天鉴网

 找回密码
 注册
查看: 7352|回复: 4
打印 上一主题 下一主题

法轮功能够修成神么?

[本贴链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2007-4-26 20:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
法轮功口口声声说是修炼的功法,是修神的,我不想在这里探讨这个世界有没有神,唯心唯物打了几千年的口水仗,也没个定论,所以我们现在这里假定是有神的吧。既然是修神的,那我们就关于这个问题来探讨一下。
    一,神是什么?
二,能不能成为神?
三,修炼法轮功能不能成为神?
    神是什么?关于这个问题每个宗教都有自己的答案,但既然我们现在说的是法轮功,那就用法轮功的答案好了。
    李洪志曾说神是一种高级生命。
    虽然关于佛陀、道家他还有别的解释,但无论是佛还是道都是神的一种,所以我想这个也就算代表答案了。
    高级生命,简单的说就是比人类高级的生命。至于怎么高级?他没有过具体的解释,但我们可以从一些只言片语中总结一二。
    一,高级生命生命长久,就算最低层次的三界内的神也  可以活个一两千年,三五百年的;
    二,高级生命的世界无限美好,怎么美好?这个可以参手即来,因为那是他的世界,从他的世界里演化出来的;
    三,神都是善良的,或者说都是符合某一层次的宇宙特性的,但总之都是好的善的——如果说是恶的,那是魔。
    从这三点里,我们即可以看到一个和谐美妙的世界,我们也不难明白为什么那么多人想成为神,又自在又舒服又长寿,那的确是人世间的任何东西都无法媲美的,所以,如果真能成为神,牺牲一些世间的东西又有什么不可以的呢?
    但是,人真的可以成为神吗?虽然非常飘渺,但好象的确如此,古今中外的很多典籍中都有关于此的描述。
    比如东方世界中的修炼以及西方世界中的信仰。
    这些传说都告诉我们,如果找对方法,真正信奉上某一个神,并按照他所说的去做,那么人也是可以成为神的。当然,成神是神圣的,所以很多方法中,人的肉体就不需要了,人们只要带着自己的灵魂去做神就好了。
    好了,现在我们知道了神是什么,以及也肯定了人是能够成为神的,那么我们来问最后一个问题——修炼法轮功能成为神吗?
这个问题问出来很有争议,估计一定会有很多法轮功信誓旦旦的说能!他们甚至会说只有修炼法轮功才能成为真正的话来诠释吧。
在初期,李洪志告诉我们,修炼法轮功就能成为神,怎么修炼呢?第一,看经文,也就是李洪志所有的书;第二,练功,也就是李洪志的五套功法;第三,经历各种心性上的磨难。
    这最后一项是最关键重要的,也就是这一项打动了很多世人的心。使很多人相信法轮功能够修成。
    因为按照李洪志的说法,人是有各种各样的执著和业  力。执著是对世间各种事物的留恋,比如金钱权势感情,业  力则是在各种执著的影响下所干的坏事——这里是指恶业,至于好事也被叫做业,不过是善业。
    这个恶业不仅是今生做的坏事,还有生生世世做的坏事。
    李洪志说,要想成神,要想去过舒服生活,就必须把过 去的恶业还掉,必须去掉各种执著。面对财富不能动心,面 对权势不能动心,遇到矛盾要首先找自己的不对,先向内找。
    只有这样慢慢的去掉自己的执著,慢慢的还掉过去的业力,人才能修炼上去,才能成为神。
这些话符合了一般人对神的定义以及想要向善的心理,
九九年,李洪志一点点的推翻了自己先前对修炼的定义。过去的学法练功修心性,变成了学法练功讲真相。
在这以后,是不是修炼心性不再重要,讲真相成了重点。法轮功评价人的定义也完全发生了变化,按照李洪志过去的说法,一个人只有符合了宇宙的特性才是好人;但是现在,一个人只有修炼了法轮功才是好人,当然,如果你不修炼法轮功,只要你说法轮功好,相信法轮功好,那也是好人。
如果说过去衡量好坏的唯一标准是真、善、忍的话,那么现在衡量好坏的标准则变成了是不是修炼法轮功,以及是不是不相信共产党了。
而为了让法轮功修炼者们接受这样的思想,他一点点的拔高修炼者的地位,给他们戴上无数的光环。
“你们是大法弟子”
“你们有着史前的使命”
“你们曾和主佛定下过约定”
“你们是来解救众生的”
……
类似的话说了一遍又一遍,于是本来只是想做好人修炼的法轮功修炼者们的思想也开始转变了,无论做什么,他们身体的伤痛?在解救众生面前算什么?
这样的心理,看起来很伟大,法轮功修炼者们也为自己的付出骄傲自豪,可是,解救众生就是相信法轮功吗?相信法轮功就算是得救了吗?
如果一个人坏事做尽,只要他吆喝两声法轮功好他就算是个好人吗?
如果一个人一辈子行善,只因为他说两句法轮功不好他就要被毁灭吗?
如果说九九以前,修炼法轮功还有可能修成神的话,那么九九以后的法轮功则全是为了政治服务的机器了,这就像是中世纪的天主教,只要买了所谓的赎罪卷就能上天堂。
中世纪的人民相信天主教,所以他们用自己的血汗钱买赎罪卷,但结果只是使那些神职大发其财。
现在的法轮功修炼者们相信李洪志,他们牺牲一切的来宣传法轮功,其结果却是离自己的初衷越来越远。
2#
匿名  发表于 2007-4-26 22:54
首先感谢楼主对神佛法理得研究,并认同了法轮功在99年以前是符合了修炼成神的规则的。对不对?
楼主对法轮大法的意见在于法轮大法在99年以后的标准变了。对不对?
99年之后要求是三件事:学法练功讲真相,比以前的行为多了讲真相。
那么讲真相就必须克制恐惧的心理,同时要对大法充分理解,需要回忆大法内容,这也是很好的修炼。
佛教里面不是也讲修行要忍辱,吃苦吗?法轮大法弟子就是通过这种方式修炼忍辱和吃苦,提高心性。
至于为什么评判好人坏人的标志发生变化那是误解。评价好人和坏人的唯一标准就是真善忍。这点永远不会发生变化。
后面说的相信法轮大法得就是好人也没有错。因为你也同意99年以前是可以修神的,那么赞同修神的法理不也是好人吗?赞同法轮大法就是赞同真善忍,反对法轮大法就是反对真善忍,那当然就是坏人了,两者根本不矛盾。
你别以为说一句“法轮大法好”是很容易的。不信你可以对你的朋友和亲人说说试试。如果你真说了,真是给你创造了一个美好的未来。
3#
发表于 2007-4-27 07:52 | 只看该作者

回楼上

给您提供一下世界有神论的发展变化阶段吧!

1、自然神阶段;

2、动物神阶段;

3、人兽神阶段;

4、人神阶段;

5、无形无像神阶段;

6、未知领域神阶段。
4#
匿名  发表于 2007-4-27 09:30

法轮功能够修成神吗?答:能修成神经病

法轮功能够修成神吗?答:能修成神经病//003 //003 //003 //009 //009 //009 //012 //012 //012 //029 //029 //029
5#
发表于 2007-4-27 14:10 | 只看该作者

回另一位“游客”

您认为本人列出“有神论”的变化发展阶段,就代表本人不信神或信神了?您认为这两者之间有什么必然的因果联系吗?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:31 , Processed in 0.079167 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表