天鉴网

久違了

[本贴链接]
久違了各位
在下出國多日才回,加上工作忙碌,無暇上此論壇,請大家待在下挪出時間後,再來回覆大家的問題。

煩請版主二天後刪除此帖,以免佔了版位,謝謝!

请问,是用功能飞出去的,还是?
原帖由 國華 于 2006-4-27 04:04 发表
久違了各位
在下出國多日才回,加上工作忙碌,無暇上此論壇,請大家待在下挪出時間後,再來回覆大家的問題。

感谢您:还没有忘记人间的诸位兄弟姐妹,白日飞上天去,夜晚又飞了回来!鸭子原来还以为您留恋天国了,再不肯回来露面了呢!看来天上也不好玩啊!哈哈.

这次回来您打算要"度"几个人上天啊?对了,周游了一圈第三题的答案找到了吗?:L
原帖由 唐老鸭 于 2006-4-27 19:55 发表

感谢您:还没有忘记人间的诸位兄弟姐妹,白日飞上天去,夜晚又飞了回来!鸭子原来还以为您留恋天国了,再不肯回来露面了呢!看来天上也不好玩啊!哈哈.

这次回来您打算要"度"几个人上天啊?对了,周游了一圈第三题的答案找到了吗?:L

真是千呼万唤又出来啊!
原帖由 國華 于 2006-4-27 04:04 发表
久違了各位

国华先生是不是准备五一期间来大陆调查苏家屯啊?如果来别忘了告诉兄弟们一声,我们好给您准备些好茶啊!绝不会给您解剖或移植什么东东的。哈哈。

别把房子闲着!

国华先生:
      您开的房间在这闲着呢,我把它给您顶出来.现在我也睡醒了,等您来喝茶呢!这回你不会又连个招呼也不打就"溜"了吧!

回楼主

对了,忘了告诉您:上回我给您开的房间已经移到临时演武厅了,被毛斑竹锁上了.我想请毛斑竹重新开锁,毛斑竹说:您已经胜利大逃亡,判唐老鸭子自作多情,负了!您看看,这事闹的,真不够意思啊!

顺便再问一句:这回你打算给我们带来什么"瘟疫",或者说准备下什么"毒"啊?

原帖由 唐老鸭 于 2006-5-4 00:25 发表
国华先生:
      您开的房间在这闲着呢,我把它给您顶出来.现在我也睡醒了,等您来喝茶呢!这回你不会又连个招呼也不打就"溜"了吧!

你怎么又犯老毛病啦?"开枪地不要,悄悄地出庄".

唉,大爷,欢迎您常来啊!
匿名  发表于 2006-5-4 08:39

謝謝!

鴨兄弟
俺謝謝您喽!這個房間虧您顧著呢!
這幾日忙著生意,準備開ㄧ家新店。如果開張了,歡迎閣下和各位弟兄來台灣考察時,別忘了來小弟這順道一遊啊!

這幾日練功頗有心得,本來滿腦子想做生意發財的事情,打坐ㄧ直胡思亂想,靜不下來。後來想起李老師說的話:“...我們在練功的時候,你不想好事,也不能夠想壞事,最好是什麼也不想。...”於是下定決心不想生意的事情了,結果ㄧ下腦子就清淨了,那時身體感覺特別舒服,真是美妙啊!

歡迎您繼續指教,謝謝!

要做生意了,88~

國華  敬覆
原帖由 Guest from 59.112.82.x 于 2006-5-4 08:39 发表
鴨兄弟
俺謝謝您喽!這個房間虧您顧著呢!
這幾日忙著生意,準備開ㄧ家新店。如果開張了,歡迎閣下和各位弟兄來台灣考察時,別忘了來小弟這順道一遊啊!

這幾日練功頗有心得,本來滿腦子想做生意發財的事情,打坐ㄧ直胡思亂想,靜不下來。後來想起李老師說的話:“...我們在練功的時候,你不想好事,也不能夠想壞事,最好是什麼也不想。...”於是下定決心不想生意的事情了,結果ㄧ下腦子就清淨了,那時身體感覺特別舒服,真是美妙啊!

歡迎您繼續指教,謝謝!

