天鉴网

法轮功是宗教?是气功?

[本贴链接]
近来,常在报箱中收到法轮功的材料,估计是法轮功弟子们放的,听周围的人说也经常接到劝退党的电话,连人民币上都有宣传口号。
    法轮功弟子们在李大师指挥下功夫下的真是深!一付与共党势不两立,有你无我的架式。
    我不仅要想,他“李”某为什么要造反,要说为名,当时也算得上是“大家”,名有了。要说为“利”,据说也有几百万名弟子,一名弟子学功投资净得一元不多吧!那一年还不挣个几百万人民币。要换成是我,既有名,又有利,还有人供养信奉,我才不会造反呢!我就是想不通,有名有利为什么要造反???
    中国是一个多信仰的国家,随着历史的演变,出现了众多门派,其中呢,有以宗教形式造反的还真不少,远的有汉末的黄巾起义,张角等几兄弟创立了个什么太平道,拉起大旗,自封为神,红火了一段时间,搞的天下大乱,百姓人口锐减,没争到天下,反而便宜了军阀,使国家分裂为三国。近代最负盛名的要数洪秀全,看了一本《劝世良言》后建立拜上帝教,将基督文化与中国实践相结合,还在南京建立了太平天国。太平天国!多么好听的名字,对李教主的影响肯定有,要不然也不会成立什么天国乐团。我在想,如果洪秀全真得打赢守住了,都不敢想象现代社会是什么样子。是不是每次大事发生时,也来一次扶乩,像神汉巫婆一样上帝附身来指导众生?是不是后妃多的自己记不住,教主只好用数字来编号?
     说到这儿,我想我也猜到了李教主想造反的心思了,“李”教主说来说去还是为的是一个“权”字。“权”还是毛主席老爷爷说得好,“枪杆子里出政权”。枪在中国不合法,私人不准藏枪械,这是人人共知的。没有枪就让自己的弟子往枪头上撞,他为什么要让自己的弟子送死呢?难道“李”教主真的傻到这个都不知道吗?“权”这条路行不通!
.看宣传材料上说有很多弟子被关押,被迫害,基至被活摘器官。如果我有那么多弟子处在水深火热之中,我会勇敢地站出来,中国政府放了我那可怜的弟子吧!他们是无罪的,你枪毙我吧!
  如果我能像耶酥他老人家那样为后人所敬养的话,我会毫不犹豫地站出来,中国人民你们烧死我吧!我可以成“神”啦!!
  阿门!!!
   他李大师有这个勇气吗?恐怕连类似的话都不敢说吧。
   说偏了,其实只想从佛学和导气之术来谈谈法轮功。
  法轮功本是佛家修炼舍利金身的方法而已,那么我也说一下佛家的法轮功指的是什么?
  法,指法界。用现代语解说宇宙、时空。
  轮,轮回,运动变化。
  功,做功夫。
  做功夫,就得有一个修炼的法门、方法的问题。佛家有八万四千个法门之说,总体来说,就是跳出这个宇宙获得大自在,避免轮回的方法,
  朋友送给我一本《转法轮》教材。里面就一点静坐前、收功后的要点。中间没有什么层次内容。不过印刷还很好,金彩色。
  说什么“真、善、忍”!!!
  那我也谈一下佛家的真、善、忍吧!
  真,是指真如。如是舍利圈,真是真影。指舍利金身。
  善呢?后天指佛或菩萨的大慈、大悲。先天指空寂涅磐。
  忍字能做到就了不得啦!忍字头上一把刀!金也!刀在石上磨(一点),土也。心上三气,水、木、火。那个心字底是真气、祥云、金莲!那你说说我们这个人能坐在里面,是什么?圣人行不行?!真影在里面呢?说真人行不行?!说菩萨行不行?!说佛祖如来行不行???那个鼓吹自己的法轮功是宇宙间唯一正法的“李教主”,您做到了吗???
  再说练气。
  “李”教主说练习他的功,可以让人出功能,什么法练人,在腹部转这个大轮。那么我们先看一下腹部旋转运动有什么好处?转动真气后它可以把体内体外的真气向脐部聚集,同时呢,中间有一个离心力使内聚的真气向外扩散,撞击体壁,打开气路(经脉脉轮),有健身作用,每天早晚习练半个钟头是可以的。如果一天24小时转轮,说“法练人”,那就会一处气实(腹部),处处气虚。人都需要休息,意守重了都会产生气滞,出偏差。人常想一件事情就是想不通,比如失恋,想通什么事都没有,天涯何处无芳草。想不通,有些人就会自杀或杀人报复,这个电视,新闻报刊常常听说。四月份一外国大学生,枪杀几十人,不是我说谎话!(据说怀疑女友有外遇)
  你说这个法轮功能出功能,那我们看一下能出什么功能?说修炼舍利圈,他的位置就不对,方向错了,肯定练不成。说出元神,元神得在黄庭中修炼,艮卦为生门,才能生出身外身,艮为止,练习元神的人都知道守中关,产道婴他需要一个静的过程,才能劈开鸿蒙!那你一天24小时“法练人”都在动态中,真气都是散的,真影都是气聚才能成形!法轮功弟子又有几个出元神呢?你说结丹吧!旋转中心点是有一个凝聚感,但转的同时中心点有一个离心力,不转后就像一桶水,平静时,气还是气,根本就结不了丹!你说出特异功能吧!我承认脐部有一个脉轮靠真气激发,他只能为开发特异功能做准备,还需要观想一个图像!怎么观想,我想问“李”教主知道吗?
  要说出特异功能都可以化分在五眼里,特异功能点莫大于天目松果体了。穿墙,神变,一入定都可以靠天目做功实现,那你这个“大法”不如在天目上丹田转,每天早上采光转108圈,开天目来的快呢!我把这个理给大家说说,“大家”都琢磨琢磨,想一想是不是这个理?法轮功弟子可以自己练习一下,看我说的是不是这么回事。
  那“李”教主让自己的弟子,一天24小时“法练人”,都往那一处想,着意不体息。一个人的正常生理都不能维持还说是功能态,如果修炼者本人是失控型或他控型,气感类型是极敏感型,天目类型再是个顿开型,一场带功报告就开了。那他(她)再转有气感又出了功能,对他的教主无比崇敬,把他的“李”教主信息接过来,微调,放大,显像。元神都没炼出来,更别说明心见性了。请来什么?一堆“贪、嗔、痴”,再说自己的世界是极乐世界,要什么有什么,贪痴二浊(毒)让人发狂(不练功的人也有爱钱也会不要命)。嗔浊(毒)好斗,结果会出现什么情况呢?前几年新闻联播报导,剖腹自杀,看腹部法轮,自焚等等。没有自杀成功的人,被采访说是他的教主叫他自杀的,可以升天成“神”啦!当然这里面有没有“做秀”的成份就不得而知了。但是法轮功弟子集体静坐是有百共睹的,说散就散,说坐就坐,跟遥控指挥一样,跟现在传销一样。
  传销大家都知道吧,千万别上当呀!!!
匿名  发表于 2007-11-28 19:11
既不是宗教,也不是气功,是彻头彻尾的邪教
破先生你好:
法輪大法不同於一般的氣功和宗教,就是"修煉"!
全世界有許多國家的人民也在修煉大法,卻從來沒有任何人在他的國家裡勸人退出政黨。這是為什麼呢?主要原因就是沒有任何一個國家政府像中共邪黨那樣腐敗無能,連教人修心、鍛鍊身體的大法都要百般破壞。甚至還製造假天安門自焚事件,來欺騙人民,騙取人民支援鎮壓法輪功的罪行。

