天鉴网

“法轮功”原澳洲高层接受加拿大作家采访 揭批李洪志

[本贴链接]

“法轮功”原澳洲高层接受加拿大作家采访 揭批李洪志邪教真面目

来源:中国反邪教网 作者:胡洁
时间:2019年08月06日 08:40

阅读提示:据加拿大女作家凯伦·盖耶尔(Karen Geier)女士创办的“关于信仰”(Onbelief.com)播客网站获悉,其在近期推出的第十季访谈节目中,采访了原“法轮功”澳洲英文媒体创办人(兼记者)之一、曾加入“法轮功”长达十年的本·赫尔利(Ben Hurley)先生。赫尔利先生曾于2017年通过个人博客文章,曝光李洪志和“法轮功”内部因拒医拒药造成“法轮功”信徒死亡等诸多阴暗面。此次或系赫尔利先生首次公开接受媒体人士采访揭批“法轮功”和李洪志。

凯伦·盖耶尔女士与赫尔利先生针对邪教“法轮功”的第十季播客访谈

凯伦·盖耶尔女士与赫尔利先生访谈主要内容

此次接受凯伦·盖耶尔女士访谈,赫尔利先生主要谈了以下六个方面内容:他是如何偶遇“法轮功”并陷入其中;他所感受到的“法轮功”“冥想”(打坐);“法轮功”信奉什么;李洪志是何许人;神韵演出如何充当“法轮功”的门面;神韵到某城市演出时(当地“法轮功”组织内部)会发生什么现象,以及其他方面。

凯伦·盖耶尔女士已将此次对赫尔利先生的采访录音上传到其播客网。

本·赫尔利先生简介

本·赫尔利(Ben Hurley)是澳大利亚人,受过良好教育。十多年前的一次偶然机会,他在悉尼市中心商务区认识了一名“法轮功”人员,从此陷入“法轮功”并积极参与“法轮功”举办的各类活动,特别是参与创建“法轮功”喉舌《大纪元时报》澳洲英文版。随着时间的推移,赫尔利逐渐认识到了“法轮功”的真实面目,尤其是澳洲多位“法轮功”高层人员得病后拒医拒药最终死亡,促使他于2014年决心与“法轮功”一刀两断。在反思“法轮功”对弟子的精神控制、时间剥削和人性摧残后,赫尔利鼓足勇气,于2017年10月23日在他本人博客公开发表了脱离“法轮功”时所著的长文《我和李洪志:作为十多年的虔诚弟子,我为什么脱离“法轮功”》。为摆脱“法轮功”在澳洲造成的心灵创伤,赫尔利现移居中国台湾省台北市居住。中国反邪教网将择时登载赫尔利先生的博客文章,敬请读者关注。

本·赫尔利,原“法轮功”《大纪元时报》澳洲英文版创始人之一。加入“法轮功”十多年,2014年退出“法轮功”邪教组织,现居中国台湾省台北市

赫尔利先生在个人博客上首次公开发表的揭批“法轮功”文章《我和李洪志:作为十多年的虔诚弟子,我为什么脱离“法轮功”》

凯伦·盖耶尔女士简介

凯伦·盖耶尔(Karen Geier)是一位加拿大作家,是《卫报》、《维思》、《纽约杂志》、《赫芬顿邮报》等著名媒体的撰稿人,也是一位职业女性,曾在从小型企业到财富百位公司不同领域任职。出于对邪教问题的兴趣,她创办了有关邪教的专门播客网站onbelief.com,并在苹果公司的播客栏目中开设有自己的专栏。除此次推出针对邪教“法轮功”的播客专访外,凯伦·盖耶尔已对其他诸如美国摩门教基要派、日本奥姆真理教、澳大利亚“家庭”邪教等进行过专门播报,并多次采访美国著名邪教问题专家瑞克·艾伦·罗斯探讨邪教问题。

加拿大女作家凯伦·盖耶尔

凯伦·盖耶尔在青苹果公司的播客专栏中开设有自己的频道
(责任编辑:力枫)
匿名  发表于 2019-8-7 17:48
自觉脱离精神奴役,揭露祸害真相,造福苍生,可喜可贺!
匿名  发表于 2019-8-12 16:50
澳前高层:“法轮功”内部运作开始曝光

