天鉴网

一吐为快(七)

[本贴链接]
一吐为快(七)

<纪实文学>

劳教警察

[初涉帮教—会场奇观] WJP从洗手间回来后,就搬了张凳子坐在了门口。我这才定睛扫视了一下在圆桌坐定的全部女性法轮功劳教人员。不看不知道,一看吓一跳。我不得不再度用手揉揉自己的眼睛,这才不得不从心底发出由衷地哀叹:天啦,她们怎么个个都像黄世仁他娘啊!这脸色眼神,与男性法轮功劳教人员相比,真是有过之而无不及啊!

人群中,我看到了那位说我不可能给她拍摄出人像的法轮功劳教人员ZG女士。我俩的目光碰撞了一下,我冲她笑笑,点点头,她立即把目光闪开了。我心想:哼哼,你的这些像片我一直放在摄影包里,这回我终于可以让你看清事实啦!于是,我趁会议尚未开始之机,从摄影包中取出相片,径直来到ZG女士的身后道:ZG,这是我上回给您拍摄的12张相片,您看看上面究竟有没有您的影像,也看看相机是否能拍出你们修炼法轮功的人的影像。

ZG拿着照片,愣了一下,在自己的第一张相片上注视良久,那脸神,说不上是尴尬还是疑惑,也许还有更多的费解。过了些许,她那僵硬的面肌似乎有些放松,开始漫不经心地翻看后面的相片,随后又把相片还给我,冲我非常抱歉地嫣然一笑(准确地说应该是非常不自在地挤出一笑),道:“对不起,那天是我悟错了。”随即,她打着手印,继续端坐在圆桌前。

这回该轮到我吃惊和发愣了!悟错了?什么叫悟错了?悟错了又是指什么?悟错了又代表什么?她为什么会悟错,或者说她为什么要悟错?这事难道就简简单单地一个“悟错”就完了、了了?她心底到底是怎么想的?为什么看见了事实、撞到了南墙也不肯认错、不肯回头呢?这到底是什么样的人啊?这到底又是咋样的一个群体呢?不懂,不懂,真个不懂!我感到自己非常的弱智,那一刻,我不得不怀疑起自己的智商了!

9∶30分,WY局长引领司法部巡回帮教团的全体成员走到了会场门口,有民警发令:“全体起立!”大家立刻起身,站立鼓掌。我举起相机,抓拍了几个帮教团成员步入会场的镜头,正想再抓拍几个观众听众的镜头时,我突然发现自己相机取景框中的画面很不协调、非常别扭。我放下相机一看,心里凉了半截!原来,当民警和工作人员个个都面露笑容、起身鼓掌时,圆桌前的男性法轮功劳教人员,虽是起立,但未鼓掌,面部僵直,毫无笑意;而那些女性法轮功劳教人员竟无一人起身,个个端坐桌前,犹如仅会喘气的僵尸。正可谓泾渭分明啊!我心里很不受用,也非常不自在。我不知道他们这些法轮功劳教人员的心里究竟是怎么想的,但我明白,一个人不论其如何修炼,总不能将人之礼仪修没了吧!就瞧瞧他们目下这种德性,我想,国家称他们是邪教,把他们予以取缔,也不是没有道理的。不过,在司法部巡回帮教团的全体成员面前,在北京来的所有客人面前,我觉得咱们的脸是丢大了。

司法部巡回帮教团的成员共有6人,三男三女,团长是司法部的JJ主任,副团长是北京市劳教所的ZX副所长,另四位是帮教典型,他们都曾练过法轮功,都曾因为违法犯罪被处以劳动教养,也都是在进入劳教所后认识发生转变,而且思想认识比较平稳,这次被司法部选中,组团赴外省各地现身说法、巡回帮教。听说他们的学历都不低,一个大专,一个大学,一个硕士,一个博士,两个三四十岁,两个五十多岁。

待帮教团成员全部入座,WY局长笑着向JJ主任作出自我批评和解释:“我们的工作没做好,会场上发生了一些小插曲,还请领导多多原谅。”

“哪里哪里,全国都一样。J省是我们行程的第三站,我们早就见怪不怪了。前面两家可比你们‘热闹’多了,当然,到后面就不一样了。不信,你就瞧好吧。”JJ主任坦然地笑着。

“那好。现在我们就开始吧?”WY局长笑着征询JJ主任的意见。JJ主任笑着点头:“行啊,开始吧。”

于是,WY局长开始了简短的致词:“同志们、学员们:再过四天就是我国的传统节日中秋和我们祖国的华诞国庆。在这两大节日即将交汇的前夕,司法部巡回帮教团莅临我省,对我们全省的法轮功劳教人员进行现身说法和帮教。在此,我代表……”

