天鉴网

转贴:一个虔诚大法弟子的困惑

[本贴链接]
  钟伟健,我的好友,是一名虔诚的“大法”弟子。去年八月一天傍晚,他急匆匆挂来电话:“不慎在制作一宣传品木牌时,被电钻伤及手部”,还说:“我得先去问问本区那个能往高层次带的功法高手简某某,怎么办?”等等。
  我不放心,三天后便往访,见钟神态安详,坐卧在床榻上,他的伤口长长而屈屈,周围已略显红肿。随后钟说,简某已叮嘱他,“你这伤病是前世造孽太深、黑色物资积累太多,所造成的‘病业’,要通过‘忍苦消业’的方式去还‘业债’,切莫效法世俗那样去求医问药。”
  我有一个医道颇深的朋友,便赶去向他咨询,他没等我话讲完就不加思索地催促:“快叫钟去求医,看来必须争分夺秒地早去注射破伤风抗毒素,若是错过了时机,让毒素侵入了神经,就没救了。”
  我反复犹豫,举棋不定,知道钟对“大法”十分虔诚,平时为弘扬“大法”干些小差使,联络人也从不马虎,这次也是因制作“大法”宣传品而伤,特别是他把简某某的话当作是师傅“法身”的传旨;而且我也忽而记起了《转法轮》中的一段话:“有的人以为给人治病、祛病是做好事,依我看,都没有真正把病治好,却是把病转移了,或者转化了,并没有给他拿下去”,看来,劝钟去打免疫针,非但他绝不肯,或许反而是帮倒忙,阻碍他真正的“圆道”“上天国”,使不得。
再隔一周多,我又去钟处,只见他此刻已全身肌肉僵直,还间断地发作痉挛,面肌痉挛致面容呈“苦笑状”,神志却清醒,一双手死命地抓住我摇曳。他这是对求生的强烈企盼,对死亡的无限恐惧,还是对讳医忌药的窃自懊悔,苦中有笑、笑中带苦是感激我的多次探望、还是埋怨我见死不救、无动于衷。他一边在苦痛、死亡边缘挣扎,一边还在检讨自己的“心性”,做得可谓“忍”到家了。因为不能说、不敢说、不便说、或者根本不知道说什么,四目对视,无言以说,就这样谙然诀别。
走后我又急着去找那医生,他没听完我话便气愤地直嚷嚷起来:“天哪!‘苦笑面容’是面肌痉挛造成的、破伤风时的标志性招牌,从目前医学水平,钟他死定了”,接着又说:“外伤特别是污秽的,一定要立刻注射破伤风抗毒素,这是在救命呀!这平常人都懂的常识,何况简某听说是高学历的文化人,一哄、二骗、三逼,使善良的钟拒医求药,死路一条,他妈的你那个简某真不是什么东西,狗屎不如,还说是在往高层次带,不是故意才怪!”,又说:“既不许病人求医,还不让医生治病,世界上哪里有这种标榜能‘救世度人’的‘大法’!?从来不管是佛教、道教、耶稣教,都要求信徒普济众生、施医行善,可你的师傅却说‘你翻翻那个《大藏经》里也没有给常人治病是普度众生?根本没有’真正是造谣惑众,简直不是人的‘大法’,是软刀子杀人的邪教、魔教!”最后他还责备我是十足的“帮凶”,“不知被什么妖魔鬼怪迷住了心窍”。可我直感无奈和无辜,“大法弟子”怎敢违反‘大法’和师傅呢!”我默然低头自语:
“也许事情还没到必死这一步,因为那无所不能、无处不在的师傅‘法身’定会监护和拯救钟的”
  可是,我们所祈盼的“法身”却始终没有现身(也许它根本并不存在),几天后的下午三点钟,只有五十岁钟的生命,便这样永远离开了这世俗的尘土。我因为怕再看到钟的“苦笑脸”,不敢去停尸场送他走。而简某倒是去了,还说:“钟认真遵守大师所说的‘真修弟子没有病、无需治疗’的法理,失却的是充满‘业力’的臭皮囊,得到的是净化了的‘心性’,是好样的,值得!”
  听说,简后来又变了调,传话出来:“难道你钟伟健练了几天‘功’,读了几页‘书’,就是‘大法弟子’了?没门。”
就这样手辣心狠地砰然关上了钟梦寐以求的“天国”大门。钟伟健他死得好惨、好苦、好怨呀!
  钟死后已经八个月,每当我白天阖上眼、夜里睡梦中,钟的“苦笑面”总是频频显现:从小到大,从远逼近,只是眼球越发的大、越发的圆、越发的凸。
  在这一悲剧中有关的你、我、他,孰是孰非、孰善孰恶、孰喜孰悲?谁能为我细解析!?细解析!?!?
匿名  发表于 2007-6-29 21:02
作者根本不是大法弟子。破绽如下:
1 大法没有所谓“虔诚”的概念。
2 对手破的事情,作者“反复犹豫,举棋不定”,看来平时不学法。
3 “对求生的强烈企盼,对死亡的无限恐惧,还是对讳医忌药的窃自懊悔”都是作者的思想,作者信心不足,没有正心真信。
4 “也许事情还没到必死这一步”说明作者对法认识很浅,连入门都没有。
5 "我们所祈盼的“法身”却始终没有现身"说明作者根本不懂什么是法身。
6 “我因为怕再看到钟的“苦笑脸”,不敢去停尸场送他走。”说明作者怕心没有去掉,不过是个常人。

