天鉴网

和大法弟子的对话——大家可以参考一下

[本贴链接]
没有征得法轮佛法兄的同意啊,只是两个人思想的交流,应该能给大家看吧,呵呵。

2008-03-01 17:00:42 f1
你好!

2008-03-01 17:01:02 自强
你好

2008-03-01 17:01:19 自强
呵呵,很高兴认识你

2008-03-01 17:02:04 f1
你以前练过flg吗?

2008-03-01 17:02:26 自强
练过

2008-03-01 17:02:37 f1
为什么不练了呢?

2008-03-01 17:02:52 自强
你现在还在修炼?

2008-03-01 17:03:04 自强
我认为它是邪法

2008-03-01 17:03:07 f1
是啊,不过少了。

2008-03-01 17:03:30 自强
可能你不愿意听啊。咱们可以探讨一下

2008-03-01 17:03:39 f1
好哇,请教了。

2008-03-01 17:04:33 自强
我说一下我自己。我以前在部队上,练过flg,被关了半年。现在在一家私营企业干

2008-03-01 17:04:55 自强
我和610他们没有任何的关系

2008-03-01 17:06:15 自强
能说一下你的情况吗?

2008-03-01 17:09:23 自强
你现在还做弘法的事吗?还是在家里炼功,而不出去?

2008-03-01 17:09:49 f1
做啊,家里盯紧,不让出去,我就在网络上讲真相。

2008-03-01 17:11:06 自强
你是从什么时间得法的?呵呵

2008-03-01 17:11:40 f1
不管别人怎么说,我的身体不会骗我。如果不炼就是一身病,炼就是一身轻。能净化身体的,肯定就是正法。对不对?

2008-03-01 17:11:59 自强
我是从97年开始接触法轮功的

2008-03-01 17:12:19 自强
我的身体一开始也有好转

2008-03-01 17:13:45 自强
如果不炼就是一身病,炼就是一身轻。能净化身体的,肯定就是正法。
这个说法我觉得不对。我以前练中功的时候,身体也有好转

2008-03-01 17:14:03 自强
你能说中功是正法吗?

2008-03-01 17:15:30 自强
再换个角度,如果你拿出法轮功的劲头每天跑步,会不会身体一身轻?

2008-03-01 17:16:00 自强
你在和几个人弘法啊,在QQ上

2008-03-01 17:15:57 f1
呵呵,我以前也炼过中功,到了二部功,一看它的神通都是骗人的,而且收费太狠了,就不乐意炼了。它教给人治病,可是却不能给自己治病,反而让我出偏了,岔气了。你说它邪不邪?

2008-03-01 17:16:39 自强
看来咱俩的经历差不多

2008-03-01 17:18:02 自强
flg是不收钱,也有佛法在掺杂在里面,但我觉得不是真正的佛法

2008-03-01 17:17:57 f1
是啊。有人诽谤李大师敛财,我们都知道李大师是收费最低的了。

2008-03-01 17:18:52 自强
政府是从它的角度来处理问题的,因为影响它的统治了。

2008-03-01 17:18:58 f1
你为什么这样认为呢?佛教里面已经没有佛法了,释迦牟尼都预言了。

2008-03-01 17:19:34 自强
但即使政府是坏的,也不能证明flg是正的。这个逻辑你认同吧

2008-03-01 17:19:43 f1
是啊。

2008-03-01 17:21:00 自强
谁说佛教里面已经没有佛法了?是李大师说的吧?释迦牟尼怎么预言了?这个说法佛教徒怎么看待的?你认真考虑过吗?

2008-03-01 17:21:16 f1
给你介绍一部佛经看看,你就该明白了。
http://baike.baidu.com/view/910559.htm

2008-03-01 17:23:58 自强
千佛山你去过吧?你和兴国禅寺的和尚们讨论过这个问题没有?

2008-03-01 17:25:28 f1
和尚不愿意承认佛经的后半段。可是没有关系,《月藏经》里面也提到了佛教2500年的历史。这可以互相为证。

2008-03-01 17:25:47 自强
按此经玄奘初译,后义净始得足本补译。现经院所存经本皆玄奘初译本,未见足本。这句话颇有玄机啊

2008-03-01 17:26:22 自强
现在的佛经你认同吧?

2008-03-01 17:27:10 f1
现在的佛经就好比一件穿了2500年的衣服,虽然保留了衣服的外形,却已经破烂不堪了。

2008-03-01 17:28:10 自强
释迦牟尼佛的法理有没有流传下来?最起码从唐代就没变过吧

2008-03-01 17:29:12 f1
自唐代起,按照释迦牟尼的讲法,佛教就进入末法时期了。你说,佛理还会存在吗?

2008-03-01 17:29:36 自强
玄奘法师去印度取经,公元600多年的时候,印度和中国的佛经应该是一样的吧

2008-03-01 17:29:56 自强
进入末法时期佛理就不存在了?

2008-03-01 17:30:51 自强
什么叫末法时期?末法时期法还是存在的,但无法度人了——这是李洪志的说法

2008-03-01 17:31:07 自强
我的理解没有偏离大法吧?

2008-03-01 17:31:35 f1
你知道佛经的6次集结吗?每次都有对佛经的篡改,改了六次,佛理会保持原样吗?而且,和尚胡乱解释佛经,大家都是按照和尚的解法去学,能学到佛理吗?

2008-03-01 17:33:24 自强
6次集结,并不代表六次篡改。现在南传佛教的经典和汉地的经典,法理没有任何差别

2008-03-01 17:33:52 自强
大藏经中的阿含部

2008-03-01 17:35:34 自强
怎么可能乱论一气就论没了呢

2008-03-01 17:35:45 自强
再说和尚怎么乱解释佛经了?经律论,论集即使是乱论一气,佛经原文还在啊

2008-03-01 17:36:03 f1
佛教可是分为南、藏、汉、东四派的,法理相同吗?

2008-03-01 17:36:40 自强
相同。不信你去问问和尚

2008-03-01 17:37:15 f1
现在网络就有汉地大师批驳藏密是邪法的文章,你可以去看看。

2008-03-01 17:37:43 自强
大藏经你那应该有电子版的吧

2008-03-01 17:38:21 自强
你可以看看大智度论有没有把佛经给论没有了

2008-03-01 17:38:21 f1
而且,南传佛教不承认净土宗,认为《阿弥驼佛经》是伪经,因为没有离相。

2008-03-01 17:39:04 自强
这是佛教宗派之间的争论了

2008-03-01 17:40:06 自强
但你看有争论最基本的苦集灭道的吗?

2008-03-01 17:40:20 f1
看看佛教里面那么混乱,佛理到底在哪里了?释迦牟尼都说了,正法之后很少有得解脱的。醒悟吧!

2008-03-01 17:44:39 自强
缘起法,又称因缘法,是佛法的根本与核心,是佛教一切大小乘和所有不同教派的共同教法。《中阿含经》中说:“若见缘起即为见法,若见缘起即为见佛。”可见,缘起法是佛法的精髓所在。
  释迦牟尼佛说缘起法,经常用“此有则彼有,此生则彼生;此无则彼无,此灭则彼灭”一偈来概括。其含义是:一切现象都依一定的条件而产生或消灭,而这些条件就被称为因或缘:内在的、起主要作用的条件,叫做因;外在的、起辅助作用的条件,称为缘,但有时通称为“缘”。偈中的“此”指原因,“彼”指结果,也就是因与果。
  宇宙本身及其宇宙中的万事万物,都是在各种缘的共同作用下才产生的,即所谓的“众缘和合,生起万法。”任何事物都是由多种要素构成的,没有只含有唯一一个要素的事物。事物的灭亡,也是众多的缘离散、失去作用才坏灭的,称为“缘灭”。事物的发展变化,也是随缘而变的,即随着各种内、外因(条件)的变化而变化的,宇宙中的一切都处于无穷无尽的运动变化之中。任何事物的产生、发展与灭亡,都是随缘聚而生,随缘散而灭,根本上都是随缘变而变的,这就是佛法中的辩证法。
  无论是微观世界还是宏观世界,包括我们的身心,都是各种条件聚合的产物,缺少一个条件都不能产生。比如,一棵树的生长就是由种子、养料、阳光等众多条件共同作用的结果;一张纸,是由于人们有用纸的种种需要,筹备了造纸的各种原料,经过多种制造工续才产生的。种瓜能得瓜,有瓜的种子是主要原因。同时,还必须有阳光、水、空气、适合的温度等辅助条件作为助缘,或称次要原因,瓜才能够生长。在瓜的生长过程中,不断地进行着新细胞的产生与老细胞的死亡,从而完成发芽、开花、结果、死亡的全过程。可见,万事万物都是因缘和合的产物,而且都要随“缘”的变化而变化,没有一成不变的事物。旧的事物灭亡,新的事物产生,新旧更替,就构成了事物的相续变化与发展。

2008-03-01 17:44:48 自强
这是我抄的

2008-03-01 17:47:09 自强
我个人的理解,佛法可以用下面三条来概括:
诸行无常、诸法无我、涅槃寂静

2008-03-01 17:47:33 自强
也就是佛教中讲的三法印

2008-03-01 17:48:07 f1
教派之争那么严重,就是释迦牟尼预言的“斗诤坚固”。斗诤坚固时期,没有天龙护法了,也没有人真修了。

2008-03-01 17:48:56 自强
斗诤坚固时期,没有天龙护法。
你怎么知道没有?

2008-03-01 17:49:24 自强
再说斗诤坚固,也部是指教派之争

2008-03-01 17:51:56 f1
斗诤坚固时期是说佛教已经进入末法了,弟子不知道如何正确修行了。这是《大集月藏经》、《佛临涅槃记法住经》预言的。你看看现在佛教界的混乱状况,就明白,佛教的确不是净土,不能度人了。

2008-03-01 17:52:22 自强
你总是带着一种固有的观念去理解、认知事务,但你那固有的观念一定对吗?你验证过吗?

