天鉴网

走过的路和要走的路

[本贴链接]
自从1月份开始访问天鉴论坛起,已经有两个多月了,到现在为止,受益实在太多,自己的变化也太大了。根本的受益是读了一遍《金刚智慧能断一切邪说》之后,开始天天读《金刚经》,从一个无学、无智的小人,从一个几乎天天空虚、彷徨、恐慌、无助、消极、怠世、身心羸弱、还自以为是的人,变得信心增加、心念踏实、越发积极了。

回首走过的将近十年的路,至今才发现,过去将近十年的日子都犹如风中不知何处该所终的叶子、浪中不知哪里是彼岸的小舟,随风逐波,而不知道哪一天叶破、船翻!而今,在真正佛法、正法的照耀指引下,虽然迷雾尚未散尽,但是终于发现自己开始稳住船身、明确目标了,终于要再次扬帆起航了!

可如今,回头过去的日子,到底是欣喜,还是悲伤?泪水流入口中,是苦还是咸;是酸还是甜?千般滋味,万种情绪,又该如何诉?

十年了,人生中又有几个十年?

十年了,23岁到33岁,人生中又有哪个年龄比得上这段时间?

梦啊,真是梦啊!梦中之人不知其境之幻,梦醒之人可知其路之真?六年前曾以为法轮功是一场梦,梦醒了该是真正的路了;可现如今再回首,这六年来还是一场梦,一场依旧痛苦得令人几乎发狂的梦。

当年,从法轮功里,恍恍惚惚中写下了决裂法轮功的话,没有滴一滴泪。只是觉得那段法轮功的经历该结束了,如此而已。可是如果说决裂时的念头还很正,可是没想到,之后的路却是不折不扣的一条越发邪悟的路。人生的选择无数种,可是我硬是选择了一条最难、最具毁灭性的路。在封闭而孤独无依的环境里,心中的信念大厦逐渐崩塌,邪恶的恐惧日益侵蚀,到真正回到现实中之后,已经是再也不是决裂之时的人了、更不复当年的单纯善良。

如何邪悟?是在封闭的环境里疯狂滋养了断灭邪见!究其根本,其实还是在法轮功里时就有的一小点的断灭邪见,到那个环境里中有了最适合其发芽、开花、结果的条件。为何选择了那样的环境呢?那又是一段复杂隐秘到无法去说的故事,不去提了吧。

终于摆脱了那个环境回到了现实中,我想努力、但是不努力;想积极行动、但又不去努力做任何该做的事情,最后学业草草了结、找工作日益消极,就是因为当时我有了更强的断灭邪见:我的命运已经是有了注定,我无论如何行动都没有意义的了!一切都是空了,一切都无所谓了,什么都无所谓了。可是,真实的内心里还存着多少的愿望,心里还在乎着多少的事情,只是就是不去行动,不去努力;想去做的事情急火攻心,可是自己实际上就是不去努力、去实施。内心矛盾如天人交战、如烈火相煎,灵魂扭曲至不堪再看!

没有了方向,不知道自己的路最终去向何方;没有了正见,断灭邪见更让人陷于极度消极的井里,成天坐井观天。

如此的六年,到如今,可算是有了终结。六年来,身心日益损坏,当初从法轮功里破茧而出的光明一瞬几乎成了快要想不起来了的婴儿时。而今终于俯首拜于佛法之下,终见光明之路,可回首过去,心中已是苦痛难言。如果重来一回,我断不会还这样走?可是,却不会再有如果。

走过的已经过去,无论是如何的艰险、痛苦和不堪,只要终有一天找到了出口,那么过去的一切就不算白过。只是累累弯路,跌爬滚打,又何必那样走?愚钝不明、心念不正还是主因,可也正因为根本的内心正气始终不散,向佛的因缘就不会断失。

可是,虽然法轮功让我走了那样的弯路,虽然后来那样的环境又几乎毁灭了我这个人的精神世界,可是,我觉得谁也不能怨,就看看自己吧!说到底还是因为自己有空子可钻啊,还是因为宿世因缘让我走了这样的路,可现在无论如何批判法轮功,我不能去埋怨。批判是一条散发智慧、救人的路,批判者自己的心里却不应有恨。

