天鉴网

弟子们,有话你就进来心平气和的好好说

[本贴链接]
这个论坛已开张月余了,偶有弟子们进来吼句话儿就跑啦(自称是台湾的国华例外),就是那么一言半句,也给人感觉找不到是说理的调儿,倒象那喜欢骂街的泼儿.常言到,有理不在言高,你可以指鹿为马,但那鹿还是鹿,非马.人类社会发展到现在,各方面都有了巨大的进步,人们的自由权利与过去相比,那是前进的不得了.但世上的任何事物都要一分为二的看,也就是说,存在绝对与相对的统一,比如水,你看它大江东去,那是在零度以上一百度以下的气温条件,低于零度或高于一百度那可是坚冰或白云了.自然存在规律,社会也存在规律.又如人,你有守法的自由,也有犯法的自由,但相对应的法律也应该有维护你权利的自由和处罚你违法的自由.因此,这些规律你信也好,不信也好,它们都是客观存在的.就法轮功里讲的道理和列举的事例,是对是错,也应该有个标准,一件具体的事儿,只能有一个正确的答案,这是有着正常思维的人们所公认的.因此,我诚心的希望能够在这里和练法轮功的弟子们切磋你们的那些理论,搞清它的事非曲直.另外,你们的那位师父对你们也有要求,要你们向世人讲"真相",与其你们打电话给不想听的人讲,还要被人家给你带上骚扰的名声,去大街小巷夜黑人静胆颤心惊的贴上那一言半句的口号(在国内是违法),为何不能在这里心平气合的说说呢?!对就是对,错就是错,好就是好,坏就是坏,不是靠吹的,靠吹,那是蛊惑,只能对人们起暂时迷惑.当然,如果道理也讲明了,你说你就要练那功就要相信你那师父,那是你的事儿.国外有国外的法律,国内有国内的规则,明知故犯的事儿哪儿都有,这是人的自由啊.
不多说了,从今儿个起,每天只要有时间,我就会来这里看看你们"讲真相"同时提出本人的看法.恭候啦,敢来谈谈吗?!先谢谢网主给我们提供说理儿的房间.

复过路的弟子

我在这儿等着你给我讲"真相"呢,是鹿是马,牵出来看看.
堂堂正正嘛!
俺等着你们来讲"真相"啊.是不是在做准备呢?!

建议宝善

兄弟,您到时也请七公和毛毛把此贴放进临时演武厅吧!正好可以归类了.再说,那边也很凉快!谢谢嗷.

复唐兄

行啊,不过俺不想与他们"动武",只想和他们"讲真相"啦,嘿嘿.今天还是没人来.俺快睡着了.
匿名  发表于 2006-3-22 13:47
to 宝善寺袁:
现在所谓的大法弟子中究竟有多少人真正按《转法轮》的要求去修,究竟有多少人是没有任何目的只是为了自身变得好一些向真、善、忍靠拢,这个人数是不乐观的,这部分真修的人不象你接触和想象到那样,也许他们就生活你的旁边,但他们并没有特别的表现,甚至你都不知道他是学法轮功的,从表面上看,你只觉得他们是不错的人,但仅此而已。

回楼上

“现在所谓的大法弟子中究竟有多少人真正按《转法轮》的要求去修,究竟有多少人是没有任何目的只是为了自身变得好一些向真、善、忍靠拢,这个人数是不乐观的,这部分真修的人不象你接触和想象到那样,也许他们就生活你的旁边,但他们并没有特别的表现,甚至你都不知道他是学法轮功的,从表面上看,你只觉得他们是不错的人,但仅此而已。 ”——可现在这就是李洪志所说的邪悟啊,没有证实大法嘛!另外《转法轮》里面也是邪说丛生啊。

