Discuz! Board

《楞伽经》由婆罗门外道迦旃延“佛”所说

[本贴链接]
审判主魔 发表于 2018-3-10 16:16
赵括之才,纸上谈兵,头头是道,只怕一辈子都是这样恶搞自己了。见地功夫一点没有,就只会靠文字校对搞搞, ...

真正的终极真理或佛法,一定是超越地域、种族、时空乃至超越一切相的。

云何缘生法。谓无明.行。若佛出世。若未出世。此法常住。法住法界。彼如来自所觉知。成等正觉。为人演说。开示显发。谓缘无明有行。乃至缘生有老死。若佛出世。若未出世。此法常住。法住法界。彼如来自觉知。成等正觉。为人演说。开示显发。谓缘生故。有老.病.死.忧.悲.恼.苦。此等诸法。法住.法空.法如.法尔。法不离如。法不异如。审谛真实.不颠倒。如是随顺缘起。是名缘生法。谓无明.行.识.名色.六入处.触.受.爱.取.有.生.老.病.死.忧.悲.恼.苦。是名缘生法。——阿含经

佛法是宇宙的真理,根本不可能有“法不行了”、“不能够度人了”和“现在的人用那个法已经修炼不了了”之类的情况,那都是如李洪志之类的恶魔、邪师编造出来破坏人们正信的邪说。

佛法激荡流变已数千载。诸部《阿含经》乃佛陀正法纯一无杂之上流源头,流变像法“大乘”乃至“密乘”实芜杂浊秽之下流,虽目之为法流,却不复法源之清澈矣。溃烂之处,艳若桃李,流变像法亦复如是,虽自诩殊胜、貌似高深,然而,若依佛陀正法之智针慧剑却可一挑而破,满腔脓水则暴露无遗。——转自《楞严伪经——阿含经VS伪大乘经》

有什么样的思维认知就有什么样的行为,所以每个人所建构的世界不同。正确的修行就要具有正确的知见,所以认真学习佛陀原始经典《阿含经》尤其重要,

复问。舍利弗。有道有向。修习多修习。常修善法增长耶。

答言。有。谓八正道。谓正见.正志.正语.正业.正命.正方便.正念.正定。——阿含经

所以看经学法不是纸上谈兵,而是在树立正确的认知。佛法修行也不是玄而又玄,是要断惑。无明众惑才是生死根本!

审判主魔 发表于 2018-3-10 16:28
菩萨个魔王的区别是啥?菩萨利人利行,放下自我,如佛行道,趋佛正道,这样子也恐怕没人不欢迎的,估计就算 ...

佛法是这样那样,你张口就来,有依据吗?你是佛吗?这个论坛就是以尊重历史事实的态度,在追溯佛法源头的基础上明确了真实可信的佛陀所讲经律,作为真正佛法,作为依据,对历史上以及现在的自称是佛说的种种说法进行分析和判别,你的依据是什么呢?请首先尊重历史,尊重事实。
审判主魔 发表于 2018-3-10 22:44
我的依据就是证义和实践对照,比如无我有没有觉知性这个话题。如果破五阴成道后有觉知性,你怎么肯定这是 ...

您的思维当然很常人,也就是世间凡夫的思维模式,所以会有忧悲恼苦大苦聚集,看不到事物的真相。但是佛陀教导的是真理,是有一条断苦得到内心苦的止息的道路,就是八正道。并且告诉我们了我们苦苦执取的我是不去在的。常人当然不能理解,吓坏了。