2008-03-01 17:53:39 自强
佛教不是净土,但怎么就不能度人了。佛经还在,也没有证据证明释迦牟尼佛不管了,怎么就不能度人?

2008-03-01 17:55:40 自强
你的逻辑是
1、佛法被篡改——其实并没有篡改,最起码唐朝以后没有被篡改吧
2、佛教没有人护法了——你没有证据证明
3、所以佛教不能度人

2008-03-01 17:56:00 自强
你逻辑的每一个环节都是经不住推敲的

2008-03-01 17:58:41 自强
你没有去过寺院,也没有和佛教徒接触,你主观臆断说佛教中没有人管了。但我要从我个人的所见所闻告诉你,你的这种想法是错误的。因为我接触的佛教徒、还有基督教徒,都有人管。如灌顶啦,圣灵充满等等

2008-03-01 18:00:04 自强
你的这些问题和想法,我也曾经有过。我都去验证了一下

2008-03-01 18:02:21 自强
释迦佛从来就没有说过,他的教法在末法时期不能度人了。佛教中所说的末法,绝对不是佛法本身败坏不行了,而是众生业障太深,致使很多人不遵佛陀教法、喜欢听外道邪说,更有如恒河沙数般的邪师出世宣说邪法,祸乱众生正信之心,想在此时修成得道确实比过去障碍要大。但是,这绝对不是说末法众生没有修成得道的可能,相反,对于那些还能遵循佛陀遗教——以正法律为师的人,不仅并无末法可言,而且还会迅速得道。比如,在《优婆塞戒经》中佛陀说,“弥勒出时,百年受斋,不如我世一日一夜,何以故?我时众生,具五浊故。”可见,能够在末法、恶世之中,严格地以佛陀正法律为师是多么的难能可贵。

2008-03-01 18:26:02 自强
http://newlife.lingliang.org/2002/20020607cpha.htm
给你看个帖子,当成故事看也行。了解一下基督教

2008-03-01 18:27:15 自强
http://www.bskk.com/viewthread.p ... p;extra=&page=1
我的经历和感想,你借鉴一下

2008-03-01 19:59:26 自强
呵呵,继续讨论?

2008-03-01 20:03:12 f1
你的大作拜读了,我的小文你看了吗?

2008-03-01 20:03:51 自强
什么文章?

2008-03-01 20:28:48 自强
频繁断线,可能被监控了,呵呵。

2008-03-01 20:29:31 自强
我的电话*****,我叫自强,欢迎交流

2008-03-01 20:31:59 f1
我们只是谈佛经,那么就不违反任何规定了。那就不必担心。
谈谈《佛临涅盘记法住经》吧。里面就预言了佛教的经历。你不觉着惊心吗?

2008-03-01 20:32:38 自强
我不担心,怕你出事,呵呵

2008-03-01 20:33:10 自强
不惊心。本身有伪造之嫌

2008-03-01 20:33:00 f1
我完全遵守法律法规,他们也要遵守法律吧。

2008-03-01 20:33:35 自强
再说,你怎么就只看那一本佛经呢?

2008-03-01 20:34:03 自强
别的佛经你为什么不作为依据?

2008-03-01 20:34:00 f1
即使后半段存疑,可是前半段是公认的啊。
而后半段却是与现实完全符合的。

2008-03-01 20:35:15 f1
别的佛经我也看啊。《法灭尽经》你看过吗?

2008-03-01 20:35:35 自强
看过啊

2008-03-01 20:37:06 自强
楞严经你怎么不看

2008-03-01 20:40:36 f1
能看到吗?

2008-03-01 20:41:34 自强
看到什么?楞严经?

2008-03-01 20:42:04 自强
你那有电子版的大藏经吗?我给你发一份?

2008-03-01 20:42:08 f1
佛有大小吗?这篇文章就是对楞严经一个问题的解读。

2008-03-01 20:42:53 自强
文章没看到

2008-03-01 20:42:57 f1
大藏经太多了,读不完。浏览一遍,大多是低层次的东西就没有细看。

2008-03-01 20:44:51 f1
特务好辛苦啊,这么快就跟来了。我不太上网,应该是盯你的吧。

2008-03-01 20:45:10 自强
“佛有男女,在佛经里面也多次提到。女佛有的称为佛母”有何依据

2008-03-01 20:45:21 自强
盯我没事

2008-03-01 20:45:46 自强
你怎么知道“这么快就跟来了”

2008-03-01 20:45:37 f1
密宗的称呼。

2008-03-01 20:46:12 自强
呵呵,你把概念混淆了吧

2008-03-01 20:46:00 f1
我发给你的文章你读不到啊。

2008-03-01 20:46:47 自强
应该是敏感字屏蔽吧

2008-03-01 20:47:06 自强
我整天上有关flg的论坛

2008-03-01 20:46:58 f1
看我的博客吧,里面有一些

2008-03-01 20:47:32 自强
不过我不是学习,我是批判,呵呵

2008-03-01 20:48:24 f1
修小乘的对佛法知道的太少,才会怀疑这个怀疑那个,怀疑大乘的很多说法。

2008-03-01 20:49:55 自强
天鉴网的文章你看过吧

2008-03-01 20:49:54 f1
根本原因就是他们不懂什么是一实相,就会钻文字。

2008-03-01 20:50:32 自强
悲智的文章你完整看完一遍没有?

2008-03-01 20:50:20 f1
天鉴网的文章都看过,里面很多都是破坏佛法的邪说。

2008-03-01 20:51:19 自强
哪些是“破坏佛法的邪说”,我倒想听听看

2008-03-01 20:52:35 f1
我举个例子。悲智讲解《金刚经》第一句就解错了。阿难集结的是小乘佛经,而且只是口传心授,没有留下文字。直到第三次集结,到公元29年才记录的贝叶经。那是佛经已经被篡改了。

2008-03-01 20:54:10 自强
按照你的逻辑,公元29年以后就没有人修成了

2008-03-01 20:54:23 自强
甚至无法修佛了

2008-03-01 20:54:48 f1
不是我的逻辑,而是《佛临涅槃记法住经》清楚的预言的。

2008-03-01 20:55:10 f1
大集月藏经也有印证。

2008-03-01 20:55:57 自强
拜托,你找其他的佛经印证一下好不好

2008-03-01 20:56:13 自强
这两部佛经本来就有争议

2008-03-01 20:56:28 f1
看看我讲真相的文章吧

2008-03-01 20:57:08 f1
从小乘看,所有的大乘佛经都有争议的。

2008-03-01 20:57:34 自强
那咱就看小乘吧

2008-03-01 20:58:14 f1
小乘只是解脱道,只能修缘觉和声闻的。

2008-03-01 20:59:33 f1
而且修法很苦的,比如要燃指供佛,就是烧自己的手指。你能做到吗?

2008-03-01 21:00:32 自强
呵呵,咱们讨论的是佛法有没有流传下来的问题

2008-03-01 21:01:06 自强
你不觉得你的修法也很苦吗

2008-03-01 21:02:19 自强
那个文件用什么打开?word打开怎么是乱码?

2008-03-01 21:02:42 f1
真正的佛法是没有流传下来的,不信你去问,从一个业力满身的常人如何才能修成佛?答案各式各样,很难让你明白怎么才能够真正修炼上去,这就是佛教末法的表现。

2008-03-01 21:04:07 f1
那是word2007的文件。我转化一下再给你吧。

2008-03-01 21:04:15 自强
诸恶莫作。诸善奉行。自净其意。是诸佛教

2008-03-01 21:05:23 自强
“答案各式各样,很难让你明白怎么才能够真正修炼上去”是因为你没有遇到明白人。

2008-03-01 21:06:11 自强
为什么没有遇到?因为炼flg后,你没有机会也不愿意去亲近明白人了

2008-03-01 21:06:55 f1
你想一想,诸恶莫作,这是不是“忍”?诸善奉行,这是不是“善”?自净其意是不是“真”?
而具体修炼的话,什么是善?什么是恶?如何自净?你知道吗?  

2008-03-01 21:07:01 自强
庙里狐黄白柳,宗教的场所都不行了——但事实是这样吗?

2008-03-01 21:08:22 自强
众生以十事为善,亦以十事为恶。何等为十?身三、口四、意三。身三者,杀盗淫。口四者,两舌、恶口、妄言、绮语。意三者,嫉恚痴。如是十事,不顺圣道,名十恶行。是恶若止,名十善行耳

2008-03-01 21:08:43 自强
佛说四十二章经

后汉摩腾、竺法兰共译

2008-03-01 21:09:37 自强
基督教里也有十诫,和这个差不多。我认为这就是善恶的标准

2008-03-01 21:09:54 f1
那为何《维摩经》还要人放下善恶两执?为何净土还要人放下分别心?

2008-03-01 21:10:09 自强
对于六道众生来说

2008-03-01 21:11:17 f1
再往上说,做到十恶十善之后获得什么果位?如何进一步提高?

2008-03-01 21:11:33 自强
关键你做到了吗?

2008-03-01 21:11:47 f1
5年前就做到了。

2008-03-01 21:12:00 自强
呵呵

2008-03-01 21:12:48 自强
再往上是六度

2008-03-01 21:13:35 自强
此乃佛教积极之法,菩萨所修之行也。一曰布施,二曰持戒,三曰忍辱,四曰精进,五曰禅定,六曰智慧。此六者,谓之六波罗蜜。波罗蜜此云彼岸到,与渡义同。故译曰度。

2008-03-01 21:13:38 f1
5年前我对照过佛经,确信自己没有出错,才继续修炼的,那是坚定下来后提高非常快,超过了一般人的想象

2008-03-01 21:14:09 自强
http://baike.baidu.com/view/8747.html?wtp=tt

2008-03-01 21:14:46 自强
“提高非常快,超过了一般人的想象”——表现在什么地方?

