天鉴网

一个伦子怎么成了乞丐?

[本贴链接]

回#1楼

希望这是一篇纪实小说!
匿名  发表于 2006-11-20 21:01
不能说明什么,说不定是人家轮子同情乞丐送给他的缸子。
真的同情人家就应该给人家解决温饱问题,而不是送一个上面印着什么李大师的经文的茶杯,我看楼上离变成真正的轮子不远了。
http://iponline.cn/viewthread.php?tid=3824&extra=page%3D1

上面这个网上也有这篇文章,标题是: 我必须把这个帖子转发:一个老乞丐说的一句话!

楼主选取了原帖的前一部分内容,后一部分却抹掉了,而且改了原帖中“茶缸”上的那些字。如此,文章的所述之意就与原文绝不相同了。

本人认为,楼主篡改原文的做法是有悖本论坛宗旨的,即便是为了反邪,这样杜撰也是很不严肃,说严重点是对本论坛声誉的破坏。

欲知详情的朋友可到上述网站帖于06年7月27日的原文。

另:接在楼主“修改”处之前的原文的后一部分如下:

朋友也对这个老人发生了兴趣,招呼服务员把这屉小老板引以为荣的烧卖给老人拿过去,并且让老人坐在我们旁边的桌上吃。没有外人,小老板也就不拦着老人坐下,还说桌上有醋,有芥末,想用随便。

老人喃喃的道谢,从随身的包袱里掏出一个搪瓷茶缸想要点水喝,这个缸子让我们吃了一惊,班驳的缸体上一行红字还可以辨认――-献给最可爱的人!

我这个哥们是不折不扣的将门之后,他祖父是55年授衔时的少将。

看到这个缸子出现在这么个老年乞丐手里让我们很纳闷,朋友迟疑地问老人这缸子哪来的?

老人喃喃的说:“是我的,是我的,是发给我的。”

我们都觉得不可思议,朋友说:爷们,你过来坐,你过来坐,咱爷三唠唠。老人说不用不用。

我起身把老人扶到我们桌前,于是就有了这样一段对话――――――

“老爷子,你参过军?”

“是呀是呀,当了七年兵哩”
 “您老是哪里人?”

“安徽金寨的。”

“哪年入伍呀?”

“46年,就是日本投降的第二年。”

“您参加的是哪只部队啊?”

“新四军六师,就是后来的华野六纵。”

“您还记得你们纵队司令是谁吗?”

“王必成啊,打仗是好手啊!”
老人语言含糊不清的念叨起来,我和朋友都默然了――-一个来自乡下的老农显然不会知道这些已经逐渐被人们淡忘的历史,这是支我军历史上的英雄部队――――孟良崮上,张灵甫被这支部队击毙,使该纵队一战成名。

我们给老人夹菜,倒酒,继续我们的话题――――――“后来还参加了抗美援朝?”

“是呀是呀,美国人的飞机厉害呀,我就是在朝鲜受伤后才复员的啊!”

“那您参军七年应该是干部了,怎么是复员呢?”

“没有文化啊,当不了干部。”

看见我们狐疑的神色,老人着起急来:“你们两个娃不信吗?我有本本的,有本本的!”
老人慌慌地在怀里摸出一个包得很仔细的小布包打开来,两个红色塑料皮的小本,一个是复员军人证书,另一个是二等残废军人证书。老人慢慢卷起左边的裤管,我看见了一条木腿。

朋友在包里又拿起一张叠的很仔细的白纸打开看,看完后递给我,默默无语。

那是一张村委会的介绍信,大意是持该介绍信者为我村复员残疾军人,无儿无女,丧失劳动能力,由于本村财政困难,无力抚养,特准许出外就食,望各地政府协助云云。

村委会的大印红的刺眼。我们都被这个事实震惊了,饭店老板也目瞪口呆,好久他才结结巴巴的对老人说:“老爷子,再到了吃饭的时候您就上我这来,只要我这饭馆开一天,您就......”
老人打断他说不,他说他还能走动他就要走,老人说东北人好咧,当年在丹东他就知道东北人好咧。

我纳闷地问老人为什么在行乞的过程里为什么不要钱呢?老人突然盯着我说:“我当过七年兵的,我还是个党员哩,我怎么能......?”

那一刻,我泪流满面……

看完后,心情沉重!不知道该说些什么,只希望大家能把这帖帖满全国各地的论坛!让更多的人知道我们中国现在还有着这么一些人!我没什么话说,能做的就是转发一次,仅此而已。
请独来独往朋友遵守本论坛的规则,本论坛欢迎有理有据真实可靠的反邪文章。

对楼主的做法表示鄙视,您已经滑落到了无耻的边缘。
匿名  发表于 2006-11-22 18:45
赞同楼上看法,得亏有人指出,不然我还真以为是这样,如果都象楼主那样胡编乱造,好象当时把人家贬低不象样,如果人家哪一天发现原文,觉得得论坛还有被改动的文章出现,还允许。就会怀疑论坛的可信度,谁还会看这里的东西了。
鉴于“独来独往”其人反反复复发布严重违背本坛宗旨和规则之帖子与内容且不听劝告,已经永久禁止其发言,该帖不删除,作为典型的反面教材,望后来者以为镜鉴。
匿名  发表于 2006-11-27 19:33

回复 #5 歆晖 的帖子

歆晖朋友好!
      真有这样一位老人吗?这样的老人是国家的功臣啊!怎么会落到这境地?他一贫如洗怎么去了美国?如在国内待遇应是很好的。
匿名  发表于 2006-11-27 19:54
很另人感动的一个故事,怎么会有如此境遇?让人心寒啊
匿名  发表于 2006-11-27 21:41
我就奇怪,伦子怎么这么好,不要钱~~~~
原帖由 Guest  于 2006-11-27 19:33 发表
歆晖朋友好!
      真有这样一位老人吗?这样的老人是国家的功臣啊!怎么会落到这境地?他一贫如洗怎么去了美国?如在国内待遇应是很好的。

回复10#游客朋友:
      根据您的问题,我再次查看了原文。那家餐馆并不在美国,那位老人也没去美国,原文中记载的这件事根本就发生在国内。可见,餐馆的地点也是被独往独来改动的。原帖的第一段是这样:
     有个朋友爱吃水爆肚,经常拽着我在哈尔滨的大街小巷寻找回民餐馆挨家试吃。后来被他找到一家,就在经纬街上,门面不大,卫生条件也让人不敢恭维,不过爆肚确实做得很地道。一段时间里,我们经常去那饕餮一番。

其实,如果您想知道实情,上到http://iponline.cn/viewthread.php?tid=3824&extra=page%3D1网上,就可以看到原帖的。

匿名  发表于 2006-11-28 18:37

回复 #13 歆晖 的帖子

谢谢歆晖朋友!
      我知道的是49年10月以前参军的人都算离休,待遇很好的,还有护理。没想到还有这样的老人,但愿以后不再有。我感觉当今领导人还是亲民爱民的,老百姓的日子都会好起来的。

回复 #5 歆晖 的帖子

唉!楼主啊,真是没劲透啦。。。。。。!!!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:32 , Processed in 0.080751 second(s), 16 queries .