那么我们先来看看到底什么是我见。引用悲智老师的文章来阐述,不知道你能不能理解。

“我见”,又名“身见”,即坚固地认为一切物质与精神现象都有“神”、“我”、“灵”的见解。若有“我见”,即执著身、心是不变的“我”或为“我”所有,即妄认身、心中有“我”,就会执著于这个区别于他人的“我”存在,这种执著就是“我执”,是造成生死与一切执著心的根本,是最根本的执著。
  “我见”是根本邪见,是人见、众生见、寿者见等诸见的根本。比如,“凡世间所见,或言有我,或说众生,或说寿命,或说世间吉凶,斯等诸见,一切皆以身见为本。”(《阿含经》)破除“我见”,如实知见此身、心没有我、不是我、不是我所有,是成为初果圣人的必要条件之一。比如,“当圣弟子生起远离尘垢之法眼时,诸比丘!与见俱生之己身见、疑、戒禁取之三结即断。”(《阿含经》)
  于一生中“缓慢变化”的色身,并非永恒不变的自我,而是无常生灭之法,这是很多凡夫都可以认识到的。但是,对于刹那间就有无数生灭的妄想(识)心,却往往被凡夫执著为真实不变的“元神”、“自我”或“灵魂”。对此,佛陀是这样讲的:“愚痴无闻凡夫,于四大身厌患,离欲,背舍而非识。所以者何?见四大身有增、有减,有取、有舍,而于心、意、识,愚痴无闻凡夫,不能生厌,离欲,解脱。所以者何?彼长夜于此保惜系我,若得、若取,言是我,我所,相在,是故愚痴无闻凡夫,不能于彼生厌,离欲,背舍。愚痴无闻凡夫,宁于四大身系我、我所,不可于识系我、我所。所以者何?四大色身,或见十年住,二十、三十,乃至百年,若善消息,或复小过。彼心、意、识,日夜、时刻,须臾转变,异生异灭。犹如猕猴游林树间,须臾处处,攀捉枝条,放一取一,彼心、意、识亦复如是,异生异灭。”“多闻圣弟子,于色生厌,于受、想、行、识生厌,厌故不乐,不乐故解脱,解脱知见:我生已尽,梵行已立,所作已作,自知不受后有。”(《阿含经》)
  可见,很多愚痴无闻凡夫,尚且有可能见到身体的无常变化而认为此身非我,而李洪志竟然大肆宣扬无常变化的身、心都是我,即宣扬根本恶见——我见。比如,李洪志不仅说精神、心或意识思维就是我,是自己不变的“元神”,还说身体也是“我”。比如,李洪志说:“我们这里讲的主元神,就是指自己的思维,自己要明白自己在想什么,做什么,这就是你真正的自己。”(《转法轮》)“大家想一想,你的身体的哪个部位不是你呢?你的手让它怎么动它就怎么动;你的胳膊让它怎么动它就怎么动;你的头让它怎么动它就怎么动,因为它是你。”(《欧洲》)对于色身与受、想、行、识等妄想心法都无我,佛陀是这样说的:“色非有我,若色有我者,于色不应病、苦生;亦不得于色欲令如是,不令如是。以色无我故,于色有病、有苦生;亦得于色欲令如是,不令如是。受、想、行、识,亦复如是。”(《阿含经》)
  李洪志不仅宣扬“有我”,还误导其弟子要努力增强“有我”的观念,即所谓的主意识要强、打坐时要有思维和意念知道“有我”,等等。比如,李洪志说:“只有自己的思维,一点意念知道自己在这里炼功。”(《转法轮》)“一点意念知道自己在这里炼功,要守住这一念。”(《大圆满法》)这就是说,要知道“有我”,要守住“有我”这一念,说白了就是,李洪志强调要以“有我”的邪见坚固其心。虽然同样都讲明明白白,而佛教禅定要求的却是明明白白地知道此身、此心都是无我、非我、非我所的,明明朗朗而不分别,实在是天壤之别啊! “法轮功”练习者如此背道而驰,以“有我”的邪魔恶见坚固其妄想之心,怎么可能不变得更加自私自利、以自我为中心,甚至走火入魔呢!
  如果能够断除我见,则能于一切诸法、诸见而不受,一切诸见随之悉断,必得涅槃。比如,“离于我相,即无受法。何以故。我法若有,受法随生。为由(注:因为、由于之意)了达,我法是空,何有受者。阿难。我及受法,二皆灭已。即无所有。住平等(不二)见。”“我相既无,何有受者。”“内无受者”“外无所受”“住是见者。即为了达无受法故。此无受法。即是诸佛根本法。为诸佛眼。是诸佛所归趣处。”若“沙门、婆罗门,起凡俗见所系,谓说我见所系,说众生见所系,说寿命见所系,忌讳吉庆见所系,尔时悉断、悉知,断其根本,如截多罗树头,于未来世成不生法(涅槃)。”“若比丘无所受。必得般涅槃。”(《阿含经》)
  受,有两种,即身受与心受。所谓的于诸法而不受,指的是心对诸法不贪恋、不执取、不执著。凡夫对于诸法必定会生起身受与心受,而圣者唯生身受,即无论身受是苦还是乐,心都不贪恋、不执取,即不受、不取。比如,“多闻圣弟子身触生苦受。大苦逼迫。乃至夺命。不起忧悲称怨、啼哭号呼、心乱发狂。当于尔时。唯生一受。所谓身受。不生心受。譬如士夫被一毒箭,不被第二毒箭。”(《阿含经》)
  当然,也不能认为“心受”一定是贪恋,对于乐受自然是贪恋,对于苦受执以为实就是憎恶了。比如,“乐受不放逸,苦触不增忧。”“彼眼见色。于好色而不乐着。于恶色而不憎恶。立身念无量心(清净心)。心解脱、慧解脱知如真。所生恶不善法。灭尽无余。败坏无余。如是耳、鼻、舌、身、意知法。不著好法、不恶恶法。立身念无量心。心解脱、慧解脱知如真。所生恶不善法。灭尽无余。败坏无余。”(《阿含经》)再比如,佛陀十大弟子中“头陀之一”的大迦叶尊者,既不受于苦,亦不受于乐:“上座迦叶。弃舍种种甘膳之食。舍肉味食。受持修行不食肉法。家家乞食。不恶恶想。始终常一。苦乐无变。其所乞处有种种人。或言无者。或骂辱者。答言安乐。然后舍去。心不倾动。若言有者。不生贪喜。答言安乐。受之而去。心不倾动。”(《阿含经》)

