天鉴网

 找回密码
 注册
查看: 12574|回复: 13
打印 上一主题 下一主题

评所谓的“善恶报应”

[本贴链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2007-8-19 22:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
生老病死,旦夕祸福,乃是自然规律,人之常情。如果偏偏把这看作是善恶报应,业力轮报,那是别有用心。法轮功明慧网有一专栏叫做“善恶报应”,里面都是诸如:某地某人因迫害大法弟子得了怪病、遭遇车祸等恶报,某某大法弟子因相信大法起死回生、避免灾祸等等所谓善恶报应的离奇之事。比如7月19日,明慧网有一篇名为《河南省遭恶报事例离奇至极》的文章,该文章除对人们敬爱的女英雄、人民卫士任长霞进行诋毁诬蔑外,还对河南省近年来同法轮功邪教组织作坚决斗争的“反邪斗士”们极力进行造谣诬蔑,诽谤漫骂,把一些人的正常死亡、意外灾祸,说成是“做了恶事,老天爷根据「天理」给予惩罚”,归咎于善恶报应。其用心何其险恶,何其毒也。

这里,笔者不想就法轮功对反邪人士的造谣诬蔑一个一个的去批驳,相信每一个了解实际情况的人都会做出正确的判断。笔者想谈一谈所谓的“善恶报应”,中国自古人们就相信“善恶报应”之说,“积善余庆”、“积恶余殃”的思想自古有之。佛教中有三世业报,善恶因果之说。 在印度佛教理论中,善恶观与业报轮回说相连,净染业力决定人生轮回果报,在伦理角度上,净业即善业,染业即恶业,善业恶业在因果律的作用下就形成善业善果、恶业恶果的善恶报应。作为佛教伦理理论基础的善恶果报说,一经传入中土便与中土的“积善余庆”、“积恶余殃”思想相合拍。佛经中曾这样论及善恶动机与善业恶业的关系:心为法本,心尊心使,心之念恶,即行即施……心为法本,心尊心使,中心念善,即行即为……佛教认为,由身、口、意三种善或恶的行为(业),可召感后来的果报。李洪志和他的法轮功也讲“善恶报应”,在《转法轮》里李洪志把有病和所有不幸的根本原因都是归因于业力所致,生老病死都是业力轮报。“人与人之间发生矛盾之后,它有一个转化过程。做了好事得到白色物质-德;做了坏事得到黑色物质-业力。我们人类发展到今天这样一个程度,几乎人人都是业滚也滚来的,人身上都有相当大的业力。”李洪志从佛教中偷来只言片语,形成了他自己的所谓“业力说”,来为他宣扬的“善恶报应”打掩护,欺骗法轮功练习者。

既然说“善恶报应”,自然就有善恶之分,什么是善,什么是恶,总该有个评判标准吧。佛教善恶的标准是什么?从善恶的概念界定讲,导致快乐的思想行为为善,导致苦难的思想行为为恶。从思想感情来说,贪心、嗔恨心、不分善恶的无明心,我执、法执等邪见,嫉妒心、傲慢、自私等属于恶;无贪心、无嗔恨心、无无明邪见、知羞耻心、平等心、慈悲心、自知自律心、尊敬爱护众生心等都属于善心。从行为方面讲,杀生、盗窃、淫乱、说谎,挑拨离间、恶言伤人、拔弄是非待违犯道德和法律,危害社会和众生的一切行为都属于恶行;不杀生、不偷盗等十善行,遵守道德、法律,做有利于社会安定、繁荣、昌盛、众生幸福快乐的一切行为都属善行。而李洪志眼里的善恶标准又是什么呢?李洪志曾说“作为一个练功人就是超常的了,那你作为一个超常人,就得用超常的理来要求你,而不能用常人中的理来衡量了。”“你看那件事情是好事,可是你做的话,说不定就是坏事;你看那件事情是坏事的时候,如果你管了,说不定又是好事。”明眼人可以看得很清楚,李洪志之所以在善恶问题上大搞诡辩术,是因为一切是非善恶那就是以法轮大法为标准,由我李洪志说了算:凡是对大法有利的,凡是弘扬大法的都是善事,会得到大法的保护,不仅要多做,而且要说,更要去想;凡是反对大法、迫害大法的就是恶,要遭报应。法轮功的邪教本质暴露无遗。