要做生意了,88~

國華  敬覆

怎么说呢?
一、从正常人的角度来说,我从内心祝福你,祝您财源滚滚、生意兴隆,恭喜发财!:
二、从“修炼”人的角度,我觉得您就别做什么生意了,要抓紧时间“实修”,李先生都说过一万次了:时间不多了,再不实修后悔都来不及了!可您却把宝贵的时间花在开店上,你想把李先生急死啊?
三、从鸭子个人的角度来说,我主张您好好开店,好好经营,且家和万事兴!就是从最自私的角度来说,鸭子哪天一不小心踏上了宝岛,也起码能找到一个歇脚喝茶的地方啊(当然,费用嘛鸭子自然就不付了)。:P
四、从我了解的“修炼”人的想法,他们认为您不应该开店,因为开店就要经营,经营就要赚钱,赚钱就有利润(不管是多少利润),没利润你就开不下去,我想您不会是要亏本开店吧?但是,别忘了,只要一赚钱,按李先生的理论,你立马就失“德”哦,那可是所谓最宝贵的东西哦!哪怕是您一动了赚钱的念头,或者是一想到利润,你立马又”造业“了!结果是“今天的功又白练了”!好可怕哦!您觉不觉得这种活法活得真累啊!?所以,早期大陆有不少“修炼”人,为了修炼,或者说为了不失“德”、不“造业”,主动就把店关了。:Q
五、建议您了解一下气功、入静、冥想、盘坐、参禅方面的内容吧,如有可能,你去了解一下瑜珈,这样你就会把气功的意境弄明白了。可以告诉你,练气功的意境,非常美妙,而且难以言表;但是,要防止出偏,练任何功都有人出偏,只是出偏的比例不一样。:L

从我了解的“修炼”人的想法,他们认为您不应该开店,因为开店就要经营,经营就要赚钱,赚钱就有利润(不管是多少利润),没利润你就开不下去,我想您不会是要亏本开店吧?但是,别忘了,只要一赚钱,按李先生的理论,你立马就失“德”哦,那可是所谓最宝贵的东西哦!哪怕是您一动了赚钱的念头,或者是一想到利润,你立马又”造业“了!结果是“今天的功又白练了”!好可怕哦!您觉不觉得这种活法活得真累吗!?所以,早期大陆有不少“修炼”人,为了修炼,或者说为了不失“德”、不“造业”,主动就把店关了。

回#11楼

小兵先生引用了鸭子帖子中的一段话,怎么只想着引用,却不把您个人的意思或看法表达出来啊?

覆鴨兄弟

謝謝閣下的回應
以下幾點回復您的問題,敬請參考,謝謝!
1、引用:從正常人的角度來說,我從內心祝福你,祝您財源滾滾、生意興隆,恭喜發財!
回覆:感謝您的祝福!
2.引用:從「修煉」人的角度,我覺得您就別做什麼生意了,要抓緊時間「實修」
回覆:兄台言之差矣!如果連生意都不做了,在下的妻子兒女如何生活呢?叫我們乞討度日嗎?呵呵~
其實修練是修去人那些不好的心,例如在下沒修練前,為了賺更多錢一直在逃漏稅,這叫貪心--。自從修煉後就誠實繳稅去掉貪財之心,雖然失去一點錢,但是換來的是安心自在。現在台灣景氣不好,很多同行都改行了,在下還能順利經營下去,也是因為修煉後懂的誠實換來的福氣!

3.引用:鴨子哪天一不小心踏上了寶島,也起碼能找到一個歇腳喝茶的地方啊
回覆:歡迎之至!但是可別帶來禽流感喔!(說笑的,請別介意)

4.引用:從我瞭解的「修煉」人的想法,他們認為您不應該開店,因為開店就要經營,經營就要賺錢,賺錢就有利潤(不管是多少利潤),沒利潤你就開不下去.....
回覆:其實賺錢不是壞事。在我們區裡就有很多做生意的同修,他們修煉後更認真的做好自己的生意,賺了錢把家庭照顧好了,也有餘力去弘法和做其他對社會有益的事情。做好事可以得到白色物質(德),我們一樣可以長高功的!