2008-03-01 21:15:38 自强
还是换位思考,我碰见萧平实的弟子也说自己提高很快

2008-03-01 21:16:13 f1
表现在六度我也很快经过了,现在按照十地菩萨道修炼。

2008-03-01 21:16:57 f1
其实讲真相就是法布施啊。

2008-03-01 21:17:51 自强
来个看得见摸得着的,持戒

2008-03-01 21:17:57 自强
呵呵

2008-03-01 21:18:34 自强
你没有烦恼了吗?

2008-03-01 21:22:53 f1
其他的戒则在法的修炼中逐渐悟出来,自己去遵守。5年前,我对照一下,就是《菩萨戒》我也已经达到了。

2008-03-01 21:24:17 自强
从愿力生大慈悲,福德智慧以为密云;现种种身,为杂色云;通明无畏,以为电光;震大雷音,说法降魔。一念一时,能于上所说微尘世界,皆悉周普,以善法雨,甘露法雨。

2008-03-01 21:24:29 自强
这些都具备了?

2008-03-01 21:27:09 f1
现在已经生出大慈悲心了,证悟着说法。其他的慢慢证悟吧。

2008-03-01 21:27:42 自强
佛教的法门,照北传系统的看法,有大乘与小乘之分,小乘是专修解脱道的,大乘是修菩萨道的。菩萨道是人天道及解脱道的相加,也就是说,解脱生死而仍不离生死,以便随类化度有缘的众生者,便是大乘的菩萨道。

解脱道的最高果位是阿罗汉,简称罗汉,罗汉是小乘圣人,小乘的最高果位有两种:一是声闻圣者,由于听闻佛法,从佛的言教而修四谛法(苦、集、灭、道)及三十七菩提分而得解脱道的,那就是罗汉;一是生在无佛之世,自修十二因缘法(无明、行、识、名色、六入、触、受、爱、取、有、生、老死)而自悟解脱道,自了生死的,那便称为缘觉或辟支迦佛。声闻与缘觉,同属于小乘,小乘分为声闻乘与缘觉乘,所以又称小乘为二乘。这二乘是自求了生死,自求入涅盘的,他们绝对厌离人天的生死道,所以不愿再来度众生,不能称为菩萨,也不能成佛。

如果要成佛,必须要行菩萨道,菩萨道的主要法门是六度法(布施——财施、法施、无怖畏施,持戒——诸恶莫作众善奉行,忍辱——难忍能忍、难行能行,精进——勇往直前、百折不挠,禅定——心摄一境、不动不摇,智慧——清明朗澈、自照照人),三聚戒(无一净戒不持,无一善法不修,无一众生不度)。从最初发最上心——大菩提心、慈悲心、空慧心,经过三大无数劫,便可达到成佛的目的。大乘的菩萨道,只有菩萨所行,不共小乘,所以称为一乘。

2008-03-01 21:28:03 自强
这是我随便在网上找的,怎么修佛

2008-03-01 21:28:12 自强
说的比较清楚吧

2008-03-01 21:29:26 自强
你说到了什么程度自己就说了算啦

2008-03-01 21:32:04 f1
只是大概吧,佛教很少有人能够修到的,多是抱着执着和有求之心强求,很难修上去的。依据佛经的说法,现在寺院的确很少有人能够证悟解脱了,更别说是菩萨了。

2008-03-01 21:33:31 自强
总得有人给你印证一下吧?

2008-03-01 21:33:51 自强
也就是帮着参考一下

2008-03-01 21:34:07 f1
谁有资格呢?

2008-03-01 21:35:01 自强
根据《梵网经》记载的菩萨戒,有十重四十八轻戒:
1.十重戒:杀、盗、淫、妄语、酗酒、说四众过、自赞毁他、悭惜加毁、瞋心不受悔、谤三宝等。此十重戒为大乘戒的最重过患,若大乘菩萨犯此法,则构成波罗夷罪。
2.四十八轻戒:相对于十重戒,四十八轻戒乃属轻垢罪,内容包括不敬师友戒、饮酒戒、食肉戒等四十八条。

2008-03-01 21:35:17 f1
李大师那么高的层次,都没有人承认,被人诽谤,更何况他的弟子了。

2008-03-01 21:37:02 自强
没有和其他的大法弟子交流一下?

2008-03-01 21:38:17 自强
说大妄语--自己未证圣果圣法,而说已证,实未得四禅定,而说已得,实未见天龙神鬼来,而说天龙神鬼来。

2008-03-01 21:38:24 自强
这个你对照一下

2008-03-01 21:40:07 f1
我说是“在证”,并没有说“已证”,根本就没有违反戒律。

2008-03-01 21:40:45 自强
有没有见到观世音菩萨、地藏菩萨,呵呵

2008-03-01 21:41:01 f1
见过

2008-03-01 21:41:21 自强
别说在梦里啊

2008-03-01 21:42:53 f1
见过观世音菩萨。但没有见地藏王菩萨。还有一位头上有四层小头的不知道是谁。

2008-03-01 21:43:23 自强
观世音菩萨和你说话了吗?

2008-03-01 21:43:36 f1
没有

2008-03-01 21:44:02 自强
是你打坐时见到的?

2008-03-01 21:44:31 f1
好几次吧,各种情况。

2008-03-01 21:45:13 自强
你肯定自己见到的就是观世音菩萨吗?

2008-03-01 21:46:23 f1
身穿白衣,头上顶着一个亮闪闪的金佛,应该就是吧。

2008-03-01 21:46:54 自强
显男身相还是女身相

2008-03-01 21:47:45 f1
是女身相。后来我见到白衣观音像才确定的。

2008-03-01 21:49:08 自强
佛告阿难,及韦提希:“见无量寿佛,了了分明已,次亦应观观世音菩萨,此菩萨身长八十万亿那由他由旬,身紫金色,顶有肉髻,项有圆光,面各百千由旬。其圆光中,有五百化佛,如释迦牟尼。一一化佛,有五百化菩萨,无量诸天,以为侍者。举身光中,五道众生,一切色相,皆于中现。”
“顶上毗楞伽摩尼宝,以为天冠。其天冠中,有一立化佛,高二十五由旬。观世音菩萨,面如阎浮檀金色,眉间毫相,备七宝色,流出八万四千种光明。一一光明,有无量无数百千化佛。一一化佛,无数化菩萨以为侍者,变现自在,满十方世界。”
“臂如红莲华色,有八十亿微妙光明,以为璎珞。其璎珞中,普现一切诸庄严事。手掌作五百亿杂莲华色,手十指端,一一指端,有八万四千画,犹如印文。一一画有八万四千色,一一色有八万四千光,其光柔软,普照一切。以此宝手,接引众生。”
“举足时,足下有千辐轮相,自然化成五百亿光明台;下足时有金刚摩尼华,布散一切,莫不弥满。”
“其余身相,众好具足,与佛无异。唯顶上肉髻,及无见顶相,不及世尊。”
“是为观观世音菩萨真实色身相。名第十观。”

2008-03-01 21:49:22 自强
佛说观无量寿佛经

刘宋西域三藏法师强良耶舍 译

2008-03-01 21:51:02 自强
出了观世音菩萨,你还看见什么了?
说实话,我很为你担忧,无论从那个角度,都要注意

2008-03-01 21:51:40 f1
那是千手观音法相。我见的是白衣观音法相。
你知道那个头垒头的多头佛菩萨是谁吗?

2008-03-01 21:52:31 自强
不知道

2008-03-01 21:53:29 f1
我还见过释迦牟尼佛的法相。在西安看释迦牟尼舍利子见到的。

2008-03-01 21:53:57 自强
呵呵,李洪志的你见过没有?

2008-03-01 21:55:05 f1
我见到的略廋,而且头上的佛要大一些,发髻要高一些。

2008-03-01 21:58:52 自强
http://boruo.goodweb.cn/books2/1223.htm
楞严经五十阴魔浅释

2008-03-01 21:59:18 自强
没有针对flg,你参考一下,看看楞严经的内容

2008-03-01 22:10:07 f1
宣化上人也有些问题的,他宣传了很多的儒教的东西,严格说起来,这就是乱法。

2008-03-01 22:10:14 自强
是啊

2008-03-01 22:10:32 自强
也不是说只听一个人的

2008-03-01 22:11:50 自强
多看几个出家人的,对理解佛经有帮助。要不为什么说他们是“僧宝”呢?佛、法、僧三宝

2008-03-01 22:13:21 f1
呵呵,我直接看佛经,理解佛经不成问题。修炼到了高层次,看下面的法是一目了然,很容易就知道里面说的是什么。

2008-03-01 22:14:32 f1
要看到他们表面是在讲经,实质却是宣讲自己的理解,很容易给人误导的。

2008-03-01 22:15:34 自强
偏激

2008-03-01 22:16:51 f1
“当来之世众恶比丘坏乱经法。无数无量如高旱地。”(《佛说大般泥洹经》)
“如师子身中虫。自食师子肉。非余外虫。如是佛子。自破佛法。非外道天魔能破。”(《菩萨戒本第九爱护正法戒》)
“当来之世恶魔变身。作沙门形入于僧中种种邪说。令多众生入于邪见为说邪法。”(《佛藏经》)

2008-03-01 23:06:11 自强
末法时期邪魔外道盛行,谁知李洪志就不是魔头之一?

