天鉴网

初来乍到,提个小建议?

[本贴链接]
对于佛教以外的歪理邪说以及教主徒众,我们批判的时候可以定性其为外道邪教并大加揭露。
    但是对于教内的错误言论及传教者,能不能不冠以“外道邪师”?只论理不论人。比如对净空法师可不可以省去“邪师”的称呼?
     一来,表明我们对事不对人的立场;二来,避免激化痴迷者的情绪;三来,避免不良用心的人借此攻击生事;四来,以免使我们内心生起我慢罪因?

不当之处请指正。南无阿弥陀佛!
净空是世界上第一大邪师,这是悲智以自己智慧抉择得出的警醒世人的论断,我的一切论述都紧紧围绕这一论点展开。
论断净空是邪师,不等于是“对人”,我对的还是净空的言论,连净空的事都不想多对;论断净空是邪师,希望重锤击醒其痴迷者,其效果也是明显的,转化者已经开始遍地开花了;只要保持“依法”而论,不良用心的人也无机可乘,几年来的实践也证明了这一点;“我慢”并不会因为论断净空是邪师而有增减,因为“我慢”是俱生“我执”;其实,一切没必要遮遮掩掩的,只要不违佛陀的正法律,怎么有利于警醒救度众生、破除邪说,那就是最好的。
净空和会集本现象一定要如实对待。直言不讳。非常希望通过天鉴论坛这一平台,拨开迷雾,显见正法。
我同意悲智老师的.支持!!!
正邪如人影,总是相生相伴,区别就在于先有正而后生邪,正可以见光,而邪却需要光而见不得光.
匿名  发表于 2006-2-28 15:33
我不同意以上观点,对事不对人的说法,  犯罪分子强奸妇女,你能说思想不对,而人没错吗?

什么是邪师,谁能讲清楚,净空是怎样的邪法呀,法轮功是邪,在文革时期,毛泽东思想把你的爷爷和父亲打成右派,邓小平同志上台后才给摘掉各种帽子,灰复了本来面目,请问毛泽东思想是邪法还是毛泽东是邪师呢

回楼上

毛泽东思想不能说都是正确的,毛泽东思想也是要发展的.毛泽东是人,毛泽东思想和毛泽东本人犯下错误也是难免的,而且,我党也对毛泽东思想和毛泽东本人做过一个比较客观的评价了.建议"游客"今后不要再使用"放狗屁"一词了,不然,会让大家觉得无聊的!
我觉得JK讲的这么多讲座,本身就是不正常的行为。

回楼上

“我觉得JK讲的这么多讲座,本身就是不正常的行为。”感谢您对他的赞誉!真的。没有他的不正常,也就体现不了大伙的正常了。是吧?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:34 , Processed in 0.086281 second(s), 16 queries .