天鉴网

恶之花生善之果?记我身边一位同事。

[本贴链接]
匿名  发表于 2013-9-25 02:36
看了这个论坛,终于明白了什么叫“空谈误国,实干兴邦”。
我不会再来了,拜!
匿名  发表于 2013-9-25 08:27
游客 发表于 2013-9-24 22:32
退人就是让他去做神啊。
退功就是让他退出法轮功修炼。

原来如此啊,我试试看吧。不过我觉得他肯定不会同意的。顺便汇报下战果。
游客 发表于 2013-9-25 02:36
我不会再来了,拜!

来与不来,都是阁下之选择。您来,咱们欢迎;您走,咱们不送。不过,千万别以为来这里的都是空谈家,唯有你一位实干家。有此杂念者,不知究竟能“实干”几许也!
游客 发表于 2013-9-25 08:27
原来如此啊,我试试看吧。不过我觉得他肯定不会同意的。顺便汇报下战果。

应该是无果而终。不过,你也可能通过这种反复,让他去体会一下他劝你退时,你之心态心情。
鸭子啊,我和我同事经过激烈的讨论后,他积极要求我去看FLG方面的书……
游客 发表于 2013-9-25 02:36
我不会再来了,拜!

ip地址对照一下,完全相同啊,原来是那位好心的身在美国的既信大法又信科学的朋友啊。
老鸭粉丝汤 发表于 2013-9-26 12:22
鸭子啊,我和我同事经过激烈的讨论后,他积极要求我去看FLG方面的书……

你很怕看么?如果不是,为何不可以作出选择呢?
话说回来了,如果你看后跟他的观点不一致的话,他就会又要你练功、实修了。
老鸭粉丝汤 发表于 2013-9-26 13:36
ip地址对照一下,完全相同啊,原来是那位好心的身在美国的既信大法又信科学的朋友啊。

人家搞了一个悖论体给你了!
唐老鸭 发表于 2013-9-26 15:03
你很怕看么?如果不是,为何不可以作出选择呢?
话说回来了,如果你看后跟他的观点不一致的话,他就会又要你练功、实修了。

好像法轮功里最常见的一本书叫“转法轮”对吧?是禁书,看禁书应该属于违法的吧。
老鸭粉丝汤 发表于 2013-9-26 16:01
好像法轮功里最常见的一本书叫“转法轮”对吧?是禁书,看禁书应该属于违法的吧。

是不允许在大陆再公开出版发行的书。至于看它是否违法,好像尚无明确定论。
麻醉品也属于违禁品,但用它来治病救人,则是允许的。
唐老鸭 发表于 2013-9-26 16:20
是不允许在大陆再公开出版发行的书。至于看它是否违法,好像尚无明确定论。
麻醉品也属于违禁品,但用它来治病救人,则是允许的。

难道要我一条条仔细看过去,然后一句话一句话跟他反驳么?他当过大学辅导员,也当过练功点辅导员,我一般很难反驳过他的。
老鸭粉丝汤 发表于 2013-9-26 16:30
难道要我一条条仔细看过去,然后一句话一句话跟他反驳么?他当过大学辅导员,也当过练功点辅导员,我一般很难反驳过他的。

而且我觉得,反驳法轮功的法理不是最主要的,最主要的是听其言而观其行,看看练法轮功的人到底干了什么。这才是最主要的。我同事当年一意孤行,喷漆喷反动标语,我对他很不能理解,也不赞同。我说,你要是真不满意,就大大方方光明正大地喷好了,我还佩服你是条汉子;偷偷摸摸喷,鬼魅伎俩,被抓了也怨不得别人。
匿名  发表于 2013-9-26 16:37
老鸭粉丝汤 发表于 2013-9-26 16:30

