天鉴网

返回列表 发新帖
楼主: 夏雨凉

[原创]净空为什么是个邪师

[本贴链接]
匿名 发表于 2008-8-13 00:53

这位老兄就连孔老夫子也知道,三人行必有我师,择其善者而从之,择其不善者而改之,你不是说净空还有99句是对的吗? 就听对的吗?干吗只 盯着那一句不对的而为自己造无边的口业呢?难道你想逆转这个末法的时代吗?即使是佛陀本人也是没有办法的啊!你还是静下心来自己好好修行才是,而不是在 网上造业,就是佛陀来了也不会像你一样骂这些末法的魔子的,他还是看作未来佛,父母一样对待的啊!思之!慎之!!!!!
回28#贴
1.净空是邪师,严重违背佛说的善知识标准http://www.tianjian.org/jingkongxs/jk11.htm

2.在《正法念处经》中说:“不赞邪见。嫌贱毁恶。常说邪见正见相对二业果报。不令众生住于邪见。一切世间愚痴凡夫根本系缚。所谓邪见。一切众生。以邪见故。堕于地狱饿鬼畜生。彼善男子。舍离邪见。具足当得无量善法。”

在《大般若经》中说:“尔时舍利子白佛言。世尊。毁谤法罪与无间业。此二恶行为相似不。尔时佛告舍利子言。勿谓此罪似无间业。所以者何。五无间业虽感重苦。而不可比毁谤正法。舍利子。谤正法者我尚不听被服袈裟况受供养。何以故。舍利子。诸有毁谤甚深般若波罗蜜多。当知彼名坏正法者。堕黑闇类如秽蜗螺。自污污他如烂粪聚。诸有信用坏法者言。亦受如前所说大苦。”http://www.tianjian.org/jingkongxs/qianyan.htm
3.佛陀大慈大悲,在佛经中有很多经文记载,佛陀亲自去破除邪说,佛陀对于摧伏外道邪说是鼓励赞许的,
4.净空邪说就如掺了毒药的水,依法揭露、批驳净空的邪见邪说不属于说四众过
引用:其实,说在家、出家众破戒之事和批判邪见是完全不同的两件事,而维护净空邪师的人往往分不清甚至将批判邪见的讨论等同于打骂出家人,用在家人不要说出家人过失的护身符保护邪见。http://www.tianjian.org/jingkongxs/jk12.htm
原帖由 Guest 于 2008-8-13 00:53 发表
这位老兄就连孔老夫子也知道,三人行必有我师,择其善者而从之,择其不善者而改之,你不是说净空还有99句是对的吗? 就听对的吗?干吗只 盯着那一句不对的而为自己造无边的口业呢?难道你想逆转这个末法的时代吗?即使是佛陀本人也是没有办法的啊!你还是静下心来自己好好修行才是,而不是在 网上造业,就是佛陀来了也不会像你一样骂这些末法的魔子的,他还是看作未来佛,父母一样对待的啊!思之!慎之!!!!!

仁者,在九十九滴清水中加上一滴氰化钾,你还敢喝吗?如果你不敢喝,你就自己解答解答为什么?
你的话题连净空都解答得很明白(见主帖中列举的净空讲话),你怎么还这么糊涂啊?
邪教信徒的共同特征就是选择性眼盲、弱智、颠倒加逻辑混乱!

净空邪师说:“从前我在台中求学,李老师常常教导我们,魔的技巧非常高明,他给我们说法,一百句里面九十九句是正法,邪法只有一句,所以很难辨别他是佛还是魔。但是他那一句邪法,就把整个佛法破坏了。老师常常用醍醐来做比喻,醍醐是佛法里面讲的最好的饮料,这一杯醍醐里面只有一滴是毒药,魔的技巧就彷彿是这样的情形。最好的供养里面,里头就有一滴是毒药,不容易辨别。”——光盘《求名师受戒》
原帖由 悲智 于 2008-6-8 11:02 发表
邪教信徒的特征之一就是谩骂和诅咒,也就是恶心驱使下的恶口,我们应该原谅他,他真的不知道自己在做什么,他也不知道他骂的是谁,更不知道会有什么果报,他不清楚他已经把自己害到地狱中了,可怜悯者啊!

