天鉴网

返回列表 发新帖回复
楼主: 非比寻常

错字有原因 改字是乱法 弟子齐抵制 坚心护师尊

[本贴链接]
匿名  发表于 2006-9-24 19:03

回复 #25 的帖子

好的,不聊就不聊了!

可以坦然地告诉你,我拿到《转》书时是1997年!但是,那时我正在思考有神论的起源问题,所以,不可能是挑刺或批判去看的!
匿名  发表于 2006-9-24 19:38
回复#21

我不明白你小时候懂真善忍的时候,李大师是否已出山?你那时懂的真善忍就与<<转法轮>>的真善忍相同?!你现在不会把你小时候懂得的真善忍与李大师的真善忍合二为一了吧?

你再看看你的帖子,是否"你中有我,我中有你"啊.
全面地看问题才能看清问题的真相,看问题的一点或一线或局部,都不行。看一个人的一篇文章,可能不光去看文章中的内容、观点、目的,还要去分析作者本人的内心世界,因为,人会心口不一。最典型的事例就是,相信骗子言行的人,肯定都会上当受骗。本人的观点。
匿名  发表于 2006-9-24 21:53
我不明白你小时候懂真善忍的时候,李大师是否已出山?你那时懂的真善忍就与<<转法轮>>的真善忍相同?!你现在不会把你小时候懂得的真善忍与李大师的真善忍合二为一了吧?

本不想再谈这个事,看到您这个贴,我再来说明一下吧,以免您对我说的话产生误解。我说很小的时候就知道“真善忍”这三个字,我是指上学就认识这几个字,也能从表面上理解它的含义。这是很正常的。难道您是现在才知道真善忍几个字吗?上小学就学过。
   《转法轮》中的“真善忍”书后小传自有解释,您不必拿我的话咬文嚼字,转来转去的,他要求人的心性更高,做得要比没修之前也要更好。

在这次国家与大法的矛盾中,我并没有去恨,也没有去怨国家什么,只是理智去看待这一切。在任何时间我也没有毫无根据去讲一些不实的话说国家如何不好。相反我在这场难中看自已的足。只是按“真善忍”的心态去要求自己。如果我这样在矛盾中去努力真心按“真善忍”去做。你们觉得这种行为不能算是做到“真善忍”,那请问我如何做才算是最好。攻击不是什么高明的方法,您能让我从理上折服,那我也相信您。

回复 #29 的帖子

幸亏您有自己对“真善忍”的理解(而非李先生的),不然,您要是“严格”按他的去做,难说了!

FLG的修心性、做好人能否成立?建议您自己做个系统分析吧。

再会。
匿名  发表于 2006-9-25 09:38
鸭兄您好!
    您真够可爱的,真象您的头像啊,总想方设法曲解我的意思,这样跟您说吧,以前是从字面上理解“真善忍”,但是我也不想做,说白了想做有时心理不平衡,想不通,即使想做也做不到。修炼个人体悟是一种心法的约束,更高的理要求自己,不会有不平衡的心理,即使不能一下做到,也会在逐渐升华的过程中会真正做到“真善忍”。好了我个人理解只能这些,我理解的也不是很好。这个问题真的您别问了,不回答吧还不好,回答吧其实也没啥意义了。拜托!

FLG的修心性、做好人能否成立?建议您自己做个系统分析吧。
系统分析不敢当,我比您的水平远远不如,至于修心性,做好人能否成立。
我与自己前后相比当然成立,与别人比不敢当。最低身体是真正受益,心灵上让我再回到那个虚荣,嫉妒的内心我不会。
匿名  发表于 2006-9-25 10:26
楼上的朋友,你不能总是和人比、和自己的过去比,要看到法对你的要求啊!

揭批李大师、重新认识邪教、重新认识真善忍都是非常必要的

FLG的修心性、做好人能否成立?对真修者来讲,是不能成立的!为什么?就要认真地从法理上去理解了
匿名  发表于 2006-9-25 11:04
非常感谢您!
你不能总是和人比、和自己的过去比,要看到法对你的要求啊!
说得很对,我只是简单说了一下。当然不能总和过去比。

揭批李大师、重新认识邪教、重新认识真善忍都是非常必要的
也许您有您的道理,事实上我一直是以《转法轮》为师,只是不断在遇到任何事时能同化“真善忍”而已,没有给社会及国家带来任何麻烦,只是在做一个好人,一个更好的人。他真的使我身心健康,道德回升。我也真的不知道这样对一个生命来讲算不算邪?我也很理智分析对与错。社会上传的,及一些人的做法我并不赞同。我当然也没随着去做。我敢说“真善忍”是正的,如果有与之相抵触的,不用你们转化我,我自己就不会选择的。