按照作者描述的,钟伟健也不是,原因如下:
1 手破了不是想按照大法该如何,而是去问别人。
2 “特别是他把简某某的话当作是师傅“法身”的传旨;”这明显是邪悟了。
真心希望钟朋友不是作者描述的那样。真正得道的人怎么会怕死呢?放下一切执着才会圆满的。如果带着邪悟和恐惧,真为他的生命担心了。

大道明心
匿名  发表于 2007-6-30 02:19
原帖由 Guest 于 2007-6-29 21:02 发表
2 对手破的事情,作者“反复犹豫,举棋不定”,看来平时不学法。
3 “对求生的强烈企盼,对死亡的无限恐惧,还是对讳医忌药的窃自懊悔”都是作者的思想,作者信心不足,没有正心真信。
4 “也许事情还没到必死这一步”说明作者对法认识很浅,连入门都没有。
5 "我们所祈盼的“法身”却始终没有现身"说明作者根本不懂什么是法身。
6 “我因为怕再看到钟的“苦笑脸”,不敢去停尸场送他走。”说明作者怕心没有去掉,不过是个常人。

2 “特别是他把简某某的话当作是师傅“法身”的传旨;”这明显是邪悟了。
真心希望钟朋友不是作者描述的那样。真正得道的人怎么会怕死呢?放下一切执着才会圆满的。如果带着邪悟和恐惧,真为他的生命担心了。

大道明心

嘿嘿,按照这位大盗冥心的说法,封莉莉也不是,李国栋也不是,享用了一顿暴打的王瘟疫更不是了。更为明显地:大盗冥心也不是,因为最起码没有放下对狡辩的执着。
匿名  发表于 2007-6-30 04:34
原帖由 Guest 于 2007-6-29 21:02 发表

大道明心

1 大法没有"虔诚"的概念,但是"常人"有.难道你大道明心会怀疑信法轮功的"无比正确性"么?如果你不怀疑法轮功,那么在常人眼里你就是一个虔诚的大法弟子

2 请问平时总学法的你,对待这个事情该怎么办?是毫不犹豫地发正念消病业呢还是义无反顾地去医院清洗伤口再打针破伤风?

4 真正真信的你是不是就是“真的猛士,敢于直面淋漓的鲜血”了?如果发正念不好使,消不掉病业,那你就慷慨赴义了?

