天鉴网

李昌在监狱里的最新访谈录!!(凯风网)

[本贴链接]
李昌:我们被李洪志蒙蔽了!
采访李昌系列报道之一
谈德音
  他整理出版了李洪志的第一本“法轮功”书籍;
  他亲自操办了李洪志在海外各辅导站的组建及大法研究会的注册;
  1995年李洪志出国后,他更是“法轮大法研究会”在中国境内的直接负责人。
  他,就是李昌。一个李洪志曾经的亲信、法轮功组织的骨干;一个曾为李洪志、为法轮功尽忠效力几近痴狂的人;一个曾想把余生都贡献给法轮功的人。
  为了法轮功,这个南开大学理工科的毕业生、在1999年7月20日被监视居住时已有39年零20天党龄的老党员,不惜提前两年从公安部退休。此前,李昌是正处级国家干部。
  为了法轮功,李昌直接策划和指挥了震惊中外的4.25法轮功练习者围攻中南海事件,以及此前的围攻北京电视台事件……
  2006年9月,已是67岁的李昌在狱中回首那段历史时,平和,理性。他说,“我得承担责任!”

如果不是穿着狱服,李昌就如隔壁家看护着孙子的老爷爷,但气色与气质更好些。去年的时候,因为血压不稳定,李昌还会头晕。今年没有。因为有点老年性的初期白内障,李昌有时会用力地挤眼睛。“身体还行。”李昌笑着说,“今年比去年好。”

李昌比较注重健康。他也是因为健康原因与李洪志、法轮功走到一起的。

1991年,李昌支援海南建省回到北京后,身体不太好。50多岁的李昌开始练起了气功。“各种运动我又不大有兴趣。气功很神秘,”他说,“我总觉得要比吃药好!” 1992年,李昌参加了李洪志在北京举行的第一期法轮功培训班。此后,李昌放弃了其他气功,专修法轮功。“我听得很认真,”李昌说,“又拿一个砖头的录音机,还有笔记本。”李昌的“好学”与“认真”给李洪志留下了印象。

李昌因为自己的身份很快得到李洪志的重用。起初,李昌只是协助李洪志在北京的大弟子李晶锋为法轮功做事。那时,李晶锋是北京的“头”。“后来,李洪志跟李晶锋和李晶锋的弟弟李晶超搞僵了,他要找北京的本地人当弟子。再一个话呢,我这个的身份,也可能各地公安办关系有点方便。”李昌说。于是,李昌“主动就把这个(北京)辅导站给组织起来了,北京是第一个辅导站。”

李昌帮李洪志出了第一本书。“每个比较知名的气功师都有一本本功法的专著,从功法到功理到动作的图形。”李昌说,“这时呢,李(洪志)没有书,就有一本小册子,那么我们就说在北京有条件帮你出版。”此后,李昌“把学习班的录象带我放一段记一段,再重复修改,在北戴河休假的时候,我就把它整理出一份,给李寄去了,……就成了第一本的《中国法轮功》。”

李昌坦言自己有点迷信。李昌认为,法轮功讲的“真善忍”与我国提倡的“真善美”接近,他接受。而对法轮功宣扬的封建迷信他也能够兼容。“你说神和道呀然后就怎么地了就升天了,我也能信一点,但也不全信,因为我毕竟是学物理出身的。”李昌说,“要说我纯迷信,我不太能接受,要说有点迷信思想,有点信天命的思想,我还能接受。”

李昌还坦言,自己对李洪志对法轮功不敢怀疑。“因为那时我们只要出来一个气功师,他就是高人,经过修炼的。他讲的事情存在与不存在、可能与不可能,我们不是那个层次的人。”李昌说。“所以,李洪志这么肯定的说法,肯定有深刻的认识,算是一种迷信的历史状况吧。那个时候,所有练气功的人呢,不光是那个时候,练气功练任何一个门派,他都首先要教你,你想不通的,你可以放一放,你不要你边怀疑边练。”

“唉!”李昌叹了口气,“信则灵。不信,你边练,边疑惑,那你能练好吗?所以,大概不光是李洪志,任何一个气功师在传功法的时候都会说:你就这么办,听我怎么怎么的,都是这个说法。”