终于等来一个人,我不知道你是不是修炼法轮功之人,你提出的问题比较中性并观点也不是很明确.因此回答起来要麻烦些,但还是要向你谈谈本人的看法.
如果你是一位法轮功练习者,你的观点是和李大师的要求是相违背的,有他的"经文"为证,我就不说出处了,那是李大师最痛恨的"邪悟",是破坏法的.用李大师的话说"比常人还坏".
如果你也是和我一样是个常人,你谈的仅是你的个人看法,"现在所谓的大法弟子中究竟有多少人真正按《转法轮》的要求去修,究竟有多少人是没有任何目的只是为了自身变得好一些向真、善、忍靠拢,这个人数是不乐观的,这部分真修的人不象你接触和想象到那样,也许他们就生活你的旁边,但他们并没有特别的表现,甚至你都不知道他是学法轮功的,从表面上看,你只觉得他们是不错的人,但仅此而已。 "
由于你上面的话中观点不明,我也只能就上面的话,说说我的看法:
没有目的的去修,那是不可能的,我们每个人干什么事儿大小都要有个目的.法轮功和其它功法最大的区别就是他是不允许你静悄悄地在家"学法练功"你不听李大师的话,他都不承认你是他的"弟子"了,你学练如果还有用,那证明李大师是在骗人!你按他要求做,你就必须要走出来去做那"三件事"儿,才算上是他的"弟子".这样的结果,你就会违犯国家的法律法规.当然,练了功会处处注意些生活小节,那也是按"经文"上说的去做的,目的还是为了想"圆满"上天.
人类是一个复杂的社会群体,现在社会中是有极少部分人,在家有偷偷练功的行为,但就国内这个群体是越来越少了.所以,李大师才会不断地的发"经文",想尽办法把这部分人向外赶,好为他能够得到国外势力的继续支持添加点儿筹码!
呵呵,在“精进的正法弟子”看来,俺是邪悟,在你们看来,俺是误入岐途,唉,想一声不想做个好人咋就这么难呢?俺就是以法这师,所以才看清现在所谓“新经文”的邪,不过你们现在因为后期“新经文”的邪就把整个法轮大法一锅端了,统统加以批判,这种做法是否过于极端了呢?

复楼上

我认为看问题不能割裂去看,另外,看一件事物的对与错,也要全面的客观的去看.我们做什么事儿分辨是非都要有一个标准,有了一个标准,我们才能分辨出在同等标准下事物的偏差.就李洪志创立的法轮功而言,本人认为要起码从以下几方面来看待:
一是李洪志创立此功的目的是什么?
二是李创立此功的功法与理论的来源?
三是李创立的功法与理论与现实社会的道德与法律的关系?
四是李创立此功法与理论自身内部之间是否构成正确的逻辑关系?
本人认为,当初李搞的这个功的目的很单间,就是为了钱,大家都知道,李是一个兵复员到地方粮食部门工作的一个普通职员(能进具说还是其岳父帮了忙),而他的妻子工作也是在一个当时国营浴室里做收银员,这两个行业在中国的改革中最先受到冲击.能够过上好日子是每个人的愿望.李洪志也是如此.从他传功几年前后生活变化就可以看出.李最后选择落脚在美国,其实与贪官选择出逃的落脚点没有区别.而他的手法只是比他之前用气功骗钱的人多点花样而已.
李洪志的功法来源我就不多说了,大家都知道.至于他的那些"经文"你只要具备一定文化知识,而不想从中得到"圆满",你就能够哪些是窃的,哪些是无中生有的,哪些是错的!
就本国而言,李的那套理论显然是违背社会道德的,同时对社会的稳定在发展中期已构成了威胁.李要求要想成为他的弟子就必须"改变常人的观点".其实,李的目的也很单间,要人们改变常人的观点,就是为了达到对练习者进行精神控制.试想,一个现实社会中的"修炼人"你改变了正常社会人们认同的观点,而又必须还要在此中工作生活,肯定会发生冲突.而李在"经文"中举例只是采取移花接木手法,他把常人的观点用社会中少数常人不好的想法或所做的事例来代替.其实,李所说的那些,并不是常人的正确观点,也恰恰是正常社会所反对的.
李洪志从九二年开始至今已近十四个年头"说法"了,如果把他所有说过的话拿出来对照,就同一件事上,已出现多种说法了,都出自一个人的口中,那就说明他有问题.李对"弟子"们的所有承诺,也没有一件兑现.相反,出现的问题却全都推到中国政府或"弟子"身上.我敢说,随着时间的推移,李会继续把他原来信誓旦旦的说法与承诺不是向后推移就是给予否定,或者干脆用其他的谎言加以代替,目的就是转移"弟子"的"饥渴的心.骗取"弟子"继续信任.