的确如此,不管是哪个邪教,邪教徒的理论都不可能有自己独立的理论体系和经典的支持,他们的理论要么依附于圣者经典,曲解其意,把各种理论杂糅稼接而成,让人看似还有一定道理;要么自己发明创造弄出些毫无根据的邪说胡说八道;以此种种方式迷惑众人。而当我们把正知正见罗列出来,引经据典依正法正见如是各各击破之后,邪教便无辩驳之力,无法开口,无地自容,也就只能以谩骂和诅咒作为他们泄愤的唯一方式,这种心情我觉得我们是可以理解的!
净空邪师说:“从前我在台中求学,李老师常常教导我们,魔的技巧非常高明,他给我们说法, 一百句里面九十九句是正法,邪法只有一句,所以很难辨别他是佛还是魔。但是他那一句邪法,就把整个佛法破坏了。 老师常常用醍醐来做比喻,醍醐是佛法里面讲的最好的饮料,这一杯醍醐里面只有一滴是毒药,魔的技巧就彷彿是这样的情形。最好的供养里面,里头就有一滴是毒药,不容易辨别。”——光盘《求名师受戒》
今天观之,岂不是不打自招啊?
匿名 发表于 2008-8-14 23:37

若真修道人不见世间过!!!分辨执著心太重,还要消灭这个扶持这个,就是佛陀在世也不会造此口业,众生都是父母,都是未来佛,我们所要做的就是自己好好修证开悟,到那时才可解救众生啊,你是在像西方人一样消毒,还是像中国人一样解毒呢?
匿名 发表于 2008-8-15 00:54
原帖由 Guest 于 2008-8-14 23:38 发表
若真修道人不见世间过!!!分辨执著心太重,还要消灭这个扶持这个,就是佛陀在世也不会造此口业,众生都是父母,都是未来佛,我们所要做的就是自己好好修证开悟,到那时才可解救众生啊,你是在像西方人一样消毒,还是像中国人一样解毒呢?

不用大脑说话的白痴言论.
众生本来是佛并不等于众生现在是佛,如果造你的说法,佛说法也等于是吃饱没事干了.
因为众生还不是佛,所以有人会犯罪,也有人会因为无知而远离解脱之路.
所以佛会说法,会批评外道的言论,什么"佛陀在世也不会造此口业",胡说八道而已.

净空做错了,本来就该把他不对的言论消灭掉,不然它会让更多的人因为无知而走向三恶道.远离解脱之路.
若真修道人不见世间过 这句话,因为某些人的错解,成了某些人用来掩饰自己骨子里的自私的最好借口...
原帖由 Guest 于 2008-8-14 23:38 发表

瞧这个伙计,把同样的内容唰唰唰地连贴三遍,可见内心的激愤程度!
瞧这个伙计,连过失过错与邪见邪说都分不清楚,还谈好好修证开悟,消毒解毒。
瞧这个伙计,在当下不为众生转邪破迷,只会奢谈将来如何如何。
匿名 发表于 2008-8-18 19:44

QQ自由群68396431,欢迎批判净空

QQ自由群68396431,欢迎批判净空
QQ佛心海会(壹)自由群68396431,
自由讨论佛法道法各方面问题,欢迎加入
原帖由 Guest 于 2008-8-20 21:07 发表
夏雨凉你个鸟人懂个球啊,撒泡尿自己照照,道听途说,诽谤这个诽谤那个,自己却过着非常可悲的日子,恶报啊!
“天鉴”群魔乱舞,魔头王志刚,摧邪显正,当让此贼割舌断手,否则不足以震慑群邪!