是真理,你自然就可以驳倒他。除非你不是真理。
至于讨论辩论的内容,在下以为,还是围绕他的关键问题和主要问题去谈为好。也就是要有的放矢嘛!
匿名  发表于 2013-9-26 16:47
老鸭粉丝汤 发表于 2013-9-26 16:34
而且我觉得,反驳法轮功的法理不是最主要的,最主要的是听其言而观其行,看看练法轮功的人到底干了什么。这才是最主要的。我同事当年一意孤行,喷漆喷反动标语,我对他很不能理解,也不赞同。我说,你要是真不满意,就大大方方光明正大地喷好了,我还佩服你是条汉子;偷偷摸摸喷,鬼魅伎俩,被抓了也怨不得别人。

一般而言,文化高的,且相信法理的,必须要谈法理问题(虽然这是你的短腿,而且非常不乐意)。文化低的,对法理理解了解有限的,则需要多谈事实。
另外,推荐你读读一个已转化法轮功学员、现为心里辅导师的2篇文章,可能会有些启迪。
“圆满”隐喻与内心的缺失感
http://www.kaiwind.com/llyt/200807/t82398.htm

“法轮功”练习者的心理创伤及心理治疗
http://www.kaiwind.com/kfzlk/shg ... 20071115_822043.htm  
嗯,我认为这个网址很好,可以广泛传播,以正见推毁邪恶(尤其法轮功邪教组织)
不过,这个网址http://www.tianjian.org 内容也很不错,大爱无私,高尚!
木樨 发表于 2013-9-26 17:50
另外,推荐你读读一个已转化法轮功学员、现为心里辅导师的2篇文章,可能会有些启迪。
“圆满”隐喻与内心的缺失感
http://www.kaiwind.com/llyt/200807/t82398.htm

“法轮功”练习者的心理创伤及心理治疗
http://www.kaiwind.com/kfzlk/shg ... 20071115_822043.htm  
嗯,我认为这个网址很好,可以广泛传播,以正见推毁邪恶(尤其法轮功邪教组织)

我感觉我同事的心理状况,倒不像是父爱母爱缺失,他是小儿子,父亲母亲,两个哥哥对他据说都很好。
老鸭粉丝汤 发表于 2013-9-26 17:57
我感觉我同事的心理状况,倒不像是父爱母爱缺失,他是小儿子,父亲母亲,两个哥哥对他据说都很好。

他从小到大一直跟父母在一起生活的吗?从来没有分开离开过?
唐老鸭 发表于 2013-9-26 20:22

这。。。应该没把。我去问问。他跟我说他成人后回家,他妈妈还帮他做饭,洗衣服……丢上海男人的脸。。。
匿名  发表于 2013-9-26 22:03
       劝这位老鸭粉丝汤还是不要白白浪费自己的时间吧,跟这种人耗下去不仅自己费心费力,而且可能搞不好也会受其影响。你个人对轮子的东西不清楚,对宗教的东西也不清楚,在这种情况下想要使你同事搞清什么是正法,什么是歪理是更不可能的。
    对现在还不回头的轮子那些人我已失去了同情,现在只觉得不想再搭理。或许这就是他们该得的果报吧。
匿名  发表于 2013-9-27 01:17
游客 发表于 2013-9-26 22:03
劝这位老鸭粉丝汤还是不要白白浪费自己的时间吧,跟这种人耗下去不仅自己费心费力,而且可能搞不好也会受其影响。你个人对轮子的东西不清楚,对宗教的东西也不清楚,在这种情况下想要使你同事搞清什么是正法,什么是歪理是更不可能的。
    对现在还不回头的轮子那些人我已失去了同情,现在只觉得不想再搭理。或许这就是他们该得的果报吧。

人家楼主自己或许还心有不甘呢!
这……不要说风凉话好么。。。
老鸭粉丝汤 发表于 2013-9-27 16:12
这……不要说风凉话好么。。。

不管结果如何,我们都支持你!
唐老鸭 发表于 2013-9-26 20:22

问过了,未曾分离。
老鸭粉丝汤 发表于 2013-9-27 19:18
问过了,未曾分离。

所以,他在心底可能一直需要一个拐棍!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:06 , Processed in 0.088483 second(s), 14 queries .