2008-03-01 23:07:40 自强
有趣的是,李洪志对此也有所表述:“释迦牟尼佛讲:末法时期有许多魔转生成人,出家到庙里乱法。特别是台湾有许多有名的和尚、居士实际上是魔,自称教主,他们自己也不知道是魔。他们来之前把一生都安排好了来转世,按照他来破坏的那个东西在走人生之路。”
  他的这段话实在应该给他自己安上。自法轮功问世以来,不少念佛多年的居士不再念佛了,刚刚开始学佛的人不再研读佛经,把家中的佛像、经书法宝一件不剩地清理出户,以表自己学法轮功之虔诚!很快,李洪志的巨幅像片取代了佛像,李洪志的声音取代了“南无阿弥陀佛”六字洪名……。更有甚者,法轮功弟子还四处游说,拉拢善信,劝人放弃学佛,改学法轮功。李洪志自己也不无得意地预料,一些和尚会还俗学他的法轮功,至于那些好学气功之类的居士更不用说了。以此看来,恰恰是李洪志自己成了坏佛灭法之魔头了。

2008-03-01 23:11:00 自强
李洪志认为:“物质和精神是一性的”,“宇宙中任何物质,包括弥漫在整个宇宙当中的所有物质都是灵体,都是有思想的,都是宇宙法在不同层次中的存在形态。”严格说这不是佛法,而是北方萨满教观点的翻版。佛家认为,一切有为之法(包括物质)唯心所现,是无常的、变幻的。虽然佛说一切众生皆有佛性,但不是说所有物质都是灵体、都有思想。李洪志的说法既违反佛法,也违背科学,不符合现实。他说的“宇宙法”内容如何?世界何以如此千姿百态?李洪志没有说也不可能说清楚。他不过是在故作神秘以掩饰自己的无知罢了。

2008-03-02 19:59:45 f1
晚上好!

2008-03-02 20:00:05 自强
呵呵,你好

2008-03-02 20:01:06 f1
我给你的那个东西是平时给人讲真相随手写的,比较乱

2008-03-02 20:01:28 自强
呵呵,是挺乱的

2008-03-02 20:04:32 f1
比如关于劫难的认识,不是你那样认识的。我也列了思路:

2008-03-02 20:04:57 自强
说来听听

2008-03-02 20:08:47 f1
还有菩萨和佛不管人了,不是去躲劫了,而是他们也要应劫,一定层次以下的神佛都要应劫。再一个原因是人太坏了,不值得管了,度不了。

2008-03-02 20:11:43 自强
人太坏了,就要马上销毁吗?佛教中讲六道轮回,做了坏事,要受惩罚,入饿鬼、畜生、地狱等,也不是马上销毁啊

2008-03-02 20:13:19 f1
六道轮回是常态,佛教还讲劫的,大劫的时候就要毁灭到四禅天,极少的生命能够逃脱的。

2008-03-02 20:13:25 自强
还有,怎么证明菩萨和佛不管人了?你和佛教徒接触过吗?他们感觉没人管了没有?李在某次说法中说去教堂忏悔,以前有人管,现在也没人管了之类的。这是事实吗?

2008-03-02 20:14:16 自强
佛教中有没有讲毁灭到四禅天时,地狱还要搬家之说?

2008-03-02 20:14:37 f1
你可以查查“减劫”,人寿10岁,数里不见人说的就是劫末的状态。

2008-03-02 20:15:29 f1
佛教中有没有讲毁灭到四禅天时,地狱还要搬家之说,但那是胡乱解释的乱法了。根本不是那样的。

2008-03-02 20:16:17 自强
此界坏时,寄生他界,他界次坏,转寄他方;他方坏时,辗转相寄。此界成后,还复而来。无间罪报,其事如是。

2008-03-02 20:17:09 自强
地藏菩萨本愿经
唐于阗国三藏沙门实叉难陀译

2008-03-02 20:17:41 自强
你不要说佛经不准啊。因为咱们一开始讨论的基点是佛经,不要转移

2008-03-02 20:18:26 自强
更不要讲这次是正大穹,规矩要改改了

2008-03-02 20:21:04 自强
地藏菩萨 地狱不空 誓不成佛。我们的主佛呢?动辄销毁,形神全灭!哪个慈悲?

2008-03-02 20:21:28 f1
第一,这经历史上就有争议,第二,此是菩萨之愿,不是佛法。

2008-03-02 20:22:13 f1
从佛法说,地藏王菩萨的大愿是不符合佛法高层次的要求,所以他才只是菩萨的。

2008-03-02 20:22:55 自强
呵呵,你的逻辑就是有争议的不准?那你说的那足本的经书和地藏菩萨本愿经哪个争议大啊?

2008-03-02 20:24:08 f1
销毁也过去佛法成住坏灭的法理的实际体现,这在法理上是可以说得通的。

2008-03-02 20:24:30 自强
就拿同性恋来说,历史上古已有之,佛经上没说这些人要销毁吧?

2008-03-02 20:25:13 自强
再一个,他说销毁就销毁啦?

2008-03-02 20:25:19 f1
同性恋已经是邪淫了,要堕落地狱的。

2008-03-02 20:25:39 自强
堕落地狱<>销毁

2008-03-02 20:26:13 f1
赶上减劫了,按照佛法就该销毁了。

2008-03-02 20:26:33 自强
那是按照flg的说法

2008-03-02 20:27:12 自强
现在我不认同flg的说法。

2008-03-02 20:27:57 自强
反正佛经里没说销毁吧?只是常讲流转生死之类的

2008-03-02 20:27:57 f1
李大师说的就是佛法。佛法是客观真理,就是这样存在的,不管人承认与否。

2008-03-02 20:28:35 f1
流转生死只是常态,应劫就是另外的规则了。

2008-03-02 20:29:19 f1
特别遇到了那种全宇宙应劫的大劫,情况就不同了。

2008-03-02 20:29:28 自强
你又自以为是了。咱们讨论的问题是李传的是不是邪法。你一个劲儿地说他就是正法

2008-03-02 20:30:12 自强
要是你的世界里有青海的弟子,你怎么和他讲正法,呵呵

2008-03-02 20:30:14 f1
你在李大师的法中也有感应,说明那是真正能够修炼的。

2008-03-02 20:30:39 自强
你在中功中有反应吗?

2008-03-02 20:31:02 f1
你再看佛经对法O的介绍,那可是很高层次的大菩萨才拥有的法宝。

2008-03-02 20:31:30 自强
还有,怎么证明菩萨和佛不管人了?你和佛教徒接触过吗?他们感觉没人管了没有?李在某次说法中说去教堂忏悔,以前有人管,现在也没人管了之类的。这是事实吗?

2008-03-02 20:32:04 f1
佛的金刚座下才有法O。就说明了法O是很神圣的法器。

2008-03-02 20:32:11 自强
我只看到说是转轮圣王的法宝

2008-03-02 20:32:41 自强
唐高宗就曾经受过高僧的转轮圣王灌顶

2008-03-02 20:33:15 自强
而且阿含经里对这些讲得很清楚吧

2008-03-02 20:33:40 f1
你看看佛像,座下都有的。佛经失传后,人对转轮圣王误解为俗世国王了,就敢自称乱叫了。

2008-03-02 20:34:22 自强
按照你的说法,公元29年以后都失传了

2008-03-02 20:34:49 自强
那凭什么李说的就是正确的呢?

2008-03-02 20:34:58 f1
那以后就是进入像法阶段了,你说还有正法吗?

2008-03-02 20:35:53 自强
这些都比较虚。
怎么证明菩萨和佛不管人了?你和佛教徒接触过吗?他们感觉没人管了没有?李在某次说法中说去教堂忏悔,以前有人管,现在也没人管了之类的。这是事实吗?
这个是看得见,问得到的,你去问问看

2008-03-02 20:36:36 f1
你以前已经按照他的讲法修到一个很高的层次了,只有情放不下了,就是要出欲界了,你还觉不着吗?

2008-03-02 20:37:17 自强
呵呵,我认为我的层次没有提高

2008-03-02 20:37:36 f1
那就是一个考验,你放下情,放下生死,就可以进入出世间法修炼了。很遗憾你没有通过考验。

2008-03-02 20:37:50 自强
自己的提高,必须以人为镜

2008-03-02 20:38:25 f1
释迦牟尼讲的:依法不依人

2008-03-02 20:38:41 自强
我这个人比较差劲,呵呵

2008-03-02 20:39:09 自强
依法不依人用到这里了

2008-03-02 20:39:12 f1
你根基不错,想要赶上来也很快的。

2008-03-02 20:42:51 f1
你看佛经就该知道,修佛就是要降伏自心。你想,这不和李大师的要求一致吗?当年按照书上说的去做的时候,就慢慢做到了五戒,放下了很多的不好的执着和妄见,这不就是修炼吗?修佛就是这样的。

2008-03-02 20:42:56 自强
李说佛教没人管,去教堂没人管,而且明明白白说是佛教徒、基督徒能感觉到。这个怎么证实?找人问问就知道了嘛?小孩都明白地道理。你一个十地菩萨不明白?

2008-03-02 20:43:55 自强
修炼心性是对的。所以一开始有提高。

2008-03-02 20:44:36 f1
没人管,就是他们宗教的师父都不会修了,不能解脱了。这里用的是“人”,不是没有“菩萨”管了,没有“耶稣”管了。

2008-03-02 20:45:01 自强
但flg本质上是邪法,修炼的基点错了

2008-03-02 20:45:17 f1
你说说看,怎么邪了?

2008-03-02 20:46:46 自强
就是我给你的留言

2008-03-02 20:47:21 f1
什么留言?天鉴封了我的ip,上不去了。

2008-03-02 20:48:14 自强
“我见”,又名“身见”,即坚固地认为一切物质与精神现象都有“神”、“我”、“灵”的见解。若有“我见”,即执著身、心是不变的“我”或为“我”所有,即妄认身、心中有“我”,就会执著于这个区别于他人的“我”存在,这种执著就是“我执”,是造成生死与一切执著心的根本,是最根本的执著。
    于一生中“缓慢变化”的色身,并非永恒不变的自我,而是无常生灭之法,这是很多凡夫都可以认识到的。但是,对于刹那间就有无数生灭的妄想(识)心,却往往被凡夫执著为真实不变的“元神”、“自我”或“灵魂”。
  李不仅宣扬“有我”,还误导其弟子要努力增强“有我”的观念,即所谓的主意识要强、打坐时要有思维和意念知道“有我”,等等。比如,李说:“只有自己的思维,一点意念知道自己在这里炼功。”(《转》)“一点意念知道自己在这里炼功,要守住这一念。”(《大》)这就是说,要知道“有我”,要守住“有我”这一念,说白了就是,李强调要以“有我”的邪见坚固其心。虽然同样都讲明明白白,而佛教禅定要求的却是明明白白地知道此身、此心都是无我、非我、非我所的,明明朗朗而不分别,实在是天壤之别啊! 如此背道而驰,以“有我”的邪魔恶见坚固其妄想之心,怎么可能不变得更加自私自利、以自我为中心,甚至走火入魔呢!  

