天鉴网

返回列表 发新帖回复
楼主: 救苦寻声

李洪志说的“民间佛家大法”究竟是什么?

[本贴链接]
我考虑误会出在:
1,过去的附佛外道是依赖佛教的名义建立的也吸收了部分佛教的名词及内容(比如自称为佛,劝人向善)或者有与佛教似是而非的思想(比如误解解脱、无常、无为、无我、涅槃等等)使很多人难分真伪。
2,附佛外道也并非完全没有效益,比如利用偏方、气功、来自佛、道、儒、医、武术、瑜伽的修炼方法(虽然一定程度上被错误理解错误运用)也还能治疗部分身心疾病,经常预言吉凶也有猜中的时候而使部分人生信。
3,佛法有深奥的哲学思想和特殊的佛教术语使大多数人难以全面正确理解,还有使大多数人不敢亲自实践的修行方法;而附佛外道的歪解反而更加能随顺俗人的迷信神力心理。
……这样种种原因,最初有人歪解佛法为自己的目的而建立了附佛外道,但是被欺骗利用而成为附佛外道的弟子们也不是完全没有本性善良的人。这些人虽然身在附佛外道群体中或者说由附佛外道引入门但是心中还是向往真正的佛法或者真的自己误以为就是真正的佛法。所以批判附佛外道时可能造成他们反感。
批判附佛外道可以减少受骗者是好的,但是建议批判者要分别欺骗者和被骗者,这样可以减少不必要的误会。阅读者阅读批判附佛外道文章时我们也要反观自己是否某些方法已经误入歧途而能及时自救。
原帖由 吉祥祝福 于 2012-3-6 10:37 发表
我考虑误会出在:

这个“误会”与楼主在8楼、14楼所使用的“猪八戒”一词问题,关联不是很大。

我有些懒了,只看了前面的帖子。

前面可能是有误会,此后当烦恼一升起之后就不好说了……呵呵
原帖由 唐老鸭 于 2012-3-6 00:02 发表

在下以为,这些话非常适合于阁下自己,估计阁下家中似乎少了一个家用“电器”——镜子吧?!
如果阁下真的看不懂21#楼的话,建议您最好从自己的幼儿抓起,别再把人家都当“孩儿”了!
请抓紧时间再复习一下21#楼的四项完整内容。如有再犯或拒不认错,在下自然按规则论处。请谅解。
最后在下还想求教阁下:咱们这个论坛的基本规则里,是否还需要增加一款,不看或看不懂论坛规则的敬请离开啊?

哎呀,你要删我帖子,吓死我啦。不过记得你平时可没少偷删我帖子的哦。吓谁呀?

你听不得个猪字,却喜欢个鸭字,还把自己的ID叫成畜牲的名字唐老鸭,可见你平时就是当鸭子的。就是一只畜牲嘛! 人家猪八戒起码还当了净坛使者,你鸭子除了当樟茶鸭外,还能当什么?鸭子就一个优点:嘴硬。我看你,三斤重的鸭子,嘴就有两斤重。

轮子冒充自己是信佛的,你这么心理阴暗的也好意思冒充信佛的,心里变态的人也能信佛?你和轮子有什么两样?其实都是修魔的。
原帖由 Guest   于 2012-3-6 00:20 发表

确实有道理。你何不建议大陆人代会和联合国,一并将《西游记》送进焚烧炉呢?

可以呀,只要版主觉得连米老鼠唐老鸭也犯忌讳,也看不顺眼了,不如把这些畜牲都宰了,免得变妖魔鬼怪,成李洪志第二。
原帖由 救苦寻声 于 2012-3-13 00:01 发表

哎呀,你要删我帖子,吓死我啦。不过记得你平时可没少偷删我帖子的哦。吓谁呀?

你听不得个猪字,却喜欢个鸭字,还把自己的ID叫成畜牲的名字唐老鸭,可见你平时就是当鸭子的。就是一只畜牲嘛! 人家猪八戒起码还当了净坛使者,你鸭子除了当樟茶鸭外,还能当什么?鸭子就一个优点:嘴硬。我看你,三斤重的鸭子,嘴就有两斤重。

轮子冒充自己是信佛的,你这么心理阴暗的也好意思冒充信佛的,心里变态的人也能信佛?你和轮子有什么两样?其实都是修魔的。  

阁下让大家终于受教了!不过是个狐假反邪的垃圾的人士,除了谩骂、侮辱,还兼有诽谤的遗传基因。在下先把阁下的ip一块亮亮相吧,让大家看看您究竟是个什么东东。
此用户的 IP 地址是 93.114.44.37 - IANA
此用户的 IP 地址是 31.172.30.1 - IANA
此用户的 IP 地址是 87.236.194.158 - 捷克
此用户的 IP 地址是 135.196.0.10 - ARIN
此用户的 IP 地址是 199.48.147.42 - 美国
此用户的 IP 地址是 199.48.147.42 - 美国
此用户的 IP 地址是 173.254.192.36 - Unknown
此用户的 IP 地址是 173.254.192.35 - Unknown
此用户的 IP 地址是 109.163.233.201 - IANA
此用户的 IP 地址是 109.163.233.201 - IANA
此用户的 IP 地址是 199.48.147.35 - 美国
此用户的 IP 地址是 173.254.192.35 - Unknown
此用户的 IP 地址是 85.24.188.130 - 瑞典
此用户的 IP 地址是 85.24.188.130 - 瑞典