经常以慈悲为怀,乐于积德行善助人为乐,中国佛教在弘传人生的精神解脱法门的同时,还担负着扶世助化、劝善化俗的宗教伦理使命。因此中国佛教除了教人们明分善恶外,还以善恶业报轮回的宗教理论与世俗的道德实践相结合,从而使佛教伦理在众生中产生信仰的约束力量。而李洪志所宣扬的“善恶报应”的目的又是什么呢?恐怕并不是教人向善、做好事那么简单,促进社会和谐稳定更是无稽之谈。笔者认为其目的:一方面以“善”此为幌子,让更多的人们相信法轮功的那一套歪理邪说,放弃正确的人生观、世界观,放弃所追求的理想、信念,一心皈依“法轮功”,听命于李洪志的摆布,实现其政治野心;另一方面,以“恶”为要挟,对大法弟子实施精神控制和恐吓,使其不敢脱离法轮功邪教,对反对法轮功邪教的正义人士以“恶报”进行恶毒诅咒、诋毁诬蔑,容不得半点反对的声音,唯我“法轮大法”独尊。说到底这才是李洪志及其法轮功宣扬“善恶报应”的真正本质。

笔者也相信“善恶报应”之说,好人会有好报,恶人终会得恶报,像李洪志这种践踏人权,残害生命,背弃人伦、泯灭人性,祸国殃民、投敌卖国的历史败类绝不会有什么好下场。俗话说的好:“善有善报,恶有恶报;不是不报,时辰未到,时候一到,一定会报。”
2#
发表于 2007-8-19 23:24 | 只看该作者
坚决支持楼主。恶人终会得恶报,李洪志的末日终会到来。
3#
发表于 2007-8-20 09:43 | 只看该作者
多行不义必自毙。
坚决支持取缔法轮功邪教组织。
像所有的汉奸、卖国贼、破坏分子、捣乱分子自焚掘墓的下场一样,李洪志终究难逃此果,
李洪志去死吧!
4#
匿名  发表于 2007-10-10 12:34
李先生说的虽然和佛教略有不同,但是法理是承认和包容佛教的因果报应的,不能说是妄语的。
即使有和佛教不同的地方,却依然是宇宙真理的描述,是真实无虚的。
5#
发表于 2007-10-10 14:41 | 只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
6#
发表于 2007-10-28 18:48 | 只看该作者

回复 4# 的帖子

根据佛教经典—— 楞严经 对照李洪志的言行,可以得出结论,李洪志是魔无疑,其果报是下无间地狱,所以   “李先生说的虽然和佛教略有不同,但是法理是承认和包容佛教的因果报应的,不能说是妄语的。”--------------是妄语啦!再有,关于“人类说火星是热的”等等说法,是对宇宙真理谬误的描述,这是真实不虚的。
7#
匿名  发表于 2008-6-23 09:57
常人看不见的未必就不存在,常人看得见的未必就真实存在。

常人觉得对的,未必就是对;常人觉得不对的,未必就是不对的。

佛教法门众多,每一个法门都有自己的要求和定位,都是教人向善的,不能以一个法门的理去扣另一法门的理。

佛教讲悟,你有佛缘就能悟到,没有缘份,也没人说你。佛教信徒众多,天下人更多,不可能让所有的人都修上去,真正知道它的真实存在,可能十恶不赦的人都要去修,所以要你悟,每个人修得不一样,悟得不一样,做出来的事也是不一样的。