2008-03-02 20:50:19 自强
佛言:甚勿信汝意,汝意不可信。慎勿与色会,色会即祸生。得阿罗汉已,乃可信汝意。

2008-03-02 20:51:59 自强
佛家有三个衡量正邪的标准,又称三法印,即诸行无常印、诸法无我印和涅槃寂静印。印,印鉴或标志。法印,即正法的标志。诸行无常印,即一切缘起的有为诸法都是无常生灭之法;诸法无我印,则通于有为与无为一切法,不仅无常生灭的有为是无我的,即使是不生不灭的涅槃,同样也没有定性、定相的,即没有一个确定的我。也就是说,宇宙既没有独立存在的神我,个体生命也没有独立存在的自我。可见,佛教反对任何形式的唯心主义,无论是主观唯心主义,还是客观唯心主义,在佛教看来,都是违背诸法无我印的邪见;涅槃寂静印,即无形无相的涅槃,是恒常不变的无为法。比如,“云何名为常,常者唯涅槃。云何为无常?谓诸有为法。”(《阿含经》)

2008-03-02 20:52:02 f1
现在佛教对“我”的解释都是乱法,是错误的,无我并非不要自己的含义的。释迦牟尼说修炼圆满是什么?是“真我”!也叫“真如”。乱法的邪师胡说要把自己完全放弃,修的是谁?岂不是其他的生命去修?那功就让副元神或者附体得去了。

2008-03-02 20:52:37 自强
呵呵,无我不是把自己放弃

2008-03-02 20:52:57 自强
你又理解错了。佛教中也不是这么理解的

2008-03-02 20:54:10 自强
你的身体有生老病死
你的思想随时都会改变
这些都不是真正的自己

2008-03-02 20:54:17 自强
这是我的理解

2008-03-02 20:55:13 f1
是啊,李大师不是也说,主元神才是真正的你自己。主元神才是“真我”。

2008-03-02 20:55:49 自强
呵呵,天目不动念静静地看 是真实的吗?

2008-03-02 20:56:02 f1
肉体是主元神的住所,思想是主元神的产物。

2008-03-02 20:57:28 f1
天目不动念看,就是佛经说的“五蕴皆空”的状态,这时看到的就是法界实相了。

2008-03-02 20:58:03 自强
五蕴是指什么?别上网查,呵呵

2008-03-02 20:58:41 f1
考我呢,心经我看的最多了,我翻译的心经你看了吗?

2008-03-02 20:58:54 自强
没有

2008-03-02 21:00:48 f1
http://zsr1999.blog.163.com/blog ... 420071010114837472/

2008-03-02 21:01:49 自强
呵呵,不发表评论

2008-03-02 21:02:52 自强
如果感兴趣可以到精神病院去看一看,很多精神病人都会说他看到什么了或者有人要杀他等等,各种奇怪的事多啦。叫来一个精神病人坐在这里“讲法”都会有人相信的,他会说他看到另外空间了,或者看到神佛满天都在向他跪拜,或者说世界末日要来了,等等。你都相信他看到了?或者说你相信他看到的都是真的了?但是,作为精神病人本人来说,他也可能真的认为他看到了,因为佛家讲,业力与妄想都会给人幻化出来各种景象的。

2008-03-02 21:03:42 f1
不同层次有不同层次的法,不同层次上对“我”的看法并不相同,常人很难分清,修炼的人可不能糊涂啊。

2008-03-02 21:06:37 自强
呵呵,咱们今天的问题还没有讨论完呢

2008-03-02 21:06:40 f1
佛教有个根本法印就是一实相印,修炼的最终落脚就是得度到彼岸。如果不敢承认天目看到是实相,那还修什么?释迦牟尼也讲五眼六神通的,开了天目到慧眼通看到的就是实相了。

2008-03-02 21:08:17 自强
这些东西都看不见摸不着,你去问问佛教徒到底有没有人管吧?到底佛像上是不是有地上佛、地上道?

2008-03-02 21:08:25 f1
佛法修炼跟妄想的精神病能一样看待吗?精神病能够修佛法吗?
关于精神病的法李大师也讲过,你还记得精神病是什么状态吗?

2008-03-02 21:09:39 自强
你说你看见观世音菩萨,证十地菩萨。我要是没接触过flg,我会说你什么?

2008-03-02 21:09:54 自强
一定要换位思考,呵呵

2008-03-02 21:10:06 f1
地上佛,地上道是常人的称呼,应该叫它们灵体。它们有的是妖精,有的是被人硬拜出来的假的。

2008-03-02 21:11:27 自强
实际上,无论是肉眼、天眼还是梦中,所见到的一切现象都是缘生缘灭的,都没有恒常不变的实体存在,也都运动不居、变化无常,都是幻相,是假相。在《金刚经》中佛说,“凡所有相,皆是虚妄”“一切有为法,如梦幻泡影”,而有相的事物就是有为法,一切有为法,如梦如幻,把有为法当真实的人都是愚痴颠倒的凡夫,只有抛开现象见本质,了知一切现象都是假相,才可以见到如如不动的终极本来,“见相非相,即见如来”(《金刚经》)。

2008-03-02 21:11:27 f1
你不仅学过flg,也学过佛教我才这样说,对维真那样的我只讲人权、宪法和世界人权公约之类的。

2008-03-02 21:12:10 自强
什么是入魔?道家讲,对修炼中见到的景象信以为真并执著追求,致使人神昏错乱,躁狂疯癫,甚至成为精神病患者,这就是入魔。可见,导致入魔的根本原因就是以幻相为真实,如果于种种景象,不取著,不理会,了知虚幻,见如不见,“佛来佛斩,魔来魔斩”,幻相即灭,也就无境可魔了。

2008-03-02 21:13:09 自强
从根本上来讲,包括天魔鬼神所现幻境在内的任何景象都是妄想心所作,都是坚固妄想所成的幻相,心为万物之本体,此外别无他法,在《华严经》中讲,“心如工画师,画种种五阴,一切世界中,无法而不造”,这也是为什么有些“法轮功”练习者“真的”看到有“法轮”“法身”等等,在《楞严经》中佛说,“魔境现前,汝不能识。洗心非正,落于邪见。或汝阴魔。或复天魔。或著鬼神。或遭魑魅。心中不明,认贼为子”,如果对坚固妄想所成的魔境信以为真而不能自拔,那离入魔也就不远了。对于觉悟了“凡所有相,皆是虚妄”的人看来,人生如幻梦,因此,道家把人生比喻为“大梦”。很多“法轮功”练习者不仅于此如幻人生不能觉醒,更有甚者,竟然以平日梦中所见种种因坚固妄想所感的梦境为真实,“悟”来猜去,说来讲去,不啻为梦中说梦,实为倍迷之人。

2008-03-02 21:13:19 自强
这是我抄的

2008-03-02 21:14:45 f1
执着所见才是入魔,如果不执着,那就是善境界。你看看楞严经是不是这样说的“不作圣心。名善境界。”

2008-03-02 21:16:29 f1
一概当作幻境是佛教不懂其中的原理,一味排斥,更是无知。你想,如果谁真的修成了,也“佛来佛斩,魔来魔斩”,那就多可笑了!

2008-03-02 21:16:56 自强
呵呵,我抄的,仅供参考

2008-03-02 21:18:20 自强
你现在打坐能打多长时间?

2008-03-02 21:18:39 f1
就跟着音乐做,不多做。

2008-03-02 21:18:49 自强
一个小时

2008-03-02 21:18:53 f1
差不多

2008-03-02 21:20:20 自强
上班工作忙吗?有精力去做flg的事吗

2008-03-02 21:21:01 f1
还好,工作很轻松,空闲时间很多。

2008-03-02 21:21:17 自强
结婚了吗?

2008-03-02 21:21:27 f1
孩子都8岁了

2008-03-02 21:21:47 自强
你夫人炼flg吗?

2008-03-02 21:22:12 f1
不炼,她对佛道都很反感。

2008-03-02 21:23:15 自强
呵呵,你怎么解决色欲问题啊?还是完全没有色欲之心了?

2008-03-02 21:24:44 自强
你现在就没有烦恼了?

2008-03-02 21:25:19 f1
基本上没有了。

2008-03-02 21:26:41 自强
经济上很宽裕?父母不需要照顾?孩子怎么教育?

2008-03-02 21:26:46 f1
偶尔还有邪念冒出了,基本做到了无欲无求。

2008-03-02 21:27:24 自强
那你有没有为你夫人考虑过?

2008-03-02 21:27:41 f1
经济没有问题,父母照顾的很好,现在也不那么反对了。孩子教育就送到学校里面。

2008-03-02 21:28:28 自强
你救度众生救度了几个?有没有自己的亲人多?