再复楼上

<<呵呵,在“精进的正法弟子”看来,俺是邪悟,在你们看来,俺是误入岐途,唉,想一声不想做个好人咋就这么难呢?俺就是以法这师,所以才看清现在所谓“新经文”的邪,不过你们现在因为后期“新经文”的邪就把整个法轮大法一锅端了,统统加以批判,这种做法是否过于极端了呢? >>
可不是"精进的正法弟子"说你那种行为是邪悟,是李大师亲口说的!并且还不止是邪悟,还要"收走"他给你的"东西","开除"你的""弟子"身份.你说你再去信他,按俺南京人的说法,那可是"活闹鬼"啦!比如,你因违反校规而被学校开除,你还能从那个学校想拿到毕业文凭吗?况且,那"圆满"可是李大师说了算的!唉,他九六年就说过国内有部分人圆满和大部分人将要圆满了,零三年又说过"圆满"的过程走过了,你说说他的"培训"都结束了,你们还不能白日飞升.就如学生毕业,你还在学校那儿是算"留级"呢,还是留校"打工"?!因为学校毕业了,要么成绩合格发文凭走人,要么不及格愿意留级继续学习.这可与李大师当初说的不一样儿.只要你对早期他对"圆满"的"说法"与对弟子的"解答"回忆,就一清二楚!
原帖由 宝善寺袁 于 2006-3-23 08:10 发表
可不是"精进的正法弟子"说你那种行为是邪悟,是李大师亲口说的!并且还不止是邪悟,还要"收走"他给你的"东西","开除"你的""弟子"身份.你说你再去信他,按俺南京人的说法,那可是"活闹鬼"啦!比如,你因违反校规而被学校开除,你还能从那个学校想拿到毕业文凭吗?况且,那"圆满"可是李大师说了算的!唉,他九六年就说过国内有部分人圆满和大部分人将要圆满了,零三年又说过"圆满"的过程走过了,你说说他的"培训"都结束了,你们还不能白日飞升.就如学生毕业,你还在学校那儿是算"留级"呢,还是留校"打工"?!因为学校毕业了,要么成绩合格发文凭走人,要么不及格愿意留级继续学习.这可与李大师当初说的不一样儿.只要你对早期他对"圆满"的"说法"与对弟子的"解答"回忆,就一清二楚!

俺学的只是《转法轮》,觉的里面讲得道理非常深刻,非常好,俺也很喜欢看,也尽量按里面的要求去做,然后每天早上起得早些练练5套功法,没影响别人,也没有担耽误自己的正常工作,所以俺不觉得有什么不妥,至于谁承认不承认俺是不是大法弟子,俺觉得一点也不重要,修不修炼不炼主要看自己,“师父领进门,修行在个人”,何必执着于一定要得到某个组织或某个人或某个“佛”的承认呢?
匿名  发表于 2006-3-23 18:01
原帖由 盼归 于 2006-3-23 11:46 发表

俺学的只是《转法轮》,觉的里面讲得道理非常深刻,非常好,俺也很喜欢看,也尽量按里面的要求去做,然后每天早上起得早些练练5套功法,没影响别人,也没有担耽误自己的正常工作,所以俺不觉得有什么不妥,至于谁承认不承认俺是不是大法弟子,俺觉得一点也不重要,修不修炼不炼主要看自己,“师父领进门,修行在个人”,何必执着于一定要得到某个组织或某个人或某个“佛”的承认呢?

:o盼归兄,您真的自我感觉良好么?在您的生活中处处如意么?修炼大法没有让您与世隔绝么?
如果您还能听进去不同意见,请花一点点时间不带任何“大法见解“地看看天鉴批判法轮功的帖子。
若您能坚持看几分钟,挑挑其中的毛病,一来实践了李大师告诉您要“正法”的行为,二来救助、开导论坛上这些破坏大法的魔。

复盼归

<<俺学的只是《转法轮》,觉的里面讲得道理非常深刻,非常好,俺也很喜欢看,也尽量按里面的要求去做,然后每天早上起得早些练练5套功法,没影响别人,也没有担耽误自己的正常工作,所以俺不觉得有什么不妥,至于谁承认不承认俺是不是大法弟子,俺觉得一点也不重要,修不修炼不炼主要看自己,“师父领进门,修行在个人”,何必执着于一定要得到某个组织或某个人或某个“佛”的承认呢?>>
表面上看,你说的似乎有道理,其实不然.<转法轮>只是李洪志的一部分说教.而法轮功也恰恰是从<转法轮>开始,发生了质的变化.由原来的练功为主,转为学"法"为主.<转法轮>不是首先就形成的,他是李从开始传功讲法逐渐形成的.是不断的对前面所讲的内容的修改与添加.就是这两年,李对这本称为"上天的梯子"的"每个字背后都有佛道神 的书",还在不断地的进行修改.给你说个例子:一个人行路,在方向不明的时候向一个人请教,那个人告诉你一个方向却是错的,别人给行路的人指出来了,可那个人还是按先前的人说的方向走.可如果指路的人都说先前说的方向不对,那个人也不管,就是要那样走下去,这就不是正常人该犯的错误了.当然,现实生活中这样的人还是有,只是少数人而已.
同样这件事上,<转法轮>是按李的意图搞出来的(因为书不是他写的),李说的很明确,是他在起作用,这里面的逻辑关系很好理解,如果你不按李的要求做,你认为也能起作用,那李的说法就是假的和错的,既然,李的说法是假的与错的,那也应该没有作用!反过来就是说,你按照<转法轮>去做也是应该没用的.但你自己认为有作用了,这是什么因素在起作用呢?也好理解,是你自己的心理作用.另外,你坚持按五套功法去健身,如果你没有高血压心脏类等不宜练这个功法的病的话,对身体的健康也是存在正面作用的,因为,这五套功法,它是气功的范畴,它出自于<禅密功>与<九宫八卦功>,李只是加以改编.我们正常的人,只要每天坚持散步练健身舞等有规律的运动,都能对身体有好处,何况它是要求比较高些的气功呢.
其实,好多练功者误入法轮功就是先从这五套功法进去的,这也说明,它就是"鱼饵"."鱼饵"的问题不大,而且多数还是香香的有味道的,但对于"鱼"来说,吃到了饵又不被钓上去,那可就不容易了.
至于你说<转法轮>的理论好,有道理,那是你没有抱着一颗平常的心态去看,你是想从里面得到你所需要的,所以你就看不出来它的问题,或者也看出有问题,你不愿意面对或不想承认吧啦.里面的问题太多,只有今后有时间慢慢分析给你参考,今天就把第一页的一句话打上来你自己去看有无问题.""全国的气功形势我也都知道.在国内外,真正往高层次上传功,目前只有我一个人在做."其实李用偷换概念的手法,在<转法轮>太多了.
"而法轮功也恰恰是从<转法轮>开始,发生了质的变化.由原来的练功为主,转为学"法"为主."

