天鉴网

[连载]关于龙泉寺的那些人和那些事

[本贴链接]

[题注]:从今天开始陆续发一些帖子,希望能抛砖引玉,与各位讨论一下龙泉寺的情况。本人关注龙泉寺其实已有很长一段时间了,也在其它网站写过有关的文章,但毕竟只是管窥一斑,未能说清全貌。今年,我对自己的研究又进行了系统的整理,现在已经有了大概的轮廓。因为不确定能够成文,就先把自己的所见、所得、所想整理出来,希望大方之家不吝赐教。

第一篇:龙泉寺到底在哪里?

(1) 龙泉寺地址的说明

以前很多人和文章每提龙泉寺的时候,都会说“希望山龙泉寺”,那龙泉寺在哪里?希望山在哪里?很长时间都没有人能够说清这个问题。“希望山”确有其地,但并不是一座山,龙泉寺确实有地块在希望山,但不是他的主体部分(后文会详细阐述)。不过希望山这个地名用了很长时间,2010年,本人曾经在“凯风网”发表过一篇文章,第一次提到了“奥兰治县鹿苑镇”这个地名,我认为这是龙泉寺的真正地址,根据就是源于在美国纽约州政府部门注册的"龙泉寺佛学公司"(Dragon Spring Buddism Inc.,)的注册地址。我认为这个地址是真实可信的。所以现在网友谈到龙泉寺的时候,都会说"鹿苑镇"。

有一个需要补充的细节是,"鹿苑镇"这个名词是本人自创的,鹿苑镇英文为Deerpark,之前有同仁翻译过美国记者报道 柳济南在龙泉寺工地摔死 的事件,译文用的是“迪厄帕克镇”,其实就是同一个地点。与此类似,希望山 Mout. Hope 也有人翻译成芒特霍普 的,甚至连谷歌地图中文版里也这么标注,也就是同一个道理了。

(2) 希望山和龙泉寺的关系

因此,希望山和鹿苑镇其实都是美国奥兰治县所辖的两个镇,龙泉寺在这两个镇都有产业,只不过绝大部分在鹿苑镇,小部分在希望山镇。笔者揣测,希望山这个名字似乎更加具有吸引力,能够让弟子兴奋和浮想联翩,美国有座山,山上有师父...这样就把李XX给神化了,所以久而久之,人们只知希望山,不知鹿苑镇...这应该算是被误导了。

我希望用一张图来说明白问题,无奈网速太慢,有机会补上。

[题外话]:法LG的产业和李XX的产业,这是一个要严格区分的问题。李XX在美国很少用自己的名字购买产业,可以说这是伪装,但另一方面也要认识到,一方面这是FLG在境外已经实现了公司化运作的方式,另一方面可以说这是李大师精神控制已经达到了高级境界,因为弟子已经把他们的所有都奉献给师父了,所以师父有这个自信,不需要在自己名下有任何资产。现在的李XX,收敛的是人心、是思想,而不是钱财,所以这一点特别想和凯风网的同仁切磋,无奈没有合适的机会与平台。
(3) 龙泉寺的陷阱

到今年10月以前,有人问我龙泉寺在哪里,我会理直气壮地告诉他:“美国纽约州奥兰治县鹿苑镇加雷希尔路140号(140 Galley Hill Road)” 这个地址已经成为了一个共识,因为这是“龙泉寺佛学公司”的注册地。但笔者不得不承认,这其实是一种误导。

注册地和所在地其实是有联系又有区别的。公司可以在这里注册,但公司的产业并不一定全部在这里。如今的网络如此发达,把上述龙泉寺的地址在 google 里一搜,就会清楚地看到,这里仅仅只是一座小房子。这是龙泉寺的陷阱。不但龙泉寺如此,飞天艺术学院、飞天大学都在这个地方注册,但在这里我们都看不到真相。

网上曝光的龙泉寺照片 但这并不是真相

网上曝光的龙泉寺照片 但这并不是真相
(4)原创首发:揭开龙泉寺的真面目

美国报纸曾经报道:龙泉寺总部是一个集大殿、宝塔、教学楼、钟鼓楼、公寓、广场、访客中心、禅房、小剧院、露天剧场等众多建筑物的庞大社区。但是它的真面目却很少有人知晓。揭开龙泉寺的面纱,笔者花了两年,如今先进的卫星遥感技术,已经能让我们窥探龙泉寺的全貌。

龙泉寺全景鸟瞰图

龙泉寺全景鸟瞰图
楼主有龙泉寺在谷歌地图的点吗?
匿名  发表于 2012-12-22 06:13
我曾经搜索到过,但谷歌地球现在不能同了。
第二张照片是楼主亲自拍摄吗?就是所谓的龙泉原貌?
非常抱歉本人上网时间不固定,大家提出的问题不能一一作答,我会在找一个机会统一进行回答。还有的网友私信问我在帖子里写的是否是事实?以及我凭什么证明我说的是事实?,我可以很负责任地回答,有。但请允许我先把故事讲完,再补充细节。

