他们,于是我满怀希望及信任给当地有关部门打了电话,我期望他们能说服他最好,如果没有那能力说服那么最好能想办法送他去学习班让那些专业人士去帮助转化,我想无论怎么做唯一的目的就是他们能醒悟,却不知道当地那些所谓的有关部门不仅没能采取什么有效的方式方法还帮了倒忙告诉我朋友,说是某某打电话举报了,我是彻底无语了!你们怎么对得起求助者那份沉甸甸的期望跟信任!怎么对得起自己肩上的那份责任!
    谁才能帮助他?

http://blog.kaiwind.com/users/22 ... /2011921162348.html

回复 1# 的帖子

“蓝调”很有责任心。转化法轮功痴迷者是大家共同责任。希望你的朋友及家人早日醒悟。
原帖由 方言 于 2011-9-22 19:58 发表
在失望,痛心之余我感觉依靠自己的一己之力已经无法承载这份重任,同时在一些有关人士的建议下,坚信这时只有寻救政府帮助依靠政府且相信政府及所谓的专业人士才能挽救他们,于是我满怀希望及信任给当地有关部门打了电话,我期望他们能说服他最好,如果没有那能力说服那么最好能想办法送他去学习班让那些专业人士去帮助转化,我想无论怎么做唯一的目的就是他们能醒悟,却不知道当地那些所谓的有关部门不仅没能采取什么有效的方式方法还帮了倒忙告诉我朋友,说是某某打电话举报了,我是彻底无语了!你们怎么对得起求助者那份沉甸甸的期望跟信任!怎么对得起自己肩上的那份责任!
http://blog.kaiwind.com/users/22 ... /2011921162348.html

做人要厚道,有关部门人员的素质,可能更要培养厚道!
解救一个痴迷者真的很难,比想象的还要难,因为是在改变其灵魂和思维模式,除帮教者自身具备相关的能力外,环境也很重要,像悲智那样能在自由的环境中帮助痴迷者主动决裂邪教的人,在中国真是凤毛麟角!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:11 , Processed in 0.095184 second(s), 16 queries .