真正好的东西只会让少数人修上去,到一定时期就会收回,能不能悟到就是一个缘字……
8#
匿名  发表于 2009-6-23 11:51

回复 7# 的帖子

又善男子。受阴虚妙。不遭邪虑。圆定发明。三摩地中。心爱绵合。澄其精思。贪求契合。尔时天魔候得其便。飞精附人。口说经法。其人实不觉知魔著。亦言自得无上涅盘。来彼求合善男子处。敷座说法。其形及彼听法之人。外无迁变。令其听者。未闻法前。心自开悟。念念移易。或得宿命。或有他心。或见地狱。或知人间好恶诸事。或口说偈。或自诵经。各各欢娱。得未曾有。是人愚迷。惑为菩萨。绵爱其心。破佛律仪。潜行贪欲。口中好言佛有大小。某佛先佛。某佛后佛。其中亦有真佛假佛。男佛女佛。菩萨亦然。其人见故。洗涤本心。易入邪悟。此名魅鬼年老成魔。恼乱是人。厌足心生。去彼人体。弟子与师。俱陷王难。汝当先觉。不入轮回。迷惑不知。堕无间狱。
又善男子。受阴虚妙。不遭邪虑。圆定发明。三摩地中。心爱悬应。周流精研。贪求冥感。尔时天魔候得其便。飞精附人。口说经法。其人元不觉知魔著。亦言自得无上涅盘。来彼求应善男子处。敷座说法。能令听众。暂见其身如百千岁。心生爱染。不能舍离。身为奴仆。四事供养。不觉疲劳。各各令其座下人心。知是先师本善知识。别生法爱。黏如胶漆。得未曾有。是人愚迷。惑为菩萨。亲近其心。破佛律仪。潜行贪欲。口中好言。我于前世于某生中。先度某人。当时是我妻妾兄弟。今来相度。与汝相随归某世界。供养某佛。或言别有大光明天。佛于中住。一切如来所休居地。彼无知者。信是虚诳。遗失本心。此名疠鬼年老成魔。恼乱是人。厌足心生。去彼人体。弟子与师。俱陷王难。汝当先觉。不入轮回。迷惑不知。堕无间狱。
——《楞严经卷九》
9#
匿名  发表于 2009-6-23 11:57
张孟业车祸死了,封丽丽癌症也死了,刘国栋癌症也死了,剩下的人再不回头,活着也是哀怔如精神病。
10#
匿名  发表于 2009-6-23 16:36

回复 7# 的帖子

不是无私无我、先他后我吗?
多数人说好的才能是好的呀,冒天下之大不韪肯定是错的,因为新法是上下贯通的、不错位的,旧法才是上下反的
11#
发表于 2009-6-25 16:16 | 只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
12#
匿名  发表于 2009-6-28 11:01
法轮功窝里斗,好有一比,看如此下场!!!   
《动物世界》一只病老的雄狮,觅得一具早已腐臭不堪的野象的尸体,打算饱餐一顿,并叼回一块骨头去向它们的同伙们炫耀。可刚吃到嘴,还没有吧唧到滋味。斜下里突然杀出一群非洲土狼,鼓闹发狂,把病狮围得水泄不通。看那架势,连狮子也要拿下。那只病老的狮子,虽然色厉内荏,却也摆出一副困兽犹斗的样子,怎奈年老体衰,因过多的纵欲掏空了身子骨,顷刻被土狼们咬得遍体鳞伤,无奈发出了阵阵哀鸣,引来狮群,为它解了围。救难的狮群们也只是为了争夺那口腐肉。但不管怎样,也算救了病老狮子一命。惊魂未定的老狮王,刚刚逃过一劫,却不料遭到数群猛象的攻击,牙戳足踏,瞬间也成为一具腥臭无比的腐尸,原来他们不幸走到了大象的领地,那还不是找死吗!只有数只年轻的狮子带着遍体鳞伤,逃得无影无踪。
病老的狮子——李洪志 非洲土狼——反华敌对势力 狮群——法轮功痴迷分子 象群——佛教正法
13#
匿名  发表于 2009-8-21 14:58

境界

我认为,不管法轮功讲的是真是假,我们人类的知识太有限了,每个人在宇宙中太渺小了,听听不同于现代科学声音不是很好么?爱因斯坦还曾说过,当我们爬上了一座科学的高峰,神学家早在上面休息呢
14#
发表于 2009-8-21 16:33 | 只看该作者

爱因斯坦不是神棍

我不太清楚,为什么大家都热衷于借爱因斯坦之口贬低科学?
爱因斯坦并不信仰宗教[1],也没有表述过宗教高于科学。他的理论直接带来了核武器的忧患,所以他曾说出“没有宗教的科学是跛脚的,没有科学的宗教是盲目的。”但这句话还有下文:“今天在宗教与科学范畴之间所存在的冲突的主要原因,是人格化上帝的概念。”
这种断章取义往往会给人以与事实相反的结论,而满足引用者利益。(小笑话:南开大学周恩来雕塑下面写“我是爱南开的”,但是这句话原文是“我是爱南开的,可是南开不爱我”)
回到正题上来,我无法找到任何证据证明“当我们爬上了一座科学的高峰,神学家早在上面休息呢”是爱因斯坦说的,大家有兴趣自己查查,不要被误导了。

[1]“你所读到的关于我笃信宗教的说法当然是一个谎言,一个被有系统地重复着的谎言。我不相信人格化的上帝,我也从来不否认而是清楚地表达了这一点。如果在我的内心有什么能被称之为宗教的话,那就是对我们的科学所能够揭示的、这个世界结构的没有止境的敬仰。”(爱因斯坦1954年3月24日给一位机工的回信)

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:20 , Processed in 0.132513 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表