法轮功是宗教?是气功?

既然不同于一般的气功和宗教,那就不是气功和宗教,只是发沦邪教而已
我以为,仅仅是功法而已,并无其他过人之处,
更可恨的是,硬要装作有某某神奇之用,能达到些许的境界,
可事实表现,法轮完全就是个邪道歪说。

邪道魔頭!

引述:我以為,僅僅是功法而已,並無其他過人之處,
更可恨的是,硬要裝作有某某神奇之用,能達到些許的境界,
可事實表現,法輪完全就是個邪道歪說。

**佛教也有神通、功能之說,也有修成菩薩、羅漢之理,也談及其他神奇與境界。若按你的邏輯講,佛教也完全是個邪道歪說,那麼堅信佛理的悲智大法師也就是這個論壇裡的邪道魔頭了!
原帖由 國華 于 2007-12-18 22:34 发表
引述:我以為,僅僅是功法而已,並無其他過人之處,
更可恨的是,硬要裝作有某某神奇之用,能達到些許的境界,
可事實表現,法輪完全就是個邪道歪說。

**佛教也有神通、功能之說,也有修成菩薩、羅漢之理,也談及其他神奇與境界。若按你的邏輯講,佛教也完全是個邪道歪說,那麼堅信佛理的悲智大法師也就是這個論壇裡的邪道魔頭了!

国华千万别牵扯佛教来说法轮功的事!
你怎么总抽自己嘴巴呢?难道佛法对你有利就可以用,不利就贬损、诽谤?
原帖由 國華 于 2007-12-16 22:50 发表
法輪大法是法輪大法;金剛經是金剛經,二者天差地別!你以佛教的經典來否定"真善忍"的無邊大法,實在是不倫不類。只能給那些被惡黨轉化或邪悟的人,找到一處逃避良心自責的掩埋場!

請毛毛兄參考,謝謝!