维护邪师的人难道都是嘴上说因果,而实际上都不畏因果吗?真是邪乎!
没想到Guest先生对在下有这么精彩的赞颂,若不是毛毛刘师兄引录在案,在下就欣赏不到了。
Guest先生可把在下赞上天了,在下实在不敢当,因为在下无翅难飞,岂敢称为“鸟人”,用在那丘比特身上更恰当一些。
“球”嘛,在下懂一点,也玩一点,但都不精通,故先生过誉了。
在下的尿都撒在茅坑里,形不成镜面,不可当镜用,更不能把给如先生这样的人用,这多不礼貌。
“道听途说”有一点,信息共享嘛。但更多的是在下根据净空老邪师的光盘录像抄录的,你不知不为罪,今天在下向你报告清楚啦。
“诽谤”一赞在下实在不敢当,因为在下从来没有学过。不过,在下看先生颇精于此道,如果在下不是佛弟子的话,说不定还要请你赐教呢。
如果先生这个“诽谤”是一时用错了词,本意是想说在下是“批判”,那“这个”“那个”之说也把在下的能力赞得过高,因为在下一支秃笔只对准净空老邪师。
谢谢先生对在下过日子的忧虑,但用不着哇,在下是快乐天天,天天快乐,离“可悲”远远的。至于“恶报”嘛,现在尚无,在下相信决不会因为在下批驳揭露净空老邪师而产生恶报,你说的“恶报”是那些拥护净空老邪师、维护净空的邪见邪说的人的专属奖品。
先生你没看见吗?有人说人家是“群魔乱舞”,可又拿不出一点理证,只见这人在那里发狠地要“割舌断手”,你说这不是恶报的先兆么?

匿名 发表于 2008-8-21 18:58

回复 28# 的帖子

十分同意!阿弥陀佛,任何法师只不过是个指路的棍子,谁在棍子的曲直上搞是是非非,那就是个愚痴相!念佛修行贵在不怀疑、不夹杂,搞是非的人终究因妄想、分别、执著而不得脱,那个指路的棍子,却不会因你的是非而有任何的变化。妄想分别执著已经十分可怕,却还要加上恶口两舌的罪业,足见非我佛种,因果都不信,基本佛法教义都不懂,却非要立个什么坛,说个什么事儿,明眼人谁会跟着这等人跑呢?就是苦了同样不明佛法真相的初学者,一时搞乱了头脑,但长远看,也是不足为虑,明人自是明人,因果自是因果,你坏不了我,我也帮不了你啊!
原帖由 Guest 于 2008-8-21 18:58 发表
十分同意!阿弥陀佛,任何法师只不过是个指路的棍子,谁在棍子的曲直上搞是是非非,那就是个愚痴相!念佛修行贵在不怀疑、不夹杂,搞是非的人终究因妄想、分别、执著而不得脱,那个指路的棍子,却不会因你的是非而有任何的变化。妄想分别执著已经十分可怕,却还要加上恶口两舌的罪业,足见非我佛种,因果都不信,基本佛法教义都不懂,却非要立个什么坛,说个什么事儿,明眼人谁会跟着这等人跑呢?就是苦了同样不明佛法真相的初学者,一时搞乱了头脑,但长远看,也是不足为虑,明人自是明人,因果自是因果,你坏不了我,我也帮不了你啊!

请您有理有据地依法辩论!空洞的指责在这里不具有任何效力!
净空邪教信徒与其他邪教信徒没有什么两样,除了不痛不痒地空喊口号之外,哪个有理有据、依法依律、有针对性地讨论佛法了?!可悲啊!
匿名 发表于 2008-8-22 09:09
你要依法依据,根本就没资格说净空法师搞邪教,最多只能说你有不同意见——人家完全可以告你诽谤,你们有种直接去有关部门告他啊,在这里不负责任的胡扯。
你以为人家是李HZ啊,是被政府定性了的。
原帖由 Guest 于 2008-8-22 09:09 发表
你要依法依据,根本就没资格说净空法师搞邪教,最多只能说你有不同意见——人家完全可以告你诽谤,你们有种直接去有关部门告他啊,在这里不负责任的胡扯。
你以为人家是李HZ啊,是被政府定性了的。

佛陀说过批判邪说要具备某些“资格”吗?“资格”说不还是依人不依法吗?批判净空邪师的依据白纸黑字在那里摆着呢,空洞指责和诽谤好像是您吧?
政府对净空的态度看看净空自己如何说的,不要在愚痴地维护邪师了!