转自:《金刚智慧能断一切邪说》悲智著
审判主魔 发表于 2018-3-11 09:43
你把身见当我,我把觉知当我,你说你怎么折服得了谁?管他有身无身,有五阴无五阴,只要有觉知就是有我这 ...

您的觉知当然也有个我在,因为您把受想行识当做你,身体难受了不行,渴了不行热了不行。。忧悲恼苦。您想永恒存在,恒常人?不可能!内在的贪嗔痴不解脱就要不断地轮回。一切无常,可您确执于常想。即使是三世诸佛的色身同样无常,“佛得金刚身,犹为无常坏,诸佛金刚体,皆亦归无常。”

另外,诸佛世界亦皆无常,“若彼如是佛世界胜。佛色身胜。彼亦无常是尽灭法”、“一切佛世界,犹如虚空华”、“一切无常。而诸众生生于常想。”

让我们看看愚痴无闻众生和佛陀圣弟子的觉知有何区别?

佛告诸比丘。谛听。善思。当为汝说。诸比丘。愚痴无闻凡夫身触生诸受。增诸苦痛。乃至夺命。愁忧称怨。啼哭号呼。心生狂乱。当于尔时。增长二受。若身受.若心受。

譬如士夫身被双毒箭。极生苦痛。愚痴无闻凡夫亦复如是。增长二受。身受.心受。极生苦痛。所以者何。以彼愚痴无闻凡夫不了知故。于诸五欲生乐受触。受五欲乐。受五欲乐故。为贪使所使。苦受触故。则生瞋恚。生瞋恚故。为恚使所使。于此二受。若集.若灭.若味.若患.若离不如实知。不如实知故。生不苦不乐受。为痴使所使。为乐受所系终不离。苦受所系终不离。不苦不乐受所系终不离。云何系。谓为贪.恚.痴所系。为生.老.病.死.忧.悲.恼.苦所系。

多闻圣弟子身触生苦受。大苦逼迫。乃至夺命。不起忧悲称怨.啼哭号呼.心乱发狂。当于尔时。唯生一受。所谓身受。不生心受。

譬如士夫被一毒箭。不被第二毒箭。当于尔时。唯生一受。所谓身受。不生心受。为乐受触。不染欲乐。不染欲乐故。于彼乐受。贪使不使。于苦触受不生瞋恚。不生瞋恚故。恚使不使。于彼二使。集.灭.味.患.离如实知。如实知故。不苦不乐受痴使不使。于彼乐受解脱不系。苦受.不苦不乐受解脱不系。于何不系。谓贪.恚.痴不系。生.老.病.死.忧.悲.恼.苦不系。

尔时。世尊即说偈言。

多闻于苦乐  非不受觉知
  彼于凡夫人  其实大有闻
  乐受不放逸  苦触不增忧
  苦乐二俱舍  不顺亦不违
  比丘勤方便  正智不倾动
  于此一切受  黠慧能了知
  了知诸受故  现法尽诸漏
  身死不堕数  永处般涅槃

——阿含经

审判主魔 发表于 2018-3-11 12:34
还扛上了,来劲了?
你说五阴无我,诸法无我,没人反对。你要说正觉无我,无上正等正觉非我,是我之外的 ...

你当然会认为正等正觉有我,说正觉无我又吓坏了。因为您骨子里根深蒂固的我见没有根除。但是用佛教照妖镜三法印来评断立刻现形。

不要动不动就扣个轮子的帽子给谁,正所谓邪不压正。反复在说佛陀原始正法《阿含经》,竟然看不到。

思维修不是修正吗?说的话自相矛盾的地方太多了。
审判主魔 发表于 2018-3-11 12:34
还扛上了,来劲了?
你说五阴无我,诸法无我,没人反对。你要说正觉无我,无上正等正觉非我,是我之外的 ...