原帖由 毛毛劉 於 2007-12-19 09:13 發表

國華千萬別牽扯佛教來說法輪功的事!
你怎麼總抽自己嘴巴呢?難道佛法對你有利就可以用,不利就貶損、毀謗?

請您先詳細看看這個論壇內,悲智用了多少帖子遷址佛教來說法輪功的事。為何我就不能遷址佛教來說你們呢?難道佛教是你們的專利嗎?

釋佛的佛法,從弟子的回憶結集,到口頭的傳承,再到各宗派的發展,都不乏諸多的解釋。那麼李老師對釋佛講法的解釋為何就不能被接受呢?事實上,李老師對釋佛講法的解釋根本就不存在貶損和毀謗!例如李老師解釋"不二法門"的問題,怎麼也看不出有毀謗釋佛的意思!

這裡是論壇,若是你們對大法有任何不同的看法,敝人都歡迎你們提出來討論,但是若利用佛教來搞破壞大法的宣傳,那我也可以用佛教來反駁你們的惡行啊!
本人非神学佛学专业,谈论神佛我自然不在行,但就事论事,美国难道没有镇压过邪教吗?当教派侵犯政府利益的时候政府自然不能置之不管,您所谓的其他国家政府没有干涉法轮功只是法轮功在其地盘所作所为没有像中国一样猖狂或者没有侵犯其政府利益,哪怕今日中国之政府非共产党政府,是军国主义政府,或者纳粹政府,哪怕是曾经的国民政府,法轮功做到如此地步政府也早就镇压了
至于您说中共伪造自焚一案,我记得也曾经有人写过一本书叫<我们从未登上月球>,该书作者认为登月只不过是美国政府制造的骗局,各种登月资料照片都是美国政府在摄影棚里伪造的,那么我想您也知道我这么说的意图了,当一个事件发生的时候不可能全世界的人全在旁边用眼睛看到,没见到的人只能通过各种信息途径得知(他人口述,报纸,书籍,因特网,电视),由于信息途径也是人工制造的那么您便可以根据这一特点否认怀疑这一事件的真实性,就好比历史界无法还原第一历史(史书也是人写的),我大可以贪污了巨额公款以后跑到国外说我没贪污大可以说那些贪污证据都是政府伪造的只要没有亲眼见证我贪污的人我就可以大言不惭的对他说我没贪污是政府迫害我,敢问您一句,李洪志先生说的中共对法轮功成员进行活体解剖,3000万人退党之类的,您又如何证明其真实性呢,如果你能拿出来李洪志给你的证据,我大可以说那是他伪造的,你们大法所谓的中共恶行哪一件是您亲眼所见?如果您说您真看见了,那我还可以说一句:"你是在撒谎"你又如何证明你自己说的话不是在撒谎呢?

原帖由 消滅一切 於 2007-12-23 23:17 發表
本人非神學佛學專業,談論神佛我自然不在行,但就事論事,美國難道沒有鎮壓過邪教嗎?當教派侵犯政府利益的時候政府自然不能置之不管,您所謂的其他國家政府沒有干涉法輪功只是法輪功在其地盤所作所為沒有像中國一樣猖狂或者沒有侵犯其政府利益,哪怕今日中國之政府非共產黨政府,是軍國主義政府,或者納粹政府,哪怕是曾經的國民政府,法輪功做到如此地步政府也早就鎮壓了
至於您說中共偽造自焚一案,我記得也曾經有人寫過一本書叫,該書作者認為登月只不過是美國政府製造的騙局,各種登月資料照片都是美國政府在攝影棚裡偽造的,那麼我想您也知道我這麼說的意圖了,當一個事件發生的時候不可能全世界的人全在旁邊用眼睛看到,沒見到的人只能通過各種信息途徑得知(他人口述,報紙,書籍,網際網路,電視),由於信息途徑也是人工製造的那麼您便可以根據這一特點否認懷疑這一事件的真實性,就好比歷史界無法還原第一歷史(史書也是人寫的),我大可以貪污了巨額公款以後跑到國外說我沒貪污大可以說那些貪污證據都是政府偽造的只要沒有親眼見證我貪污的人我就可以大言不慚的對他說我沒貪污是政府迫害我,敢問您一句,李洪志先生說的中共對法輪功成員進行活體解剖,3000萬人退黨之類的,您又如何證明其真實性呢,如果你能拿出來李洪志給你的證據,我大可以說那是他偽造的,你們大法所謂的中共惡行哪一件是您親眼所見?如果您說您真看見了,那我還可以說一句:"你是在撒謊"你又如何證明你自己說的話不是在撒謊呢?