发布日期:2019年08月12日   

文章来源:中国反邪教网   

作者:本·赫尔利 江枫(译)

核心提示:原“法轮功”澳洲英文媒体创办人(兼记者)、曾加入“法轮功”长达十年的本·赫尔利(Ben Hurley)先生2017年通过个人博客文章,曝光李洪志和“法轮功”内部因拒医拒药造成“法轮功”信徒死亡等诸多阴暗面。2019年7月10日,他再次发文,称自己的文章引发越来越多媒体人士关注,包括加拿大女作家凯伦·盖耶尔(Karen Geier)以及美国国家广播公司。赫尔利先生表示,他所认识的离开“法轮功”的人越来越多、媒体对“法轮功”内部运作越来越感兴趣,前“法轮功”信徒越来越愿意公开他们的经历,从以上几点来看,反对“法轮功”的势头正在增强。本·赫尔利(Ben Hurley)《我和李洪志:作为十多年的虔诚弟子,我为什么脱离“法轮功”》一文,中国反邪教网即将刊发,敬请期待。

大约两年前,我在博客上发表了《我和李洪志:作为十多年的虔诚弟子,我为什么脱离“法轮功”》这篇文章。那个时候,对于那些经历了脱离“法轮功”艰难过程的人,或者那些想更了解这个组织的人来说,互联网上的资源很少。几乎所有可用的信息都来自“法轮功”组织或者中国政府。

主流媒体报道过“法轮功”,但一直在努力调查而未能深入了解该组织。媒体采访前“法轮功”信徒的文章,我一篇也没有找到。(唯一的发现就是这篇《对美国原“法轮功”成员的采访》,这篇文章发自肺腑,描述准确,非常有帮助)。个别媒体写了些讽刺性报道,嘲笑他们颇为怪诞的教义。也许他们应该在吉姆·琼斯(译注:美国臭名昭著的邪教人民圣殿教头目,1978年11月18日带领900余名信徒自杀身亡)的信徒自杀之前,对他们的信仰进行回顾性的幽默研究。这不应该沦为笑谈,因为可以确定已有相当多的“法轮功”信徒由于信仰死于医疗疏忽。

也有一些学术文章颇具价值。本杰明·潘尼(Benjamin Penny)的《法轮功的宗教》一书是一部研究细致、不偏不倚的著作。有意思的是,它深刻地洞察了李洪志的早期生活及阅读偏好。李洪志的许多思想都可以追溯到有关阴谋论、边缘科学和神秘学的书籍——这些观点并不新鲜,但看到它被提取出来并进行分析,对我的帮助很大,我将其称之为理性思维的回归。

对于那些懂中文的人来说,《我与李洪志一家在泰国的日子》值得一看。这本书由李洪志二妹李萍的前夫孙森伦所著,都是关于李洪志及其家人生活的。

当我开始质疑自己的信仰时,非常希望能够从像我这样的人那里得到一些个人的故事。对那些深知把自己从如此根深蒂固的信仰中解放出来是多么困难的人,我很想听他们讲讲如何向亲朋好友承认曾经的错误,如何发展出一种健康的怀疑论,质疑并改变对周围世界的看法。我很想听听李洪志的个人轶事,以帮助我了解他是一个普通人,而不是他自己所描绘的上帝。我很想知道这个组织的各个部门是如何运作的。在他们的“明慧网”上,那些标注由“法轮功”信徒所写的文章里,有多少是由这个网站的编辑写的,还是由李洪志本人写的?又或者,即便它们是由“法轮功”信徒自由撰写的,它们被改编了多少?“法轮功”的钱都是从哪里来的?在龙泉寺(译注:“法轮功”邪教组织在美国的总部基地)长大的孩子们到底有什么样的经历?李洪志不在龙泉寺的时候,他在做什么?