你不相信世间真理的永恒可以理解,那是需要善根福德因缘的,但是没必要割裂全世界4亿佛教人士的宗教信仰啊。你想吃苦轮回可以啊,但是没必要打击别人正信啊。说了很多遍探讨问题要依法依律,不要依靠自己的乱七八糟的妄想。
审判主魔 发表于 2018-3-11 14:03
你愿意把破五阴以后的觉性说成非我,随你吧。是谁都不要紧反正不是你。哈哈。愿意咋样就咋样玩。这样就彻 ...

说的话乱七八糟的毫无逻辑性,也没有任何依据,张口就造业也是有因果的。诽谤正法的罪业比杀生大很多倍,请就此止语吧。
审判主魔 发表于 2018-3-11 16:33
全世界四亿人都信你这玩意?信大乘的多好吧,都是你们不承认的大乘经。关于大乘的引入可以去看高僧传,又 ...

原形暴露了。

于今伪经泛滥之世,魔说炽盛,佛说真大乘了义《阿含经》被肆意贬低为“小乘、不了义”,非法非义的魔说伪经却被标榜为“大乘、了义”。

伪大乘破和合僧的鼻祖,是包括喇嘛教在内的伪大乘“八宗”的共同创教祖师,即佛灭七百年后像法时的伪菩萨龙树。龙树不仅邪见满满,且自诩是得一切智的新佛(所谓第二佛陀)犯四重之大妄语,还别立僧团犯五逆之破和合僧。为区别于原来即有的佛陀正法僧团,龙树令其弟子受伪大乘新戒、著赤色新式袈裟等,最后龙树因无间恶业成熟而被斩头身亡。——《楞严伪经——阿含经VS伪大乘经》
审判主魔 发表于 2018-3-11 18:28
你说大乘是魔,大乘说你们是外道偏空,靠说能解决什么?小乘的确就是不了义,不然怎么不在中国生根立足, ...

按照你的观点对自己有利就行和唯利是图没有什么区别,就如吸毒人员认为毒品有好处一样,所以末法时期很多人对于邪教趋之若鹜。不是因为阿含正法不行了,而是因为人道德衰落对于真正的佛法不相信了。所以末法不是佛法不行了,而是人心败坏了。

其实佛法根本只有唯一一乘,没有所谓的大小乘之说,在法上无别。
审判主魔 发表于 2018-3-11 19:35
果然是轮子内涵深重,什么人心败坏?你要讲给当政者听,嘴巴都要抽死你了。是你心颠倒昏乱了。末法目前看 ...

一说到人心败坏就又吓坏了,不敢正视现实吗?国家还大力打击腐败呢。难道您还要包庇假丑恶,贼喊捉贼,好坏不分,因果不信,指鹿为马,颠倒黑白的种种表现不就是末法再现吗?
审判主魔 发表于 2018-3-11 19:26
你这是承认你们小乘是没有利益的对不对?弄不好反而有害处了。没有利益还有愿意投入,脑子是不是又有问题 ...

关于大小乘的问题,世间一直争论不休,皆是不明正法故。那么到底是i怎么回事呢?引用悲智老师文中的一段话希望您能看懂~

伪大乘经极力编造邪说,诽谤了义真大乘法

皆因发心不同而有三乘行人,却根本不存在伪大乘所谓的“三乘法”。

伪大乘者为了伪证魔说为“了义大乘”,极力贬低诸佛唯一最胜了义大乘之四真谛,为不了义、小乘法、声闻法,并且编造四真谛之外别有更殊胜之十二因缘法为辟支佛法,更有最殊胜的魔说“了义大乘”为成佛之法,硬生生地错把十二因缘与四真谛割裂开来,误认为二者是两个不同层次、不同智慧的法。

——转自《楞严伪经——阿含经VS伪大乘经》
审判主魔 发表于 2018-3-11 19:59
哈哈,你的确败坏了,我没看到败坏,都挺好的。大同世界正在实现,5000年未有之强国正在实现,最后就是黄 ...

衡量社会进步不仅仅是看物质是否繁荣,要看道德是否提高,也就是精神层次的东西。国家也大力提倡精神文明,道德建设,到你那里就变成合法腐败了,和国家唱反调吗?

