天鉴网

庆祝论坛恢复!识别邪说、邪教的小感悟

[本贴链接]
一、看教徒:
1是否狂信。
分清邪说和邪教,看教徒是不是处在癫狂的状态,是不是为了“邪教真理”而敢做任何事情。
2是否偏执。
偏执的结果往往是顾此失彼,兼听则明。
3是否不受忠言
偏执的极端表现就是不受忠言。邪教往往教倒(倒下)信众只有自己的教义是最正确的,其它皆错。陷入这种程度的“邪人”常常最难转化。俗话有理:“听人劝,能长大”。
4是否怪力乱神
神神鬼鬼极易迷惑众生,对于迷中的众生来说,神通才是信仰的原动力。讲求鬼神的信徒无非是给自己的信仰增加光环,而对于修行来说徒赠障碍罢了。
二、看教主:
1是否自夸
圣人不自夸,夸夸其谈的一定是凡夫。

个人认为这些都是邪说、邪教的相,真要开“金刚道眼,辨真伪正邪”还要提倡“纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行”的精神。

另外奉劝那些无聊的网络攻击者,别躲躲藏藏地做小人勾当,这样做难道不是印证了你们的心虚和伪善么

回楼主

狼披羊皮还是狼,披什么皮还是狼,围攻是无理者的最后手段,叫他们不用,那还不如要他们的命.想想也怪可怜的,都圆满了,放着神仙的日子不过,还在人间和普通的人穷折腾,汗颜啊.

回宝善

他们还想着救渡你我等人呢,

论坛恢复了........................真好!!!

复楼上

他们也想要我们\"改变常人的观点\",做个不正常的人?梦去吧他们
匿名  发表于 2006-3-5 00:25
毛毛刘所言,我看分辨狂人和常人倒合适,分辨正邪未免直白简单了一些。
什么是狂人和常人?难道你不是现实物质世界存在的自然人!如果不是请显示你的神通证明一下.只说不练如何让人信服.
前天晚上就发不出去帖子了,正纳闷,原来是被攻击了!!哈哈,好!这充分说明论坛已经让轮子们发抖了。
原帖由 Guest from 220.249.22.x 于 2006-3-5 00:25 发表
毛毛刘所言,我看分辨狂人和常人倒合适,分辨正邪未免直白简单了一些。

个人认为这些都是邪说、邪教的相,相自然不能作为评定的标准,根本是正知正见啊。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:34 , Processed in 0.076541 second(s), 16 queries .