天鉴网

有一点疑问

[本贴链接]
对李洪志的一句话:"修炼的过程就是去执著心的过程。“,我觉的好象有道理。“依法不依人”,从这点看是不是李洪志讲的10句中是不是也有哪怕1句是对的呢?
君为什么要执著于那一句对的?其他九句如何?

回楼主

等以后有机会我拿一个东西给你看看好吗?叫\"四论FLG能否去掉人的执著心\".欢迎您多提意见!
匿名  发表于 2006-3-5 17:40
另外这句话也不对,\"修炼的过程就是去执著心的过程。“,去执简直是修炼过程的一小部分

复楼主

"有一点疑问

对李洪志的一句话:"修炼的过程就是去执著心的过程。“,我觉的好象有道理。“依法不依人”,从这点看是不是李洪志讲的10句中是不是也有哪怕1句是对的呢? "

那你要问问大师:弟子们能否对轮子功的执着心去掉,能否不把他当做什么\"主佛".李大师要你去的是影响你不听他话的阻碍你不跟他走的那些所谓的"执着心\".

理性反邪即是破除相执

"依法不依人"的准则是不管是谁,只要他讲的符合缘起法则,那他讲的就是佛法,理性反邪的目的即是破除相执,树立正见。
  李洪志从佛教学来一句似是而非的话就成真理了?“依法”后面的“依义不依语”您看到了吗?佛教中的同一句话,在“法轮功”里有同样的内涵吗?这样的例子太多了吧:不二法门、法身、法轮、其大无外、其小无内……本来不想多说什么、一笑了之的,没想到还“真”就有人抓住一句话不放的。这与有人只是抓住“做好人”三个字而不顾其余有什么两样?!
  如果说“修炼的过程就是去执著心的过程”,那么修炼首先就是建立“正见”,“法轮功”建立的是“正见”吗?然后去除的是“我见”,“法轮功”认为“无我”吗?最后要“无所得”,“法轮功”是“无所得”吗?追根到底,如果“依义”,“法轮功”到底是在“去除”执着心,还是在“增长”执着心?
  其他很多事情也都是如此“变味”:“法轮功”讲“真、善、忍”、“做好人”,所以它就是正确的吗?那么“依义”,李洪志讲的那些乱七八糟的东西真的是在教人“真、善、忍”、“做好人”吗?!
  “李洪志讲的十句中是不是也有哪怕一句是对的”,难道十句当中有那九句是错的还不能证明李洪志是恶魔吗?!“主佛”会十句当中有那九句是错的吗?会更何况,恶魔在十句话之中还往往仅仅有一句话是邪的,其他九句都是对的。前九句都是对的,那意思是你看看,这不是邪的吧,紧接着那一句他就给你来邪的了。然而,即使后来掺进来的那一句错误的邪法就足以让你堕入魔道了!
  非要到邪法中去找佛法,多么荒唐无聊呀?!

回复 #5 宝善寺袁 的帖子

有道理,我同意你的观点.那才叫修到"无私无我呢!"

复楼上

其实,那位大师也就是说说而已,你看他从头到尾做的事儿,只要对自己不利的事儿出现,他立马就没了"执着心"啦.比如,他对是不是"宇宙主佛"就没有执着心,政府的通缉令一下,他立马就声明他是美国公民,,,嘿嘿
匿名  发表于 2006-3-11 19:35
[从这点看是不是李洪志讲的10句中是不是也有哪怕1句是对的呢? ]

哥们,就是把希特勒的《我的奋斗》一书中的那些种族主义理论抽出去,也有不少——不低于9/10的“对”的话啊!老兄太糊涂了阿。

回楼上#10游客

所以看问题必须要全面客观整体!不能只盯住局部,那样就会造成片面啦.举个不太成熟的例子:林彪在中国的历史上确实立下了赫赫战功,既然这样,我们是否就不能称他为叛徒呢?

击破相执

为什么以前有很多人(包括我在内)被法轮功迷惑的难于自拔? 其中至关重要的一个心结就是对相的执著, 击破相执即是解脱。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:34 , Processed in 0.079223 second(s), 16 queries .