朋友您好
感謝您的回應!法輪功洪傳世界數十國家,主要經典《轉法輪》也被譯成30幾種語言文字在各地流傳,煉功點遍佈全球。單台灣就約有一千個練功點,遍佈在公園、學校、機關、醫院、私人企業等地方。在香港、澳門法輪功的介紹圖片和揭穿天安門自焚的影片介紹(大陸中央電視台的新聞畫面),在各處的風景點、車站隨處可見。
一般邪教的發展和活動都是很隱密性的,法輪功的活動卻幾乎都是公開的。無論是全球各地的活動、煉功點的資料、法輪功的全套書籍、教功影片等,你都可以輕易的在網路上查到。你可曾看到過有邪教是這樣發展的嗎?
反觀中共因害怕人民知道法輪功的發展盛況,及自己迫害法輪功和學員的醜行被揭露出來,因此強力的封鎖各類信息管道,以阻止人民知道這一切真相。像中共控制人的思想這種方式,才是邪教慣用的手段。所以中共才是真正的"邪教組織"!

天安門自焚的真假,是很容易辨別的。王進東在汽油烈焰的燒傷後,竟然還能好端端的坐在地上喊口號,這就證明了他是在演戲騙人!
人的身體只要是被列火嚴重燒傷時,一定會坐立不安,劇烈的擺動身體來減輕燒傷的痛苦。若是不信,您可以拿打火機燒自己的手指一分鐘試試,就可以完全相信我所說的話了。這樣的求証方式一點也不造假,希望您敢於做這樣的嘗試來証明您的觀點。

您說:李洪志先生說的中共對法輪功成員進行活體解剖,3000萬人退黨之類的,您又如何證明其真實性呢,.....

**呵呵!李老師在什麼時候說過這些話呢?請您把原文貼出來,如果不能,就是在譭謗!

回应国华:

法轮功学员获取知识的渠道唯有一途:李洪志的邪说。这可以从学员对李洪志对佛法胡说八道、狗屁不通的解释仍然信以为真,就可以看出端倪。
当您“大义凛然”地质问别人“懂什么佛法?”的时候,请问,您除了看李洪志的邪说之外,还了解别的什么吗?没有比较,您何来鉴别啊????
李洪志自己说自己是”主佛“,说“佛有大小高低”,而佛陀说“这么说就是波旬说、魔说”,思维正常、理智的人都懂得这层逻辑关系,李洪志魔说无疑!
原帖由 國華 于 2007-12-24 01:09 发表

朋友您好
感謝您的回應!法輪功洪傳世界數十國家,主要經典《轉法輪》也被譯成30幾種語言文字在各地流傳,煉功點遍佈全球。單台灣就約有一千個練功點,遍佈在公園、學校、機關、醫院、私人企業等地方。在香港、澳門法輪功的介紹圖片和揭穿天安門自焚的影片介紹(大陸中央電視台的新聞畫面),在各處的風景點、車站隨處可見。
一般邪教的發展和活動都是很隱密性的,法輪功的活動卻幾乎都是公開的。無論是全球各地的活動、煉功點的資料、法輪功的全套書籍、教功影片等,你都可以輕易的在網路上查到。你可曾看到過有邪教是這樣發展的嗎?
反觀中共因害怕人民知道法輪功的發展盛況,及自己迫害法輪功和學員的醜行被揭露出來,因此強力的封鎖各類信息管道,以阻止人民知道這一切真相。像中共控制人的思想這種方式,才是邪教慣用的手段。所以中共才是真正的"邪教組織"!

天安門自焚的真假,是很容易辨別的。王進東在汽油烈焰的燒傷後,竟然還能好端端的坐在地上喊口號,這就證明了他是在演戲騙人!
人的身體只要是被列火嚴重燒傷時,一定會坐立不安,劇烈的擺動身體來減輕燒傷的痛苦。若是不信,您可以拿打火機燒自己的手指一分鐘試試,就可以完全相信我所說的話了。這樣的求証方式一點也不造假,希望您敢於做這樣的嘗試來証明您的觀點。

您說:李洪志先生說的中共對法輪功成員進行活體解剖,3000萬人退黨之類的,您又如何證明其真實性呢,.....

**呵呵!李老師在什麼時候說過這些話呢?請您把原文貼出來,如果不能,就是在譭謗!

"由此引发退党大潮,至2007年6月20日退党团队人数已超2300万。这其实就是‘天灭中共’的天象在人间的初现。"
至于活体解剖问题,原文为"中共摘除法轮功学员器官从中牟取暴利"
以上是比较明确的数字,至于如果您说2300万不是3000万,那么很抱歉,本身你们宣传法轮功的人说话就不紧密有的就说成3000万,明确点的就是"人数已超过2300万"