事实上,法轮功所谓成仙成佛的事也是后来逐渐加上去的。“我从开始练的时候,第一期学习班没有神、佛之类的,只是从功法来讲。还没有直接说把练功的人练成神了。”李昌说,“基本上是在95年或者96年以后,才把法轮功改叫成‘法轮大法’。叫法轮功的时候呢,就是中国气功门派的一种,叫大法的时候就不同于各种气功了,而是修佛的一种大法,就是95年96年,四年以前还没有这样的语言。”

李昌说,“法轮功”之所以后来改称为“法轮大法”,是因为“每个功法都有它的依托”。“李洪志和其他的人也有一些说法。田瑞生的功法是什么功法呢?是黄鼠狼的附体,给他的能量,所以他定出几点注意事项,别在晚上黑地儿练,要在亮地儿练,怎么怎么的,这都是黄鼠狼忌讳的东西……”

但是,李昌当年对法轮功里的那些人也有看法。“法轮功的一些人的话呢,反正一些什么事情呀,什么刮什么风呀,马上天要变了,我分析来就觉得这个人神经有问题!”

1999年,李昌因犯组织利用邪教组织破坏法律实施、组织利用邪教组织致人死亡、非法获取国家秘密罪,被判处有期徒刑18年,剥夺政治权利5年。

“我很想不开!”李昌说。

“从我个人一辈子的行为,包括我做法轮功,忙忙碌碌呀,家庭呀,就我们这些负责人春节只是初一在家,其他时间都是大家在商量开会练功各种事情,来商量传法这件事情,当作公益事情去做,所以我很不能接受!”李昌说,“我对法轮功很信任,也很有感情,我想后半生就这么投入这项事业了。”

但是,作为一个老党员,再看过《李洪志其人其事》电视片,并了解到其他一些情况后,“虽然心里有些不好受,但也得服从中央决定,这是大的政治形势。”李昌说,“这时我就表态,我服从中央决定,跟法轮功决裂,以后不再练了。”此后,李昌将整个法轮功从办班到传播到4.25的全过程,“从头缕过一遍”,配合专案组的调查。

《李洪志其人其事》及4.25后李洪志的所作所为让李昌很受“伤害”。

“象《李洪志其人其事》的事,比如说身份证。”李昌说,“那个身份证的事,我还专门和几个人到过气功科研会,跟他们解释。就让李洪志把新的身份证拿来,这身份证是搞错的了,因为李洪志这么跟我说,我也这么做解释。

“原来跟我们说是他(李洪志)参军的时候把生日搞错了。那我们(想)这个错的事情哪里都可能发生有的。所以就这么去把他的话再给群众去解释。”李昌说,“这个事情本身呢就是说,本身它是谎言,我们去给谎言辩护,完了我们还给人家做官方解释,这种事件本身也是一种受蒙蔽的形式。”

“4月22他(李洪志)回来的,4月23号我们见面的。我们见面的时候呢就整个说起天津和天安门的这些事情和这一些个安排。”李昌说,他原来一直认为他为法轮功所做的事情“是光明磊落”的,“在那时我们怎么做,在哪里都是公开的。”李昌说,“所以在专案组和监视居住期间,我说你们跟我谈什么问题,我可以有观点和错误的看法,但是我讲的事实不会有一件是错误的,我不会隐瞒包含任何一件事情,也不会夸大,缩小哪些事情,我的行为和思维都是非常公开的,我怕的是人家不知道,我希望能更多的人真实地知道我。”也正因为李昌这样一种思想,后来李洪志在境外否认4.25前后回国策划围攻中南海行动的言论直接“刺醒”了他。

“所以来讲呢,悉尼呀还是在哪,我忘记了,反正就在澳大利亚讲法,就最后这一站,我一下说不出来了。(外国记者)就说北京的4.25你知道不知道你去过没去过?然后他(李洪志)说我不知道,没去过。因为你最起码的常识,你出境有个出境卡,入境有个入境卡,哪个国家都这样,你跑了和尚跑得了庙吗?你那个单子在那呢。”李昌气愤地说,“所以这个事情呢,我觉得没有必要说谎,你有什么必要说谎呢?来了就是来了,有什么意见有什么想法说什么想法,对与错呀,你都可以做出表达。”

这时的李昌有些伤感。“过去我对他(李洪志)很尊敬很尊敬,在那个时候我就产生了很大心理——从来没感觉这样……”

