天鉴网

李洪志乃宣扬根本恶见——我见的愚痴凡夫,而初果圣者则必须破除我见

[本贴链接]

李洪志乃宣扬根本恶见——我见的愚痴凡夫,而初果圣者则必须破除我见

佛家衡量一切法的三个标准,又称三法印:诸行无常印,局限于有为法;涅槃寂静印,限于无为法;诸法无我印,则通于有为与无为一切法,有为、无为诸法皆无我,即宇宙既没有独立存在的神我,生命也没有独立存在的自我!
  成为初果圣人的必要条件之一就是必须破除我见,如实知见此身无我、非我、非我所,此心无我、非我、非我所。而我见,又名身见,是众生对于因缘所生法的肉体和精神之无我法上,妄计为我或为我所有,执之为实,强立主宰。这种认为身心是不变的自我或自我所有,它是一切恶见的根本,是造成生死与一切执著心的根本。《杂阿含经》云:“斯等诸见,一切皆以身见为本。”
  在《杂阿含经(二八九)》中佛陀是这样讲的:
  “愚痴无闻凡夫,于四大身厌患,离欲,背舍而非识。所以者何?见四大身有增、有减,有取、有舍,而于心、意、识,愚痴无闻凡夫,不能生厌,离欲,解脱。所以者何?彼长夜于此保惜系我,若得、若取,言是我,我所,相在,是故愚痴无闻凡夫,不能于彼生厌,离欲,背舍。愚痴无闻凡夫,宁于四大身系我、我所,不可于识系我、我所。所以者何?四大色身,或见十年住,二十、三十,乃至百年,若善消息,或复小过。彼心、意、识,日夜、时克,须臾转变,异生异灭。犹如猕猴游林树间,须臾处处,攀捉枝条,放一取一,彼心、意、识亦复如是,异生异灭。”“多闻圣弟子,于色生厌,于受、想、行、识生厌,厌故不乐,不乐故解脱,解脱知见:我生已尽,梵行已立,所作已作,自知不受后有。”
  由此可见,愚痴无闻凡夫尚且有可能见到身体的无常变化而认为此身非我,而李洪志竟然大肆宣扬变化的身心都是我,即根本恶见——我见!远远不止如此,他还严重误导其弟子不断地努力禅修坚固此恶见。更为恶劣的是,他竟然打着释迦牟尼佛的旗号说:“释迦牟尼讲过万物皆有灵”(《转法轮法解》)这实质上是在败坏释迦牟尼佛及其教法。
  首先,李洪志说身体就是我。
  “大家想一想,你的身体的哪个部位不是你呢?你的手让它怎么动它就怎么动;你的胳膊让它怎么动它就怎么动;你的头让它怎么动它就怎么动,因为它是你。”(《欧洲讲法》)
  其次,李洪志说精神、心或思维是我,是自己不变的“元神”。
  “我们这里讲的主元神,就是指自己的思维,自己要明白自己在想什么,做什么,这就是你真正的自己。”(《转法轮》)
  再次,李洪志严重误导其弟子不断坚固此根本恶见——我见!
  与佛陀“无我”的教法相反,“法轮功”不仅坚固地认为“有我”,而且还不断地努力增强“有我”的观念,即所谓的主意识要强等等,如此以邪魔恶见坚固其妄想之心,还能不走火入魔吗?以此恶见而修禅定,就是邪定。
  对于打坐,虽然李洪志要求要明明白白知道“有我”:
  “只有自己的思维,一点意念知道自己在这里炼功。”(《转法轮》)
  “一点意念知道自己在这里炼功,要守住这一念。”(《大圆满法》)
  这就是说,要知道“有我”,要守住“有我”这一念,说白了就是在以“有我”的邪见坚固其心。虽然同样讲明明白白,可是佛教要求的是明明白白地知道身心无我、我所,明明朗朗而不分别,二者相差何等之远啊!
畅快!楼主好文,赞一个!
现在,“法轮功”的信徒被李洪志的歪理邪说迷惑,为了圆满的诱惑,舍生忘死地讲“真相”,偷偷摸摸地发小广告、发垃圾邮件、打骚扰电话、败坏国家形象……岂不知就是邪见害了他们。他们想追求真理,想去美好的天国,却听信了李洪志的歪理邪说,走向了通向地狱的堕落之路,好不可怜!
楼主之文让正与邪见面,真理与谬误立现!好!建议“法轮功”信徒抛下成见,静下心来好好看一看。
匿名  发表于 2006-12-10 01:15
谢谢你们,所有帮助FLG的人们,衷心的谢谢。
原帖由 Guest  于 2006-12-10 01:15 发表
谢谢你们,所有帮助FLG的人们,衷心的谢谢。