(5)曝光:龙泉寺里的秘密

(笔者注):这一部分先留存,整理好图片后我会详细阐述。

二、龙泉寺和大唐发展公司的故事

先补充一下笔者对“龙泉寺”概念的定义:狭义的“龙泉寺”是指位于鹿苑镇的“龙泉寺”及其附属建筑(飞天艺术学院和飞天大学)等,而广义的“龙泉寺”则是位于鹿苑镇的FLG总部的全班人马,还应当加上两部分:1是由大唐发展公司负责的“大唐村”建设部分,2是FLG骨干和LHZ追随者在鹿苑镇大量聚集,这些人在当地所购买的房产等(笔者会在第三章中详述)

(1)阿兰.阿德勒的邪教梦

匿名  发表于 2012-12-24 07:28
姚远 发表于 2012-12-20 15:22
(4)原创首发:揭开龙泉寺的真面目

美国报纸曾经报道:龙泉寺总部是一个集大殿、宝塔、教学楼、钟鼓楼、公寓、广场、访客中心、禅房、小剧院、露天剧场等众多建筑物的庞大社区。但是它的真面目却很少有人知晓。揭开龙泉寺的面纱,笔者花了两年,如今先进的卫星遥感技术,已经能让我们窥探龙泉寺的全貌。

作者的冷静态度和不懈的研究精神令人敬佩,期待其余的连载部分。
我本人曾多次进入过龙泉寺,以我本人有限的所见所闻,我认为作者所描述的与我所了解的没有矛盾之处。
另外,神yun艺术团网站上的很多采访舞蹈演员的视频就是以龙泉寺的各景点为背景的,不过由于其背景比较虚化且画面多为建筑物的局部,从中不易了解到建筑物的全貌。在此提出,供作者参考。

Cobb
匿名  发表于 2012-12-24 13:03
巴柔 发表于 2012-12-20 21:41
楼主有龙泉寺在谷歌地图的点吗?

3楼的图片有经纬度,放大就能看见
游客 发表于 2012-12-24 07:28
作者的冷静态度和不懈的研究精神令人敬佩,期待其余的连载部分。
我本人曾多次进入过龙泉寺,以我本人有限的所见所闻,我认为作者所描述的与我所了解的没有矛盾之处。
另外,神yun艺术团网站上的很多采访舞蹈演员的视频就是以龙泉寺的各景点为背景的,不过由于其背景比较虚化且画面多为建筑物的局部,从中不易了解到建筑物的全貌。在此提出,供作者参考。

Cobb

谢谢,我没有去过龙泉寺,我所有的图片和数据均来自互联网。非常赞同您的观点,我也在从各种网页中拼接龙泉寺的全貌。无论如何掩饰,真相只有一个。
游客 发表于 2012-12-24 13:03
3楼的图片有经纬度,放大就能看见

非常感谢,我也十分希望不是我给出答案,而是大家自己发现真相,这样会更有成就感。希望越来越多的人一起努力。

补发:(4)原创首发:揭开龙泉寺的真面目

不知道为什么没办法编辑了,可能是网速问题,我先把这部分写完,请版主帮助编辑吧!

拉近看龙泉寺的主体建筑【点击可看大图】,龙泉寺总占地429英亩,“以中央道路为界,可以分为新旧两大建筑群,左边建筑群建成于2006年之前,主要为大殿、禅房等修炼场地。右边部分建成于2006年以后,主要为飞天艺术学院、飞天大学等场地。”

【笔者推测】:李HZ大师可能就住在左边的大殿中,最左端似乎是一个“神坛”(类似于“天坛”)

为保持文章的连续性,请编辑帮助将此部分与上面部分合并,造成的阅读不便抱歉。

主体建筑

主体建筑

(5)曝光:龙泉寺里的秘密

之前有网友站内信与我联系,说我在(4)原创首发:揭开龙泉寺的真面目 内容中有一部分是我自己揣测的。确实,在这一部分我确实没有能力详细说明哪个楼到底是干什么的(我没去过,也进不去),我手头的一些资料还不完整。不过我对龙泉寺建筑的大致分布是比较有信心的。希望今后通过研究能补足这一遗憾。

在这一节里,我会用详细的数据说清 龙泉寺的秘密

龙泉寺在鹿苑镇共有4个地块,这是最大的一块。此数据来自于美国政府官方网站,懂英文的请自便,笔者简单解释。

该地块位于:170 Guymard Tpke (盖马德收费站170号)
占地:393英亩
2012年市场评估价:415.56万美元

另外三处地块为: Guymard Tpke 243号地块 166号地块 和 Galley Hill Rd 140号地块。

此外,需要说明的是,(龙泉寺在 希望山镇还有11处地块!!!),这是最近才发现的,如果是这样,我在第一段中推论“龙泉寺主体在鹿苑镇”的推断可能还存在不严密的地方,这确实是我的疏忽,近期我会抓紧把这一部分研究补足。

龙泉寺公司房产数据

龙泉寺公司房产数据
飞虎队 发表于 2012-12-22 12:25
第二张照片是楼主亲自拍摄吗?就是所谓的龙泉原貌?