“(他)说我太政治化,”李昌说,“除此以外的话,(我们)没有更多的冲突。”李昌知道,“几乎所有的气功师跟那些学员弟子们弄翻,都是为挣钱,为分钱。李洪志这里就没有这些,”是因为“专门有一个人给他理财,管账。”“他办班的钱那,都归专人管理,到最后都落在他一个人上面。”

“象王志文我们都是没有钱的人,也是挣工薪的,我算起来也得有万八千的搭进去。你象纪烈武我估计恐怕得一万以上,至少得五万以上,你象姚洁,都得搭上好多钱。因为他们做公司,收入比较大。另外有的来讲我可以签单报销。”李昌说,“我这个政府官员不行,我到哪报销去?我只能自己报销!”

(本站稍后将播放与李昌谈话的录像。)
匿名  发表于 2006-9-26 21:19
李昌可是个大人物,看来心态还很平静。也不是青面獠牙的样子。真正最可恨的就是李洪志一个罪魁祸首。
匿名  发表于 2006-9-26 21:24
还痴迷在法轮功里的弟子,你们是否应该三思啊?!
匿名  发表于 2006-9-26 22:50
李昌要不遇到李洪志,现在在家含饴弄孙该多好。
匿名  发表于 2006-9-27 10:12
各位朋友,不知你们发现一个非常重要的细节没有:李昌过去为了健康可是到处去求好功法的,被人骗着走了这一遭,他心态平静地承担着自己的责任、承受着自己行为所带来的后果,但是,他不再向外去求什么更好的功法了
匿名  发表于 2006-9-27 11:22
原帖由 Guest  于 2006-9-27 10:12 发表
各位朋友,不知你们发现一个非常重要的细节没有:李昌过去为了健康可是到处去求好功法的,被人骗着走了这一遭,他心态平静地承担着自己的责任、承受着自己行为所带来的后果,但是,他不再向外去求什么更好的功法了

不知道你想证明什么?
匿名  发表于 2006-9-27 11:25
李昌该出来说话了,王志文也应如此, 因你们所推波助澜,坑害了多少好人啊!造孽啊!
匿名  发表于 2006-9-27 12:02
“不知道你想证明什么? ”
———证明他认真、理智地反思了这个被骗的经历和过程,找到了自己的过错和应承担的责任,所以他现在才心态平静地承担着自己的责任、承受着自己行为所带来的后果而不再向外去求什么更好的功法了

“李昌该出来说话了,王志文也应如此, 因你们所推波助澜,坑害了多少好人啊!造孽啊! ”
———话是没错。可是人家已经在承受他自己所做事情应承担的责任了,还要人家怎么样?不会是非要判死刑才能解心头之恨吧?
再说,那些被坑害的好人自己也该想想,虽然有人骗、有人推波助澜,可是对被坑被骗自己有什么责任呢?
匿名  发表于 2006-9-27 17:52
原帖由 Guest  于 2006-9-27 10:12 发表

说的什么意思呢?
另外还想问老人现在还在狱中吗?好同情。
   楼上的朋友,楼主转帖的文章你没好好看哦

现摘一些仅供参考:
    “为了法轮功,李昌直接策划和指挥了震惊中外的4.25法轮功练习者围攻中南海事件,以及此前的围攻北京电视台事件……
  2006年9月,已是67岁的李昌在狱中回首那段历史时,平和,理性。他说,“我得承担责任!”

如果不是穿着狱服,李昌就如隔壁家看护着孙子的老爷爷,但气色与气质更好些。去年的时候,因为血压不稳定,李昌还会头晕。今年没有。因为有点老年性的初期白内障,李昌有时会用力地挤眼睛。“身体还行。”李昌笑着说,“今年比去年好。”
      ......
李昌是个汉子,俺佩服他!敢做敢当,坦荡达观。
李主佛是比不上他的,因为李主佛敢于撒谎,一张老脸还不红不白的。龌龊!

回复 #11 泡影 的帖子

严重同意!!!!!!!!!!!!!!!!
匿名  发表于 2006-10-2 17:33
这篇文章写得很真实,有说服力,没有把李昌妖魔化。李昌也没有去骂李洪志的八代祖宗,说的都是心里话,但更有力的揭露了李洪志的骗局。

復樓上所有人

引用1:为了法轮功,李昌直接策划和指挥了震惊中外的4.25法轮功练习者围攻中南海事件,以及此前的围攻北京电视台事件……

引用2.:但是,李昌当年对法轮功里的那些人也有看法。“法轮功的一些人的话呢,反正一些什么事情呀,什么刮什么风呀,马上天要变了,我分析来就觉得这个人神经有问题!”