FLG的修心性、做好人能否成立?对真修者来讲,是不能成立的!为什么?就要认真地从法理上去理解了

我不知您是不是修炼过?什么东西说得太绝对就不对了,当然我理解您是一位理智且善良的人,您的出发点是怕我变成象坛子中一个个例子一样。盲目追求什么,结果身陷其中还不知悟,可以这样跟您讲如果我是那样没有理智的人,我绝不会在大法与国家矛盾中选择向内找。做到“真善忍”,承受了来自给我多少的打击和压力,我都没有被带动去做不好事。如果我不能按照大法所要求的去真善忍去修。(当然我指我个人的情况,不代表别人。)我今天也将会向你“讲真相,救渡你”,你觉得我更难转化,因为我对大法的情也很深,可以说使我重生。正因为我没有如此,所以今天才能心平气和的与你沟通。
匿名  发表于 2006-9-25 11:25
楼上的朋友,真的做到真善忍(不论在任何环境下遇到任何事情),真的很难!而且这不是以个人的判断为标准的,你要明白法对你的要求。
如果你是坚修真善忍的,那我就和你谈谈在法上的一点认识,希望能够彼此真诚。
我想,客观地看,你现在做不到真(如果真的做到真,你又必然违反国家的法律,而真修者绝对是要遵守国家法律的),这就是你现在要过的关、迈的坎。要想过去,就必须在法理上更进一步,站在真修者的立场,去想一想:为什么会有这一切?其目的和意义是什么?这样的天象是大觉者怎样的意愿?(如果是真信,就要坚信没有任何与修炼无关的事情插进来。必然是有原因的,偶然是不存在的)

现实的大关口已经摆在眼前,不要用自己如何受益的种种理由回避,真修者是要勇猛精进、开步向前的
也许你觉得自己是对的,看我想可能其中更多是你自己的感觉。纯净的真是心口一致、表里如一的
还有,标准可不是我们自己定的,不要自己定个标准然后认为这样就可以了

我说“FLG的修心性、做好人不能成立要认真地从法理上去理解”,你的回答并没有从法理上谈
匿名  发表于 2006-9-25 12:05
如果您是一位不修的人,我不愿多解释什么,只能说您钻牛解尖了,
如果您是一位修炼存有不同悟法的人,我愿意说我自己的看法。
我说“FLG的修心性、做好人不能成立要认真地从法理上去理解”,你的回答并没有从法理上谈
您的问题您可以谈一下你从法理上的认识,我只能说明了自己。再说也很笼统。
匿名  发表于 2006-9-25 12:30
度人惟有求正
修得执著无一漏
无求才会无漏

FLG的修心性、做好人的基点就是有求,是有各种好处的,其中是有利益交换的,从无求的正的基点看,必然是邪的,与真正的修心性、做好人是有差别的(不要用过去的修炼如何、别家的修炼如何看问题,你进门就是要不断升华的)
这种必然又和进门的所有弟子的心性是紧密相连的,在每个人过去的心性或者习惯上,没有好处、没有吸引人的地方谁会进去呢?当大家都以为不错的时候,不就来了个当头棒喝么?其实是让大家回头看看自己走过的路,自己发现问题看到私心,从而明白真正的无求
匿名  发表于 2006-9-25 12:49
朋友您觉得你真的空了吗?如果您是修大法请简单说一下符众口说的哪一种呢?您没有觉得自己是执着于一种法理的状态之中,执着于那种绝对论,返本归真是人最美好的愿望。这个根本不属于执着,连这个心都没有还谈什么修不修的。如果您一味地追求真空,那我请问您,您活着都是执着,一举一动都是情的表现,那您都得去掉。都是私心。您可能是佛教中修的的理论吧,什么都没有了。学法都是执着。
匿名  发表于 2006-9-25 13:27
FLG的修心性、做好人的基点就是有求,是有各种好处的,其中是有利益交换的,从无求的正的基点看,必然是邪的,与真正的修心性、做好人是有差别的(不要用过去的修炼如何、别家的修炼如何看问题,你进门就是要不断升华的)

我来谈谈看法,上面理解有些偏激,《转法轮》系统阐述了修炼人的由低到高如何修炼的法理,讲了得与失之间的关系。讲出这些是为了指导修炼,最后达到返本归真的目的。在修的过程中当然会带来好的状态,因为有更高的法理要求。讲明了是为了指导修炼,不是让你去执著这一切的,道理得让你明白啊,不然谁修炼干什么?修完跟没修一样你会修吗?你会为之付出吗?
匿名  发表于 2006-9-25 16:14
回复#29

"真善忍"这三个字,懂与知道,认识本意是不同的,我无意咬文嚼字,更不喜欢"转"!止于攻击嘛那谈不上.

对法轮功的所谓"真善忍"本论坛已有很好的论述,劳驾你自己看看吧.
匿名  发表于 2006-9-25 17:35
原帖由 Guest  于 2006-9-25 13:27 发表
......不然谁修炼干什么?修完跟没修一样你会修吗?你会为之付出吗?