5 法身的真正涵义是什么?按照你师父的‘法’所讲,人,不论是大法弟子还是常人也好,是看不到法身的具体形象的,但是能够从现象上判断法身是否在身边保护着自己。“你们每个修炼人的身上都有我的法身,法身主要是起看护、保护和纠偏、点化的作用,你们的一言一行、一举一动,每一个思考、每一个念头我的法身都知道,我李洪志都知道” 一没起看护和保护之责(手给电钻弄坏了是怎么看护的?而且还是制作大法宣传牌子的时候?如果给法身干活法身都不上心,那这法身干什么去了?)二没有纠偏点化的作用(这个是你大道明心给我提供的证据,你说钟邪悟了,如果有法身在钟能邪悟?有点儿偏就给纠过来了)你说可不可以认定“法身没有现身”?

6 恭喜大道明心,你的怕心去掉了,可以看着自己多年的好友痛苦的死去,可以看着自己的亲人忍受“常人”难以忍受的折磨,哦,我忘了,您们都不是常人,痛苦和折磨都是大法对您的考验,希望你早些受考验,早些圆满,那样我们就少了5只,不,500只苍蝇在脑袋边上转,这世界立刻清静了

真心希望钟朋友不是作者描述的那样。真正得道的人怎么会怕死呢?放下一切执着才会圆满的。如果带着邪悟和恐惧,真为他的生命担心了。大道明心

请问:您就是所谓的大法弟子啦?论坛上的那些"修炼"人好象也不承认你吗!你们是在过家家,还是自我作践?
匿名  发表于 2007-6-30 09:21
我来为楼主解析:

以下内容代表自已观点,不代表法.

首先对钟先生的离去表示同情,我也是一名大法弟子.这个问题从两方面来看:
       如果按照明慧网的理论指导修炼的,按那三件事去做.那我认为钟先生,封丽丽,李国冬等等是非常精进的的人,有的人在这些人死后把他们说成是"假的,正念不足等等"让我想起中国京剧中的一句唱词"人一走荼就凉",太不负责任了.想想你的正念就足吗?
     那么修炼到底能不能达到消业健康身心呢?当然能.如果不能大法怎么会这么大面积流传,真正受益也很多,正因为如此,大法确实从本质上给人带来好处,使人身心受益所以才似雨后春笋在世间流传.那有人不禁要问为何他们会感受不到法的威力,表现那样好却英年早逝呢?
     在下认为这个问题不能站在其中某一点上就事论事,而是我们放大视野跳出来看.这样问题就比较开朗了.我告诉大家,真正修炼的弟子他们对于身体消业这样的关过得很多,而且真的是千真万确自动康复直到目前依旧如此,他们的指导理论是《转法轮》,可不是明慧网,这是本质区别.他们真正按照佛法每一层要求在同化,身体在改变,心灵在净化,心性在提高.这 一切都是默默无形的本质的改变.在苦修实修中他们渐渐感受佛法真实与精深.知道如何珍惜今天世间得之不易的环境.塌塌实实修炼心性,在痛苦过关中还要去看自已,慈悲于别人,越来越微观越单一美好,经不可轻传,人得法之难,并不是说你得到书难,世上难请,而是人在痛苦的过关中看自已走正这条路去同化佛法.那种弯心透骨的转变,那种割舍千丝万缕之难.在不断提高中领悟佛法在更高层的内涵,那是你自已真的同化法理了.那种得到是自已境界所在层次表现了.神的真言不断兑现中……

