天鉴网

无“神”的世界更美好之二

[本贴链接]
“世界上本没有神,正是因为有了寻神者,才会有造神者”。
神灵是人们幻想出来的,是人在遇到自己无法解决的困难时,希望得到一种超自然的力量来帮助自己,来给自己一种精神上的鼓励和安慰,从而产生了“神”这个事物。就如同市场上做买卖的一样,当人们需要什么东西的时候,那么就会有人卖什么东西,如果没有人需要这个东西,那么这个东西就会自然而然的被淘汰掉,从而退出市场。
从那些邪教徒的整体情况来看,他们多数处于生理和心理的困境中,不能正确认识和处理心理的压力与现实所存在的困难,诸如有病无法医治、工作上不如意、恋爱中受挫、经济状况不佳、人际关系失调、现实处境不妙等等,现实中的困难必然会促进他们心理上的需求,从而引为行为上的追求。
而那些大搞特搞有“神”之说的所谓“主佛”们,也就正是利用了这一点,用他们一系列的歪理邪说荒谬地解释练习者心理的困惑和现实的困境,新奇感和罪孽感一起充斥着练习者渴求“真理”的心理,使他们顿悟“因缘关系”的同时,激起了他们对虚幻境界和现实利益的渴望与追求,并且感到只要顺着“大师”们所指的“修炼”路走下去就可以迅速地到达“天国世界”,解脱尘世的一切纷争与痛苦,这也正是他们所需要的和一直所追求的,从而在急功近利和饥不择食之中义无返顾地投入邪教的怀抱,担心渴望和期盼的东西在等待之时会失之交臂,心悦诚服地实践邪教的说教成了他们虔诚的行为。
匿名  发表于 2006-4-18 16:52

兄弟可好?

我怎么记得你说的话是我书上的原话哦?

孤独游侠,兄弟可好?

我怎么记得你说的话,也就是上面的帖子怎么是我书上的原话哦?可否交流一下呢?
匿名  发表于 2006-4-18 16:55
原帖由 Guest from 218.106.121.x 于 2006-4-18 16:52 发表
我怎么记得你说的话是我书上的原话哦?

这年头马甲过多哦!
匿名  发表于 2006-4-18 17:02
原帖由 天明 于 2006-4-18 16:53 发表
我怎么记得你说的话,也就是上面的帖子怎么是我书上的原话哦?可否交流一下呢?

哈哈,您终于睡醒啦?我都准备给您在《人民日报》和中央电视台上登个寻人启示了。

嘎嘎!

你好啊

不是天明在否?我们可以交流一下啊
原帖由 孤独游侠 于 2006-4-18 18:24 发表
不是天明在否?我们可以交流一下啊

您可以给他发短信留言,约他谈谈,估计他这会不在线上.

我虽然知道他的联系方式和电话,但我不方便告诉您.因为我暂时无法确认您是哪位.

非常抱歉!

回天明

我还准备陆续发贴无“神”的世界更美好之三《邪教徒的“逐利”心理》、之四《“神”能救人吗?》、之五《“神”的世界原来如此》等,不知道你所写的书中可有这些吗?

回#8楼孤独游侠朋友

你按照你的思路发帖吧,我的大部分心得已经在上面了,你看看,怎么样?也请你多提宝贵意见!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:33 , Processed in 0.081049 second(s), 16 queries .