2008-03-02 21:28:49 f1
佛家有句话,把握当下。现在对夫人好就可以了,不要想太多。

2008-03-02 21:29:32 f1
我就是随缘随意去做,多少我也没有统计。不执着。

2008-03-02 21:30:07 自强
有没有进过监狱,呵呵

2008-03-02 21:30:53 f1
纠正一下,师父才是救度众生,弟子做的是救人,是挽救人的生命,不是度人。

2008-03-02 21:31:55 f1
没,610找过我,可没有什么把柄

2008-03-02 21:33:42 自强
那你现在就是等着圆满了,对吧

2008-03-02 21:37:37 自强
下面几个问题,希望你能认真看一下

2008-03-02 21:37:59 自强
“过去僧人……他讲‘身、口、意’”、“修口,那就是不说话。修意,那就是连想都不想。”(《转法轮》)
  “你比如过去那和尚为啥出家?甚至于他用棉花把耳朵塞住整天不听,什么我都不听;把嘴堵住怕自己说话。”(《北美讲法》)
  “宗教中把业划分为善业和恶业两种,不管善业也好,恶业也好,用佛家的空、道家的无来讲都不应该做,所以他讲我什么都不做了。”(《转法轮》)

2008-03-02 21:38:13 自强
实际上,这些不仅都是极其错误的说法,而且不啻于诽谤。佛家讲广修一切善法,怎么可能“闭目塞听”:什么也不听、不说、不做、不想呢?
  其实,佛教中所讲的修“身、口、意”,含义是非常明确的,即所谓修十善,断十恶,也就是身不起恶行,口不吐恶语,意不生恶念。详细说就是:
  修身,指的是不杀生、不偷盗、不邪淫三种;
  修口,指的是不妄语、不两舌、不恶口、不绮语四种;
  修意,指的是不贪欲、不嗔恨、不愚痴邪见三种。
  上面讲到的身三、口四、意三,就是佛教中常说的十善,违犯了这十善就是十恶。以修口为例,在《受十善戒经》中,佛说:“持口如佛,持口如法,持口如僧。口四业者,一、不妄语;二、不两舌;三、不恶口;四、不绮语。”其中,所谓的妄语,就是说虚假、欺诳的话;两舌,就是说搬弄是非、挑拨离间的话;恶口,就是说诽谤、攻讦、咒骂、讽刺、尖酸、刻薄的话;绮语,就是诲淫诲盗、花巧艳词等话。
  此外,佛家讲八正道,即趋向解脱的八种正道:正思维、正念、正语、正见、正业、正精进、正定、正命等。其中,正思维,就是经常深思佛陀教法,牢记不忘,并对照自他的言行心思,时时观察思索,力求使自己的言行心意符合真理;正念,即念念不忘佛陀教法,令自心与真理相契合;正语,正确的语言,即不作妄语、两舌、恶口、绮语,常作如实质直、至诚和诤、文明礼貌之语。
  由上述可见,佛教中哪有“修口,那就是不说话。修意,那就是连想都不想”、“我什么都不做”、“什么我都不听”等说法呢?

2008-03-02 21:39:34 自强
既然李洪志说“由于原始正教走入了末法时期,不能度人了;”(《转法轮·卷二》)那么,为什么他还要自相矛盾地编造以下的说法呢?
  “因为他们(释迦佛弟子)修得要高嘛,释迦牟尼佛要把他们度到那么高境界中去,所以一世就修不成。就这么反来复去地修了二千五百多年,现在是面临着最后一次该圆满了。这一世圆满后,他将把他弟子都带走……”(《美国讲法》)

2008-03-02 21:42:50 f1
死机了

2008-03-02 21:43:04 自强
http://www.fjbk.cn/User1/659/Show.asp?/_articleid/38239.html
一个学佛者真实的传奇经历

2008-03-02 21:43:43 自强
你看看,彼此经历都差不多,呵呵。

2008-03-02 21:44:28 f1
什么是“寂静涅槃”啊?不要把不同层次的法都搞混了。

2008-03-02 21:45:54 f1
佛教不能度人了就是这个原因,他们都不懂得不同层次有不同层次的法,把不同层次的法都搞混了。

2008-03-02 21:49:52 自强
http://newlife.lingliang.org/gb109/109253.htm
踏出神秘迷宫
张佳音(平安福音堂宣教士)

2008-03-02 21:50:47 自强
从民间宗教、邪教、气功邪术到基督正道
你看看基督教教徒的都怎么讲的

2008-03-02 21:51:33 f1
从宗教看,其他的教法都是邪教。

2008-03-02 21:51:49 自强
呵呵,你太偏激了吧

2008-03-02 21:52:34 f1
不是的,你问问基督教的,看看他们是否把佛教、气功都看做低灵。

2008-03-02 21:53:00 自强
最起码你开拓一下眼界,看看别的宗教是如何的。假设你走入别的宗教,会怎么样?

2008-03-02 21:53:19 自强
大家都认为自己是正确的吧?

2008-03-02 21:53:35 f1
是啊,各种宗教都是相互排斥的。

2008-03-02 21:53:42 自强
这就需要一个衡量标准

2008-03-02 21:53:59 自强
要不凭什么说flg是正确的?

2008-03-02 21:54:25 f1
你认为衡量标准是什么?

2008-03-02 21:54:48 自强
以人为镜
以史为镜

2008-03-02 21:55:00 f1
心外求法

2008-03-02 21:55:59 自强
不是,是衡量。假设你没有信仰的人,你怎么衡量基督教、佛教、flg的好坏?

2008-03-02 21:56:39 f1
按照人权公约,不许这样的衡量。要信仰自由。

2008-03-02 21:57:11 自强
呵呵。你又绕进去了

2008-03-02 21:57:36 自强
和人权又什么关系

2008-03-02 21:57:44 f1
我说的世界公认的价值观。

2008-03-02 21:58:43 自强
有一点希望你反思一下,flg内部怎么说的,并不代表别人都认同

2008-03-02 21:59:10 自强
你说佛教没人管了,佛教不认同

2008-03-02 22:00:22 f1
不强求别人认同,谁有缘谁得度。信不信都是人的自由。佛法就是真理,是一种客观存在,与人认同与否没有关系。

2008-03-02 22:00:31 自强
但李经常用: 佛教中常说,佛教怎么了;基督教有个说法,怎么怎么了。但他说的人家基督教、佛教都不承认

2008-03-02 22:01:40 f1
佛教不行了不只是李大师这样说,释迦牟尼也是这样说。佛教不能度人了就是变异了,佛还不一定承认它呢。

2008-03-02 22:02:44 自强
就像你说:自强说他自己没有手指头。可我明明有啊。你算不算说谎

2008-03-02 22:03:16 自强
这样的人不是骗子吗?

2008-03-02 22:03:23 f1
你那只是一个假设,举个实际的例子吧

2008-03-02 22:05:24 自强
佛教中的法不是佛法中的全部,他只是佛法中的一小小部分。佛教徒他老是不敢承认这个现实,其实经书中都有论述。”(《法解》)请李洪志务必指出,到底哪部佛经有论述?又到底是如何论述的?

2008-03-02 22:05:46 f1
李大师说的释迦牟尼洗澡的事情佛经没有记载是不是,可是不代表没有发生过呀。现在佛教更不可能知道那时的事情了。
要问李大师怎么知道,你应该知道修炼到高层次是有宿命通的,他就能够知道。

2008-03-02 22:06:02 自强
“佛教中有许多佛教故事,可能有的人看了,说上天了,到了天国之后,发现上面的《金刚经》和下面的《金刚经》每一个字都不一样,意义都不一样。

2008-03-02 22:06:16 自强
哪个佛教故事?

2008-03-02 22:06:52 自强
李大师说的释迦牟尼洗澡的事情佛经没有记载?建议你再看看佛经,上网查查

2008-03-02 22:06:54 f1
这个例子出自佛教的小册子《极乐世界游记》,并非李大师编造的。

2008-03-02 22:07:22 自强
“佛教还有这样一句话:说人转人太少了,都是动物转人比较多。”(《义解》)佛教什么时候讲过“动物转人比较多”了?

2008-03-02 22:07:54 自强
佛教的小册子《极乐世界游记》有没有争议?

2008-03-02 22:08:32 f1
佛教里面争议的东西太多了,只要佛教中有这个就可以了。

2008-03-02 22:09:28 自强
其实经书中都有论述。”(《法解》)请李洪志务必指出,到底哪部佛经有论述?又到底是如何论述的?  

2008-03-02 22:10:37 f1
李大师说的释迦牟尼洗澡的事情佛经没有记载是不是,可是不代表没有发生过呀。现在佛教更不可能知道那时的事情了。
要问李大师怎么知道,你应该知道修炼到高层次是有宿命通的,他就能够知道。

2008-03-02 22:10:49 自强
“大家知道,释迦牟尼佛讲过,说阿弥陀佛有两佰万法身吧。我的法身多得不能用数字来计算,数不过来。”
你知道吗?

2008-03-02 22:11:01 自强
释迦牟尼洗澡的事情佛经有记载

2008-03-02 22:11:32 自强
大家知道,谁知道?

2008-03-02 22:12:02 f1
原录音我听过,本来师父是没有记住那个数据的,后来整理的人加的。

2008-03-02 22:13:07 自强
你看过卖仿真钻戒的那个什么八心八箭吧,你不感觉李老师和侯老师有相似之处吗?

2008-03-02 22:14:24 自强
为什么说释迦牟尼佛说他的法在末法时期度不了人哪?”(《转法轮·卷二》)
  请问,释迦佛什么时候说过,他的法在末法时期度不了人呢?那是李洪志自己说的,是他打着释迦佛的旗号在祸乱佛教的法,够恶毒的了!

2008-03-02 22:15:08 f1
不觉着。我知道有个郑人遗斧的故事,就是有人怀疑邻居偷了自己的斧头,看邻居怎么都像小偷。后来斧头找到了,再看邻居怎么都不像小偷了。

2008-03-02 22:15:32 自强
台湾有个萧平实,也是这个论调。什么东西他看到了,什么前几世怎么样的?

2008-03-02 22:16:35 自强
指鹿为马呢,呵呵。

2008-03-02 22:17:21 自强
李大师说是是马,你们就能论证成鹿就是马,真是圆满啊

2008-03-02 22:18:56 f1
一个学说不是独立存在的,而是有很多相关因素的。比如,他宣说的是佛法,那么就该说明和以前宣讲佛法的关系,和以后的发展关系,讲法的因缘等等。能够说的圆满才行。李大师的法非常圆满。萧就不行了。

2008-03-02 22:19:27 自强
萧的弟子也这么说

2008-03-02 22:19:45 自强
到底萧和李谁看的明白?