5.引用:建議您瞭解一下氣功....可以告訴你,練氣功的意境,非常美妙,而且難以言表;但是,要防止出偏,練任何功都有人出偏,只是出偏的比例不一樣。
回覆:感謝您的關心!在下修練五年多了,確實碰到過許多次危機。修煉真的是很危險的事情,沒有決心修練的人最好是不要輕易嘗試!因為過關消業時是很痛苦的事情,過不去關時,就可能出現生命危險,這是因為精神壓力太大造成的。但是只要下定決心修煉把心放下,壓力就減輕了,問題又很容易解決了,關也就過得去了。不知道您看懂在下的 意思嗎?抱歉我的中文基礎不太好。

以上是在下的體會說明,謝謝過目。

祝  晚安

回#13楼国华

引用:“回覆:兄台言之差矣!如果連生意都不做了,在下的妻子兒女如何生活呢?叫我們乞討度日嗎?呵呵~
其實修練是修去人那些不好的心,例如在下沒修練前,為了賺更多錢一直在逃漏稅,這叫貪心--。自從修煉後就誠實繳稅去掉貪財之心,雖然失去一點錢,但是換來的是安心自在。現在台灣景氣不好,很多同行都改行了,在下還能順利經營下去,也是因為修煉後懂的誠實換來的福氣!”
回复:这只能说您在没修炼前,还是一个不严格遵守法律的商人(不一定是坏人)。修炼FLG后,您确实有了一些改变。但是,这不代表FGL理论就是正确的!如同我前面讲过的砒霜问题(不多言了);我记得我看过一些死刑犯手迹,这些死刑犯在临终都关照自己的家人、孩子,遵纪守法、好好做人,但是,他还是必须为他自己的作为行为负法律责任!

引用:“回覆:歡迎之至!但是可別帶來禽流感喔!(說笑的,請別介意)”
回复:放心,我会给你带去防止禽流感的疫苗的!哈哈。

引用:“回覆:其實賺錢不是壞事。在我們區裡就有很多做生意的同修,他們修煉後更認真的做好自己的生意,賺了錢把家庭照顧好了,也有餘力去弘法和做其他對社會有益的事情。做好事可以得到白色物質(德),我們一樣可以長高功的!”
回复:问题是有没有这种“德”与“业”的存在和转化关系存在,如何证实?同时还要思考心理暗示的功用性。

引用:“回覆:感謝您的關心!在下修練五年多了,確實碰到過許多次危機。修煉真的是很危險的事情,沒有決心修練的人最好是不要輕易嘗試!因為過關消業時是很痛苦的事情,過不去關時,就可能出現生命危險,這是因為精神壓力太大造成的。但是只要下定決心修煉把心放下,壓力就減輕了,問題又很容易解決了,關也就過得去了。不知道您看懂在下的 意思嗎?抱歉我的中文基礎不太好。”
回复:您所说的情况在下也碰到过,许多人也跟我说过,这种情况在练功者群体中,也可能占到20——30%左右。这种情况只要有人指导、自我做好心理调节,完全可以克服和解决的。就拿盘腿来说,我就看到有人连续双盘12小时还没什么事的(鸭子没本事盘这么长时间),但是,她开始时也要承受很大痛苦的!实际上,中国的气功与日本人的“道”(拳道、剑道等)有点像。您能把气功知识搞懂了,或者把日本人的“道”搞明白了,您也就能明白问题的所在了。

记住:功是你自己练的,暗示是你自己接受的,世界上没人能帮你做这些的。
引用:建議您瞭解一下氣功....可以告訴你,練氣功的意境,非常美妙,而且難以言表;但是,要防止出偏,練任何功都有人出偏,只是出偏的比例不一樣。
回覆:感謝您的關心!在下修練五年多了,確實碰到過許多次危機。修煉真的是很危險的事情,沒有決心修練的人最好是不要輕易嘗試!因為過關消業時是很痛苦的事情,過不去關時,就可能出現生命危險,這是因為精神壓力太大造成的。但是只要下定決心修煉把心放下,壓力就減輕了,問題又很容易解決了,關也就過得去了。不知道您看懂在下的 意思嗎?抱歉我的中文基礎不太好。

