天鉴网

口是心非的FLG

[本贴链接]
口是心非的FLG

很多年来,我一直想搞清一个问题:什么是FLG?至今我还没有得到令我满意的答案。当年在被禁以前大家以为它是一般的气功,但后来的发展证明这个庞大严密的组织远远不是一般气功流派可比。如果说它是一个政党,也不确切,虽然它不遗余力地打着反共的旗号,但并未表明要主张什么和做什么(只泛泛地讲“真”,“善”,“忍”是假、大、空,没有实质的内容)。当年孙中山建立国民党,要是没有鲜明的政治主张,怎么会能拉到会员呢?如果说它是一个宗教,好像也沾点边,听说李大师也讲过关于宇宙和人类起源(圣经里有“创世纪”篇),但正儿八经的宗教都有严谨的经典:基督教有《圣经》,伊斯兰教有《古兰经》,佛都有数不清的经书。怎么到现在还没看到李大师的经典呢?所以想来想去,我给FLG得到的定义是:四不象。

如果我理解有误,欢迎批评指正,尤其是那些至今还坚信的功徒们。其实我与FLG还有些缘份。上大学时,我的一个英语老师是忠实的FLG信徒。那时国家还没有曝光这个东西,所以我从来没听说过。这位老师与学生关系很好,因为她自己也还是学生(在读研究生)。我和这位老师比较熟,有时会在一起聊天。那时她说起自己每天早上和晚上睡觉前都会去练功,还给我看她平时喝的气功茶,有个暑假她还作为我们大学的FLG学员代表“有幸”去大连聆听“师傅”的教诲。我当时不知那个师傅是谁,只知道是她家里墙上挂的画里的那个人,正襟危坐在观音菩萨的莲花宝座之上。当时我只觉得奇怪,怎么原本女人坐的座位上坐了一个男人?过了几年,才知道那就是大名鼎鼎的李大师。话说回来,我的这位老师有空也会给我讲这功有多好,还给我看了一些笔记和“师傅”的教诲。我看后感觉比较奇怪,觉得那些东西比较搞怪,有些好笑,有些玄乎(老子说“玄之又玄,众妙之门”,讲得真妙。很多事情要故弄玄虚一些比较好,要是说明白了,就不好玩儿了),看后我并无大彻大悟、醍醐灌顶之感。那是我第一次也是最后一次接触到FLG有点样子的“教义”(笔记和语录),之后一些年我时常会留心,想加深对这个东西的认识,但一直没有找到相关的资料。在美国有很多FLG办的报纸,也有大街上发的传单,还有很多专门的宣传网站,但这些东西没有一样是在讲他们信什么,没有告诉人们为什么要信它。这些宣传物都通篇讲述一个永恒的话题,即共产党如何如何残暴地镇压他们。

如果诸位不信,可以自己找来看看。我在网上找到了他们的中文宣传网站:http://chinese.faluninfo.net/,请看一下几则典型的信息:九评之三:评中国共产党的暴政九评之四:评共产党是反宇宙的力量九评之七:评中国共产党的杀人历史

多伦多太阳报:中共野蛮摘取人体器官4月20日 香港学员集会促制止屠杀 政界领袖声援全面调查(图)中共终将负起“反人类罪”罪责

几乎所有的文章都是同一个主题:讨伐中国共产党。除此之外,根本找不到任何关于他们信仰的资料。虽说是共产党宣布FLG为非法没错,但也不能整天只跟共产党过不去啊,总该坚持自己的信仰吧。要是大家都像他们这样,那我想《圣经》里应该每章每节都应该讨伐杀死基督的凶手才是,基督徒们祈祷时都应该这么说:万能的主啊,想当年你是怎么被人杀的啊!真是太可恨了!我请求你用你大能的手,将那个向你手心砸钉子的凶手从墓穴里揪出来鞭尸体,并让他的子子孙孙世世代代受苦,死后全部被投进地狱最底层的火海,Suffer for ever!

由此,我还可以给FLG下个更加具体的定义:一个口是心非,打着“真”、“善”、“忍”旗号,反对中国共产党的组织。
由此,我还可以给FLG下个更加具体的定义:无文化的造神运动.
原帖由 反邪小兵 于 2006-4-25 11:10 发表
由此,我还可以给FLG下个更加具体的定义:无文化的造神运动.

坚决反对反邪小兵的这种说法,应该是:

给FLG下个更加具体的定义:破坏文化的造假神反真神的运动.
原帖由 须弥幢 于 2006-4-25 13:25 发表

坚决反对反邪小兵的这种说法,应该是:

给FLG下个更加具体的定义:破坏文化的造假神反真神的运动.

你信神?这下好了 ,可让我找到对手了.你信神不如信我,哈哈.

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:33 , Processed in 0.076169 second(s), 16 queries .