2008-03-02 22:21:01 f1
你问萧的弟子,为何弥勒不来了,弥勒凭什么要听萧的,就可以揭穿他们的谎言了。

2008-03-02 22:21:28 自强
你面对佛教徒这面镜子,看看李说的关于佛教的事怎么样
你再面对基督教徒,看看李说的基督教的事

2008-03-02 22:22:00 自强
你接触过佛教徒没有?

2008-03-02 22:22:11 自强
还有基督教

2008-03-02 22:22:19 f1
我自己就对照过《圣经》和《佛经》,这才是真正的镜子。

2008-03-02 22:22:42 自强
你就一头扎在flg里吧,其实屁股还露在外面

2008-03-02 22:23:32 f1
你为何只相信现在那些末法的宗教的说法,不开启自己的智慧呢?

2008-03-02 22:23:42 自强
你听听纯正的基督教徒和佛教徒怎么说的?

2008-03-02 22:23:50 自强
我是叫你去验证

2008-03-02 22:25:06 f1
我不觉者现在存在“纯正的基督教徒和佛教徒”。末法时期如何释迦牟尼已经说的很清楚了。你知道你问的是谁呀?

2008-03-02 22:25:35 自强
因为李说释迦牟尼佛怎么说的,只有他自己知道。我们现在在讨论他的话是不是真理

2008-03-02 22:25:52 自强
你不觉得你很自大吗?

2008-03-02 22:25:52 f1
而且佛教徒我接触的也不少,很少有真正明白佛经的。

2008-03-02 22:26:14 自强
出家的和尚你接触过吗?

2008-03-02 22:26:26 自强
牧师你接触过吗?

2008-03-02 22:27:05 自强
你知道和尚怎么修行的吗?那只是李告诉你的

2008-03-02 22:27:09 f1
接触过和尚,没有接触过牧师。

2008-03-02 22:28:03 自强
你能开宗明义说自己是大法弟子,想和他探讨几个问题吗?

2008-03-02 22:28:32 f1
李大师说的和释迦牟尼的预言完全一致,你怎么不仔细看那两部预言佛经流变的佛经呢?

2008-03-02 22:29:12 自强
呵呵,佛经很多。我为什么要看那两本呢?再说我也不是没看

2008-03-02 22:29:58 自强
那两本怎么就是释迦牟尼讲的呢?按照你的逻辑

2008-03-02 22:30:03 f1
看看现在的寺院都变成了旅游景点,很多和尚都去敛财,这也是不争的事实。  

2008-03-02 22:30:49 自强
你怎么证明是释迦牟尼讲的。其他的佛经就打折了呢

2008-03-02 22:30:53 f1
我一直说的是佛经有流变,谁说佛经不是释迦牟尼讲的呢?

2008-03-02 22:31:25 自强
那两本有没有打折。用粗俗的话说吧

2008-03-02 22:31:37 自强
要打折大家一起打折

2008-03-02 22:32:07 自强
而且是两本有争议的,打折打得更多

2008-03-02 22:32:24 自强
你去过几个寺庙?

2008-03-02 22:33:27 f1
有变异是肯定的,但还存在一些影子的。佛教也不是不承认那两本佛经啊。都是收录在《大藏经》里面的。

2008-03-02 22:33:43 自强
打了折的经书怎么能修到六层宇宙之上

2008-03-02 22:35:10 f1
只有正法的弟子才能修得那样高的。真正的释迦牟尼的弟子是转世修炼,早在释迦牟尼时代就得法了。

2008-03-02 22:35:58 自强
“过去僧人……他讲‘身、口、意’”、“修口,那就是不说话。修意,那就是连想都不想。”(《转法轮》)
  “你比如过去那和尚为啥出家?甚至于他用棉花把耳朵塞住整天不听,什么我都不听;把嘴堵住怕自己说话。”(《北美讲法》)
  “宗教中把业划分为善业和恶业两种,不管善业也好,恶业也好,用佛家的空、道家的无来讲都不应该做,所以他讲我什么都不做了。”(《转法轮》)

2008-03-02 22:36:13 自强
你去问问出家人是不是这样

2008-03-02 22:37:52 f1
正法500年后很少有人再得法了。比如那个金刚经,说的很清楚,在“后五百年”才有效的,和尚乱解说是末法时期,其实指的就是正法500年才能得法的。

2008-03-02 22:38:47 自强
释迦牟尼讲的法,只是在二千五百年前给层次极低的那种常人,也就是刚刚从原始社会脱胎出来的、思想比较单一的那种人讲的法。他讲末法时期,就是今天,现在的人用那个法已经修炼不了了。

2008-03-02 22:39:09 f1
现在的佛教已经进入很多的魔,自欺欺人,散播邪说,你问谁呀?

2008-03-02 22:39:40 自强
释迦牟尼讲的法,只是在二千五百年前给层次极低的那种常人,也就是刚刚从原始社会脱胎出来的、思想比较单一的那种人讲的法。怎么能到六层宇宙之上?

2008-03-02 22:40:18 自强
为什么李不是魔?他不是散播邪说?

2008-03-02 22:40:24 f1
思想单一才能修得高,复杂了反而是阻碍,这很容易理解的。

2008-03-02 22:41:00 自强
那现在社会呢?

2008-03-02 22:41:28 自强
你凭什么修得高?

2008-03-02 22:41:52 自强
你和出家的和尚比过吗?

2008-03-02 22:42:10 自强
不要说在电视上看到过

2008-03-02 22:42:46 f1
释迦牟尼说了社会是退化了,他传法是五逆浊世,人寿80,而后逐渐减少,人越来越不信佛法,人寿减少,劫难多发。

2008-03-02 22:43:16 自强
你知道出家人的作息规律吗?

2008-03-02 22:44:13 f1
我和佛经比较就可以了,和出家人比较什么?法门是不同的,做法也不同。

2008-03-02 22:44:51 自强
大家是同样的社会。同样的修心。同样的打坐。人家吃苦比你多,你凭什么比别人高?

2008-03-02 22:45:17 自强
就凭你是大法弟子?

2008-03-02 22:45:31 f1
你还是往外求,只看表面。修炼是直指人心的,要看心性!

2008-03-02 22:45:42 自强
你不觉得太唯心了吗?太唯我了吗?

2008-03-02 22:45:56 自强
谁没有直指人心?

2008-03-02 22:46:19 f1
你知道“三界唯心,诸法唯识”是什么意思?

2008-03-02 22:46:23 自强
你怎么知道佛教中没有?

2008-03-02 22:46:27 自强
不知道

2008-03-02 22:46:39 自强
我只知道大实话

2008-03-02 22:48:12 f1
释迦牟尼在世的时候可以亲自按照弟子的修炼情况有针对的讲法,指点他们修炼。现在和尚谁指点他们,谁能够保证他们没有邪悟?
而我们却有大师不断指点,抓住修炼的根本,才这样突飞猛进的。

2008-03-02 22:48:22 自强
佛家的基本理论四谛、十二因缘、三法印、八正道等,是千经同说、万论均宣的主要学说,为全世界佛教徒不论何种宗派所共同遵奉的放之四海而皆准的不易之理。
你觉得没有直指人心吗?

2008-03-02 22:48:47 自强
这个基本理论怎么就打折了呢?

2008-03-02 22:49:53 自强
鸠摩罗什翻译的禅法要解,你看过吗?

2008-03-02 22:50:16 自强
大师都指点你什么了?

2008-03-02 22:50:20 自强
走出去?

2008-03-02 22:50:30 f1
混入沙门的魔不断破坏法,后世的弟子不知道根本的佛法,胡乱解释,怎么会不打折?他们的理解很多都是邪悟。

2008-03-02 22:50:49 自强
执政党是邪恶的?

2008-03-02 22:51:15 自强
人家怎么胡乱解释了?你说胡乱就胡乱了?

2008-03-02 22:52:18 f1
不是谁说的问题,而是以佛法作为标准的。现在佛教徒很少有真正理解佛法是什么的。

2008-03-02 22:52:34 自强
大师都指点你什么了?执政党是邪恶的,世界快毁灭重生了,反对大法就要形神全面

2008-03-02 22:53:04 自强
四谛、十二因缘、三法印、八正道等,是个佛教徒都知道

2008-03-02 22:53:48 自强
你好好想一下,大师都怎么指点你了?

2008-03-02 22:54:03 f1
那只是对佛法的一种阐述,一个层面,还不是真正的佛法。释迦牟尼自己都说了,他“无法可说。”

2008-03-02 22:54:28 自强
圆满是美妙的,毁灭是可怕的

2008-03-02 22:54:44 f1
说如来有说可说,即是谤佛。----金刚经

2008-03-02 22:55:39 自强
摆脱,flg你不抠字眼,不断章取意,为什么对佛经就这样?

2008-03-02 22:56:05 自强
你是不是双重标准,两套思维?

2008-03-02 22:56:20 自强
佛经要打折,都打折

2008-03-02 22:56:24 f1
大师指点的路是完全正确的,可以在很多的经典找到佐证,而且确实的指点修者提高了心性,这就是最好的证据。

2008-03-02 22:56:45 自强
指点就是那几篇经文吧

2008-03-02 22:56:53 自强
都说什么了?

2008-03-02 22:57:18 f1
佛经有不准,可是佛法是不生不灭,不垢不净的。修者应该去证悟那个佛法,而不是迷信佛经。

2008-03-02 22:58:17 自强
佛经怎么就不准了?

2008-03-02 22:58:42 自强
还是你的逻辑,李说不准就不准?

2008-03-02 22:58:56 f1
李大师的讲法是一个完整的体系,认识到了这个完整体系才明白什么是佛法。

2008-03-02 22:59:14 自强
你列一下提纲

2008-03-02 22:59:30 自强
是一个很肤浅的体系

2008-03-02 22:59:44 自强
为什么他不叫你列提纲呢?

2008-03-02 23:00:24 f1
没有什么提纲的,就是非常完整的体系,我可以感觉到,却无法描述的。

2008-03-02 23:00:52 自强
佛经是不是一个非常完整的体系?