什么是世间善,什么是出世间善?看真宝《阿含经》是如何说的:

比丘当知。或有是时。八日斋日。四天王遣诸辅臣。观察世间。谁有作善恶者。何等众生有慈孝父母.沙门.婆罗门及尊长者。颇有众生好喜布施.修戒.忍辱.精进.三昧.演散经义.持八关斋者。具分别之。设无众生孝顺父母.沙门.婆罗门及尊长者。是时辅臣白四天王。今此世间无有众生孝顺父母.沙门.道士。行四等心。慈愍众生。时。四天王闻已。便怀愁忧。惨然不悦。是时四天王即往忉利天上。集善法讲堂。以此因缘具白帝释。天帝当知。今此世间无有众生孝顺父母.沙门.婆罗门及尊长者。是时。帝释.三十三天闻斯语已。皆怀愁忧。惨然不悦。减诸天众。增益阿须伦众。

设复有时。若世间众生之类有孝顺父母.沙门.婆罗门及尊长者。持八关斋。修德清净。不犯禁戒大如毛发。尔时。使者欢喜踊跃。不能自胜。即白四王。今此世间多有众生孝顺父母.沙门.婆罗门及诸尊长。天王闻已。甚怀喜悦。即往释提桓因所。以此因缘具白帝释。天帝当知。今此世间多有众生孝顺父母.沙门.婆罗门及诸尊长。时。帝释.三十三天皆怀欢喜。不能自胜。增益诸天众。减损阿须伦众。地狱拷掠自然休息。毒痛不行。——阿含经
审判主魔 发表于 2018-3-11 21:39
看来你的轮子习气深重,不过是从老李的书换成了阿含经。还是轮子研究会,辅导站这种作风习气。真是绝了。 ...

文化大革命那一套又拿出来了,有理说理,没理狡辩三分,看这个像轮子,那个像轮子,唯独没有想想你自己是不是轮子?这种依人不依法的行为何其相似啊,另外你犯了一个讨论的大忌,这种诛心之论和邪教分子有何区别!
看看什么是诛心之论~

六、避免诛心之论 

诛心之论,是指在论辩中,不是有理有据地直接针对某一道理本身判断其是否正确,而是绕过该道理,对提出该道理者的目的、用心与动机进行个人主观臆想和猜测,并完全以“我认为”“我觉得”作为定罪或辩护的根本依据,这种做法也是“不依法”的一种表现形式。

诛心之论的表现形式多种多样,比如,很多邪教信徒不去讨论对方所说的道理是否正确,而是狡赖地指责反邪者“为了抬高自己”“为了破坏大法”“担心大法人多”“好像热衷些什么”“不懂自己在说什么”“心太浮躁”“嗔心大起”,等等。这种无理无据地以个人感觉和臆测为基础而对他人心理所进行的攻击,难免会犯下“以小人之心度君子之腹”的致命错误而不觉。按照佛家的说法,如果以猜测他人发心或动机作为证据不仅很不可靠,而且非常容易造下诽谤与妄语之罪。还是一切实事求是、依靠证据的好!

也有以猜测他人动机而为之辩护的。最常见的就是,邪教信徒明明已经知道其邪教教主的某种说法是错误的,却编造或猜测种种所谓无意的口误、善良的动机等来为其进行辩护。比如,佛教中“不二法门”的真实含义是指一切对立的事物都有平等不二的本质,而李洪志却曲解为只能修一法门,只能读一门的书,其他什么都不能学、不能看,并栽赃说佛教中就是这么讲的,“释迦牟尼佛讲的不二法门,是指修炼中不能掺着修,不能同时修两样或多种东西。”(《美国》)“在佛教中叫不二法门。”(《悉尼》)这明明是李洪志对佛教名词窃取之后的歪曲与诽谤,可是,“法轮功”练习者却常常自以为是地臆想李洪志的目的可能是好的,也许是善意的谎言,或许是他怕大家去看其他的书才这么方便说法的等等,诸如此类,并以此来为李洪志辩护。然而,在佛教中虽然有方便说法,可是,却只有方便说正法,而绝对不会像李洪志等邪师那样方便说邪法的。另外,怎么就知道李洪志的目的真的是好的而不是恶的呢?怎么就敢肯定李洪志不是担心其信徒看了佛教经书,在明白了真正的佛理之后会站出来揭穿他的邪恶面目呢?又怎么敢肯定李洪志编造此邪说的目的不是想以此作为禁锢其信徒思想的精神枷锁呢?很多“法轮功”信徒不正是因为李洪志所编造的“不二法门”这一邪说枷锁的禁锢而难以解脱的吗?

“不依法”的种种表现,除了依人和依动机之外,还有依人多、依强权或依时间等之类的说法。比如,邪教信徒常常有这样的论调:这么多人学不可能是邪的吧,政府没有反对所以不可能是邪的吧,时间将会证明一切,等等。然而,人多并不是真理的衡量标准,就像孔子所说的:“众恶之,必察焉;众好之,必察焉。”也就是说,大家都在说什么不好的时候,一定要认真考察一下;大家都在说什么好的时候,也要认真考察一下。同理,强权与时间等也都不是真理的衡量标准,道理当然很简单,这里就不一一详细论述了。
——反邪策
审判主魔 发表于 2018-3-11 22:33
看来你潜意识中是不愿承认的,我不是想打击你。你也算在里面很久的人了,不像是后期的那些。现在不过是找 ...

