天鉴网

看“法轮功”如何“预言参考”

[本贴链接]
“法轮功”诱惑人退党的一个所谓的强有力的手段是:曲解所谓古代预言,断章取义的瞎解释一通,让人相信“中共很快就要灭亡了,不退党的就活不了,这是老天早就定好的,你看古时候都预言到了”。
  2006年“法轮功”最流行的一个骗术,就是利用古代预言《推背图》让人相信中共在2006年必灭亡。据说《推背图》是专门预言中国各代王朝兴衰的,“法轮功”先举几个例子来说明《推背图》预言得如何精准。如:在唐朝时的一副画,一个盘子里装了一堆苹果,其中有一个苹果没有把儿,苹果的总数正好是唐朝皇帝的数量,挨着数苹果,数到没把儿的那个,正好是武则天当皇帝,没把儿的苹果暗指这个皇帝是女的。此画的曲解让人一看,真准,还挺有意思,然后他就抛出他真正的目的,看这里预言了中共的灭亡时间,“黑兔走入青龙穴,三十年内子孙结”,他们曲解道:“中共建党那年正好是兔年,而且是黑兔年,1976年是青龙年,1916年是中共的一个坎,毛泽东、周恩来、朱德都死在1976年,所以叫黑兔走入青龙穴”;“三十年内子孙结,就是说三十年内中共就子孙结束,灭亡了”。从1916年往后算30年,正好是2006年,所以说2006年中共必灭亡,快退党吧!不退会有生命危险。然后又抛出明朝刘伯温的预言“二十余死,人半数”,曲解成“二十八合起来是个‘共’字,中共灭亡,中国要死一半人,只有一半人能得救”。近接着“法轮功”又抛出一个骗术,说预言中有一句“老水不出头,民民死绝”,曲解成“如果胡锦涛不为法轮功出头的话(老水是个字谜,是胡锦涛的涛字>,民民死绝”,就是说江泽民的人(取缔法轮功的共产党人)就要死绝。看到这一步,被骗的人就已经从觉得预言有意思,转变成害怕,毛骨悚然了。被骗的人心里就想,只有退出共产党才能活下来,成为被救的那一半人。
  2006年被骗退党的人中可能很多都是被这个套骗进去的,现在2006年已经过去了,中国共产党好好的,社会发展还是繁荣昌盛,这时很多人已经看出法轮功的骗人把戏。
  记得在2005年的时候“大纪元”上就有题目为《中共2005年必亡》的文章,也是从某某预言中推理解释出来的,也是听上去很有道理,解释得很准,在2005年骗了很多人,可2005年早已平安过去,这些预言就没人再提了,2006年也过去了《推背图》又失灵了,他们又会发掘新的骗术来欺骗世人。譬如,明朝陕西刘伯温碑记《烧饼歌》等又成了新的利用对象,刘伯温碑记中说现在世人有十愁,而最后一句是“十愁难过猪鼠年”,曲解成中共灭亡,大瘟疫流行,死人无数,景色是“有衣无人穿,有饭无人吃”,不退党的就是“难过猪鼠年”,由此看为2007年、2008年啦!
  据说预言中共更多的隋朝步虚大师。还是老一套,先说他如何如何准,说“二七交加挂彩衣”是指毛泽东建国,二和七加起来是个“毛”字;开国皇帝都是“挂彩衣”“五星升起日月晖”,说“五星”是指五星红旗,“遍地红花,遍地饥”指的是三年自然灾害。
  更好笑的是说他预言了“非典”一“大羊凶残过豺狼,一气杀人千千万,爹娘死,儿孙扛…”解释成2003年羊年,就是这里的大羊,“一气”是一种“瘟疫”。可是众所周知“非典”并未死多少人,怎么会是“一气杀人千千万呢”?见到一个羊字,就硬往2003年上靠。后面才是其正的目的一一“九九年成大错”,你看预言可都说了1999年取缔“法轮功”是错的。
      众所周知,中国古代预言说年代都用天干地支、年号、十二生肖来表达,这里的九十九年居然指西方的公历年,而且是1999年,实在好笑。还有所谓“圣人生于金鸡目”。金鸡目暗指长春,中国地图是公鸡形的,正好李洪志是长春人,生于长春的名人多得很,都可说成是“生于金鸡目”。韩国600年前的《格庵遗录》中“圣人传三言两白”,被他们解释成三言就是“真、善、忍”,两白是《转法轮》里说的人体两层次:奶白体和净白体,我觉得就孙中山“三民主义”和“青天白日旗”更确切。
  “法轮功”还从中外各国预言中挖掘可以为自己脸上贴金的东西。譬如,法国洛查丹马斯的《诸世纪》中写到“1999年7月恐怖大王从天而落”,这被他们曲解为预言中共取缔“法轮功”,正好是1999年7月,还说《诸世纪》中对这个事件预有明确的时间日期,可见“法轮功”的重要。而西方普遍的解释为预言" 911"事件,飞机撞大楼那才是“恐怖大王从天而落”只是时间上有误差。细琢磨中共又不是在天上,怎么从天而落,所以这句话解释得很牵强,只是时间碰巧了,“法轮功”人员就生拿过来用,大作文章。
  为了恐吓人,“法轮功”还推出了更吓人的《格庵遗录》称,人类大难后,人类所剩无几“千山乎一女、万山乎一男”诸如此类万变不离其宗,都是骗人退党,宣扬世界末日论的邪教言语,人们见多了,也就见怪不怪了。
  为什么“法轮功”宣扬的都是短限预言,一年之内的,最多不过两年,这是为了让人有紧迫感,赶紧退党,晚了怕来不急了,这样才能骗更多人退党。如果是长限的、远期的预言,十年八年后才可能出现的,可能很多人都持等等看观望的态度,不着急退党,这样他们还能达到目吗!就这样“法轮功”从每个预言中取几句,做一个套,几个套联起来就很有欺骗性了。
  李洪志本人曾在一次讲话中暗示“等不到2008年奥运会,中共就要倒台”,他的目的是叫信徒们抓紧时间“救人”,骗退党,同时李洪志也给自己挖了一个陷井,过了2008年中共没倒台,看他怎么收场,肯定不会再有人相信他了。
匿名  发表于 2007-6-18 14:17
哈哈,一点也不出奇,这几年传出来的地下六合彩的码报用的就是这种方式,胡编乱造瞎解释一气,怎么解释都有理,骗得好多人倾家荡产。//005