我们再看看明慧网的理论.这是一条什么样的所谓修炼之路,(发正念,除邪恶,讲真相,救渡众生,,改动《转法轮》传九评,).不管说得怎么华丽,实质都是让人走出去.用修炼的心来衡量一下,在矛盾中这就是向外求.叫你动.那你为何会被带动,因为你的心在动.修炼让人真修向善,有问题向内找,可是明慧这条路恰恰是在让人向外求.走了一条相反的路.
      人是有善也有恶的一面正负同存.他们按明慧的理论指导所采取一系列的方法方式手段维护的过程中(钱币上写字,陌生人家打电话,白墙上写标语,报箱里塞资料等等)这在人类行为看来都是不好的行为,负的一面.[你说法好我对你特别善,你说我们不好我就采取同样各种方式手段来对待你.]实质上这就是千百年来骨子形成人的观念,人的理.正负同存.然而修炼是让人跳出人的理站在更高层次佛法的理中来对待认识问题.他们是在表面上寻求解脱问题方法,用人心来对待想解决问题,然而佛法是严肃伟大的,必须真正同化佛法要求宇宙特性才能不制约你,然而他们却在表面理中论来论去,自身不发生变化,实质上站在高层看就是向外求.这边解决了那边还会起来,实质的问题却没动.一关过不去下一次就再来,难越来越大.却带着人心反着悟.人被搞皮了,累了.越来越走入常人化.尽管表面上外人看都是大法弟子,可是他们是真正完全按照这部《转法轮》修了吗?这才是问题的关键.消业不是一件简单的事,一个满身业力的人想修成佛那么伟大不付出能行吗?真正实修这部大法的弟子自始自终都感受到大法超常威力.

我的语言刻溥,望明慧中的同修们听了息怒,我本是不想说这些,我不想伤你们的心.但是当我看到有更多曾同样爱过修炼佛法的同修们不断离去,我的心在滴血.生命只有一次,回家吧,大法才是心灵真正归宿.
原帖由 Guest 于 2007-6-30 09:21 发表
我来为楼主解析:

以下内容代表自已观点,不代表法.

首先对钟先生的离去表示同情,我也是一名大法弟子.这个问题从两方面来看:
       如果按照明慧网的理论指导修炼的,按那三件事去做.那我认为钟先生,封丽丽,李国冬等等是非常精进的的人,有的人在这些人死后把他们说成是"假的,正念不足等等"让我想起中国京剧中的一句唱词"人一走荼就凉",太不负责任了.想想你的正念就足吗?
     那么修炼到底能不能达到消业健康身心呢?当然能.如果不能大法怎么会这么大面积流传,真正受益也很多,正因为如此,大法确实从本质上给人带来好处,使人身心受益所以才似雨后春笋在世间流传.那有人不禁要问为何他们会感受不到法的威力,表现那样好却英年早逝呢?
     在下认为这个问题不能站在其中某一点上就事论事,而是我们放大视野跳出来看.这样问题就比较开朗了.我告诉大家,真正修炼的弟子他们对于身体消业这样的关过得很多,而且真的是千真万确自动康复直到目前依旧如此,他们的指导理论是《转法轮》,可不是明慧网,这是本质区别.他们真正按照佛法每一层要求在同化,身体在改变,心灵在净化,心性在提高.这 一切都是默默无形的本质的改变.在苦修实修中他们渐渐感受佛法真实与精深.知道如何珍惜今天世间得之不易的环境.塌塌实实修炼心性,在痛苦过关中还要去看自已,慈悲于别人,越来越微观越单一美好,经不可轻传,人得法之难,并不是说你得到书难,世上难请,而是人在痛苦的过关中看自已走正这条路去同化佛法.那种弯心透骨的转变,那种割舍千丝万缕之难.在不断提高中领悟佛法在更高层的内涵,那是你自已真的同化法理了.那种得到是自已境界所在层次表现了.神的真言不断兑现中……

谢谢您说出了一个客观事实,就是这些人确实都是大法徒。但是,冒昧问一句:假设这事轮到您的头上,您会怎么做?您能确保跟他们的结局完全不同吗?
再者,您自己也实修了很多时间了,我想问问:您的身上真有功在吗?

我们再看看明慧网的理论.这是一条什么样的所谓修炼之路,(发正念,除邪恶,讲真相,救渡众生,,改动《转法轮》传九评,).不管说得怎么华丽,实质都是让人走出去.用修炼的心来衡量一下,在矛盾中这就是向外求.叫你动.那你为何会被带动,因为你的心在动.修炼让人真修向善,有问题向内找,可是明慧这条路恰恰是在让人向外求.走了一条相反的路.

