天鉴网

轮子为何不能下跪?

[本贴链接]
听闻有轮子家中的老人过世,家人让下跪磕个头,它们打死都不愿意!
简直让人憎恶,实在理解不了。
法轮功口口声声拿中国的传统文化说事,
轮子的长辈去世,下跪磕头是几千年的风俗习惯,它们竟然会这么绝情!
连跪下磕个头都不愿意,都可以去膜拜那个大尸,就不能叩拜一下自己的亲人?
实在难以理解!
什么大尸啊,楼主也太不厚道了吧!另外也不是下跪就是有情,同样不下跪也不代表绝情,就如同薄养厚葬者并非就是孝敬者一样!

回复 2# 的帖子

不下跪不绝情?在没有这个风俗习惯的地方不跪确实没什么,
但是在一个历来都有老人过世时要磕头的风俗习惯,不磕头能说不绝情吗?
大尸,就是它们的师傅李洪志,你知道了吧?
匿名  发表于 2008-3-13 12:10

累不累你

成天找这样的话说有意思,不下跪的人就不孝了?
那你是不是孝子啊?
匿名  发表于 2008-3-13 18:18
这还不简单吗?以为自己是佛了,怎么能给人下跪呢?他们也许认为下跪会折了常人的福寿,可见,法轮功痴迷者是愚痴的善人。

回复 1# 的帖子

个人认为“下跪、磕头”属传统习俗,本人不赞成用这种方式衡量孝道。时代在进步,礼仪也在进步,悼念先辈的最好方式,就是记在心中,不负所望。
并不是说不磕头就不孝道,问题在于能给李洪志下跪磕头就不能给去世的老人磕头,这算什么?
他们的理由就是因为他们练了轮子功,所以不能磕头。
实在让人费解!

回复 4# 的帖子

你从哪句话看出说不下跪不孝了?
只是不明白为什么轮子不能下跪,
就这么简单而已!
原帖由 Guest   于 2008-3-13 12:10 发表
成天找这样的话说有意思,不下跪的人就不孝了?
那你是不是孝子啊?

我是不是孝子,说了你也不会相信,我做事无愧于心就行了。
只是有点疑惑就想请教论坛上的朋友,仅此而已!
谢谢你这么有意思的关心!!!
楼主  是 想让 大家一起 研究一下, 为何轮子们不肯下跪?
请大家不要往别的意思去想。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:27 , Processed in 0.078002 second(s), 16 queries .