你听不得个猪字,却喜欢个鸭字,还把自己的ID叫成畜牲的名字唐老鸭,可见你平时就是当鸭子的。就是一只畜牲嘛 人家猪八戒起码还当了净坛使者,你鸭子除了当樟茶鸭外,还能当什么?鸭子就一个优点:嘴硬。我看你,三斤重的鸭子,嘴就有两斤重。

引用:
原帖由 Guest   于 2012-3-6 00:20 发表

确实有道理。你何不建议大陆人代会和联合国,一并将《西游记》送进焚烧炉呢? 可以呀,只要版主觉得连米老鼠唐老鸭也犯忌讳,也看不顺眼了,不如把这些畜牲都宰了,免得变妖魔鬼怪,成李洪志第二。

感谢您用实际言行向大家诠释了一个“真理”:阁下是一位专门擅于与畜牲沟通交流的“精英”!希望这不是你的遗传!
匿名  发表于 2012-3-13 16:46
原帖由 救苦寻声 于 2012-3-13 00:03 发表

可以呀,只要版主觉得连米老鼠唐老鸭也犯忌讳,也看不顺眼了,不如把这些畜牲都宰了,免得变妖魔鬼怪,成李洪志第二。

你真是太有才了,连米老鼠和唐老鸭都归为“畜牲”了。是反出脑子问题了,还是不知道文学艺术与现实客观的区别差异?
晕!

你在回网友的几个帖子时,多次提到你的ID,认为这是“故意把议题引到不相关的事情上去,企图‘打横炮,搅浑水’”,你指责他人“一直拿我的Id大做文章”。现在再看看你又在干什么呢?你不该先让别人不要做的事而后自己却偏偏这样做了。
匿名  发表于 2012-3-13 21:14
轮子冒充自己是信佛的,你这么心理阴暗的也好意思冒充信佛的,心里变态的人也能信佛?你和轮子有什么两样?其实都是修魔的  

您对唐老鸭的如此评断,究竟是如何如实知见地得出的?
……

救苦寻声先生的意思是说,有网友“把自己的ID叫成畜牲的名字”,“可见”“就是一只畜牲”?您这是逻辑上出了问题,还是心态上出了问题?对待有情众生,心理上还是阳光一点好。您此前说“学佛信佛并不是自己说了就算,而重在看做到没有。”望能做到,否则会被认为冒充的。
  友情提醒救苦寻声先生,遵守论坛规则,不要一再违反。
匿名  发表于 2012-3-14 07:43
原帖由 陈景远 于 2012-3-14 00:41 发表

救苦寻声先生的意思是说,有网友“把自己的ID叫成畜牲的名字”,“可见”“就是一只畜牲”?您这是逻辑上出了问题,还是心态上出了问题?对待有情众生,心理上还是阳光一点好。您此前说“学佛信佛并不是自己说了就算,而重在看做到没有。”望能做到,否则会被认为冒充的。
  友情提醒救苦寻声先生,遵守论坛规则,不要一再违反。

在法轮功粉丝眼里,法律就是一块尿不湿;在救苦寻声眼里,版规则是一块浮云了。
看到楼上某些仁兄内心的纠结、嗔怒、死要面子、我对你错的不可调和的顽固、不可移动分毫的观念与知见,真让人感觉这是在争论地狱。不管是否是修行的人,这体现了顽固而又难以破掉的我执。我执顽固,如靶而立,箭射难躲,解脱难成啊!
在任何相里的纠结、缠缚、争执是多么的可怕啊!我的天!
原帖由 正悟 于 2012-3-14 08:43 发表
看到楼上某些仁兄内心的纠结、嗔怒、死要面子、我对你错的不可调和的顽固、不可移动分毫的观念与知见,真让人感觉这是在争论地狱。不管是否是修行的人,这体现了顽固而又难以破掉的我执。我执顽固,如靶而立,箭射难躲,解脱难成啊!
在任何相里的纠结、缠缚、争执是多么的可怕啊!我的天!