那么再说下我获取以上两条信息的渠道,法轮功在大陆没有所谓的"官方发布中心"(法轮功的网站我们上不去),以上两条信息自然是通过宣传法轮功的成员进行的传播(传单,骚扰电话和手机短信),如果您说以上两条信息非李洪志亲口所述只是你们组织发布的或者李洪志手下的人发布的,那很抱歉,您只能说那个宣传法轮功的人是在造谣诽谤你们李老师,你可以建议他们宣传的时候表明这些话非李洪志亲口所说而只是你们组织发布或者李洪志指使发布的,如果您否认这发传单的人和宣传法轮功的人是你们法轮功组织的人,那么我也很抱歉,法轮功没有官方发布中心,作为我们来讲我们也无法辨认法轮功宣传者发布的东西是否"权威",那您也包括在内,您又如何说明您是法轮功成员呢?您说的话又如何具有权威性呢?您今天说的话是否明天会被其他自称法轮功成员的人来否认呢?那么以上的话如有冒犯还请您谅解

那么您是否认"活体解剖"和"3000万人退党"是李洪志先生亲口所说而不否认是你们组织发布的呢?还是你即否认这两条消息是李洪志先生亲口所说又否认这两条消息是你们法轮功组织发布?
如果你是前者的话,那么很抱歉,贵组织应该加强一下说话紧密性不然会造成诽谤祖师之嫌疑,如果是后者的话那我只能说你们法轮功有叛徒胡乱散布假消息,如果这样的话那我以后也要警惕了,原来贵组织有叛徒以后谁宣传法轮功看来我都要当耳旁风啊因为他根本就不是法轮功成员!

您说到:"一般邪教的發展和活動都是很隱密性的,法輪功的活動卻幾乎都是公開的。"
那么很抱歉,在大陆宣传法轮功确实是很隐秘的,您可能又想说这是由于中共镇压的原因导致大陆法轮功的隐秘性的,那我也想告诉您如果您给邪教的定义就是活动隐秘那法轮功在大陆已经是邪教了(大陆法轮功和台湾法轮功不是一个组织吗?),请不要把隐秘的责任归结于政府的镇压上,如果您一定要归结于政府镇压上请您不要说:"邪教的发展和活动都是很隐秘的"没有政府镇压相信任何邪教都愿意光明正大的发展和传播
您又说道:"因此強力的封鎖各類信息管道,以阻止人民知道這一切真相。像中共控制人的思想這種方式,才是邪教慣用的手段。所以中共才是真正的"邪教組織"!"
我请问一句,难道一切信息都可以被传播吗?我记得日本年年也因为血腥暴力等原因禁播过很多动画片和电影吧,难道您能说日本政府也是封锁消息也是邪恶组织吗?呵呵有点跑题了,其实我想告诉你的是任何政府都会把其认为不良的消息进行限制封锁,信息自由是相对的任何国家都没有绝对的信息自由,如果我是一个日本公民我因为日本政府的禁播政策感到不满我想看黄色暴力片子看不到,是不是我就可以说日本政府是邪教组织?再者,按照您说的:"一般邪教的發展和活動都是很隱密性的"在大陆法轮功已经具备这一特征已经可以被定为邪教封锁法轮功的信息并不出乎意料.不过您别太敏感我没说你们法轮功组织是黄色暴力。更何况中国政府没有限制和封锁基督教还有佛教的传播,不见得基督教和佛教比你们的规模和影响力小吧,如果你们和基督教佛教一样是正教而共产党是邪教,那基督教和佛教更能对共产党造成威胁,共产党应该先镇压基督教和佛教才是,为何基督教和佛教却还屹立在中国大陆上而偏偏你们法轮功遭镇压?
至于你对自焚的质疑,我想该站的资料里已经可以针对您的质疑进行解释了在此不做多说。
再者您说“中共因害怕人民知道法輪功的發展盛況,及自己迫害法輪功和學員的醜行被揭露出來”

中共如何迫害法轮功成员了?你拿出证据来,不然您说中共是“邪教组织”就是诽谤造谣!不过您不要出示伪证

回复 10# 的帖子

国华睡醒了?睡醒就跟人家进演武厅聊聊吧!
匿名  发表于 2007-12-24 09:02
准确的说,大纪元、新唐人、明慧、佛学会等等,都不是法轮功的机构,那只是大法学员证实法的自发组织,其行为不代表法轮功。
包括退党、人权圣火、起诉上海帮、成立未来中国,也都是学员个人行为,不代表法轮功。
实际上,除了李大师,谁也无权代表法轮功。
原帖由 Guest   于 2007-12-24 09:02 发表
准确的说,大纪元、新唐人、明慧、佛学会等等,都不是法轮功的机构,那只是大法学员证实法的自发组织,其行为不代表法轮功。
包括退党、人权圣火、起诉上海帮、成立未来中国,也都是学员个人行为,不代表法轮功。
实际上,除了李大师,谁也无权代表法轮功。

那么明慧等网站、电台、电视台他们代表什么呢?