老李竟然成了魔王菩萨,何其颠倒啊
网名是审判主魔就把自己当正义的化身了,真给审判俩字丢脸啊
审判主魔 发表于 2018-3-11 22:54
衡量社会进步不仅仅是看物质是否繁荣,要看道德是否提高,也就是精神层次的东西。国家也大力提倡精神文明 ...

逻辑何其混乱啊,贫穷就不讲道德和礼仪,富贵了变成土豪就有志气了,在您看来起决定作用的是钱吧,读书多了,就成书呆子了,真见识了什么是读书无用论。古人还讲‘’富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,此之谓大丈夫。”到你那里都没有用了吧,有钱自然能达到了吧,呵呵
审判主魔 发表于 2018-3-10 22:44
我的依据就是证义和实践对照,比如无我有没有觉知性这个话题。如果破五阴成道后有觉知性,你怎么肯定这是 ...

接受不了无我并不奇怪,如果你对无我完全无疑惑,至少应该是初果的圣者了,但是如果因为不能理解和接受就作出不是佛法的结论显然不合,在最具公信力的南北传四部阿含经中,佛陀宣讲无我的经文比比皆是,修行有次第,如果你是因为对释迦佛的信仰而来,那么公认是佛陀金口所言的真经阿含经,如果不认真的研读一番,岂不遗憾?外道和佛陀正法的根本区别就是一个是有我一个是无我。不论你现在能不能理解能不能接受事实就是这样,没办法。如果你对无我完全无疑惑,那恭喜你,你已经是见法得法的圣者,决定正向解脱,出离生死。顺便说一下,我还是个努力修学的凡夫,我对"无我"是有疑惑的。还并没有证得“”诸法无我“这个亘古不变的真谛。
看来你的轮子习气深重,不过是从老李的书换成了阿含经。还是轮子研究会,辅导站这种作风习气。真是绝了。 ...

什么叫轮子习气?什么叫轮子余毒?随随便便张口就诋毁他人,是否你也把你自己太当一回事了?邪法不会因为坚定的护持就变成正法,同样,正法不会因为坚定的护持就变成邪法。坚决的护持正法,广建正法,邪法便无所遁形,坚决的护持正法,广建正法,才能使得更多众生免遭邪法荼毒,获得正信而得到利益和安乐。这里对于佛法就是坚持追本溯源实事求是的原则,弄清楚真正佛法的源头,依此广建正法。

又犯了讨论的一个大忌,这种思维也是邪教共有的。
五、依法不依人 

“依法不依人”是佛教的一个基本原则,实际上就是在真理面前人人平等的原则,即不能根据说事者、讲法者或论理者是什么人来衡量其所说对与错,相当于孔子所说的“君子不以言举人;不以人废言。”也就是说,某言论是否正确,只要针对这个言论本身进行判断即可,与提出该论述者的立场、信仰、道德、出身、性别、国籍等等一概无关。用一个简单的例子就能很直观地说明这个问题:如果一个杀人犯说“地球是一颗行星”,那么他说的是不是事实或真理呢?能因为他是杀人犯就否认他所说的是正确的吗?不以人废言,套用人们常说的一句话就是,一切以事实为依据,以法律为准绳。因此,我们也不能因为是李洪志或“法轮功”练习者所说的,就不分青红皂白地予以批驳,那还是落入“为批判而批判”的思想误区之中了。反邪的基本精神就是实事求是,如果违背这一原则,我们本身就是已经变成邪恶的了!

邪教魁首虽然也会装模作样地强调“以法为师”之类的,但是他们所说的“法”仅仅是邪教教主的邪说言论,实际上还是“依人为师”的,而非以事实真相与宇宙真理为师,这也是“法轮功”内部为什么会为“法”大还是“师”大而争论不休的根本原因。在邪教之中,唯有“师”才是“法”,一切不符合邪教教主所说邪说的言论,即使是确凿无误的事实也绝对不能“依”。可见,邪教的“以法为师”与正教的“依法不依人”是大异其趣的,邪教的“以法为师”反倒只能成为邪教信徒的精神枷锁。

不仅仅“法轮功”信徒,几乎所有被种种邪说洗脑的邪教信徒,往往缺少的就是这种“依法不依人”的精神,都非常容易“以人废言”,犯下“依人不依法”的致命错误。他们常常根本不关心他人所说的是否为事实、逻辑是否严密或道理是否正确,而是完全抛开事实与法理于不顾,只是针对对手进行攻击。比如,他们常常探讨他人的立场与信仰等个人情况,“你修炼吗?”“你说的你能做到吗?”“你相信有神吗?”“你是佛吗?”“你能讲法吗?”“你说的就一定对吗?”等等。然后再予以质疑或非难,指出他人是不修炼的常人、政府工作人员、佛教信徒等等,结论往往就是“我怎么能够相信你说的呢?”言外之意,你讲的即使有理也是不值得相信的。