我端起相机开始拍照,WY局长后面又说些什么,我根本没听进去。不过,那也犯不着我去记忆什么,这类文字,自有秘书会去打理或捉刀,我只要把我的片子拍好就行。但是,WY局长的开场白倒是提醒了我:今年可是中秋、国庆交汇的日子,这也是19年才能遇到一回的事,该提醒太太考虑给老人、孩子准备些东西了,买些什么呢……?我开起思想小差。

怎么回事?这些人怎么这样啊!当我把相机镜头转向圆桌前的劳教听众,我按着快门的手,不知该如何处置了。这些大法弟子们,有正经端坐的,有盘腿结印的,有口中咕哝的(事后我才知道他们那是在背诵“经文”),也有扭过身子屁股冲着发言席的,整个一幅戏耍捉弄状。当我把镜头对准一个侧身朝外的女性法轮功劳教人员时,她把手一举,挡住我的镜头:“你别拍我!”

我真的不是个滋味,一股邪火就从心底直往上蹿。得,不拍就不拍吧,我正好可以躲躲懒呢。

“各位领导、各位同志、各位朋友、同修们、功友们:大家好!我叫ZXJ,以前是、现在也还是国家机关的一位公务员。今天我想借此机会,把自己思想认识的变化过程,跟大家简要地汇报一下。我是1994年开始得法的,当时主要是身体原因,也就是为了祛病健身,在朋友的介绍下,开始练习法轮功的。之前我还在公园练过其它气功,但效果不明显,练了法轮功不久,我身体就出现了许多消业的状态,如腹泻,呕吐,发热,等等……。下面我把自己是怎样悟的,是怎样站在法上认识法的过程,跟各位同修作些认真的交流。那是我被送进劳教所的第二天……”

说实话,北方人的语音语色语调就是好听。常听人言:吴侬软语,小桥流水。是啊,吴方言是够软的,但我楞是一句没懂,您说它再“软”又有何意?不过,ZXJ女士的北京儿话着实令人悦耳赏心,地道的京腔京韵也十分令人流连,然而,遗憾的是,她说的话,我都能听懂,她说的意思,我恰恰是一头雾水!我真的不知道她在说什么,她想说什么,或者说她要表达的意思是什么(后来我才明白,那是我早先根本不知道什么是法轮功,和李洪志究竟说了什么、说过什么的缘故)。所以我感到自己的耳遭罪、心遭罪、人更遭罪!所以我不停地假借拍照的缘故,在会场四周游荡,游荡,故作捕捉镜头状。

接着是ZYQ先生发言,而后是CB女士,最后是LSH先生。不过,要说我是一点都没听懂那也是假的,期间,我听到LSH先生从头至尾背诵的一篇毛泽东先生的《为人民服务》,那个溜哦,就是一口气背完,连个嗝都没有。“文革”期间,我也能背它,也不带打嗝的,但是现在,我肯定背不出来了,即使能背,也是断断续续、连估带猜、疙疙瘩瘩、结结巴巴的。

待LSH先生将《为人民服务》背完,我突然听到圆桌四周有人鼓掌,先是稀稀拉拉两个,随后就响成一片。我十分诧异,仔细一看,竟是号称“大法弟子”的法轮功劳教人员!再细细瞅瞅,怪事,他们44人的身姿啥时都变了?盘腿结印的,放下了;嘴里嘟囔的,停止了;屁股朝人的,转过来了;眼冒凶光的,变祥和了;面部僵硬的,已放松了,而且还溢出发自内心的微笑;就连那个开场要求坐在门口的WJP女士,不知啥时也把凳子挪到了圆桌边了!怪,怪哉,真是怪!

“你们要不要休息一下,上个洗手间什么的?”坐在发言席上的ZX副所长,微笑着向圆桌边的全体劳教人员征询意见。

“不要不要,你们继续说吧。谁要方便,他自己会向民警报告的。”圆桌边的一位法轮功劳教人员,自己主动接话。四周的民警、工作人员、帮教团成员、及其他法轮功劳教人员,不由得发出会心的一笑。当然,现在我自然明白,这笑声的含义,却是各不相同的。

“快12点了,我看也该吃饭了吧?”JJ主任抬起手腕,向身边的WY局长征询。

“报告干部:我们不饿,也不想吃。能不能请这四位同修继续跟我们交流交流啊?”

