天鉴网

拿出我们的真知和卓见!

[本贴链接]
环顾我们的周边,仍有flg练习者(我不喜欢用轮子一词)在活动,这其中可能就有你我的亲友。他们将来所面临的困境您我悉知。但其尽在迷途,且迷不知返。故,我们应拿出真知灼见,互相交流,以期挽救之于迷茫中,并有所成效!
匿名  发表于 2008-4-8 11:48
什么才算真知灼见呢?比如李洪志不可能白日飞升,修炼法轮功也不可能圆满,李洪志就是骗子,这些算不算真知?最主要的问题是法轮功弟子们不听不信这些铁一般的事实,他把自己封闭起来,只听只看法轮功的那一套,要想转化他们,难!难!难!
其实真知灼见早就有啊.法轮功盗用佛法名词,破坏佛法.只有佛法才可以真正的灭除邪说,才是真知.各位苦口婆心的劝慰,符合正义的都是灼见.而且悲智老师的系列书籍和光碟都是针对法轮功的良药!关键是如何让他们静下来接受吸收.
我觉得,对一些痴迷者,苦口婆心的教育劝说用处不大,你把他当人,他把自己当神,你可怜他,他还可怜你。人在很多时候都是不撞南墙不回头的,只有到他们自己觉得对圆满绝望了,才有可能静下心来反思。
比如那位国华先生,到论坛时间不短了,多少人跟他辩论过,劝说过,但也没见他有一丁点的改变,还是依然故我。
匿名  发表于 2008-4-8 16:09
原帖由 渺渺 于 2008-4-8 12:39 发表
比如那位国华先生,到论坛时间不短了,多少人跟他辩论过,劝说过,但也没见他有一丁点的改变,还是依然故我。

国华还是有改变的。至少他再谈及诸如“病”、“业”、“主佛”之类的问题会小心很多。终有一天当他处处碰壁、无法排遣内心困惑的时候,他会想到论坛上这帮人的。
各位都把问题说到点子上了,事实确是如此。所以问题的焦点就在这帮练习者除了flg歪理邪说,其它任何真知灼见都不听不看不信。这正是工作难做之处。但是否就一点办法没有了呢?就鄙人而言,一年前还相信flg是真正的“宇宙大法”(当然远没有痴迷到进京、上访、乱贴乱画的程度),偶然间登陆到了凯丰网和天鉴网,随着阅读网上的文章,自然而然把自己给转化了。所以各位志士仁者千万不要泄气,拿出佛一样的慈悲,把反邪工作进行到底!
另外,就是我们要清楚为什么他们不听、不看和不信,找出问题的主要矛盾所在,抓住问题的主要矛盾是解决问题的关键,然后采取理智、适当的方式方法,我想就会取得一定成效。据个人感悟,他们之所以如此的关键在于两个方面,其一是邪说的影响,其次是对政府的极端不信任。后者是一个及其重要的因素。
原帖由 子虚 于 2008-4-8 16:14 发表
各位都把问题说到点子上了,事实确是如此。所以问题的焦点就在这帮练习者除了flg歪理邪说,其它任何真知灼见都不听不看不信。这正是工作难做之处。但是否就一点办法没有了呢?就鄙人而言,一年前还相信flg是真正的“宇宙大法”(当然远没有痴迷到进京、上访、乱贴乱画的程度),偶然间登陆到了凯丰网和天鉴网,随着阅读网上的文章,自然而然把自己给转化了。所以各位志士仁者千万不要泄气,拿出佛一样的慈悲,把反邪工作进行到底!

要找准症结,对症下药。

能自我转化,离不开自己的思考吧?

子虚朋友你好!

很高兴看到你的发言!其实我觉得你当时陷入的程度还是不够深的,相对转化起来就容易一些了,而且居然能够自己转化自己,可见悟性是很高的。

但是现在还在痴迷的人,情况变得比较复杂,转化肯定是不如当年更好做了。因此该如何拿出我们的真知灼见呢?