每个修炼人的言行都代表着法轮大法的形象(原意,个别字上可能有误)又是谁说的?
原帖由 國華 于 2007-12-23 22:56 发表

請您先詳細看看這個論壇內,悲智用了多少帖子遷址佛教來說法輪功的事。為何我就不能遷址佛教來說你們呢?難道佛教是你們的專利嗎?

难道您又忘了自己说过的话?
李老師是有引用過釋迦牟尼佛的話。
事实就是法轮功先引用、错解(先不用诽谤这个词,以免国华太过敏感)了佛法。佛法的确不是个人的专利,法轮功可以引用佛法,但是却不能乱说,或者为了维护自己的利益歪曲佛法。作为佛弟子当然有必要澄清事实、批驳法轮功对佛法的谬见。悲智老师用佛法与法轮功做比较,孰是孰非一清二楚。正法绝对经得起任何检验。法轮功要是正法,还怕什么对比啊?
釋佛的佛法,從弟子的回憶結集,到口頭的傳承,再到各宗派的發展,都不乏諸多的解釋。那麼李老師對釋佛講法的解釋為何就不能被接受呢?事實上,李老師對釋佛講法的解釋根本就不存在貶損和毀謗!例如李老師解釋&quot;不二法門&quot;的問題,怎麼也看不出有毀謗釋佛的意思!

对佛法的解释都是围绕三法印、四圣谛这些核心问题展开的,偏离了这些就是错解,难道您非要用错解的意思来诠释佛法?比如,有人说佛法是让人修炼成神,你能说这就是佛教的意思吗?(佛法根本不是让人修成神,是让人解脱。)此外,李洪志真的没有贬损、诽谤佛法吗?您还要好意思说“不二法门”的事情?您只要出示佛教的经文证据,证明不二法门有专修一门的意思就可以!简单摘录悲智老师文章中的内容(请国华务必仔细阅读):
可是李洪志却说:“经书是释迦牟尼佛不在世五百年以后才系统整理出来的。大家知道五百年,中国正处于元朝,成吉思汗当时讲了什么现在谁知道?”(《美国讲法》)
  这种说法显然是错误的。首先,五百年前根本就不是元朝,而是明朝中叶,元朝是在七百多年前,这种历史常识性错误暂且不论。其次,佛经的结集也不是释迦牟尼不在世“五百年后”进行的,而是在释迦牟尼佛去世当年的三个月后,由佛陀十大弟子中多闻第一的阿难等五百罗汉在阿阇世王供养与保护之下举行的,这是再基本不过的佛教史常识了。明明是阿难亲耳听到的,怎么好意思说“当时讲了什么现在谁知道?”呢?
再来看看李洪志说了些什么吧:“释迦牟尼在世的时候也没有庙,是人搞出来的”(《澳大利亚》)“释迦牟尼在二千五百年前为了不叫人家动钱和物,领着大家進深山老林去修炼。”(《义解》)“他为了大家不执著,大家都出家到山林里山洞里打坐。”(《休斯顿》)其实,从连最基本事实都不符这一点来看,我更坚信李洪志确实只是无知,至少在这一点上他应该不是故意胡说的,而仅仅是无知地信口开河罢了。
  实际上,释迦牟尼佛在世时,国王、居士等在各地布施修建了很多的寺院,当时一般称为精舍,也有称“寺”或“庙”的,如“尔时尊者阿难,晨朝着衣持钵,入舍卫城乞食。于路中思惟,我今先至比丘尼寺,即往比丘尼寺。”“世尊赴遮波罗庙,至已,坐于敷设之座。”(《阿含经》)佛陀经常驻锡说法的精舍主要有五处,史称“五精舍”。除了上面提到的竹林精舍和祇园精舍之外,还有王舍城的灵鹫山精舍、毗舍离猕猴池的大林重阁精舍和庵罗树精舍。此外还有居拘律精舍、大爱道精舍、东园精舍等等。可见,李洪志竟然连释迦牟尼佛在世时是否有寺院都说不清楚,还指望他能说清楚什么呢?!
這裡是論壇,若是你們對大法有任何不同的看法,敝人都歡迎你們提出來討論,但是若利用佛教來搞破壞大法的宣傳,那我也可以用佛教來反駁你們的惡行啊!