会场又是一片会意和善意的笑声。WY局长起身:“学员们,大家的心情我们可以理解,你们脸上的表情已经说明了一切。不过,司法部巡回帮教团到J省已是连日劳顿,上午他们又连续说了半天,应该十分疲劳了。这样吧,大家先去吃饭,中午也让帮教团的同志好好休息一下,他们6人在我们J省,还要再呆几天。今天下午的活动,等我们与帮教团的同志具体协商后,再作安排。下面请帮教团的同志先行离场,民警将全体学员分头带回。”

没人再喊起立,全体与会人员共同起立,自发地鼓掌。那掌声,一直把帮教团送出会场,送进楼下的车中。

我很纳闷,也很奇怪,这些人到底是咋回事,就半天就这么三言两语就变了(那时我还不懂什么叫转化)?怪事,真是怪事,刚才还不肯进门的,过会自己就搬着凳子坐进去了,真是活见鬼了!怪,怪怪……

“你怪什么啊?你没见人家来的都是高手吗?”同事老P拍拍我的肩膀,笑道。

嗳,你能听懂他们说些什么吗?我问老P。

“不懂,我弱智,听了像天书。”老P叹到。

姑娘,你能听懂吗?我问身旁的一位女民警。

“也不太懂。但我很高兴,因为劳教都开心了。”女民警妩媚地笑答。

哦,她开心,你高兴!我若有所思。

这个会场,这种场面,我今生真个是头一回遇见!奇迹,奇迹,真是奇迹!

[欲知后事,请看下回]

匿名  发表于 2008-1-6 17:03
好文章,今天才明白了他们所付出的艰辛和努力。
期待下文。

回复 1# 的帖子

我也作过现身说法,这样的场面我见过.
匿名  发表于 2008-1-7 10:57
原帖由 清静无痕 于 2008-1-7 10:00 发表

那好。那么请问:劳教警察的帖子象不象是虚构和杜撰的呀?
“。。。但我很高兴,因为劳教都开心了。”女民警妩媚地笑答。

女民警发自肺腑的这句笑语,体现了他(她)们对法轮功弟子能摆脱邪教控制的真心表露。
匿名  发表于 2008-1-7 23:29
原帖由 花非花 于 2008-1-7 21:21 发表
女民警发自肺腑的这句笑语,体现了他(她)们对法轮功弟子能摆脱邪教控制的真心表露。

路漫漫啊......
原帖由 清静无痕 于 2008-1-7 10:00 发表

那您一定会有同感的,也请评判一下本人是否客观地再现了那段历史。当然,目前还是早期的历史。
原帖由 花非花 于 2008-1-7 21:21 发表

看来,您对我们的工作经历了解的确实不多,别着急,您就耐心地看看后续吧,这还仅仅是开始,是早期的早期。
原帖由 劳教警察 于 2008-1-6 16:21 发表

哦,她开心,你高兴!我若有所思。

“在会场四周游荡,游荡”的劳教警察,俺将关注你的所思有无结果。
原帖由 Guest   于 2008-1-7 23:29 发表

路漫漫啊......

是啊,路漫漫啊!也正因为路漫漫,才会对“恶警”们的一步、一丝、一毫累积起的成绩感到欣慰。

你不会是因为路漫漫,半夜还在论坛转吧。嘿嘿!
原帖由 劳教警察 于 2008-1-8 14:13 发表

看来,您对我们的工作经历了解的确实不多,别着急,您就耐心地看看后续吧,这还仅仅是开始,是早期的早期。

就是因为了解不多,所以才会请你加快“吐”的速度啊。也许一些想了解真相的大法弟子,也在关注“恶警”“迫害”同修的真相。

俺会耐心地看的,因为这只是序幕,而不是最后的最后!
匿名  发表于 2008-1-8 16:15
原帖由 花非花 于 2008-1-8 15:53 发表
是啊,路漫漫啊!也正因为路漫漫,才会对“恶警”们的一步、一丝、一毫累积起的成绩感到欣慰。
你不会是因为路漫漫,半夜还在论坛转吧。嘿嘿!

劳教警察是什么人啊?你说的成绩是指什么呢?
原帖由 Guest   于 2008-1-8 16:15 发表

劳教警察是什么人啊?你说的成绩是指什么呢?

劳教警察是"恶警",他们的成绩就是解救了许多大法弟子,使他们从法轮功思维方式恢复到正常人的思维方式。

(不好意思,俺的电脑可能要消业了,打起字来有点费劲)
原帖由 花非花 于 2008-1-8 16:38 发表
劳教警察是"恶警",他们的成绩就是解救了许多大法弟子,使他们从法轮功思维方式恢复到正常人的思维方式。
(不好意思,俺的电脑可能要消业了,打起字来有点费劲)

看来,“地狱转世的小鬼”就是比“神”强,它能让“未来的神族”变得正常。
原帖由 唐老鸭 于 2008-1-8 21:45 发表
看来,“地狱转世的小鬼”就是比“神”强,它能让“未来的神族”变得正常。

高抬了,多谢!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:28 , Processed in 0.090641 second(s), 16 queries .