我看到第一本法轮大法的书籍是《转法轮》,至于在《转法轮》前的《中国法轮功》我还没看过,但我想肯定没有《转法轮》讲得深,修炼修炼,就既要修又要炼,两者是相辅相承,都很重要,都要重视,不应该有主次之分,不知宝善兄台有没有真正看过《转法轮》,如果真的认真看过,那我要指出,你这样理解是有偏差的。《转法轮》是一本很好的书,但不是说无论谁只要有这本书,看了这本书,就能圆满了,不同的人看这本书都会有不同的理解,想当初我刚看这本书的时候,觉得这里有问题,那里不理解,然后把不理解的都记在笔记本上,准备有机会找当地的辅导员问问,后来不知什么原因没去问,我接着看第二遍,奇怪的是,我发现看第一遍时的有些疑问,看第二遍时竟然懂了,没必要问了,于是我就把那个问题从笔记本上划掉,就这样连继看了好几遍,笔记本上记着的看第一遍时的问题居然被我全部划光,这是我刚看《转法轮》的一些情形。我把它写出来只是为了说明,并非每一个学《转法轮》的人一开始就把这本书当作是“上天的梯子”,大部分人一开始还带着谨慎、批判的眼光去看这本书,并不是抱“想从里面得到你所需要”的心态去看。

“也好理解,是你自己的心理作用.另外,你坚持按五套功法去健身,如果你没有高血压心脏类等不宜练这个功法的病的话,对身体的健康也是存在正面作用的,因为,这五套功法,它是气功的范畴,它出自于<禅密功>与<九宫八卦功>,李只是加以改编.我们正常的人,只要每天坚持散步练健身舞等有规律的运动,都能对身体有好处,何况它是要求比较高些的气功呢.”
不知道你如何理解那些有德高僧的身体比一般人都要好,你不会认为那只是由于他们“有规律”的打坐、作息所带来的良好健康状况吧。
当然你会说法轮功不是佛法,是邪说,但我觉得《转法轮》讲得是佛法,他能指导我修炼,我良好的健康状况并不仅仅是有规律“运动”所能带来的。

“盼归兄,您真的自我感觉良好么?在您的生活中处处如意么?修炼大法没有让您与世隔绝么?”
修炼不是享福,不要以为打打坐,看看书就能提高层次,就“生活处处如意”,修炼也不是做学问,是要去实修的,因为这法门不脱离这个常人社会去修,所以不能象佛教那种修炼方式,可以出家,所以还必须得去工作,得去赚钱,得养家糊口,在日常生活中你会碰到各种各样的人,碰到各种各样的事,会遇到各种各样的矛盾,有时候矛盾来得很突然,很尖锐,都要做到坦然心不动确实很难的,但这样修出来也是最扎实的,我想这也是很多佛教中的高僧最终选择云游这种方式来修炼的原因吧。

最后我还想谈一下2000年以后所谓“新经文”,那些东西和2000年以前的大相径庭,甚至背道而驰,“改字和发正念”可以说是从根本上破坏了法轮大法。不管你以前做得怎么好,如果盲目相信了这些东西,后果是很严重的,别看现在这些“激进正法弟子”如何“紧随师”,如何“精进”,最终结果都会是离开法轮大法。

以上是我的回答和个人的一些体悟,不知宝善和游客对我这种回答方式满不满意?