对我来说,有一些问题的答案已经开始呈现了,尽管答案本身苦乐参半。很多人正在离开“法轮功”,我和来自不同国家的前信徒交谈过。一些在龙泉寺长大的人告诉我关于李洪志和他的妻子李瑞(被称为“师母”),以及他们严格控制信息的故事,甚是有趣。住在那里的孩子不允许使用智能手机,互联网也被防火墙封锁。所以,“法轮功”媒体批评中国共产党信息控制,他们的这种批评实际上苍白无力,反映出了“法轮功”在坚持自己的“真”这个基本原则上做得很差。而与此同时,李洪志本人也是长期以来用易暴易怒来完全诠释了另外两条信条:“善”和“忍”。

当我还是一名“法轮功”信徒时,一些朋友就已经离开这个组织了,我们就另一方面进行了诚恳的长谈。我认识其他一些死于拒医拒药的人,包括演艺明星里奇·梅(Ricky May)的遗孀、温柔美丽的柯琳·梅(Colleen May)。她因高血压多次中风,感染肺炎两年(我记得她咳嗽得厉害),由于她的信仰和周围“法轮功”信徒的怂恿,她拒绝服用治疗高血压的药物。如果没有“法轮功”,她今天应该还活着。

可用的媒体资源稀缺这种状况也在改变。澳大利亚媒体和一些国外媒体读过《我和李洪志:作为十多年的虔诚弟子,我为什么脱离“法轮功”》一文后联系了我。我很高兴看到这篇文章随着阅读量的提升,影响力也在加强。这与我新闻职业生涯中所写的大多数文章不同,那些文章很快就被淹没。我认为这得益于这是关于“法轮功”内部运作的第一手资料,而非因我的写作质量。

美国国家广播公司的一些记者正在问一些关于《大纪元时报》的难题,该报出版商斯蒂芬·格雷戈里(Stephen Gregory)的强烈回应已经证明了这一点。我热切地期待美国国家广播公司的报道。

作家凯伦·盖耶尔(Karen Geier)女士也在她创办的“关于信仰”(Onbelief.com)播客网站发表了对我的采访(详见《“法轮功”原澳洲高层接受加拿大作家采访 揭批李洪志邪教真面目》)。我虽然不喜欢许多人使用邪教这个词,但凯伦足够尊重和敏锐,报道里都是我的真实表达。

这是目前我能提供的所有资源,更多信息正在酝酿之中。

我认识的离开“法轮功”的人越来越多、媒体对“法轮功”内部运作越来越感兴趣,前“法轮功”信徒在花时间处理他们的磨难后,越来越愿意公开他们的经历。从以上几方面来看(尽管是主观的),我相信(反对“法轮功”的)势头正在增强。

我们将开始听到更多关于“法轮功”的消息。

本·赫尔利,原“法轮功”《大纪元时报》澳洲英文版创始人之一。加入“法轮功”十多年,2014年退出“法轮功”邪教组织,现居中国台湾省台北市

赫尔利先生在个人博客上首次公开发表的揭批“法轮功”文章《我和李洪志:作为十多年的虔诚弟子,我为什么脱离“法轮功”》

延伸阅读:

1. 对美国原法轮功成员的采访

http://anticult.kaiwind.com/hwzs ... 31030_1177292.shtml

原文链接:http://ridingthetiger.org/2012/0 ... -falun-gong-member/

2. 我与李洪志一家在泰国的日子

http://news.kaiwind.com/vision/201309/24/t20130924_1111728.shtml

3. “法轮功”原澳洲高层接受加拿大作家采访 揭批李洪志邪教真面目

http://www.chinafxj.cn/mtbd/201908/06/t20190806_22746.shtml

原文网址:https://medium.com/@Ben_D_Hurley ... n-gong-481e75c55e5c

(责任编辑:力枫)
匿名  发表于 2019-8-13 08:10
法轮功全球总负责人杭国明:揭批马列主义大邪教!共产共妻;肃反清洗文革杀人,都是邪教所做所为。十月革命开始的时候,那些所谓马列主义者大搞共产共妻,每个革命者分十几个少女作为性伙伴,这一点全世界都知道!美国或者其它国家的邪教都这么干。只要是共产共妻的,不管信什么都是邪教;只要干革命都是为人民群众过上幸福生活,你看斯大林、民柬波尔布特、王明、张国焘、夏曦、毛泽东之流都是进行疯狂大清洗肃反屠杀反对派,只有邪教才疯狂杀人,这些都是马列主义共产党干的!比如毛主席搞的文革,那只有邪教才那么疯狂杀人害人整人,而且整死都是中国的精英!马列主义是邪教,革命文化是邪教文化!儒家思想、传统文化才是中国人的根!那才是真理大道!共产党算盘否定儒家思想、传统文化,所以我说共产党政权长久不了,过不了百年,跟蒙元政权一样!
匿名  发表于 2019-8-13 08:27
法轮功全球总负责人杭国明:揭批马列主义大邪教!共产共妻;肃反清洗文革杀人,都是邪教所做所为