您当然可以用“佛教”来反驳我们的“恶行”。就怕您读了真正的佛经后就发现法轮功的理论实在是太邪了!
匿名  发表于 2007-12-24 10:52
毛毛刘对佛法的认识错误的,大法只是引用了释迦牟尼佛的话,不是引用佛法。
佛法也无法歪曲,谁也歪曲不了佛法。就像心经说的,佛法是“不垢不净,不生不灭”的,不存在歪曲佛法这一说。
原帖由 Guest   于 2007-12-24 10:52 发表
毛毛刘对佛法的认识错误的,大法只是引用了释迦牟尼佛的话,不是引用佛法。
佛法也无法歪曲,谁也歪曲不了佛法。就像心经说的,佛法是“不垢不净,不生不灭”的,不存在歪曲佛法这一说。

这都什么乱七八遭的啊?请你务必保持头脑清醒、逻辑清晰!
既然“佛法也无法歪曲,谁也歪曲不了佛法。”我怎么就能歪曲你说的佛法了呢?
既然“佛法也无法歪曲,谁也歪曲不了佛法。”法轮功怎么说佛法不能度人了呢?
可是李洪志却说:“经书是释迦牟尼佛不在世五百年以后才系统整理出来的。大家知道五百年,中国正处于元朝,成吉思汗当时讲了什么现在谁知道?”(《美国讲法》)
  这种说法显然是错误的。首先,五百年前根本就不是元朝,而是明朝中叶,元朝是在七百多年前,这种历史常识性错误暂且不论。其次,佛经的结集也不是释迦牟尼不在世“五百年后”进行的,而是在释迦牟尼佛去世当年的三个月后,由佛陀十大弟子中多闻第一的阿难等五百罗汉在阿阇世王供养与保护之下举行的,这是再基本不过的佛教史常识了。明明是阿难亲耳听到的,怎么好意思说“当时讲了什么现在谁知道?”呢?
原帖由 Guest   于 2007-12-24 10:52 发表
[quote]佛法也无法歪曲,谁也歪曲不了佛法。就像心经说的,佛法是“不垢不净,不生不灭”的,不存在歪曲佛法这一说。

好好对比一下,别再重复让人笑话的愚痴言论了!
侍者阿难在佛陀涅槃前以四事问佛的另外一件事就是,佛入涅槃后,我们以何为师?佛陀回答说:
  “阿难!依我为汝等所说之法与律,于我灭后,当为汝等之大师。我昔为诸比丘。制戒波罗提木叉。及余所说种种妙法。此即便是汝等大师。如我在世。无有异也。”(《阿含经》)
  事实上,佛陀明明说的是以法和戒律为师,而李洪志却编造说:
  “释迦牟尼当时在世时也有人问:师尊,你不在了,以谁为师?释迦牟尼说:以戒为师。”“释迦牟尼在当年只留下个戒律”(《义解》)
  “释迦牟尼佛确确实实没有把宇宙的根本法讲给人,所以释迦牟尼佛晚年时说‘我没有讲什么法’,最后还告诉弟子‘以戒为师’。”(《北京国际交流会》)
原帖由 洪七公 於 2007-12-24 02:36 發表
回應國華:

法輪功學員獲取知識的渠道唯有一途:李洪志的邪說。這可以從學員對李洪志對佛法胡說八道、狗屁不通的解釋仍然信以為真,就可以看出端倪。
當您「大義凜然」地質問別人「懂什麼佛法?」的時候,請問,您除了看李洪志的邪說之外,還瞭解別的什麼嗎?沒有比較,您何來鑒別啊????
李洪志自己說自己是」主佛「,說「佛有大小高低」,而佛陀說「這麼說就是波旬說、魔說」,思維正常、理智的人都懂得這層邏輯關係,李洪志魔說無疑!

洪先生好,感謝您的回應!
引述:李洪志自己說自己是」主佛「,說「佛有大小高低」,而佛陀說「這麼說就是波旬說、魔說」,

**請您務必回答;1.李老師什麼時候說過自己是主佛?2.「佛有大小高低」,而佛陀說「這麼說就是波旬說、魔說」,上面這句話是您親耳聽到佛陀說的嗎?如果不是又如何能證明是佛陀親口所說?難道您手上有佛陀親口講法的錄音帶!?
匿名  发表于 2007-12-25 20:19
原帖由 國華 于 2007-12-25 00:30 发表
洪先生好,感謝您的回應!
引述:李洪志自己說自己是」主佛「,說「佛有大小高低」,而佛陀說「這麼說就是波旬說、魔說」,
**請您務必回答;1.李老師什麼時候說過自己是主佛?2.「佛有大小高低」,而佛陀說「這麼說就是波旬說、魔說」,上面這句話是您親耳聽到佛陀說的嗎?如果不是又如何能證明是佛陀親口所說?難道您手上有佛陀親口講法的錄音帶!?