回复 #1 gaga 的帖子

gaga 兄的分析真是精彩!鼓掌!鼓掌!
歪门邪道之说,自欺,欺人,被人欺!法轮功休也可以!

回复 #1 gaga 的帖子

看来,用所谓的预言来维持自己的苟延残喘,也就是法轮党的又一奇观、奇招了!
匿名  发表于 2008-3-17 13:54

局中人的悲哀

身在局中,怎知真相?你自以为看到的真相,看清了一切的本质,其实你所看到的不过是某些人所希望你看到的罢了。中共不是一个简单的执政党,法轮功也不是你所想的一个简单的xx教.
  2002年6月一个无风无月的夜晚,贵州平塘县的掌布乡一棵五百年的古树轰然倒下,一块距今两亿七千万年的“藏字石”被发现,五百年前崩裂的巨石断面内,自然形成六个大字,其中“中国共产党”五字十分清晰,于是“藏字石”成了当地掌布河谷风景区中“七奇”之首。
  我想说的是那第六个字是什么,大家慢慢去猜吧。如果你猜中了,那结果会吓你一跳哦。历史安排了共产党,它在历史中会扮演什么样的角色呢?我多么想看到几百年后的评价啊。
  不用质疑以上的来源,百度上搜藏字石即可。

回复 6# 的帖子

你说的这些,大法弟子在本论坛已经卖过N次了,也没见到你预料的“那结果会吓你一跳哦”的情景出现。

你要谈中国共产党是否是一个简单的执政党的问题,请另找地方。

回复 6# 的帖子

如此看来,您还确实识得汉字。那么拜托,能告诉我们那第六个字是什么字吗?是英文?是字母?是金文?甲骨文?或者就是乱码?
李神棍说世界末日到了,如果真到了就是李神棍安排的,如果没到就是李神棍大发神威给解除了。
匿名  发表于 2008-6-6 17:20
李大师自己保重身体哈

好好珍惜在美国的日子
原帖由 Guest   于 2008-3-17 13:54 发表
身在局中,怎知真相?你自以为看到的真相,看清了一切的本质,其实你所看到的不过是某些人所希望你看到的罢了。中共不是一个简单的执政党,法轮功也不是你所想的一个简单的xx教.
  2002年6月一个无风无月的夜晚,贵州平塘县的掌布乡一棵五百年的古树轰然倒下,一块距今两亿七千万年的“藏字石”被发现,五百年前崩裂的巨石断面内,自然形成六个大字,其中“中国共产党”五字十分清晰,于是“藏字石”成了当地掌布河谷风景区中“七奇”之首。
  我想说的是那第六个字是什么,大家慢慢去猜吧。如果你猜中了,那结果会吓你一跳哦。历史安排了共产党,它在历史中会扮演什么样的角色呢?我多么想看到几百年后的评价啊。

别再装神弄鬼的了,俺们是吓大的!“我多么想看到几百年后的评价啊”!你先看看你们的那些“预言”实现了没有?然后再做你的大头梦吧!你小子没发烧吧?你是不是还想看到“天国世界”美好景象啊?