个人认为,首先是要有“心”才行,有慈悲善心、坚持不懈的恒心、不惧困难的勇气等,除此之外,对于佛法真理的认识、自身的智慧(并非世俗的聪明)也同样不可或缺。就是“悲智双运”吧,缺一不可,具备这个基础,工作也就好做一些了。
原帖由 渺渺 于 2008-4-8 12:39 发表

谁说国华没变化呢?我看变化就挺大的!您没瞧见人家从早先的温文尔雅,到后来的出言不逊,再到出口成脏,再到当下的泼妇骂街,人家的层次可是越来越高了啊!一般而言,修到这个层次的人,都不会再去期盼什么“白日飞升”、“黑夜飞天”了,人家国华会想:“反正我身体好了,你们爱咋咋地,我就是转变了我也绝不会告诉你们我转变了,我就是要跟你们对着干!”国华,几年的功都白修了,感觉好多了吧?

我们知道,象您这种情况的并不仅仅是您一位,只是他们尚没有时暇袒露心迹而已。我想,只要大家平心静气地思考、质疑、辩论,一定都会有收益的。
原帖由 花非花 于 2008-4-8 20:41 发表

要找准症结,对症下药。

自己的深入思考当然是离不开的。问题的关键是否能够正真把握孰是孰非。抛弃个人成见、全面的、系统的、辩证的看问题就不难得出正确的结论。就目前而言,能让诸多flg练习者放弃成见就是一件不容易的事情。
原帖由 花非花 于 2008-4-8 20:41 发表

要找准症结,对症下药。

自己的深入思考当然是离不开的。问题的关键是否能够正真把握孰是孰非。抛弃个人成见、全面的、系统的、辩证的看问题就不难得出正确的结论。就目前而言,能让诸多flg练习者放弃成见就是一件不容易的事情。
原帖由 子虚 于 2008-4-9 10:22 发表

谢谢。

我想知道的也是这点。因为外因是条件,内因是根本,关键是自己能否掌握自己的脑袋,去想去思考。
匿名  发表于 2008-4-9 10:37
原帖由 子虚 于 2008-4-9 10:22 发表

但也不是非常非常的难事,就看你自己的医术如何了。

回复 11# 的帖子

说来非常惭愧。其实作为一个人,深入的剖析自己是一件十分困难的事情。只是当时鉴于许多原因没有做出出格的事而已。至于工作方法问题,我觉得或许更多通过非官方的途径能更好一些,那就要靠其身边的有能力和热心亲朋了。因为我知道他们对政府的不满情绪很深。
匿名  发表于 2008-4-9 11:41
原帖由 子虚 于 2008-4-9 10:43 发表
说来非常惭愧。其实作为一个人,深入的剖析自己是一件十分困难的事情。只是当时鉴于许多原因没有做出出格的事而已。至于工作方法问题,我觉得或许更多通过非官方的途径能更好一些,那就要靠其身边的有能力和热心亲朋了。因为我知道他们对政府的不满情绪很深。

也不能太想当然了!如果没有政府的介入,法轮功人员还不知道要干出多少伤天害理的事。
原帖由 Guest   于 2008-4-9 11:41 发表

也不能太想当然了!如果没有政府的介入,法轮功人员还不知道要干出多少伤天害理的事。

赞同!

帮助被法轮功伤害的人,各方面的力量固然不能少,但政府的作用也不是我们每个人都能承担得了的。
匿名  发表于 2008-4-9 17:27
原帖由 Guest   于 2008-4-8 11:48 发表
什么才算真知灼见呢?比如李洪志不可能白日飞升,修炼法轮功也不可能圆满,李洪志就是骗子,这些算不算真知?最主要的问题是法轮功弟子们不听不信这些铁一般的事实,他把自己封闭起来,只听只看法轮功的那一套,要想转化他们,难!难!难!

以这些问题来谈论“真知”,未免浅薄了!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:27 , Processed in 0.093253 second(s), 19 queries .