哈哈...更高层次的法我根本就不能给你讲,讲出来你就不信了......
嘿嘿
原帖由 Guest  于 2006-9-25 17:35 发表

哈哈...更高层次的法我根本就不能给你讲,讲出来你就不信了......
嘿嘿

然也然也,此等愚谬之徒你说的再多他也是左耳进右耳出,没法理解,
施展些高级大法出来,把神迹展示出来把他吓的屁滚尿流自然五体投地
兼顶礼膜拜相信了。:zc:yy

:god:fo:h
原帖由 非比寻常 于 2006-9-21 15:05 发表
错字有原因 改字是乱法 弟子齐抵制 坚心护师尊
   9月10日,明慧网上刊发了《转法轮》改字表(三),修改更正了《转法伦》中大大小小108处的错别字(还不包括更正的数字),这让师父的颜面何存啊?师父在转法伦中明确的说了书上的每一个字都是师父的法身,具有很大的功力,传法时一定不能改动师父说过的话,不能加上自己的解释,一定要说师父的原话,要说师父说怎么怎么,现在明慧网却突然发出通知改掉了这么多字,这不不是动了师父这么多次法身吗?师父还说了谁动了他的法身就是动了师父,就是动了整个宇宙,因为师父的根就在宇宙。
   在转法伦最后一页,师父专门讲到(原文):“《转法伦》在文章的表面上并不华丽,甚至不符合现代语法。但是,我如果用现代的语法来整理这本大法的话,就会出现一个严重的问题,文章的语言结构规范而漂亮,却不会有更深更高的内涵。因为用现代的规范词汇更不就无法表达大法在更高不同层次的指导和法在每一层的表现,以带动学员本体与功的演化与提高这种实质的变化”。所以说师父错是错的有道理的,说错别字是有原因的。转法伦会有错别字是为了体现更深更高的内涵,而现代的规范词汇就根本体现不出来。那么明慧网现在改错别字,不就是按照现代规范的词汇来改正错别字吗?那么大法更深更高的内涵将从何显现?不就使大法无法表达在更高不同层次的指导和法在每一层的表现了吗?如果无法表达这些更深更高的内涵,还怎么指导弟子们学法?还怎么能体现出大法的神奇和壮丽?大法弟子还怎么能通过学法修行而精进长功上层次直至圆满呢?明慧网做为法抡功的媒体怎么能犯下如此低级的错误呢?怎能说师父所说都是错误的,现在要改正,这不是在打师父的脸吗,怎么能如此的不把师父的威严放在眼里呢?明慧这种恶行简直就是一种严重的乱法,是受恶魔控制指示干扰大法破坏大法的行为,希望所有学员,不要相信明慧网的改字通知,静下心来学法、反省自己,不要让邪恶的目的得逞,不要跟着邪恶迫害大法和扰乱大法弟子的学法。

这位弟子好像不相信“师傅”的话啊
重大问题看明慧网态度!
证据
关于改字的增补通知和说明

【明慧网2005年12月19日】这是《05年大法著作修订特别通知》之后的增补通知及说明。

一、关于“像、相、象”字的用法

师父说,1)指人用“像”,2)指事、指物等用“相”,3)指动物用“象”。(更详细的请见经文《改字原则》。)

二、将“创作”作为一个固定名词使用

最近的经文修订中曾将“创作”都改用“创做”,现在师父决定将“创作”作为一个固定名词使用,也就是说,我们用到这个词的时候,都用作业的“作”,而不用做事的“做”。

三、简要说明

改字是师父在正法中的选择,不是照搬中国古代文化,也不是照搬现代汉语。旧势力对中国的古文化也做了很多手脚,所以中国的古文化并不都是精华,也有糟粕。改字中师父选择的无论是中国古代文化的用字、还是现代汉语的用字,都已经和原来旧势力安排的意义不同了。

明慧网通知的每一次改字都是师父的直接授意。

明慧编辑部
2005年12月18日

匿名  发表于 2009-9-2 21:17
他要是不创建“轮子”就不有这么多麻烦事。
  李洪志为了神化自己、愚弄信徒所进行的改字运动到2004年暂告了一段落。他在2004年纽约国际“法会”上说:“由于汉字是特殊的文字,它和天上的字很近似。汉语和天上的语言也很近似,因为它是神直接给人创造的文化。”但当有弟子问:“关于改字,是否只局限于大法书籍?因为做媒体……”李洪志答道:“至于说你写的常人的文章,这些都不要改,常人看不懂了不行啊。”“改字改了几次了,要改的实在是太多。一旦涉及到一个问题的时候就会有许多事情出现,所以到现在为止啊,这个改字的事就此结束,不再改动。”
  在今年6月新唐人电视讨论会上李洪志说:大法弟子所做“项目的本身和你们做事的方式要能叫世人理解。被人理解,不是被神理解。”“你们在表面的形式一定要符合常人社会的表现行为。不能够太过,过了人家不理解。”“不注意你们讲的话、做的事就会叫常人看不懂。”
  呵呵,李洪志一会儿让弟子们“神来神去”,一会儿又告诫弟子们要“立足与这个社会”因为“常人社会的东西不是神来神去的”。他“这个改字的事就此结束,不再改动。”也算是其策略调整的一部分吧。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:19 , Processed in 0.081861 second(s), 13 queries .