好在净空邪师早已引起中国政府的高度重视并且予以打击,连净空邪师自己都不得不哀叹地说:“中国大陆统战部下了一道命令:‘净空法师所有的书籍、录像带、光碟全部查封。’跟对付法轮功一样。这一想,落叶归根回大陆没有指望了。这个打击很沉重!”
——自供状:净空邪师疯狂非法聚敛巨额私财管窥
http://www.tianjian.org/jingkongxs/beizhipj60.htm
还有最近发生的事:
净空对灾难性预言的文章被定性为邪教言论

200871早上,我打开南无佛中国佛学交流论坛,见不到往常的版面,只看到一则告示,原版如下:
南无佛中国佛学交流论坛因净空法师及益西彭措堪布对灾难性预言的文章被定性为邪教言论故被网警查封,具体事宜正在与托管公司交涉.望本论坛的用户谅解,本论坛会尽快处理好相关问题.
2008810发现佛法僧三宝网也因净空的灾难邪说被封:

[email=社区屡次发现关于地@震@预@言违规帖子,前几天又被网监封了,现在正在自我整顿中......%20请等候开放!]社区屡次发现关于地@@@言违规帖子,前几天又被网监封了,现在正在自我整顿中...... 请等候开放![/email]

净空,就如东北老乡的彦语,“别看今天闹得欢,小心将来拉清单。”

匿名 发表于 2008-8-23 10:20
原帖由 毛毛刘 于 2008-8-22 09:18 发表

佛陀说过批判邪说要具备某些“资格”吗?“资格”说不还是依人不依法吗?批判净空邪师的依据白纸黑字在那里摆着呢,空洞指责和诽谤好像是您吧?
政府对净空的态度看看净空自己如何说的,不要在愚痴地维护邪师了!

好在净空邪师早已引起中国政府的高度重视并且予以打击,连净空邪师自己都不得不哀叹地说:“中国大陆统战部下了一道命令:‘净空法师所有的书籍、录像带、光碟全部查封。’跟对付法轮功一样。这一想,落叶归根回大陆没有指望了。这个打击很沉重!”
——自供状:净空邪师疯狂非法聚敛巨额私财管窥
http://www.tianjian.org/jingkongxs/beizhipj60.htm

我国政府什么时候打击过净空?净空来华,贾庆林主席多次接待。世界佛教论坛,净空是主讲人之一。正告这个论坛危言耸听传播邪说的人,不要造谣生事!
任何不利于和谐社会建设的言行,都要收敛!
这个论坛的网友们不会与来华复兴二战日军宗教间谍机构的净空做出某种“和谐”的!不管谁接待了他,在哪主讲。只要他危害中国利益、危害了佛教建设,中国百姓还会支持打击净空_____________告诉你:中国政府最早在八十年代就打击过海外反华份子净空了!
净空上年年底跑到北京,以中国08年9月将发生几十米高的大海啸为谣言,并信誓旦旦的为中国将发生大海啸做出证明说:“从北京到香港一片的黑云” ----他和很多人看见了!净空这就是典型的反华行径。

原帖由 Guest 于 2008-8-23 10:20 发表

我国政府什么时候打击过净空?净空来华,贾庆林主席多次接待。世界佛教论坛,净空是主讲人之一。正告这个论坛危言耸听传播邪说的人,不要造谣生事!
任何不利于和谐社会建设的言行,都要收敛!

那你是说净空说统战部下命令是净空自己瞎编的了?
原帖由 Guest 于 2008-8-25 17:32 发表
楼主照照镜子吧!其实楼主从心眼里并不相信因果报应!否则也不敢胡说八道了!

赞叹楼主依法批驳邪说!实乃功德无量.
 3.依法揭露、批驳净空的邪见邪说不违佛陀教诲
作为佛弟子,为维护正法,对于坏正见、灭法眼的内、外道论断的破斥是合乎菩萨戒戒条和菩萨戒精神的。也就是说,不论广说不广说,都不违背菩萨戒。至于要不要广说,那就要看某种邪说的影响范围。菩萨畏因,不等于菩萨怕邪。因果不是拿来吓唬人、不许人开口的。只要持之有据,言之成理,都可以拿出来讲,何尝不是在积集成道资粮呢。如果斤斤计较于个人的得失利害,不以圣教三宝为念,听任邪说横行,根基既毁,大厦何存?!
转自:http://www.tianjian.org/jingkongxs/jk12.htm
返回列表 发新帖

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:34 , Processed in 0.113900 second(s), 14 queries .