谢谢您,终于敢与李先生分庭抗礼了,看来他要求弟子们重大问题看明慧网等要求都是胡诌的,都是醉汉的酒话!他在通过明慧网把弟子们引向不归的歧途!

人是有善也有恶的一面正负同存.他们按明慧的理论指导所采取一系列的方法方式手段维护的过程中(钱币上写字,陌生人家打电话,白墙上写标语,报箱里塞资料等等)这在人类行为看来都是不好的行为,负的一面.[你说法好我对你特别善,你说我们不好我就采取同样各种方式手段来对待你.]实质上这就是千百年来骨子形成人的观念,人的理.正负同存.然而修炼是让人跳出人的理站在更高层次佛法的理中来对待认识问题.他们是在表面上寻求解脱问题方法,用人心来对待想解决问题,然而佛法是严肃伟大的,必须真正同化佛法要求宇宙特性才能不制约你,然而他们却在表面理中论来论去,自身不发生变化,实质上站在高层看就是向外求.这边解决了那边还会起来,实质的问题却没动.一关过不去下一次就再来,难越来越大.却带着人心反着悟.人被搞皮了,累了.越来越走入常人化.尽管表面上外人看都是大法弟子,可是他们是真正完全按照这部《转法轮》修了吗?这才是问题的关键.消业不是一件简单的事,一个满身业力的人想修成佛那么伟大不付出能行吗?真正实修这部大法的弟子自始自终都感受到大法超常威力.

法轮功能否消业,您在虔诚地看书练功后,直接去医院查验一下手指,看看有无人体不需要的细菌病毒,连查一周后,您就自然应该明白了!

我的语言刻溥,望明慧中的同修们听了息怒,我本是不想说这些,我不想伤你们的心.但是当我看到有更多曾同样爱过修炼佛法的同修们不断离去,我的心在滴血.生命只有一次,回家吧,大法才是心灵真正归宿.

能让您产生私心(执著)并掉下来的本位,您千辛万苦地“修”上去,不还是同样逃脱不了继续掉下来的命运吗?

大道明心
有怕心就不是大法弟子???李洪志有没有怕心?他要没有怕心,让他来大陆拯救所有弟子和中国人阿.还没修完,还在修炼过程中的人怎么能没有任何执著心呢?要没有执著心,能去正法吗?
原帖由 Guest 于 2007-6-30 09:21 发表

李洪志头疼的事真不少,以这位弟子为代表的,已公开向“师傅”叫板,反对“所谓修炼之路”。就在这个论坛上,法轮阵线已让我们听到了杂乱的脚步声。
原帖由 Guest 于 2007-7-1 00:08 发表
1 大法没有"虔诚"的概念,但是"常人"有.所以,编造这篇文章的只是常人,以俗世心看待大法,造谣诬蔑大法,诽谤钟先生而已。
2 对于手破,如果是我,会立即把淤血挤出来,然后按住伤口包扎止血,并请师父帮助愈合伤口。然后心中放下伤痛,继续完成自己的工作。
3 没有怕心不是可以自己找死,这完全不是一回事。正法也是去掉执着的一步。希望不理解讲真相内涵的同修放下执着,做好三件事。
4 我现在还没有证悟最后的法,而且不会随便离开的。修炼开悟者可以自行决定生死的时间。在大法最需要我们的时候,不会决定离开的。
5 任何事情都有因缘。钟先生手受伤也许就是因为他的邪悟,对他进行一次考验,点化他的。可惜他不能放下治病,不能放下生死,没有过关。
6 真相大显的时候,诽谤佛法的都会到地狱里面享受自己的恶报,想做苍蝇都是奢望了。真可怜您们。

我遇见一位,木匠,一日,电锯将其食指打下,他人欲送去医院,坚不允;遂将断指拾起,搭与食指处,忍痛,流血,回到家中;其父母与其商量片刻,遂三人席地盘腿,背论语,讼《转法轮》。