国华啊,国华啊,李洪志标榜自己的话还少么?您不认为在这个世界上只有李洪志一人能度人吗?李洪志不是你们心中的主佛吗?当然李洪志也说过自己是平常人之类的矛盾话。
您试图用不是佛亲口宣说的方法来质疑此说,实在是徒劳无功。因为诸佛道同,没有高低上下的区别,这是佛法的常识。诸佛宣讲的都是一个道理,诸佛所证的也都是一个道理,这个道理从佛经中完全能体现出来,并且通过佛经修持证果的人大有人在,这是连李洪志都不否认的事实。所以李洪志和您所讲的没人知道佛说了什么之类的话,根本说明不了问题。您总拿这个问题说事儿,只能让人觉得您和法轮功真是太无聊了,实在是拿不出什么像样的证据的胡搅蛮缠。
圣诞快乐!过节了送您几个问题,请您慢慢思考:佛是真(而不妄)语者、实(而不虚)语者、如(而不变)语者、不诳语(不欺人)者、不异语(不二说)者。李洪志也是这样的吗?李洪志为什么要改字呢?李洪志为什么要销毁以前的经文呢?李洪志说话怎么总颠三倒四啊?
——圆珠笔。
匿名  发表于 2008-8-12 12:37
- -。你们争得好激烈喔。今天早上我在我家门口发现一本小册子和类似于报纸的东西。是将练大法的好处以及中共对大法的迫害等。我想知道,如果真像册中所述,是说什么真善忍,那也就是叫我们做个正直的人咯?不管是否迷信,总之是要我们善良的,试试看又何妨?我并没有看过这本书,只是觉得,世界上没有什么事是肯定的,就像科学无法肯定世上没有鬼一样(举例而已,反驳的人别又像上头那样说什么用佛法反驳大法不伦不类之类的,搞的我晕头转向。)那么,既然无法肯定,为何要说成是迷信?如果这样,相信世界上有佛,也算迷信吗?我们根本无法确定这些,为何要把不确定的东西说成迷信?搞不懂你们这些大人。教我们善良的就是好的,何必管它是否迷信阿。
  不过,我为那些大法成员感到耻辱!身为中国人,说些什么天灭中国的话,好意思么?5.12地震是报应?那么那次地震中受伤害的人也算报应咯?那些刚出生就没有家人的婴儿是报应咯?那些无辜的人做了什么坏事?我不知道中共是否真的是因为嫉妒要迫害大法,只是我不赞同你们那种什么该救的人才救的说法,我是觉得,是人都应该救的,因为,你们口中的大法是正直的,要你们善良,诚实,宽容……的,何必要相信什么想要生存的人就不救的说法?是个人不都想活下去么?难道练了大法之后就不想活了?那练的来干什么?去阴间真善忍?(虽然我不知道是否真能救人,只是就事论事.)还有阿,自焚事件是真是假?你们有病吧?活的好好的去死?死了之后干吗?死了之后成仙了?无聊吗?无聊去烧死你们的李洪志阿~
回22#贴
呵呵,法轮功就是这么迷信.认为只要喊一句"法轮大法好"就会得救,太可笑了.他们颠倒迷信的地方太多了.

而佛教既不认为万物神造,也不认为上帝是人类的主宰,讲究的是在内心的宁静下,透过观察、观照与分析,明了“诸法因缘生、诸法因缘灭”的真理,从而彻悟实相。佛陀虽然已经觉悟了世间与出世间的一切原理,但是,佛陀既不是创世主,也不是主宰者,佛陀只是能教给众生离苦得乐方法的三界导师。所以,佛陀自己虽然已经离苦得乐,但却不能代替众生离苦得乐,他教导人要自己对自己负责,否则,只能自食苦果。

(三)善恶果报不是神的主宰与安排  
既然一切万法都是因缘所成,没有任何事物超出缘起法则的轨范,也就没有任何意志或精神可以凌驾于缘起规律之上。也就是说,在缘起法面前,一切都是平等的,没有作为主宰者的神灵存在。即使是所谓的神灵本身,也是与其他生命平等的,都是众缘和合的产物,同样逃不出因果律的制约。
  佛教认为,人生的苦乐,只是因缘所致,与天地鬼神无关,不由种种外力,都是自己所造。然而,李洪志却处处强调鬼神对人的作用。比如,“神在制约着人类”(《美国讲法》)、“神安排着人的社会的发展”(《新加坡讲法》)等等,这些说法分明是违背缘起法的邪说,其目的无非是制造“教主崇拜”,因为李洪志说,他是最高的神,具有绝对的生杀大权,如果不俯首听命,就可以使你“形神全灭”。
  在李洪志那里,根本就没有什么基本法则可言,神可以随心所欲地造就一切,一切都是神(或根本上是李洪志)的意志。他说:“一切动物、生物、植物,都是(神)为人而生,为人而灭,为人而成的,为人而用的。没有人,什么都没有,六道轮回转生也都是为了人。地上的一切都是为了人而造就的”(《美国讲法》),这与说“老鼠是为猫而准备的”一样,都是唯心主义目的论。难道蚊虫也是神为人而造的吗?其实,佛教认为,一切都是因缘果报所致,别无主宰。动物之所以许多地方不如人,也是由其自身业报所致。
转自:http://www.tianjian.org/beizhib/b1.htm

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:25 , Processed in 0.392215 second(s), 16 queries .