邪教信徒往往最缺乏的就是实事求是的科学精神,他们不去追求和相信真理,而总是想依靠和相信一个人,这是他们盲目崇拜各种自封的所谓最高的佛、无上的道、救世的主等等的根本原因。他们的这一思维误区如果不进行反复教育并彻底予以打破,即使他们表面上转化了,还必定会再次反弹或堕入其他邪教。

孔子说:“有德者,必有言;有言者,不必有德。”不要误以为满口仁义道德的人就是好人、所说的就一定都是对的,有言未必有德啊,千万不要“以言举人”!邪教信徒往往会“以言举人”,比如,“法轮功”信徒就经常以李洪志是教人向善的来证明他是对的、是“主佛”,这种论调就是典型的“以言举人”。
——《反邪策》
审判主魔 发表于 2018-3-12 06:39
这是孟子个人,有几个人是孟子,你们算么?社会大部分是小人。就是要衣食充足,后备充足的,不然都穷的没 ...

认为只有满足贪欲了道德就提高了的见解也是错误的,颠倒的,不重视因果。因为人的贪欲是无止境的。所以腐败现象频出,就是因为没有道德的约束。
相反真正的道德高尚的人重视的是内在的净化,修去贪嗔痴无明结使。道德提高了,思想境界升华了,自然不会唯利是图。这样的人不会单纯满足口腹之欲,更多的是回报社会。
僧人的托钵乞食就是为了最大的去除贪欲。

审判主魔 发表于 2018-3-12 08:41
还是以前的老样子啊,还是谈约束。道德能约束人欧美怎么重法制?让人知足不是道德管的住的。
另外,金刚 ...

不讲道德的人即使在西方也是被人耻笑的,因为做人没有道德底线,为所欲为。只要有利为了贪欲无恶不作。但是因果不爽,法网恢恢疏而不漏。

这种不讲道德的论调和法轮功思维何其类似啊,如出一辙。

请看:李洪志所编造的邪说剖析

(一)练功人不讲积德
  为了反对人类社会的一切善法,李洪志早就编造了一个根本就是不存在的歪理:“炼功人不讲积德,我们讲守德”(《转法轮》)、“炼功的人要守德、无为”(《转法轮法解》),以此作为他反动逻辑的大前提,从而从根本上达到否定行善积德的目的。
  实际上,无论是佛家还是道家,都是讲积德的。积德与无为,根本上是没有矛盾的。宗教中的无为,并非指的是无所作为、什么都不做之意,有为与无为,是从“心”上来讲的,指是否有贪求与执著之心。佛家讲,要以无为之心(无所求心)广修一切善法,积德累行,直至圆满。在佛经中还讲,只有既修福又修慧,福慧双修,直到福德与智慧二者都俱足圆满了,才能成佛,所以说佛是福慧两足尊。比如,在《广普经》中佛说:“积德如须弥,成就佛果证。”《六度集经》中有:“菩萨积德,遂(就)得为佛。”《杂阿含经》中讲:“积德成佛”等等。
  道家同样是讲积德的。《太上感应篇》中有:“积功累德,慈心于物。”在《道德经》中老子说:“重积德则无不克”,也就是说,如果重视积德,那就没有做不成的事。另外,《道德经》中还说,“上德不德,是以有德;下德不失德,是以无德。”意思就是说,上德之人,(为善而)不执著于德,因此才是有德之人;而下德之人,一味地守德而不失德,因此却是无德之人。
  其实,宗教中认为,守德与积德,只是“止恶扬善”这一问题的两个不同侧面而已,二者并不矛盾。守德是止恶,积德是扬善,这也就是“诸恶莫作,众善奉行。”诸恶莫作,就是止恶、守德;众善奉行,就是积德、扬善。如果只是守德,最多只能做到不失德,但是还不能算是真正的有德。

转自:“法轮功”反道德本质面面观
——李洪志真的是在教人向善吗?
审判主魔 发表于 2018-3-12 09:36
西方人只讲利益和法律,摊在国家层面也这样,没有道义和道德可言,道德只不过是吃相好看一点的装饰。也是 ...