复盼归

你能诚实的谈出你的想法与观点和感受,不容易.
我看的李的书,第一次也是从<转法轮>看的,开始看了一点,就看不下去,后来可以说是硬着头皮看下去的.书中有些常识性的错误,我知道的,有些自己把握不了的,我选择的是查资料与请教.我这个人有个特点,一般我喜欢做事儿追根求源.为了彻底弄清<法轮功>的真象,我不但把李从开始有文字记载的东西去收集看了,我还去寻找产生它的原因与背景.为了证实李讲的话的真假对错,吧要他在书中说的,我尽力去寻找他说话的出处与依据.随着了解的面越来越广,有些问题就看得比较清楚,再看李的文章就能明白他的意图.因此,我俩同样看一本书,但脑中产生的印象是不一样的,因为我俩看书的目的不同.我看书,是以一个平常的心态,看书中讲的是什么,讲的对与不对,为什么要这样讲,他讲的真正目的是什么.我本人似一个观者,没有利益在里面.因此,我就是看一千遍一万遍,他书中讲错的地方,矛盾的地方永远都还在那儿.而你就不同了,不管你怎么说,你起初还是抱着一颗有求的心在看,刚开始遇到的问题你是有的,因为李的书中的内容与表达思想本来就是和正常人的思维是有冲突的,李自己也不否认.李在<转法轮>中多次说明,你要学他的法轮功,就要改变"常人"的观点,并且承认"要你一下改变过来是不可能的",你会在他的九讲中慢慢的改变.就拿前晚上在这上面举的一句话吧:
"全国的气功形势我也都知道.在国内外,真正往高层次上传功,目前只有我一个人在做."
其实他就多用了一个字,全国的气功形势你都知道,不能代表国内就是你一个人在往高层次个传功,就算你在国内你自称就你一个向高层次传功,而他又加了个"外"字,一下把全世界都包了进去.按他的话我们也可以这样:全班的同学年龄我都知道,班内外年龄最大的就是我;一个国内短跑运动员说全国的运动员员情况我都知道,国内外跑的最快的就是我.
还有引用其它宗教的内容加以攥改为自己所用.如<转法轮>268页中"佛教中讲六道轮回,你可能在六道轮回中变成植物了,佛教中就这么讲的."所有了解佛教基础深夜的人,都知道,佛教中六道轮回中就没有植物道这一说,佛教中分为地狱、恶鬼、畜生、人、天人,阿修罗,和称为六道。向这样的情况,书中还有很多,因此,为什么李在<转法轮>中为什么多次强调,你们只要相信了他,就不能看其它内容的书籍的真正原因.
我们日常中,被骗子所骗的人,大部分开始对骗子也是持有戒备心里与怀疑态度的,但有的人,在骗子不断的诱惑下,自己的贪心就会发生膨胀,最后才会上当受骗.
"不知道你如何理解那些有德高僧的身体比一般人都要好"你这句话说的不正确,这是你自己的认为.从古自今,那些离开"红尘"的人与社会上的人生命的长短没有多大的区别,健康情况不能从表面现象去看的,他是要有各方面的指标来确定的.从古自今我们能有名有姓的记起的高僧,你能说出他们有几位是超过百岁的呢?在我们常人社会中不是也有不少寿星吗.如果你了解修练的历史,你就会发现,又有多少人为了追求长生不老而却英年早逝了呢?!就是你这句话,你也是拿有德高僧和一般人去比,你为何不和常人中那些不"练功"而也是健康长寿的人比呢?
其实有德与健康没有必然的联系,有德与长寿更没有必然的因果关系,人的健康长寿是与多方面有关联的,这就不多说了,你混了概念,乱了逻辑,哈哈,有其师则有其徒.
你能看出后期"经文"有问题,说明你还没有完全"改变常人的观点",只不过,你犯了一个错误,看问题不用发展的眼光,不全面的分析,不去整体的看待.如果你能了解李从刚出来至<转法轮>所说的话与做的事儿,你又会对<转法轮>有个看法.
你说你把开始记的问题,在后来再看书后都想明白了,我不知道你是怎么想明白的,但你说的话,与李在书上写的是一致的,好多的"弟子"也都和你一样,在李的书中话的"启发"下,由有问题,到只是怀疑问题,再到消化了问题,最后就是只想提高自己"层次"的问题了.
他说人家佛教中六道轮回就这么说的,我怎么看也不能把这个错误消化掉,请问,你是怎么"消化"掉的呢?以后再向你请教其它错误问题的"消化"问题.
订正:打完没检查就上传了,不好意思,收正下面的错字:
"吧要他在书中说的":只要他在书中说的
"所有了解佛教基础深夜的人":所有了解佛教基础知识的人.
纠正,又打成收正了.
希望在这里能多遇到如盼归的弟子,有话愿意说,有话也好好说.
这里今天清闲啦,哈哈.
那些有德高僧,深谙佛法,勇猛精进,如果你仅仅在寿命上来判断其修行状态,甚至以为他们不如常人寿命长,那你是外行,我只知道,他们大都知道自己什么会圆寂,说得通俗一点就是他们一般都知道自己什么时候要离开人世,一般佛教中的人都知道有这么一种情况,当然一个不修佛的人是很难理解那种状态的。
其实修佛很简单,在法轮大法中更是便利,不用出家,不用持各种各样的戒,可以娶妻生子非常符合常人的生活状态,可以在常人中修,但也最难,难在你要真正放下各种情,各种执着,做到无戒而戒,不刻意要求你戒这个,戒那个,只要你内心真正放下,你就会不知不觉得做到戒了,比如说吃肉,真正放下想吃肉这颗心后,就会觉得肉只是填饱肚子的食物而已,还有一个现象,就是菜肴的好坏,不影响你吃饭,哪怕桌上没有一点菜,一碗两碗干白饭照样能咽到肚子里去。当然这只是针对我一个人在家的情况,如果家中有人一起吃饭,还是得弄几个好菜的,呵呵,毕竟咱不能用自己状态去要求不修炼的人跟你一起吃干白饭,在如今中国大陆这个社会大环境下就更是要最大限度的符合常人状态,以免惹人非议。