杭大神,你娶你前妻的同时,又是跟谁一块共妻的?
匿名  发表于 2019-8-13 10:26
杭国明:你这个不孝子孙又来了!怎么教育都教育不好你了,看来你是顽固不化了!得杀头了,因为你已经不是人了!
游客 发表于 2019-8-13 08:10
法轮功全球总负责人杭国明:揭批马列主义大邪教!共产共妻;肃反清洗文革杀人,都是邪教所做所为。十月革命 ...

王充、荀况也是无神论者,无神论本来就存在于中国传统文化。
佛教十四无记,更是坚决的不可知论,因为不研究时空有限无限、世间有常无常等不可证实的问题。
大积怨、新劏人、明毁网等等更是误人媒体。
把法轮功的东西都忘掉,学习赫拉利的《人类简史》、《未来简史》、《今日简史》更贴地现实呢。

匿名  发表于 2019-8-13 11:21
杭国明:学张国焘、毛泽东搞肃反、文革杀人整人玩,顺我者昌、逆我者亡,大搞人间地狱!这样的人都是心术不正,邪教魁首之流!我不信马列主义,也不信西方自由民主!我相信儒家思想、传统文化!人间正道!
匿名  发表于 2019-8-13 11:29
游客 发表于 2019-8-13 10:26
杭国明:你这个不孝子孙又来了!怎么教育都教育不好你了,看来你是顽固不化了!得杀头了,因为你已经不是人 ...

不是你自己鼓吹共妻的吗?那么你就该回答:谁跟你一块共妻了你的前妻?
游客 发表于 2019-8-13 11:21
杭国明:学张国焘、毛泽东搞肃反、文革杀人整人玩,顺我者昌、逆我者亡,大搞人间地狱!这样的人都是心术不 ...

荀況也是儒家,自覺荀況遠比孔丘和孟軻更貼地。

匿名  发表于 2019-8-13 11:55
杭国明:我跟你妈共妻了,你爸不干!你到底是谁造出来的呢?
匿名  发表于 2019-8-13 13:37
游客 发表于 2019-8-13 11:55

咦,杭国明杭大神也变成畜生了?莫非,你跟李洪志一块共妻了?!很荣幸是吧?
匿名  发表于 2019-8-13 13:41
杭国明:学张国焘、毛泽东搞肃反、文革杀人整人玩,顺我者昌、逆我者亡,大搞人间地狱!这样的人都是心术不 ...

儒家从不造神!你究竟学到了什么东西?

杭大神造了李洪志,李洪志又造了杭大神的八辈祖宗,这就是你从“儒家”学来的东东?
匿名  发表于 2019-8-13 13:42
游客 发表于 2019-8-13 11:55

杭大神,你咋没跟你妈共妻啊?这可是大法天上的理啊!
匿名  发表于 2019-8-13 16:54

欧美还杀了2亿印第安人,发动两次世界大战,这也够邪恶的了吧。怎么没听你提提呢。
金陵塔碑文有“大羊暴恶胜豺狼,一气杀人千千万”,这个大羊就是美国的美,一口气杀的人千千万数,从美国立国开始就没断过杀人,全世界也都杀过来了,不知道有多少人受他们祸害,你怎么不去认识认识?还在替这种势力张目。土工再怎么是中国道家文化的延误传承,很多不得已而为之,并不是喜欢这样。
匿名  发表于 2019-8-13 19:16