要走的路如何走,该是要越来越简单了,因为有了方向。心中有了佛法教诲,还有什么可求的呢?唯大勇猛,顺路而行吧
人生本来就是充满坎坷和弯路的,可贵的是楼主已经回归正道,祝福你!
匿名  发表于 2008-4-11 06:14
                                                                                    。

回复 1# 的帖子

23——33岁,不“消业”,去创业该多好,人生的黄金时代啊!
原帖由 木子 于 2008-4-10 23:24 发表
心中有了佛法教诲,还有什么可求的呢?唯大勇猛,顺路而行吧

加油!
与木子弟大有同感。但过去的毕竟过去了,走好今后的路才是最为重要的。相信你,没问题!
原帖由 啄木鸟 于 2008-4-11 08:36 发表
23——33岁,不“消业”,去创业该多好,人生的黄金时代啊!

实际上从02年就不“消业”了,只是后来的路也不平坦啊!

正因为这是“黄金时代”,所以才苦痛啊
真诚地恭喜你!我们有很多的相似经历,愿我们共同勉力,在求证真理的道路上越走越好!

回复 7# 的帖子

祝你一帆风顺!
如果人生没有酸甜苦辣你不遗憾?一个舵手不遇风雨可能是最大的失落。
原帖由 啄木鸟 于 2008-4-12 00:27 发表
祝你一帆风顺!
如果人生没有酸甜苦辣你不遗憾?一个舵手不遇风雨可能是最大的失落。

谢谢您的祝福和鼓励!

是啊,正是如此,在风雨中站起来,是更有意义的人生!谁没有走过错路呢?!

所以,我是乐观的。但是我还不明白很多的道理,要在佛法中明白,要在佛法中继续走过后面的路。

我坚信,后面这条路,无论是否坦途,但一定会是正路!

請木子君思量

看你還是沒有什麼信心!
背離"真善忍",哪裡會有正道?

回复 11# 的帖子

国华谈心,天大笑话。//037 //037 //037
你老师是怎么教你的?你有了心才由神坠落成人,你有了心才不可能由人再成神。是这样吗?要么你再加上“执著”二字。

原帖由 國華 于 2008-4-13 01:48 发表
看你還是沒有什麼信心!
背離"真善忍",哪裡會有正道?

国华兄!

“真善忍”可不是FLG、LHZ的发明,也不是离开了FLG的就背离了“真善忍”。

真善忍是客观的,不依存于FLG而存在的。

就算是不走真善忍,依然还有很多的“正道”可走,你不要再坐井观天了。
原帖由 木子 于 2008-4-13 22:08 发表

国华兄!

“真善忍”可不是FLG、LHZ的发明,也不是离开了FLG的就背离了“真善忍”。

真善忍是客观的,不依存于FLG而存在的。

就算是不走真善忍,依然还有很多的“正道”可走,你不要再坐井观天了。

真善忍不是法轮功的发明,但法轮功发明了法轮功的“真善忍”。
君不见大法弟子抱着法轮功的“真善忍”欺世盗名?
匿名  发表于 2008-4-14 14:03

楼上的说的有道理啊,真善忍是客观存在的,不是谁说了才有,谁没说就没有的。“轮子”消亡了真善忍永远还在。李骗子只不过盗用了传统的东西。其实在本质上讲真善忍并不是宇宙的本体,真善忍只不过是宇宙本原——“无形大道”的衍生物而已。而李骗子说真善忍是物质的本原,有点佛学常识的人一看就知道李骗子是什么水平了
原帖由 啄木鸟 于 2008-4-11 08:36 发表

您就别再刺激别人了。
楼主,这是你的宿劫,逃也逃不掉的。

回复 16# 的帖子

李洪志有无宿劫呢?他自诩宇宙老大,不会顺天由命吧?
不了解,有机会我会劝他出自传的。:a18

回复 18# 的帖子

你看过他的小传吗?知道他的拳脚、刀枪剑功夫吗?你能劝得动?//035
原帖由 桃花 于 2008-4-14 20:56 发表

您就别再刺激别人了。
楼主,这是你的宿劫,逃也逃不掉的。

没关系,还怕啥刺激啊?

“宿劫”,您也别把人生太固化了,呵呵。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:27 , Processed in 0.086360 second(s), 16 queries .