天鉴网

让小鬼们知道什么才是“崇尚科学”

[本贴链接]
让小鬼们知道什么才是“崇尚科学”
首先表个态,从我个人的角度出发,我作为一个群众分子,个人认为,将“科学发展观”写入《党章》,是辉煌之笔,值得赞扬。
崇尚科学,是人类发展进步的基石,当然崇尚的是真科学,而不是伪道说,假科学,否则那就是退步了。
轮子的手法又来了,又将一些陈股子烂芝麻反倒出来,不过也好,衣服被褥搁时间长了还得拿出来晾晾,驱赶潮气,赶走臭虫之类的龌龊之物。其实,历史这个东西是经得起推敲的,既然有人又提起来了,就得说道说道了。
敢这样说,就表明我们没有否认,没有掩饰,更没有扭曲,而且是用正常人的眼睛和平常心的态度来看待我们的过去。不可否认,以前我们走过弯路,犯过错误,有过不尊重知识的那段时期,也有“臭老九”的称号带在某些人头上时候,包括离现在较近的“非典”等事件,那段历史我们深深的记住了,但仅此就得出“不科学”的结论,这难于站得住脚。
我们所惯用,或者说是倡导的处事常理和原则是什么?是客观、公正和发展的眼光。
那段历史和事件是有其特殊背景原因的,有某位领导人的个人意识左右的因素,有时局所致因素,也有参照国外相似做法的因素。但归为一点,必须要遵从于稳定和发展的大局,这决不能动摇。
对于“非典”来说,我宁愿用执政者的政策刹车来形容之,更为恰当。非常时期,非常决策,就是担心在政治转轨时期,某些人别有用心的利用“非典”来蛊惑一把,而坏了大事。
至于笔者提到的唐山大地震之说,我颇有疑问,谈何“准确预测”?在那个年代里的中国科技水平达得到“准确”二字吗?不是我在贬低中国的科技水平,假设真能像笔者所言,那个时候的中国科技就能准确预测天灾,那日本大地震等等灾难岂不会轻而易举的避免之。此说站不住脚。
“三峡”工程,之所以是“世纪工程”,因为在面对中国长江下游的老百姓,苦受洪水的侵袭,看到人民年年面临水灾之苦,从老一辈领导人,到新一代领导人,无不动容,无不心痛。中国本是一个多灾多难的国家,在灾害面前,难道我们就不能做一回主吗?
我以为,在执政者的意识里,宁可牺牲自己,宁可成为历史的罪人,也要维护整个社会的稳定,保证大多数人的利益,并以此求发展。其稳定的基础是广大的人们群众,而面对我们尚不成熟的人民群体,还在不断完善的社会制度和规范中,面对我们中间仍存在一小撮捣乱分子,有些时候的适当掩饰和大胆的尝试并非不可,而且就显得尤为重要了,这是中国的国情使然,不能违背的现实问题。
泱泱大国,任何政策的顺利执行和命令的正确落实并非易事,用如履薄冰来形容执政者的决策过程并不过分,因为现实中的中国社会发展和进步太艰难了,阻力太大了,因此稳定就成为了高于一切的行动标准。
稳定是走向发展的必经之路,同时,科学发展观中的“科学”同样也成为了能够在发展的道路上走的更好的标尺。因此,发展面前的“稳定”和“科学”问题就紧密地联系在一起了,二者不能割裂开来,他们不是彼此消长的关系,而是同步进行,共同作用的问题。
科学是什么?它不仅仅是知识高低的意思,其关键是认知能力、辨别能力,乃至于是更符合人本的方式方法,正确的观念和心态问题。崇尚科学,就是让我们具备更合理的方式方法,说得小一点能立足社会独立生活,说得大一点能服务社会,做一点贡献,最起码不会害别人。
文中一开始,我就讲“将‘科学发展观’写入《党章》,是辉煌之笔”,这是我由衷地感觉,中国的问题不是容易解决的,历史事件的经验也提醒了我们,将科学的发展观,列为执政者规范行动的指南,将帮助我们在发展的道路上少走些弯路。
这才是“崇尚科学”。
匿名  发表于 2007-12-5 18:05
死开袄,叫花子~~你懂什么是科学,你把UFO 水怪,麦田圈,还有时光隧道解释下?
匿名  发表于 2007-12-5 18:08
这些都是目前科学解释不出来的,连目前美国都解释不出来,你还科学发展观”写入党章。党你的脑壳。 20世纪的真正傻B
匿名  发表于 2007-12-5 18:12
建议你去下百度的史前文明吧看下,看看你的思想有多么的迂腐
http://post.baidu.com/f?ct=& ... %C4%C3%F7&tb=on
原帖由 Guest   于 2007-12-5 18:12 发表
建议你去下百度的史前文明吧看下,看看你的思想有多么的迂腐
http://post.baidu.com/f?ct=& ... %C4%C3%F7&tb=on