孟子曰:“民为贵,社稷(1)次之,君为轻。是故得乎丘(2)民而为天子,得乎天子为诸侯,得乎诸侯为大夫。诸侯危社稷,则变置。 牺牲(3)既成,粢盛既洁(4),祭祖以时,然而旱干水溢,则变置社稷。[1]

你要真信儒家,那么“祭品丰盛,祭品洁净,祭扫按时举行,但仍然遭受旱灾水灾,那就 改立土神谷神。”这就应该实行。该做的都做了,神不灵验,那就要推倒神位。而不是继续迷信恶搞。这才是合乎情理的正信。
匿名  发表于 2019-8-14 08:54
杭国明:我们整得专案组和黑社会什么招都没有,那就叫能力!有本事来抓我呀!知道自己不行,扛不住摔、架不住车祸!问问他们被摔到什么程度、坐车心惊胆战到什么程度,现在还没到他们一家老小都得癌症治不好的时候,不过现在快了!干的那些坏事难道这么便宜都躲过去了,不可能!该来的终会来的!
匿名  发表于 2019-8-14 09:23
游客 发表于 2019-8-14 08:54
杭国明:我们整得专案组和黑社会什么招都没有,那就叫能力!有本事来抓我呀!知道自己不行,扛不住摔、架不 ...

真把自己当个啥似的,自己遭了报应,被人洗脑都被人耍猴没法自救呢。老李不过是坏人先逃,邪恶先躲的货。真能成事早就成了,再玩下去也是一样设局玩忽悠。不过也穷途末路,等着被召回了。
匿名  发表于 2019-8-14 09:42
杭国明:我们整得专案组和黑社会什么招都没有,那就叫能力!有本事来抓我呀!知道自己不行,扛不住摔、架不 ...

你跟李洪志一块共妻还没结束呢。抓你做啥?留个鲜活的样本供人观瞻,多爽!
匿名  发表于 2019-8-14 09:46

你造了李洪志和黑社会,李洪志又造了你八辈祖宗,然后你又与李洪志一块共妻!

杭大神你多能耐啊!
匿名  发表于 2019-8-14 09:48

称你杭大神真是委屈死你了!

夸你杭疯狗倒是非常合适了!
匿名  发表于 2019-8-14 14:29
杭国明:那几个骂我的人都是我举报参与黑社会犯罪的人,属于社会瞎子,驴马乱子之流!很快就要被神打到地狱去天天被剥皮抽筋下油锅类似的惩罚,他们所不相信的一切都是存在的!像这样的人,神根本就不愿意管,坏事干的越多,在地狱受罪越大。小鬼天天往死霍霍他们!包括天鉴论坛志愿者都是如此下场!这批坏人都死了,没等到安度晚年!算命都能算出来!
匿名  发表于 2019-8-14 14:53
游客 发表于 2019-8-14 14:29
杭国明:那几个骂我的人都是我举报参与黑社会犯罪的人,属于社会瞎子,驴马乱子之流!很快就要被神打到地狱 ...

杭疯狗,你把那个真李洪志和师母扣留在长春,真实目的是啥啊?不会就是你想的那个“共妻”吧?
匿名  发表于 2019-8-14 23:26
杭国明:那几个骂我的人都是我举报参与黑社会犯罪的人,属于社会瞎子,驴马乱子之流!很快就要被神打到地狱 ...

全球总负责越来越搞笑了,一个问题回避几十层楼都接不上来。真不知道是修的哪门子“神”?逼问多了就气急败坏,玩一再失灵的“发狰念”。仔细想想你的问题,为什么这么简单的事情要情绪化。知之为知之,不知为不知,楞是装神弄鬼,故弄玄虚,有意义么?
在网络上都把你们叫“轮子”,你们都不会正面回答问题,脑子偏执不好使,总是要回避转移话题才能玩得下去。智商情商越来越差,也是修炼这功法独有的特质。钻牛角尖钻到最后自己都爬不出来,脑子动动都头疼。社会上都是这样的怪胎还真是毛病。

你是铁器时代穿越过来我们硅器时代的吗?
这些铁器时代的想像你也好提?就算全自然,也有熔岩、气体行星、恒星、黑洞等等,剥皮抽筋下油锅,想象力太贫乏了吧?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:01 , Processed in 0.090182 second(s), 16 queries .