“如<转法轮>268页中"佛教中讲六道轮回,你可能在六道轮回中变成植物了,佛教中就这么讲的."所有了解佛教基础深夜的人,都知道,佛教中六道轮回中就没有植物道这一说,佛教中分为地狱、恶鬼、畜生、人、天人,阿修罗,和称为六道。”
《转法轮》中也并未说有植物道啊,只是说在六道轮回中会变成植物,至于在什么情况下变成动植物,我现在也不知道,我也没兴趣去知道,因为不管知道不知道对看整本书没有什么影响。
当然这个有人指出《转法轮》有许多科学常识的错误,比如“光年”、“铁分子”等,还有许多佛教常识错误,比如“原始七佛”、“密宗”,但是我想这本书用告诉我们的是真、善、忍,是宇宙根本特性这么一个很深奥的理,不是用来解释科学和佛教中的现象的,引用他们中的一些东西只是为了更好的表达清楚这个道理,不要对引用的细节上有无出入太吹毛求疵,只要能清楚说明这个理就行了,因为我们不会用这本书去搞化学试验、物理研究,也不会用他去研究佛教中的事,六佛、七佛、八佛有什么关系,反正我知道在释迦牟尼前面还有佛就行了,没必要深究到底有几个佛。密宗通常密传,单传,广传反面不好,至于真正秘密修炼的原因是里面的佛法太深奥,很难为一般人所理解,这些知不知道都无所谓了,咱又不会去修密宗的东西。
所以这我觉得看《转法轮》这本书应着眼大处,不要在一些无关紧要的细枝末节上揪住不放,这样才能真正理解里面所讲的道理。

不知宝善对我这种“消化”有什么看法?
你好.就你上面的观点,说说我的看法:

<<那些有德高僧,深谙佛法,勇猛精进,如果你仅仅在寿命上来判断其修行状态,甚至以为他们不如常人寿命长,那你是外行,我只知道,他们大都知道自己什么会圆寂,说得通俗一点就是他们一般都知道自己什么时候要离开人世,一般佛教中的人都知道有这么一种情况,当然一个不修佛的人是很难理解那种状态的。>>
是你说那些有德高僧都"健康"的,现在你又把思想飘到知道自己会"圆寂"上了.这是这方面的内容,我相信你也是从书本上或原来听说的."圆寂"只不过是佛教中对死亡的一种说法.至于正常自然死亡,就是常人,多数人心中也是有数的,并不奇怪.你不要和李大师一个样,老是引用人家的东西!佛教中的与你法轮功不一样!两者不等同.你也在偷换概念.
你说放下多种情,还是在陈述李的观点与话,李在新加坡那儿说过"去掉名利情修成佛道神".其实,他要你们去的是现实生活中,对法轮功不利的"情"!既然各种"执着""情"都要放下,那你们也不要对法轮功的执着,对李的盲目崇拜之情都要去掉!因此,李的话是有矛盾的.