我的见解

感觉自从九评之后,法轮功就真正开始把共产党当成敌对了.
另外,历来是李出什么经,大纪元啊,明慧啊,就会找很多东西出来附会.
比如99年被取谛后,李出经文要走出来证实法,大纪元就编什么某某学员通过功能看到去天安门,什么以前都有誓约要在这个时候出来护法啊,不然会怎么怎么样啊....
反正那时基本上李一出个什么经文(基本不明说,都是很含混的),大纪元就总会有很神奇学员出来说明悟到该怎么做了等等,现在想来当时真笨,居然相信.
现在李的精神基本就是反共了,但又不能直说,大纪元等就到处找预言附会什么共产党是邪灵,跟着会被打兽记等这样的话,好安慰下面可怜的弟子,让他们一方面干着政治的事情,一方面还不会察觉,还以为自己是在救人.
其实很多弟子,真的是想找块净土,心都挺纯的,只是现在还有很多因为有几年的迷惑史,所以不容易转化.这些预言只是他们的心灵寄托,只要他们相信那几年的感觉,这个预言失效了,他还会编出新的来给自己寄托的.
原帖由 Guest   于 2008-3-17 13:54 发表

邪教一个很大的特质就是善于妖言惑众,关于所谓的“藏字石”,如果能排除是法沦功自己伪造的(这个太容易了,如果有人感兴趣,一天都能造出来),那就只有一个可能,几十年前中国共产党被看做是劳苦大众的救星,有人用一种特殊的长寿命颜料在石头上写了“中国共产党万岁”,有字的地方被颜料保护了,其它地方经腐蚀风化形成现在这个样子。其实所谓的第六个字也不必讳言,法沦功想说是“亡”,可是没有人会把“亡”字写成那样(在法沦功炮灰看来,这都是李洪志早就安排好的,那么请问,能安排的这么拙劣吗?当然如果照着小学水平来看,倒是可以理解),那分明就是一个“万”字。
至于什么狗屁专家搞的一个论证,都是旅游局雇的,不足信,那华南虎不也论证过嘛

邪教有一个特点就是善于以偏概全,请问中国有多少个朝代?世界上又有多少改朝换代的时候?有几次是恰逢天灾的?
另外,天灾是不是年年都有?有多少天灾发生而没有改朝换代的?
胡乱联系的人肯定没有学过辩证法学过逻辑学过概率论
你有没有觉得法沦功一闹腾这天灾就多了些?
匿名  发表于 2009-4-24 15:02

只有了解真相才有发言权

有几个人真正的读过转法轮,我是99年12月接触的,书中很明白的写明了一切,不是媒体说的那样,比如中央说法轮功说的地球要灭亡,而我在其中一本书中明明白白的看到说那样的大劫难不存在了<还有一个情况,我想起来了,刚才是对我们大家提出这么几点要求。还有些人老是不太专心工作。社会上的事好象什么都不管了,就等着这个劫难来了。有的人还要问我,这个劫难啥时候开始呀?我在办班的时候讲过这个问题。我说什么劫难呢?大家想一想,那个劫难是针对谁来的?好人不在劫难中,真正有劫难那好人都得留下,它是淘汰坏人的。所以你是个修炼的人,你在提高,你还管那些干啥。它愿意什么难、什么难好了,没你的事儿。这是讲如果真有劫难。但是我今天可以明确的告诉大家:这个劫难已经不存在了。过去人家讲啊,什么地球爆炸呀,什么撞卫星啊,什么发大水啊,大家知道这个难,过去定的难一个接一个的,在不同层次上定的难都过去了。彗星撞到木星上去了,没撞地球。那个水已经过去了,去年那个水很大的,那是全世界性的,已经弱小的很,小到那个成度也过去了。很多事情都过去了,就是它已经不存在这样的难了。唯一存在的就是,咱们也没有什么可隐晦的,唯一存在的可能在将来要淘汰一批人,那些很不好的人,可能要在一种强大的疾病中被淘汰,这是可能的。所以我们讲有些人老是谈这些事儿,你就不要管那些事儿了,这种灾难已经不存在了。如何修炼,如何提高自己,这是关键问题。>这段话是摘自<<北京法轮大法辅导员会议建议>>是1994年12月说的.