您觉得这组镜头是常人所为吗?您觉得此人的结局该如何呢?
原帖由 Guest 于 2007-7-1 00:08 发表
1 大法没有"虔诚"的概念,但是"常人"有.所以,编造这篇文章的只是常人,以俗世心看待大法,造谣诬蔑大法,诽谤钟先生而已
5 任何事情都有因缘。钟先生手受伤也许就是因为他的邪悟,对他进行一次考验,点化他的。可惜他不能放下治病,不能放下生死,没有过关。

所有为“大法”献身的弟子,结论都是一样的。

如果你与钟受伤的情况一样,像你所诉的处理方法,结局可想而知。感染破伤风与伤的深度、环境清洁度等有关。

回复 #12 花非花 的帖子

您在引用他人的帖子时,操作上还是有失误(可能删去了一些不该删的代码符号),请您继续尝试看看!//001
匿名  发表于 2007-7-1 11:22
我说的诽谤的意思是作者对钟先生进行了很多的主观性描写,作者把自己的想法强行加给钟先生,误导读者。对于事实性的描写,我不能确定是否属实,也不能轻易否定。只能说可能吧。
对于病毒性的疾病,从病理学看,不是每个人都会被病菌感染的,内因才是主要因素。用大法说就是人具有业力场,业力才能上人的体。人体细胞如果没有缺陷,病毒也无法感染人体细胞。
原帖由 Guest 于 2007-7-1 11:22 发表
我说的诽谤的意思是作者对钟先生进行了很多的主观性描写,作者把自己的想法强行加给钟先生,误导读者。对于事实性的描写,我不能确定是否属实,也不能轻易否定。只能说可能吧。
对于病毒性的疾病,从病理学看,不是每个人都会被病菌感染的,内因才是主要因素。用大法说就是人具有业力场,业力才能上人的体。人体细胞如果没有缺陷,病毒也无法感染人体细胞。

我的问题是:大法弟子(或者说所有法轮功人员)的身上到底有无细菌与病毒存在?您或你们是否都验证过了?为什么?
原帖由 Guest 于 2007-7-1 14:08 发表
修炼人在身体没有完全被高能量物质替代之前,肯定有细菌和病毒。人其实就活在细菌和病毒之中,但是修炼者不会得病。
修炼到极高层次后,人体物质完全转化之后,人体就成为了神体,这样的人才没有病毒存在。
如果你们让神佛去医院化验化验身体,不过说明你们的狂妄和无知。

一、您能肯定您的答复并不再做修改吗?

二、您是否是个惧怕事实的人物?

三、您能穿上马甲或署名吗?

四、“狂妄与无知”问题,是否以不顾事实为标准?
匿名  发表于 2007-7-1 16:32
修炼人在身体没有完全被高能量物质替代之前,肯定有细菌和病毒。人其实就活在细菌和病毒之中,但是修炼者不会得病。
修炼到极高层次后,人体物质完全转化之后,人体就成为了神体,这样的人才没有病毒存在。
如果你们让神佛去医院化验化验身体,不过说明你们的狂妄和无知。

朋友,病毒一上来就杀掉了,业力上来不会管.我是这样认为的您说对吗?
原帖由 Guest 于 2007-7-1 16:32 发表

朋友,病毒一上来就杀掉了,业力上来不会管.我是这样认为的您说对吗?

您应该告诉他这段话的出处与依据,不然,人家还认为您是位不修炼的人在胡说呢!

你是这样认为的吗?

你是文不对题啊,除非你认为大法弟子都已修成神佛了!
匿名  发表于 2007-7-2 01:47
举例子:

我是一个足球运动员  今天我踢死一个人  所以足球运动是危险的  是杀人运动
我生病了后来医院做手术把我给做死了  因为我死了 所以医院应该取缔视为反人类伪科学
杀人是他自己的事情 根足球运动没有关系吧?医院是救人的死了只能说病人有问题医生有问题 并不是医学有问题
我是个大法弟子没按照大法要求做我死了  是不是也该怪大法呢?
原帖由 Guest 于 2007-7-2 01:47 发表
举例子:

我是一个足球运动员  今天我踢死一个人  所以足球运动是危险的  是杀人运动
我生病了后来医院做手术把我给做死了  因为我死了 所以医院应该取缔视为反人类伪科学
杀人是他自己的事情 根足球运动没有关系吧?医院是救人的死了只能说病人有问题医生有问题 并不是医学有问题
我是个大法弟子没按照大法要求做我死了  是不是也该怪大法呢?