既然他“当年”都認為法輪功學員精神有問題,他還要去領導這些精神病人圍攻中南海、北京電視台,那麼他自己的精神是不是也出了問題啊!

一個精神有問題的老人所講出的話,值得完全相信嗎!?朋友,如果你完全相信了他講的話,那麼你的精神是不是也和他一樣出了問題呢?

請大家三思!
匿名  发表于 2006-10-3 09:07
回复国华

你应该去问问你的李主佛,当年怎么会相信"一个精神有问题的老人所讲出的话."如果李主佛信了,那么李主佛和你国华一样精神有问题了........哈哈!

再看看李昌的原话.

复楼主

楼主能否把李昌、姚洁的《反思与觉悟》和《4.25真相》两个文本调出来啊?那上面讲述了4.25前的密谋策划经过,以及4.22飞来飞去的问题。那个可以让国华看看。不过,您就是调出来了,国华也不会(或不想)认真看的!

转贴凯风网——王治文:“4•25”是这样安排下去的

http://www.kaiwind.com/xlzt/flzx/200609/t9064.htm

王治文:“4•25”是这样安排下去的

谈德音
  王治文的气色相当好,面放红光。很难想象这是一个在狱中呆了7年的人,而且已经52岁。
  谈起入狱前自己为法轮功、李洪志所做的事情,王治文不断强调自己的法律意识淡薄,为法轮功痴迷者的言行感到惋惜,对“4•25”给国家和政府造成的负面影响感到内疚。“我们确实得反思啊!”2006年9月,王治文在狱中说。

王治文至今也不太明白,李洪志当初为什么选他负责同各地联络,组织办班。

那是1993年8月。“他(李洪志)跟我说了说。我感觉比较简单,就是办班。让我做我就做呗。至于什么原因我不太清楚。”王治文说,“因为我练功比较认真,可能是他对我这方面比较了解。”

王治文是和李洪志接触较早的人之一。“90年李洪志还在练,但是他没有往外传。个别的才往外传。有人向我推荐了一下。”王治文说他很感兴趣,找机会接触过法轮功后,经人引见,和李洪志见了面。

王治文是很注重身体健康、很爱好气功并较早练习的那一类人。

为李洪志联络办班是义务的。“因为当时我的地址在杂志上登过,这样,一些气功组织想和我联系就通过信函。”王治文说,他跟想办法轮功学习班的地方就具体事宜商量好后,转告李洪志,李洪志再专门带几个人过去讲课。办班收取的费用一般是4、6分成,外地拿4成,李洪志拿6成。这个钱王治文不沾边,是有专人管着的。而且,他为此产生的信函和电话费也是自己掏的。

因为办班,王治文和各地法轮功组织建立了联系。王治文也正是利用这一条件,向地方法轮功组织传达了“4•25”行动方案。

“4•25”围攻中南海的直接原因,是法轮功练习者在天津师范大学未达目的。1999年4月,天津师范大学主办的《青少年科技博览》上,刊登了何作庥院士的文章《我不赞成青少年练法轮功》。对于法轮功的负面报道,练习者们不能接受。他们纷纷前往天津师范大学交涉。“但是交涉最后(学员)不太满意。我们知道这件事情以后,也希望通过这种方式,谈一谈把事情解决。看来事情也没有像我们想象的那样。”王治文说,“大概4月20号,这件事那去的人也就比较多了。”法轮功练习者没有达到目的不罢休,而天津师范大学又不退让。这时的王治文他们不知该怎么办了。

王治文在谈这些事的时候,双手有时会在一起搓一下,但语速一直很平稳。

“大概在4月22号吧,李洪志就(从国外)回来了”王治文说,“我跟纪烈武就(天津)这件事也谈过,4月22号,我们就这个事再商量商量,他(纪烈武)也没多说,就去了李洪志家,这才知道李洪志回来了。”

当天早上9点多钟,王治文与纪烈武来到李洪志北京的家。“去了以后,一看这件事情也比较重要,我把前因后果,我所了解的情况给他讲了一下。反正李洪志对这件事情的发展也比较关心吧。”王治文说,“当时我还着急上班,把这个反映完后我就回去了。”王治文离开时是早上10点半左右。

“当时这件事没有定啊,没有定。”王治文说,“但是情况呢我想李洪志已经了解了,我也认为这件事我反映上去了,我也没有什么其他的想法。因为这个我也定不下来呀!”