确实如此!不要抱有任何有求之心来炼功,不然的话会出偏的!!!高层次上完全是无为的,这样才能体会到炼功的
美妙.国华先生原来是......我以为这个网站都是那些人呢...:P:
还有,不要抱着人类的思想来考虑和谈论高层次上的事,当你净化到一定程度的时候自然就会知道,那些带着各种执着,甚至背后被魔利用了的人们是永生永世也无法了解的.
2006年了已经,时间不是很多了,也许有的人已经.......真的没办法了吗?
还有最后一点我要说明一点!有的人没炼好功,结果出现问题,你就敢做伪证?!还有的人跳楼,想试探到底能不能得救?!你竟敢试探高层次上的事情?!你竟敢试探神佛管不管用?!你的想法那简直比魔还坏,那就得出事,就得出现生命危险的!是你自找的!
原帖由 仲裁之神 于 2006-5-6 08:51 发表
确实如此!不要抱有任何有求之心来炼功,不然的话会出偏的!!!高层次上完全是无为的,这样才能体会到炼功的
美妙.国华先生原来是......我以为这个网站都是那些人呢...:P:
还有,不要抱着人类的思想来考虑和谈论高层次上的事,当你净化到一定程度的时候自然就会知道,那些带着各种执着,甚至背后被魔利用了的人们是永生永世也无法了解的.
2006年了已经,时间不是很多了,也许有的人已经.......真的没办法了吗?
还有最后一点我要说明一点!有的人没炼好功,结果出现问题,你就敢做伪证?!还有的人跳楼,想试探到底能不能得救?!你竟敢试探高层次上的事情?!你竟敢试探神佛管不管用?!你的想法那简直比魔还坏,那就得出事,就得出现生命危险的!是你自找的!

欢迎仲裁之神的到来!只是鸭子这个“人”要跟您这位“神”打起交道了,阁下不会有掉价之嫌吧?哈哈!

抱歉,您说“不要抱着人类的思想来考虑和谈论高层次上的事”,我不赞同,因为,咱们用的语言和文字,都是人类思想和人类文化的产物。如果你想不用,也可以,您可以在这个世界上试一试,看看结果到底是什么吧!话又说回来,您认为您说的是“高层次”上的事,那么请您出示一下证据吧,高多少,高到哪里,高在何处?在下洗耳恭听。:D

最后,请您把李先生所说的“法身”和“法轮”的功用回忆一下,再看看您最后一段的文字,就自然会发现问题了!:P

谢谢跟帖。
确实不能抱任何求之心来炼功,金刚经里有句话“凡所有相,皆是虚妄”,但国华兄看起来似乎还有执著于炼功时的善境,对于自己身体上的某些改变有些沾沾自喜,这可是不好的苗头,炼功时不管出现何种境界都不能执著,要知道那些都是虚的,是不可得的,没什么可高兴的,心态一定要平稳,,还有国华兄说“於是下定決心不想生意的事情了,結果ㄧ下腦子就清淨了”,我不知道国华兄是强制不去想呢,还是念起不随,还是真的想不起来?能否说明清楚,但依我的判断国华应该强制不去想,如果真是这样,还是不好,真正打坐过得人都知道,平时不打坐时倒没有些胡思乱想,一打坐反倒什么念头都出来了,所以在这个时候,不是强制去压这些念头,而是应该做到念起不随,有胡思乱想不要怕,念头起来后,不要跟随,不要跟它跑,做个旁观者,一会儿这个念头就过去了,又来一个,也不管它,过一会儿又过去了,好象是雁过寒潭,这个大雁的影子很快的就过去了,潭里什么都不留.
上面是我知道的一点东西,不知对国华有没有帮助,虽说我们对某些问题看法不同,但我知道国华兄是真正想修炼的人,我就谈点打坐方面的东西,如有说得不对的地方,还请各位指出。

回#17楼盼归兄弟

盼归兄弟,《金刚经》中的原话是:“凡所有相,皆是虚妄”。
关于打坐问题,坐前的心态心绪非常重要,心乱心烦者,建议少盘。念随心起、随心而化等,并非是打坐的问题,而是如何做到清净的问题。
草言。见笑。
匿名  发表于 2006-5-6 11:33

问仲裁之神

不要抱着人类的思想来考虑和谈论所谓高层次上的事的人还属于人类中的一员吗?还是人吗?
国华兄,论坛的诸位弟兄还挺想念您的哪,您几日不来,我心里都空落落的,呵呵。您的繁体字体和彬彬有礼让我印象很深。
打坐时什么都不想,那可是“无想外道”啊,您可别堕落到外道中去。这正是李洪志愚蠢无知的害人所在!
欢迎常来!
原帖由 Guest from 60.215.252.x 于 2006-5-6 11:33 发表
不要抱着人类的思想来考虑和谈论所谓高层次上的事的人还属于人类中的一员吗?还是人吗?