怎么能这样打着西方人的旗号贬低西方人呢?这种做法和李洪志之类有何区别!
先不说世界上有几十亿人信仰基督教,就来看看真正的西方人是怎么说的:

科学发展到爱因斯坦时代,人类的智慧终于发展到可以思考整个宇宙问题的程度了。大物理学家玻尔曾经说过,我们必须转向释迦与老子这样一些思想家们早已经遇到过的认识论上的问题。量子理论与相对论也迫使物理学家们差不多使用佛教徒或道教徒的眼光来观察世界。由于在科学上的杰出成就,玻尔被封爵,当为自己的礼仪罩袍选择图案时,他选定了中国的太极图,并写有“对立物是互补的”——对立统一。

——《金刚智慧能断一切邪说》

在此,我们正告李洪志之类,知道就是知道,不知道就是不知道。如果对人类的科学以及哲学真的说不清楚的话,就不要做“无所不知”之状,还是老实些好,免得为天下笑。
审判主魔 发表于 2018-3-12 10:04
你看美国政府讲什么道德的?占领华尔街的医改方案最后怎么解决?为了从全世界吸血经济不是什么都做了?讲 ...

这里不讲政治,真正修行人不会参与政治的,这也是佛陀所呵斥的畜生论。只有李洪志之流才鼓动信徒参与政治,险恶的用心昭然若揭。

看佛陀是如何教诲的,愿我等共勉:

“诸比丘!汝等有信之善男子,家而出家,此于汝等不相称,汝等作种种之畜生论而住;谓:王论、盗贼论、大臣论、军论、怖畏论、战争论、食论、饮论、衣服论、卧具论、华鬘论、香论、亲族论、车乘论、村里论、聚落论、都城论、地方论、女人论、勇士论、街路论、池边论、亡灵论、种种论、世间论、海论,如是等有无之论。
  诸比丘!有十之论事。何等为十耶?
三 即:少欲论、知足论、远离论、无杂论、发勤论、戒论、定论、慧论、解脱论、解脱智见论。
  诸比丘!此为十之论事。——阿含经

审判主魔 发表于 2018-3-12 10:17
金刚智慧能断一切邪说,却断不了你们,你们都认为金刚智是邪说呢,还怎么让人信服你们说老实话?不都是废话 ...

又打着我们的旗号诽谤我们,我们什么时候哪里说过金刚智慧是邪说呢?这种做法和李洪志之流赤口毒舌谤三宝有何区别!请看:

李洪志大肆炮制种种邪说以诽谤佛教三宝,他诽谤佛,说佛都在劫难之中而不能自保了;诽谤法,说佛法都败坏而不能度人了;诽谤僧,说僧人都在求名求利而难以自度了!在李洪志如此邪说的教化之下,“法轮功”练习者听到“佛教”二字就像听到“邪教”一样,避之惟恐不及。李洪志的邪说,不仅败坏了佛家传统文化在人们心中的形象,而且也严重地损害了佛教人士的宗教情感,不利于社会的安定团结。

赤口毒舌谤三宝 未来报尽堕苦轮
——李洪志对佛家传统文化的破坏

审判主魔 发表于 2018-3-12 10:33
金刚智慧来源于伪经金刚经,不是真经阿含经,这些我替你说了吧。既然伪经能断一切邪,真经却没有能断一切 ...

又打着伪大乘的旗号诽谤伪大乘!这和喇嘛邪教的论调有何区别!只有达赖啊嘛才大肆参与政治,搞国家分裂呢!

真正佛教从来不干国政、不乱国制,而某些上师们却有强烈的权利欲望和政治企图,大肆散布藏独言论,煽动民族对立情绪、甚至制造(如拉萨)杀人放火的骚乱。说达赖的政治集团“假和平真暴力”、“假神圣真祸教”一点不假。宋太宗对喇嘛教早有先见之明,此等恶法流布世间将贻害无穷:“使邪伪得行,非所以崇正法也。”——《楞严伪经——阿含经VS伪大乘经》
审判主魔 发表于 2018-3-12 10:33
金刚智慧来源于伪经金刚经,不是真经阿含经,这些我替你说了吧。既然伪经能断一切邪,真经却没有能断一切 ...

您连什么是金刚智慧都不知道,就诽谤金刚智慧,也只有李洪志之流才有如此胆量,不怕造业和堕落!

金刚智慧是离相的智慧,是透过一切现象看本质的“离相”智慧——了知一切现象与事物都是缘生缘灭的幻相,了知天地万相为无常生灭幻法,而这是众生解脱生死的根本所在。

真正的终极真理或佛法,一定是超越地域、种族、时空乃至超越一切相的,不生不灭,金刚不坏,根本不可能有“法不行了”、“不能够度人了”和“现在的人用那个法已经修炼不了了”之类的情况,那都是如李洪志之类的恶魔、邪师编造出来破坏人们正信的邪说。

——金刚智慧能断一切邪说

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-3 13:06 , Processed in 0.123061 second(s), 16 queries .