2008-03-02 23:02:04 f1
你看那个法lun,他是旋转的,并非直线的。你的直线式思维是得法的很大的障碍。

2008-03-02 23:02:12 自强
从人。天、罗汉、菩萨,该做什么,不该做什么。都列出来了

2008-03-02 23:02:31 自强
呵呵,你已经被绕糊涂了

2008-03-02 23:03:18 自强
你的思维是不是变成圆形的了

2008-03-02 23:03:39 自强
贪吃蛇,头尾相连

2008-03-02 23:03:45 f1
我很清楚,每一次读书都有不同的感受,这样才能不断提高。

2008-03-02 23:04:35 f1
并非是简单重复,而是如同车轮,不断前进。

2008-03-02 23:04:37 自强
呵呵,你拿出看flg的劲头看佛经,绝对有更高的感受。全新的感受

2008-03-02 23:04:52 自强
你就转去吧

2008-03-02 23:05:25 自强
判断事务两套标准,两套思维

2008-03-02 23:06:12 自强
你就不能用一套标准?

2008-03-02 23:06:41 f1
佛教并不完整,他无法解释上帝、植物、物质、科学、人种等等来源

2008-03-02 23:06:55 自强
曲线比直线复杂,你能不能圆融一下直线,尝试以直线的思维来考虑问题

2008-03-02 23:07:34 f1
直线只是不完整的曲线。

2008-03-02 23:08:55 自强
flg完整,但它准确吗?

2008-03-02 23:09:13 f1
其实我只有一个标准,就是佛法。只是佛教徒把佛法、佛经、佛教搞混了,很难理解真理了。

2008-03-02 23:09:16 自强
不要用你的感受来证明它的准确

2008-03-02 23:10:06 自强
你的佛法是李的理论。所以你觉得别人不懂。换位思考

2008-03-02 23:10:30 自强
要不你怎么救度世人 呵呵

2008-03-02 23:10:32 f1
准确不代表正确。正确不一定准确。

2008-03-02 23:11:02 自强
不要用你的感受来证明它的正确,不合你抠字眼

2008-03-02 23:11:33 f1
佛法就是佛法,他不是谁的理论,他是实实在在的存在。李大师也只是对佛法一种高层次的描述。

2008-03-02 23:12:24 自强
目前大家公认的佛只有释迦牟尼佛,李只有flg内部承认

2008-03-02 23:12:58 自强
所以如果你和佛教徒交流,基点是只有释迦牟尼是佛

2008-03-02 23:13:03 f1
佛就是佛,人的承认有价值吗?

2008-03-02 23:13:38 自强
你的承认有价值吗?你现在最起码还是人吧

2008-03-02 23:13:40 f1
佛教里面也不只有释迦牟尼是佛呀,还有无数无量的佛,

2008-03-02 23:14:03 自强
下来传法的

2008-03-02 23:14:21 f1
释迦牟尼已经预言了当来佛。

2008-03-02 23:14:46 自强
这个预言打折不?

2008-03-02 23:15:15 f1
当然也不准。

2008-03-02 23:16:10 f1
大乘佛经在小乘是不承认的。唯一的共同就是弥勒当来。

2008-03-02 23:16:58 自强
你陷入逻辑误区了吧?你要向别人说明李是正确的,所以把佛教打折了。但你有时又不打折。尤其是和普通人说的时候

2008-03-02 23:17:16 自强
这叫欺骗

2008-03-02 23:17:50 自强
也叫逻辑混乱。这就是你的曲线思维?

2008-03-02 23:18:32 f1
佛教里面有句话:离四句诀百非。佛法是不能用“是、非、即是即非、非是非非”来表达的。

2008-03-02 23:18:42 自强
是不是觉得我一根筋?

2008-03-02 23:18:57 f1
这就是你得法的最大障碍

2008-03-02 23:19:03 自强
这是两个不同的问题?

2008-03-02 23:20:12 自强
打折,非打折,是名打折,是吧?但你觉得你这个逻辑用对地方了吗?

2008-03-02 23:20:47 自强
你只能用它来说明 欺骗 非欺骗 是名欺骗

2008-03-02 23:20:52 f1
不同层次有不同层次的法,不要把佛法绝对化。

2008-03-02 23:21:06 自强
表现出来还是欺骗

2008-03-02 23:21:36 f1
那只是常人的看法,无神论不是认为佛教也是欺骗吗?

2008-03-02 23:22:26 自强
那就还是欺骗了,那就不真了啊 真 非真 是名真

2008-03-02 23:22:35 自强
嘿嘿

2008-03-02 23:23:01 自强
不和你聊了。我明天还要上班呢

2008-03-02 23:23:15 f1
你能够理解佛法了,就是真。你非要去找缺点,那就不真。

2008-03-02 23:23:37 f1
祝你早日得法!

2008-03-02 23:24:07 自强
哈哈哈哈,首先我已经得了,无论从哪个方面

2008-03-02 23:24:36 f1
看你的状态,离得法很差得远呢

2008-03-02 23:25:14 自强
其次 你还要承受一次观念的转变

2008-03-02 23:25:42 f1
你知道什么不是不退转吗?

2008-03-02 23:26:29 自强
呵呵。那是你自己认为的

2008-03-02 23:26:48 自强
汝意不可信

2008-03-02 23:27:43 f1
信不信随你。即使是身体寸断我也不会退转的。

2008-03-02 23:27:56 自强
你现在怎么救世人?退党,退团,退少先队员?

2008-03-02 23:28:45 自强
你在家绝食几天试试,看看能不能不退转。最好那几天也不睡觉

2008-03-02 23:28:58 自强
人的精神不是万能的

2008-03-02 23:29:23 f1
不求不做极端的事情,随缘随意。

2008-03-02 23:29:58 自强
你的考验还没到呢

2008-03-02 23:30:22 f1
谁也无权考验我的

2008-03-02 23:31:44 自强
如果你继续这么下去,极端的事就会到来的。虽然不承认旧势力的安排,但你听从lhz的安排。

2008-03-02 23:32:06 自强
他早晚要安排你出极端的事

2008-03-02 23:32:51 f1
绝对不可能。佛法就在那儿呢,谁也不能违背的。李大师更不会违背。

2008-03-02 23:34:11 自强
有几点我提醒你:
1、天目看到的千万不要当真。就像你和我聊天,实实在在的事,但我你根本不知道能不能靠得住。
2、不要连累和伤害家人

2008-03-02 23:34:53 自强
好了,不聊了,88

2008-03-02 23:35:17 f1
谢谢提醒,我会如法去做的。也希望你能够从新认识佛法。

2008-03-02 23:35:26 f1

楼主和那个FLG痴迷者之间有一个共同点,就是对佛经有一定了解。
但绝大部分的FLG练习者好像只是盲目的崇拜,不知道我说得对不对。
不管是什么样的痴迷者都是很难转化的,不知道我说得对不对?
楼主能转化真是一个奇迹,你应该和大家分享一下,你是怎么转化过来的。
要转化一个轮子我觉得比登天还难。
有了你的经验,我相信转化轮子也容易多了。
法轮功弟子打坐时居然见到观音菩萨,还见到释迦牟尼,这个弟子究竟是修的什么啊?
法轮功弟子们被李洪志把思维搞混乱了,弟子们也学到了师傅的诡辩术,真是无法同其交流。
匿名  发表于 2008-3-5 08:00
真惊人,QQ的信息屏蔽真厉害,很多发言没有了。这是不是侵犯通信自由呢?
原帖由 渺渺 于 2008-3-4 19:07 发表
法轮功弟子打坐时居然见到观音菩萨,还见到释迦牟尼,这个弟子究竟是修的什么啊?

不二法门呀,有什么问题么?//007
原帖由 Guest   于 2008-3-5 08:00 发表
真惊人,QQ的信息屏蔽真厉害,很多发言没有了。这是不是侵犯通信自由呢?

自由??问问明慧网什么是自由!!
匿名  发表于 2008-3-9 13:10
自由的前提是不侵犯他人的自由,所以,没有人可以诽谤、造谣、污蔑、侮辱、臆想他人。从佛法看,那都是恶口,是地狱恶报的言行。

回复 9# 的帖子

自由是权利,义务是责任。要享有权利,必须履行义务。权利与义务永远是对等关系。只想要权利而不履行义务的自由是存在的。

同样,人间的自由是给人类,而不是给神类的。不承认自己是人的修炼人,建议你们去跟李洪志要神权去吧。

回复 9# 的帖子

自由的前提是法律,当然还有道德约束。不信你到一个你认为是自由的国家,走在大街上将衣服脱光,看有没有人干涉。

回复 9# 的帖子

李洪志的神权也不是自由的:“你们一旦对我不敬的时候,旧势力就会下狠手。。。。”哈哈,可有不敬的自由?!

回复 6# 的帖子

你发给正念不就好了?
区区网管算个什么?
自由的前提是不侵犯他人的自由,所以,没有人可以诽谤、造谣、污蔑、侮辱、臆想他人。这句话我绝对是发自内心的百分百的认同!

回复 14# 的帖子

你不会要把黄、赌、毒纳入宪法保护吧?自杀也是个人自由吗?
匿名  发表于 2008-3-17 09:38
在正常的国家里面,公民要黄赌毒,那是公民的自由,政府不得干涉。
而政府有权以保护公共安全为由,认为提供黄赌毒的行为是违法行为而制止。
原帖由 啄木鸟 于 2008-3-13 10:10 发表
你不会要把黄、赌、毒纳入宪法保护吧?自杀也是个人自由吗?

在日本,自杀也是要治罪的!
匿名  发表于 2009-2-12 13:56
其实和楼主对话者就是 “中华负兴党”吴金铭主席。
http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=7127&extra=page%3D3
匿名  发表于 2009-3-18 06:48
常逼迫众生,得人间长寿,迷醉放逸生,也不向死处,这是天魔波什么骂佛祖的话,实际上是佛在这里面回复了什么是佛教,什么不是,前四句是佛教经文中抄下来的

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:22 , Processed in 0.205811 second(s), 16 queries .