正是世人不信神造就了今天的为所欲为的罪恶,人人在这方面应该为自己考虑,不应该随着邪恶的洪流而去.我 强调一点,我个人并不是说共产党怎么样,必须灭亡什么的,但是只要是有理性的人我问你:'你觉的今天我们的政府和党值得我们去信任吗,你是真心的相信你的共产党没有骗你,愚弄你吗,在中国你敢说真话吗,在网上你能说了真话吗"
建议不要随便删帖子,有什么问题大家一起讨论,只有才是民主
原帖由 Guest   于 2009-4-24 15:02 发表
有几个人真正的读过转法轮,我是99年12月接触的,书中很明白的写明了一切,不是媒体说的那样,比如中央说法轮功说的地球要灭亡,而我在其中一本书中明明白白的看到说那样的大劫难不存在了

你的这句话不能说是错的,因为李洪志确实说过这样的话。他在1999年7月23日对美国记者讲:“中央电视台指责我散布世界末日大劫难的话,但我从来没有讲过。”

再给你几段李洪志的“讲法”(还有不少,麻烦你自己动手找吧),看看他又是怎么说的:

“当然了,我讲过有劫难存在,佛教也这样讲,基督教、天主教、道家也都有这样的观点,这是宇宙发展的规律。”《北美讲法》

你不承认它有劫难,可是宇宙中的星球,谁都看到了,现在科学家看到那星球爆炸可多了,你地球就不会爆炸吗?”《长春讲法》

在中国你敢说真话吗,在网上你能说了真话吗

你发的贴不是在中国发的?如果是在境外发的我无话可说,如果是在中国发的,那么你说的都是假话啦?!
匿名  发表于 2009-4-25 07:36
哈哈,法沦功弟子也不承认李洪志忽悠的那些话了啊。
好像有这么个说法,某某某能推迟地球爆炸的时间,但也只能推迟30年,这些话莫非是猪嘴了吐出来的?
现在有人能推迟40年了,赶快去拜新师富吧!
匿名  发表于 2009-11-20 23:41
预言《百年乩》中有一句“异术杀人不用刀”说的可能就是李邪师了
匿名  发表于 2009-11-22 14:57

回复 7# 的帖子

法轮大法好学法轮大法真好没有毅力学不了
能坚持就是自身受益了
学法轮大法的人也不是傻 自身感到好才学不好也不能冒着判刑危险
有些人就是拿自己的思维去评论也不知道自己说的话负责
原帖由 Guest   于 2009-11-22 14:57 发表
法轮大法好学法轮大法真好没有毅力学不了
能坚持就是自身受益了

封莉莉、李国栋等再有毅力也学不了了;封莉莉、李国栋等坚持到最后自身受益-----去世了。

学法轮大法的人也不是傻 自身感到好才学不好也不能冒着判刑危险

李昌等李洪志身边的人,被判刑后才开始醒悟,并以他们知道的大量事实揭批李洪志。

有些人就是拿自己的思维去评论也不知道自己说的话负责

这是法轮语,俺看不懂!!
匿名  发表于 2009-11-22 20:14

可怜的人

人在迷中难自悟啊!为自己的未来留条生路吧。你可以不信大法啊,但是你也没必要去诋毁他吧。大法碍你什么事了吗?强迫你做什么事情了吗?俗话说人不犯我,我不犯人。你起码可以保持个中立,也未必就是什么坏事。
原帖由 Guest   于 2009-11-22 20:14 发表
人在迷中难自悟啊!为自己的未来留条生路吧。你可以不信大法啊,但是你也没必要去诋毁他吧。大法碍你什么事了吗?强迫你做什么事情了吗?俗话说人不犯我,我不犯人。你起码可以保持个中立,也未必就是什么坏事。

怎么能只考虑自己的感受而置社会与他人的利益于不顾呢?更何况,不仅人的感觉本身说明不了任何问题,而且不能只以自己是否受益了来衡量对与错,否则,岂不就是强盗逻辑?为什么说是强盗逻辑呢?我们可以举一个例子来加以形象说明。比如,强盗抢了银行,他会觉得抢银行有好处,使他受益了,如果因此就得出抢银行是正确的结论,那是不是强盗逻辑呢?你还没考虑到对社会的危害呢。如果每个人都按照自己的逻辑行事,只考虑自己,是不行的。社会必须有公共的行为准则和评价标准。
有人感觉练习“法轮功”受益了,他愿意学就让他学去呗?http://www.tianjian.org/beizhi3/c17.htm
匿名  发表于 2009-11-22 23:43
法轮功的语言都是断章取义、胡编乱造出来的东西,不可信、不可看!
匿名  发表于 2009-11-23 12:02

回复 21# 的帖子

误入迷途何时醒,真相大显是陷阱;忽忽悠悠二十年,时光一去无踪影。
各站一方互劝告,都说前面是墓冢;一梦百年终将尽,戏里戏外看人生。
方能明!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:14 , Processed in 0.133225 second(s), 16 queries .