您是明白了吗?知道FLG是怎么回事了?:
匿名  发表于 2007-1-1 21:03

回唐老鸭

我还未完全明白,还有些疑惑,但我愿意听取不同的意见,愿意做一个依法不依人的修炼者,所以我正在开始看《楞严经》,我希望尽早明白。
原帖由 Guest 于 2007-1-1 21:03 发表
我还未完全明白,还有些疑惑,但我愿意听取不同的意见,愿意做一个依法不依人的修炼者,所以我正在开始看《楞严经》,我希望尽早明白。

只要您去参照比较,只要您去冷静思考,只要您去质疑反思,只要您去多纬分析,您自然就会明白了!
楼主之文让正与邪见面,真理与谬误立现!好!建议“法轮功”信徒抛下成见,静下心来好好看一看。
匿名  发表于 2007-2-1 17:42

谢谢.我曾是FLG学员,早已改过.现看南怀谨和净空法师讲法.
从昨天发现对法师的评论,觉得真是'多事之秋',是否言词过于激烈.不知对南老师评价如何?
匿名  发表于 2007-2-2 11:01
您看过楞严经吗?依此经而言,会有这样的人混入僧伽中,破坏佛法,请您依法不依人,以佛陀教导为准.

flg的信徒们首先是自己的心态有问题

然后才用异于正常人的立场来看问题,所以跟他们简直没法沟通:L :L :L
匿名  发表于 2007-2-4 19:51
我是8#贴的游客,在所里看王志刚先生讲座才想要看看释迦牟尼佛都讲了些什麽,也是在那里知道南怀谨老师的.我在想佛经原文是文言文看不懂,只知道南怀谨一人,买了不少南老师的著作,最近两月在网上看净空法师地藏经讲课.这几天又看批驳法师的文章,所以,以我目前的水平有此感想有此一问.
匿名  发表于 2007-2-5 13:29

赞扬

看楞严经吧!!!!"五十种阴魔"里法轮功的说法都齐了.我上过当,正是我见未去的结果啊!“大家想一想,你的身体的哪个部位不是你呢?你的手让它怎么动它就怎么动;你的胳膊让它怎么动它就怎么动;你的头让它怎么动它就怎么动,因为它是你。”(《欧洲讲法》)这是误导修炼人的邪说!一刀砍过去,你的头怎么听我的话-------落地了呢!!那有什么独立存在的"我"啊!!!!为我去修,修成有一个我,就是大邪见!!
匿名  发表于 2007-7-29 16:17
大家好!我是五号游客,我已看过《楞严经》了,请问大家:这之后我应看哪些书?怎样系统学习佛法?哪些书是可以看的?如何请到这些书?欢迎大家指教我,谢谢!为方便联系我留下邮箱:fbgz0@sina.com
匿名  发表于 2009-8-26 20:51

阿弥陀佛

太好了,四大皆空,五蕴皆空,一切都是空啊》》》。。
原帖由 轻松 于 2007-7-29 16:17 发表
大家好!我是五号游客,我已看过《楞严经》了,请问大家:这之后我应看哪些书?怎样系统学习佛法?哪些书是可以看的?如何请到这些书?欢迎大家指教我,谢谢!为方便联系我留下邮箱:fbgz0@sina.com

您应该先看一下悲智老师的力作《金刚智慧能断一切邪说》,很开智慧!可以打开您思想中很多疑惑。http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=4909&extra=page%3D1

另外在您系统的修学佛法之前,要先将脑中的法轮功邪说尽快清除,悲智老师的著作是最好的教材,还有光盘等。修学佛法还要从三皈五戒开始,有很多佛教经典可以学习,如《阿含经》等。
原帖由 Guest   于 2009-8-26 20:51 发表
太好了,四大皆空,五蕴皆空,一切都是空啊》》》。。

五蕴无我,万法皆空,空的是自性,并不是什么都没有了。
匿名  发表于 2009-8-27 00:08

阿弥陀佛!
     《金刚智慧能断一切邪说》已看过,去年中秋节到大悲寺皈依了!现通过网络在听五明佛学院索达吉堪布和益西堪布的课,心中法喜充满!
       愿向悲智老师和各位同修学习,愿发菩提心,为度众生,深入经藏,破除邪见,弘扬正法。
原帖由 Guest   于 2009-8-27 00:08 发表
阿弥陀佛!
     《金刚智慧能断一切邪说》已看过,去年中秋节到大悲寺皈依了!现通过网络在听五明佛学院索达吉堪布和益西堪布的课,心中法喜充满!
       愿向悲智老师和各位同修学习,愿发菩提心,为度众生,深入经藏,破除邪见,弘扬正法。

要想尽快树立正见,清除邪说,必须深入经藏,依法不依人!《阿含经》是最直接了当,系统地讲如何修行的一部经,是所有佛经的母体,连七十多岁的老人都可以看的懂的,建议您努力学习,自依,法依,不异依。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:19 , Processed in 0.084961 second(s), 16 queries .