这是龙泉寺的主体部分,是卫星图,不是我拍摄的。目前美国FLG弟子有着越来越向龙泉寺总部聚拢的趋势(希望离师父近一点?),他们在总部附近买房子、建商铺、搞旅游,长期下去很可能会成为一个中国城/FLG城
姚远 发表于 2012-12-24 17:26
这是龙泉寺的主体部分,是卫星图,不是我拍摄的。目前美国FLG弟子有着越来越向龙泉寺总部聚拢的趋势(希望离师父近一点?),他们在总部附近买房子、建商铺、搞旅游,长期下去很可能会成为一个中国城/FLG城

美国法轮功弟子向龙泉寺总部聚拢的趋势早已显现。在2006年洛杉矶市“法会”上有弟子称:“北美的大法弟子不少都在想办法往纽约市和新泽西挪动,有些在外地工作的也想在美东另找工作,离师父越近越好。”李洪志说:“这是个问题,有些学员挪动是因为有特长、正好需要他,就没问题。那其他学员咱们不要轻易的、盲目的挪动。别给自己生活、方方面面造成困难。你造成困难之后,你每天都在想着我今天吃饭问题怎么解决、明天住房问题怎么解决,那你证实法的事不就证实不了吗?……看来我,将来我也得上西部这边住住了啊。忙过一阵子我也换换地方住。”
陈景远 发表于 2012-12-24 22:47
美国法轮功弟子向龙泉寺总部聚拢的趋势早已显现。在2006年洛杉矶市“法会”上有弟子称:“北美的大法弟子不少都在想办法往纽约市和新泽西挪动,有些在外地工作的也想在美东另找工作,离师父越近越好。”李洪志说:“这是个问题,有些学员挪动是因为有特长、正好需要他,就没问题。那其他学员咱们不要轻易的、盲目的挪动。别给自己生活、方方面面造成困难。你造成困难之后,你每天都在想着我今天吃饭问题怎么解决、明天住房问题怎么解决,那你证实法的事不就证实不了吗?……看来我,将来我也得上西部这边住住了啊。忙过一阵子我也换换地方住。”

感谢版主!我会在第三部分详细论述(截止目前我发现的)龙泉寺周围居住的FLG成员,已经他们与龙泉寺的关系...请不吝赐教!
匿名  发表于 2012-12-26 10:18
很好奇在寺内供奉的主尊是什么?
姚远 发表于 2012-12-26 09:04
感谢版主!我会在第三部分详细论述(截止目前我发现的)龙泉寺周围居住的FLG成员,以及他们与龙泉寺的关系...请不吝赐教!

在此恭候拜读。
持续关注中
好料子,支持一下!起!

补充:阿兰.阿德勒的邪教梦(1)

今年9月,笔者曾经在某网站发表文章,其中介绍了阿兰.阿德勒(Alan Adler)其人其事,没想到很快被转载,如今大家在网上 google+阿兰.阿德勒 就能找到相关文章,故笔者再次不再赘述。需要补充说明的是:在FLG媒体方面,翻译为 “艾伦.埃得勒”,其实是同一个人。(随文附该君照片一张,依存待用)

阿兰 阿德勒是美国人,是新泽西州的建筑商,是大唐发展有限公司的负责人。08年曾有美国记者对此人在龙泉寺周围开发建设一事进行采访,文章地址如下:http://www.recordonline.com/apps ... 0817/NEWS/808170330(英文)有兴趣的看官可参阅。

然而,令笔者非常遗憾的是,虽然关注阿兰.阿德勒的人非常多,却很少有人对此人进行详细的背景调查,网上的文章大多将其描述成一个普通的建筑商,也有人在转载时改编成 “龙泉寺的合作者”。事实上,只要简单搜索一下就可以发现,此人是 FLG之友 的执行主席,是一个铁杆的 FLG。他是有着邪教信念和梦想的人。

右
匿名  发表于 2013-1-1 21:58
顶一下,楼主继续更新呀,期盼中
游客 发表于 2013-1-1 21:58
顶一下,楼主继续更新呀,期盼中

抱歉,最近准备考试,稍后更新
匿名  发表于 2013-3-21 10:43
龙泉寺地址:140 Galley Hill Rd,Cuddebackville, NY 12729-5225 不讓拍照,看門的會干涉。
http://www.panoramio.com/photo_e ... sc&user=7473436

google地图搜索:41.445975,-74.588242

离着佛光山的庙不远,往西南走两步就是佛光山的庙了。
匿名
匿名  发表于 2013-3-22 14:36
游客 发表于 2013-3-21 10:43
龙泉寺地址:140 Galley Hill Rd,Cuddebackville, NY 12729-5225 不讓拍照,看門的會干涉。
http://www.panoramio.com/photo_e ... sc&user=7473436

google地图搜索:41.445975,-74.588242

离着佛光山的庙不远,往西南走两步就是佛光山的庙了。

的图片。

41.418353,-74.610386
佛光山的地理位置
距离3.1英里。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:46 , Processed in 0.192405 second(s), 19 queries .