哈哈,鸭子不知道.还是留给仲裁之神去回答吧!
原帖由 洪七公 于 2006-5-6 12:18 发表
国华兄,论坛的诸位弟兄还挺想念您的哪,您几日不来,我心里都空落落的,呵呵。您的繁体字体和彬彬有礼让我印象很深。
打坐时什么都不想,那可是“无想外道”啊,您可别堕落到外道中去。这正是李洪志愚蠢无知的害人所在!
欢迎常来!

客观地说,打坐时的想与不想,都已经是强为了!
匿名  发表于 2006-5-7 18:51
原帖由 Guest from 60.215.252.x 于 2006-5-6 11:33 发表

首先谢谢大家的回复,刚才那个问题,我们这个网站上,先不说别的,有没有有神论者,比如说修净土或其它的等,那么都算做修炼人吧,既然进了修炼这一门,首先要知道为什么修炼,修炼人和普通人有什么区别?还有我们这个世界和其它的世界,多少都了解吧?比如说极乐世界,琉璃世界等,都知道有神存在,有信仰,看书实修,要不修炼干什么?不相信的人修什么还?就因为你相信了,明白了许多道理,才能走下去的,虽然有的人一上来什么都感受不到.那么我们先说一说其它的空间,有的人曾经巧合看到了一些人类看不见的东西,在民间,在人们周围都曾经有过这方面的例子,我周围就有,我小时候也听一些老人将过这些.我的同学小时候看过不少东西,当然他们全家人是修净土的.这样的例子太多了,即使只看经书,有很多不修炼的人也感叹其中的奥妙所在.在发达国家,很多很多人都是有信仰的,哪怕他不修炼,只是一个普通的人.
既然有这些东西存在,那其实就是另外空间所在的东西,这是很多老百姓都知道但有不得其解的.那么神的世界又怎么样呢?我们不能这样想,不能用人的思维来想象,因为人有情存在,有执着.过去修炼人讲四大皆空,为什么呢,因为你带着人的情怎么真正的修炼?得逐渐在修炼中放下那才能悟到真理,而真理往往是不轻易展露在普通人的眼前,都能看到那都去修了,那就都知道人身的苦,那就不珍贵了.就得悟!无为,才能真正的了解高层次上的`事了,西方人也都知道上帝,也都知道神的世界是美好的.就这么简单的理.每部佛经都是神留给人的智慧所在,
人们之中谁悟谁得,悟不到的,那继续做人,做好人,积德,只能这样.都得往好处走嘛.
那些个不相信的人,时时刻刻都在干扰着,所以坚定下去的人才最珍贵,如果没干扰,没苦,舒舒服服的修炼我想都不可能,那太容易了,都会很不正常的.人心是不稳定的,修炼要去人心的,坚定才最珍贵!
其实修炼人也是人,他们知道了怎么回事,知道了为什么修炼,但人心还没完全去掉,只不过是人和神之间的过度阶段,都修好了,都完美无缺了,都没人心了,那也就不用在这待着了.修炼是非常美妙的,只要不报着不好的目的和意念,真得能确确实实感受到超常的东西,有时还能看见一些美妙的东西,你会感到他们是实实在在的,也进一步增强了你练功的信心,但有些人思想坏,那就得出问题的.

以上仅代表我个人的看法,有局限性的.说实话我上网的机会不多,平时很忙,但在这里感谢你们大家的回复,有时间下次再说吧.谢谢大家.
我刚忘登录了,我是仲裁之神.

回#23楼

我怎么觉得您的说法什么都有啊?好象到处都凑上一些!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:33 , Processed in 0.100055 second(s), 16 queries .