"《转法轮》中也并未说有植物道啊,只是说在六道轮回中会变成植物,至于在什么情况下变成动植物,我现在也不知道,我也没兴趣去知道,因为不管知道不知道对看整本书没有什么影响。"
哈哈,你自己还说不要记较,人家佛教中就没有说六道轮回中有变成植物的,他李洪志却说人家那里就这么说的!你这个做弟子的睁着眼睛为他辩解!你说你没兴趣知道,这就怪了,那可是要你们做弟子要"明白"的事儿啊!歪曲了别人的话,你却不管了,哈哈,难怪李洪志要你们改变常人的观点!你自己也承认<转法轮>里有一些常识性错误,你认为不重要,这是不对的,他连常识都能错,那些是事而非的话不就更会出错吗,李洪志可是要你们把他的"经文"印在脑里的,结果,你们不就也跟着出错吗.你说"引用他们中的一些东西只是为了更好的表达清楚这个道理,"你想想,你引用错了的东西能表达什么?人人都知道一加一是等于二的,你引用成一加一等于三,结果会怎么样吧.
"所以这我觉得看《转法轮》这本书应着眼大处,不要在一些无关紧要的细枝末节上揪住不放,这样才能真正理解里面所讲的道理。"
你这样的说法只能是自欺欺人.如果我们把老虎吃人,写成老虎不吃人给后人们看,结果后人遇着老虎会怎么样?!同样,"转法轮"里那么多的错误,你却说不管,那么在错误的基础上别说能得出"最高的佛法",连正确的结论也是得不到的!
就连李洪志也知道,错的,如果不改也是不行的,因此,再去编点理由去改一改.只不过他开始已把话说绝说死了,还专门在书的后面进行解释,现在又要改过来,那说明顾不了那么多了,世上还是有容易上当受骗的人啊!
深思啊,你种的黄瓜种子,是结不出西红柿的.
你有时间去看看别的方面的书,你就知道,李的书中,是用错误与谎言编织的一部专抓贪心人的网!
也顺便告诉你,李是东北那儿的人,他在书中说到植物有灵正是东北那儿的萨满教中的思想.别以为李只是引用佛教中的东西,他引用的东西多呢.
希望多进来些练"法轮功"的人来说说你们的想法与对"经文"的理解.
“"圆寂"只不过是佛教中对死亡的一种说法.至于正常自然死亡,就是常人,多数人心中也是有数的,并不奇怪.”
我原先以为你是佛教弟子,看来你不是,你是个无神论者,我之所以用佛教中出家人的情况跟你说这件事,一来,我以为你是佛教中人,用佛教中的事跟你解释,你容易懂,二来,因为在法轮大法中,根本不讲圆寂或涅盘,这一法门是要本体的,你想想既然要本体,本体就必须是健康的。

“你说放下多种情,还是在陈述李的观点与话,李在新加坡那儿说过"去掉名利情修成佛道神".其实,他要你们去的是现实生活中,对法轮功不利的"情"!既然各种"执着""情"都要放下,那你们也不要对法轮功的执着,对李的盲目崇拜之情都要去掉!因此,李的话是有矛盾的”
在你这段话中我不懂什么叫“对法轮功不利的"情"。还请宝善寺袁说明哪些情是对法轮功不利的,又有哪些情是对法轮功有利的。

你还说“不要对法轮功的执着”,我也不太明白,我觉得法轮功讲真善忍很好,所以我去学,要求自己在方方面面都按这个要求去做,使自己变好,去除那些坏的思想和毛病。不知道在宝善是怎么想的,在你眼中,这也成了“执着”?
事实上我认真读了《转法轮》后,书里多次提到“以法为师”,我当时有点困惑,师尚在人间啊,为什么要这么强调以法为师呢?时至今日,我才明白大法师父当时讲那番话的苦心。

“你这样的说法只能是自欺欺人.如果我们把老虎吃人,写成老虎不吃人给后人们看,结果后人遇着老虎会怎么样?!同样,"转法轮"里那么多的错误,你却说不管,那么在错误的基础上别说能得出"最高的佛法",连正确的结论也是得不到的!”
你把一些无关紧要的问题无限夸大,上纲上线,变成了原则性的错误,似乎看了《转法轮》后就会把虎当成猫,智力降到3岁娃娃以下,连1+1都不会算了,文革中的逻辑不知不觉中就应用出来了,可悲。
你自认为学法轮功的人都带有一颗“贪心”,所以才会上这种在你看来是很“低级“的”谎言”的当,只能说明你并没有真正了解大多法轮功学员的心态,只是用自我那种狭隘的思想去度量别人,怎么得出正确的结论?也望你能三思。