你是故意偷漏一个前提:首先,足球、手术、医生等,人家都肯定即使在规则的许可范围内,此类活动也都是有危险的;其次,没人会向你承诺此类活动(也是在规则范围内的活动)绝对安全,且有法身、法轮等保护!

同时,你认为大法弟子没按照大法的要求做死了,就不能怪大法。准确地说:是他没按大法的A要求做,但是却认真地按大法的B要求做到了!
匿名  发表于 2007-7-2 09:51
我讲的是道理 用你们的话讲  楼主的故事谁敢保证他说的是真话? 谁保证不是你们编造的故事?谁能证明呢?就算能证明 是不是也保不准你们一起表早谎言呢?
请问这个人姓甚名谁家住何处 ?你们也可以把这个人的故事投给海外媒体让他们调查一下 也可以对你们来说是一个很好的反对大法的事例啊
匿名  发表于 2007-7-2 10:00
我希望你们也能为中国大陆老百姓想想考虑考虑
你们着这里大放厥词 太空动了  我们喜欢练大法 一没偷二没抢
当一个好人也不行么? 依照真。善。忍 做事不行么?得罪了你们么?
转法轮那里有不让人吃药?我自己98年得脑膜炎一样去医院啊 一边去医院一边练功  哪里有象cctv说得那样 不让吃药害死了几千人
匿名  发表于 2007-7-2 10:08
我说我得脑膜炎吃药 我相信很多人都相信  也许会有人跳出来说:你说你吃药了谁信啊? 保不准是不是练法轮功练好的 ?没准你根本没得过这病 自己在这里编造谎言? 要是这样讨论问题 我觉得没什么必要没什么意义了
试问:导致现在人们互不信任的原因是什么?希望各位讨论一下我的问题
匿名  发表于 2007-7-2 11:10
1 《“病业”·修炼·医药》作者看到在过去的概念中没有病业,就主观认为病业不存在了。作者按照佛家说法就是执着名相了。按照哲学说就是不懂得知识的发展规律,把人类的认识看作静止不变的了。
2 作者承认疾病的原因是生理、冤孽和宿业三种。那么按照作者的理解,只有宿业是病业。而从更高层次佛法看,生理疾病的根本原因是人的肉身,人之所以有肉身是因为人的执着贪念有情等,这些也是人的业力所致啊。而冤孽在大法称为灵体,它之所以能够上身,也是业报之故。
3 佛道的边缘小道讲治病,济世救人,被称为“权度”,其实也说了这不是“实度”,不能真正救度人,不能使人解脱圆满。
4 作者以为不能忍病业就可以还掉大部分宿业而得成佛道,可是作者却不知道,在大法中修炼,大部分的宿业是被师父化解和有缘之人分担的,自己承担的只是很少的一部分,是用来考验心性的。如何看待病,不是简单的忍的问题,其实关系到人对大法的信心,对生死的认识,对大法法理的证悟等等问题,是全方位的考验。
匿名  发表于 2007-7-2 11:22
原帖由 Guest 于 2007-7-2 09:51 发表
我讲的是道理 用你们的话讲  楼主的故事谁敢保证他说的是真话? 谁保证不是你们编造的故事?谁能证明呢?就算能证明 是不是也保不准你们一起表早谎言呢?
请问这个人姓甚名谁家住何处 ?你们也可以把这个人的故事投给海外媒体让他们调查一下 也可以对你们来说是一个很好的反对大法的事例啊

你应该长眼吧?没见楼主的名与姓都登出来了?自己不会去查吗?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:30 , Processed in 0.088668 second(s), 16 queries .