确实如此,仁兄所言极是。本来一直静观,实在不敢相劝,不是胆小怕挨骂,实在是怕好言相劝导致的是更加猛烈的恶言反击,反倒使其造下更大的罪业,愚痴颠倒者的茫无所知、盲无所见确实是实在太可怕了,想想都令人为其冷汗不已。
匿名  发表于 2013-2-21 12:15
救苦寻声 发表于 2012-1-19 02:44
我劝你别再模仿李洪志的口气说什么“有很多人啊”的了。
我这个贴子只是转载陈教授的而已。
你是不是想让我“摸着良心”说说李洪志的好处?我告诉你,没有。我就觉得李洪志每个字都血淋淋的,在正教和邪教之间没有中间地带,要么是佛,要么是魔,这个矛盾不可调和。如果你认为李洪志法轮功有什么好处,不妨请你说出来给我们听听。

你的思维的确奇怪,我ID叫救苦寻声,就能说明我自称有观音的慈悲和智慧吗?那么根据你的ID,是不是你在向我们暗示拟自己是鬼呢?可笑之极,拿这说事。

现在社会上的一些坏人邪教,为了不让别人批评,动不动就说批评它的人是“阶级斗争”,把自己打扮成受迫害的老教授、牛鬼蛇神、走资派的可怜相,妄图逃避揭露,骗取同情,继续欺骗世人。还动不动就说对方“难道你就天使那么纯洁”?以此为借口狡辩。

告诉你,真有完全纯洁的恐怕只有佛,你明知佛不可能亲自写文章批判你们,因此全人类就都没资格来说你们几句,就只能任由你们为所欲为了?
再退一步说,陈教授的这篇文章,引经据典,引用大量数据和史实,这明明是篇精彩的论文,哪里是文革式的批判?如果这都是文革批判,那么请你说你们能接受什么样的揭露?

我一直想问个问题,就是法轮功现在怎么样了,国外有没有定义其为邪教的?我只知道“江”定了是邪教,别的还这不太清楚,知道的说说

关于功法方面的东西我这里再说几句。有些东西是否存在或者是否正邪,应该不是以李洪志是否说过法轮功是否用过来标定的。佛家也好道家也罢,广传也好单传也罢,修地仙也好修菩萨也罢,就像楞严经里讲过的,修地上仙者一直存在,这毕竟也是一种解脱之道,虽然不是真正的解脱彻底的超脱。毕竟一直存在着。如果只是说这些东西因为李洪志说过,法轮功用过而一概否认和批判,也搞两个凡是,凡是李洪志讲过的都是假的法轮功用过的都是邪的,这种心态和打法就是正确的吗?这也是一种极端和偏激。

有些人好像是这样一种态度,反正我是反邪的,只要我反邪,我就是正确和完美的。

我就可以零存款而随意支取。

我的发言还是针对这种现象而言的。也是因此而有感。并不是也没有任何维护法轮功李洪志的意思。

法轮功是人类正信、道德、宗教的死敌。这是毫无疑问的。 是必须铲除的。法轮功也不可能是人类永远的话题,只是如果所有的那些、因为搞邪和反邪而接触了法轮功的人们都能有过对自己的某种程度的反思,和改变,那将是值得可喜可贺的。

进一步说,如果有人还想类似唐奇先生一样想在这场正邪交锋中有所个人目的和企图,那就不应该了。是应该改变的想法。就像有人很想当菩萨一样。其实任何涉及佛、菩萨的名字名号都是非常神圣和崇高的,哪能随便用来标榜自己呢?真正有学识有智慧并表现的要宣传佛法的人,是绝对不会这样不严谨的。更不会像这位这样以为披着反邪、宣扬佛法的外衣就可以进行言语上的肆意和错乱。(想当菩萨行菩萨事是很正确的,可是你得修到那去啊。你这样就是行菩萨事吗?)

反过来讲,这位先生毕竟是认识到了法轮功是邪教佛法是正确的,单就这一点,还是很不错的。只是,这位先生,你需要反思自己了。所谓向内找一下自己吧。看看自己到底怎么回事?如果能真正的找到自己的问题并改进,对己的功德还是无量的。

法轮功不会是人类的永久话题,马上其就要淡出历史了。如果历史都翻过了这一页了而自己还趴在旧日历里而出不来,不能进入新日历,那将是一种悲剧了。不折不扣的悲剧了,无论是您还是唐奇先生。

望三思。

我有时发言有所无羁,容易被误解,可是这次这位先生也把“箭词”射向老鸭先生,确实是很不该的。(其情绪和心理是应该调整了)至于陈教授的文章,有人说他的观点不正确吗?人家的文章写的很好啊。这个是没有任何异议的啊。

游客 发表于 2013-2-21 12:15
我一直想问个问题,就是法轮功现在怎么样了,国外有没有定义其为邪教的?我只知道“江”定了是邪教,别的还这不太清楚,知道的说说

您可以去了解一下新加坡、马来西亚、俄罗斯等国对法轮功的态度及对其出版物采取的措施。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:46 , Processed in 0.109393 second(s), 14 queries .