以下就是我在你所说的贴吧里的发言,不过不知道能被“民主”的吧主们保留多久,特此存照

这里存在反方队员吗?可笑之极。

你们的这些所谓“证据”,早些年地摊上的《世界X大未解之谜》之类的书上应有尽有(即便现在还有这种不知所谓的书在)。如果你愿意,我现在就可以给你编几个出来。

知道什么是事实吗?事实是这样一个会轰动全球学术界,会给无数人带来诺贝尔奖的“伟大发现”、这些“铁一般的事实”仅仅只在民间流传散播,而真正的学术界却没有任何反应,这难道不奇怪吗?难道科学家都是傻子?放在眼前的大发现熟视无睹?

这些邪教用来“证明”自己的末世理论的可笑证据不值一哂
匿名  发表于 2007-12-7 09:26
西方任何一个国家的科技都比咋们中国发达把? 这是为什么呢?
  人家都有上帝信仰。所以人家的整体素质都比我们高。无论是哪一方面。
   你随便上视频网搜索 这些人类未解之迷都有很多~(不排除有自己做的)
    那你的意思就是说你知道什么是事实罗?你很拽!
匿名  发表于 2007-12-7 09:27
不断创新和探索就是科学
  不要侮辱了科学~~懂不
匿名  发表于 2007-12-7 10:46
科学的态度是不断求知,在面对很多无法用常理解释的现象的时候,你是不是还能具有科学的精神,就是检验这个人是否具有真正科学态度的机会。同样,作为一个天天喊着“崇尚科学”口号的国家,对于一些不可知事物,只是凭着几十年如一贯的简单的处理方式,统统把不了解的事情推倒“迷信”上去,或者统统牵强附会的胡乱给予明显说不通的解释。那么这种所谓的“走近科学”的态度是科学么?还是,只是想要控制人的思想?!
据我看,后者才是真正的目的吧。
匿名  发表于 2007-12-8 14:05
说啊,我等你的辩证啊。怎么不说了,想沉帖?
匿名  发表于 2007-12-8 19:48
讲话。你们论坛现在不是有很多人,不要逃避我的话题。。讲啊,不是很能讲的。哇FLG你们就有一套,讲科学你们个个就萎掉了?
匿名  发表于 2007-12-8 23:00
请问你们法轮功为科学贡献了多少呢?正如李大师的名言科学是邪教这样愚蠢的言论,大概只有一位痞子才能说出来.再说,中国是发展中国家,确实与发达国家有很大的差距.但这是党的错识.我们科学落后,就更应该奋力追赶.当然,你们法轮功这超常科学能够解释得通的话,倒是被多少常人耻笑了.
        我是一名法轮功受害者
    我希望李洪志大师早日飞奔他的法轮天国
匿名  发表于 2007-12-8 23:14
6楼的同志说得不对
     西方人信上帝,科学素质就一定比咱好吗?欧洲和美洲的邪教林立,不比咱中国少呢。而且,你相信上帝随便你信,如果你信上帝使你能够解释UFO等问题,我立即拜你为师.况且,你对历史也知之甚少,西方发展比我们早,物质文化基础比我们雄厚,这是不可争议的事实,而你片面地与中国与发达国家比,而不考虑历史因素。请问你居心何在,是有意贬低中国呢,还是想骂中国共产党?现在在海外有许多无耻之徒,请你不要受到它们的影响!
匿名  发表于 2007-12-9 13:32
大哥,你不知道西方任何一个国家的科技都比咋们先进吗?我们落后美国科技有100多年》?你不会连这个都不知道把?如果你认为 科学发展观”写入党章,中国共产党能解释这些出来,我认你做爹都行,世界10大之迷无论哪个国家最先进的科学都无法解释出来。况且是中国。
     我不考虑历史?为什么我们比其他国家落后?为什么我们的整体素质也没人家高?为什么我们的国家就是有钱与权就是王道?不是我在贬低中国。是我为我们国家感到悲哀!11楼的,我不是练法伦功的!百度的史前文明吧都是人类目前无法解释出来的,我是没有为中国的科学做出什么贡献?那你呢,但我渴望能了解到这些人类无法解释出来的东西。不要什么都扯上法伦功,多看你自己。真是书又读的少,讲出来的话又没水平。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:29 , Processed in 0.080286 second(s), 16 queries .