“到4月22号晚上,(天津那边)事态就比较激烈了。那边就确实驱散一些人吧。”王治文说,“这个事一发展的话,当时有那么一个说法:北京这边那大概就是定下来了吧,采取一种方式,去中南海反映一下。”

“4月24日早上,北京有个辅导员会议,李昌、我、纪烈武后来也去了。会上完事以后做了一些安排,当然李昌的话他做总体安排。我把所了解的情况跟他们说了说。之后李昌安排了像这么一个行动吧。”王治文说,“然后各区县的辅导站那儿,就把这些事情安排下去了。”

王治文负责和各地的辅导站联系。“联系的话主要就是北京附近的几个地区吧。廊坊、石家庄,有的地方也打电话了。像唐山也打电话了。讲的话就是把简单情况说一说,北京这些到中南海,把事情反映反映。如果你们那儿能安排的话也可以去,这个地点是中南海,时间是4月25号早上大概8点钟左右吧。”王治文说,“其他事情是李昌他们具体安排吧。”

“4月25日这天,按照事先的说法,我们到姚洁(法轮功组织又一骨干)家,她又安排了一个地方。李昌的话,当时和那现场,有联系吧。纪烈武和李洪志那边又通话联系。”王治文说,“李洪志是什么时候走的那里我并不知道,以后听说是4月24号走的。大概是啊,我也不太清楚什么时候走的。因为我以后就汇报一次情况,就和他没有再见面。”

王治文一直在“4•25”现场。“当时中南海也出来了一些政府官员啊了解情况。什么情况,这些学员他们都很清楚嘛,就希望了解情况比较多的人能和他们谈一谈。”王治文说,“后来呢,大概就是几个人吧,5个人,作为一个代表吧就去了,我也参加了。”

“当时和一些有关人员把我们的想法谈完之后,他们也提出他们的一个看法吧:一个是像这种人员这么多到这个地方聚集以后是不可以的,希望我们协助把人员疏散一下。我们几个把这件事情呢简单地讨论讨论。最后我们决定按他的要求,大概是晚上11点半左右,人员全部撤走。”王治文说,“这就是我们当天的情况。”

“(4月22号)当我讲完(天津)这些情况后,也想听听(李洪志)他的一些事情,他的一个决定吧。”王治文说,“当然(‘4•25’)这件事情最后也是由(李洪志)他来决定的,别人谁也定不了这个事情!”

5月1日前后,王治文所在单位以值班、出差等形式,有意让他离开过北京。所以,李洪志对“4•25”的反应王治文并不十分清楚。“但是我反正也大概知道一些,听说李洪志对这种方式不大满意,好像是说没有见到政府领导人啊,也没有一个结果,只是反映一下情况。”王治文说,“按他的意思,反正是听他们说啊,希望是能见到总理啊!”

1999年,王治文因犯组织利用邪教组织破坏法律实施罪、组织利用邪教组织致人死亡罪、非法获取国家秘密罪被判处有期徒刑16年,剥夺政治权利4年。

(本站稍后将播放与王治文谈话的录像。)     
来源:凯风网     
       2006-09-29 15:39:00  凯风编辑
应该提倡以邪教的方法治邪教,对付法轮功不能依常理而为。
匿名  发表于 2006-10-8 21:31

回复 #18 邪教终结者 的帖子

兄弟,如此说法是否太偏激了?人家用自焚的方式去“捍卫法”、“证实法”,我们就应该去给他多浇些汽油?人家去围攻中南海,我们就去围攻“大法研究会”?人家要剖肚子找法轮,我们就给他递上一把快刀?那我们不也成“邪”的啦?

这种方式窃以为不妥。

被骗者如何成为骗子的帮凶!

李昌可怜,有人却比它更可怜。李昌可恨,有人比他更可恨,可怜乎?可恨乎?
无知的弟子可怜!神坛上的教主可恨!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:32 , Processed in 0.089476 second(s), 16 queries .