以上内容是我真实的想法,如果语气过重或不当之处,还请包涵。

复盼归

我觉得我是不是佛教弟子无关紧要,关键要懂得佛教的起因与内涵.而你举的事例并不能说明你的观点就是正确的.你是想说明修炼的人起码就能健康长寿的.并且能成"佛"成"仙".既然我们谈的是法轮功的问题,我也希望你别老是拿别的事儿来求证你"法轮功"的事儿,你的这种思路正是长期受了<转法轮>的影响.举个李洪志偷换概念的一段话:"可能大家听到佛教中有这样一句话:佛性一出,震动十方世界.谁看见了,都要帮他,无条件的帮他,所以我们就可以为学员做好多事情."人家做什么的事儿是人家的事儿,并不能说明与你有必然联系.按照李的说法就是:可能大家听到邻居说他做生意发大财了,所以我做生意赚了很多钱!象这样的话,书中太多了,我想你应该清楚的.
对法轮功的情有利的与没有利的,你说你不明白,我不知道你现在是在国外还是在大陆,但还是要满足你的要求.下面看看李洪志在开始出来教法轮功时对别人反对法轮功的态度和有了势力后的说法:
有人说法轮大法的坏话怎么对待?(延吉讲法P236)
李:不理他。如果他就硬说,横不讲理的,你能跟他一样去对待吗?不要理他,没有市场就完了,其实这也是考验人心性出现的。
社会上有人当着法轮大法学员的面攻击法轮大法,我们应该如何维护法轮大法?(广州讲法答疑P253)
李:不理他就完了,也不用跟他去争去斗,他爱说什么说什么,不要理他就完了。不给他市场,不去听就完了。
以上是李洪志当初回答弟子的话.
到后来李可就不是这个态度了.闹得最大的是组织人跑去中南海那儿,并且对才去一万多人很不满意!现在呢,我想不用我说,你也知道李洪志在干什么!
你认为法轮功讲真善忍好,其实,在李洪志没创立法轮功之前,真善忍这三个字就存在着的,并不是李洪志发明的,其实李洪志也只是在书中把"真善忍是衡量好坏人的唯一标准"的形式表现出现的.这既然是李洪志提出来的,我希望你用这个标准来衡量李洪志看看,能得到什么结果!我想关于他的事儿不要我举了,你自己应该心中有数,你也可以在这个网里看看.
你说我把一些"无关紧要的问题无限夸大,上纲上线,变成了原则性的错误,"这个观点我不认同.李洪志可是说过他的<转法轮>是一部"上天的梯子","每个字背后都有佛道神"有问题能是无关紧要吗?!还记得美国的航天飞机的事儿吗?况且那里面的错误也不是一两处,你自己都也能知道部分.
我并没有去低估你们练法轮功的"智力",这与智力构不成因果关系.我们每个人都不是全才,你或许是个数学家,但总有你不懂的学科或知识,那么你不懂的对与你来说,你所拥有的知识就是零.你会跑步,如果你不会游泳,前面一条河就说明你能跑过去?在这个社会中,有知识的人被骗子骗的也不一是人俩人的了,所以你说话又犯了逻辑上的错误,与李洪志一个样.
不要提文革,这与文革没什么联系.
法轮功人员是什么心态,现在还在里面的,多数是一个"贪"字,当然与现实生活中遇到的一些问题,个人的文化知识,家庭及性格等有很大关系.我接触过不少练法轮功的,也接触过练习其它方面功法的,产生这些功法有着一些社会的背景,这些,我建议你看看我在这里写的关于"法轮功产生的时代背景",当然文中只是我个人的观点.就目前大陆而言,还练习者,多数原来的生活经历不是很顺,在现实生活中有些困难,当然,目前我还没发现在乞讨者中有练法轮功的人.
去年我看了一则报到,几百名大学生卷入非法传销之中.有一名经商二十余年的母亲去传销地想把女儿带回,却被女儿在一周说服(洗脑),也陷了进去.大学生也算是有文化的人了吧.
其实,我与你交流,只是想就法轮功中的错误与李洪志他的真实目的谈出我的看法,能够希望你能多看看其它方面的知识,我们买菜购物还要货比三家,不能店家说他的货最好我们就相信了,况且,你练这个可不象购物那么简单!
如果你是在国外,只要你所在的国家没有禁止,你练了就练了,每个国家的法律制度不一样,禁止有禁止的原因,人要适应自然与社会.但有一点,就是我们每个人做事儿,就是不违反法律道德,但是错了,受损的还是自己.
李洪志说过的话,有录音,更有白纸上的黑字,他的坚定如铁的承诺,建议你再看看,兑现了哪一条,也好告诉我!今晚与你就说这些,欢迎你继续谈谈你的认识.

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:06 , Processed in 0.122541 second(s), 16 queries .