天鉴网

“法O功”不是宗教,而是地道的邪教 ——司马南

[本贴链接]
“法O功”不是宗教,而是地道的邪教

刚才这位同学还提到,“法O功”这个东西,早期的宗教奇迹也是那么回事,那“法O功”为什么不能成为宗教呢?这话得从几个方面去说,李哄志的这个东西不能说它是宗教,因为它和我们现在的基督教、伊斯兰教、佛教这些经典意义上的宗教不同,李哄志这个“法O功”有五个特点:

第一,无限地神化自己,藐视一切权威,说比佛祖高一百万倍,贬低所有宗教。

第二,宣称自己有四项特异功能,有超自然力,不受自然规律,特别是物理学规律的制约,公开反科学。

第三,李哄志实行严密的控制,对信众实行洗脑,导致很多人在恶性心理暗示下,失去正常的辨识能力,进入到非正常意识状态,造成大量的人自伤、伤人,看到那些抱着孩子跳楼的“法O功”习练者,看到那些剖开肚子找法O的习练者,我们要问,这些人怎么会这样呢?

第四,李哄志在传播“法O功”的过程当中,大规模地诈骗钱财,有三个阶段。开始是办班,门票,卖带子,卖小东西,挣钱;第二阶段就到了麦当劳、肯德基阶段,(笑)实行连锁经营,分利天下,取规模之效益,两万八千个练功点,每个点卖书每天计算挣一块钱,两万八千元乘上三百六十五天,那是什么数字?但是练功百姓不懂这里边的道理,他们没怎么想过,他们不知道他们只是被诈骗的小工具而已;第三阶段就到金融经济阶段了,像炒概念、炒题材一样。说“大法”这个股,深沪两地,纽约,香港全上市,天天涨停板,买我这个股,你就得大圆满,要不然你身上的“黑色物质”就增加,“白色物质”就减少,你就不能得善终,只有把所有的执着都放掉,你才能进步。李哄志讲得很明白,要放下一切执着,最难放掉的执着是名和利,最难放下的是利,你放掉它了,你就解脱了,利放哪儿去呢?他们家开始有功德箱,后来直接找北京王志文,(笑)不是和江珊演缠绵戏台词功夫特别好的那个王志文啊。所以,靠愚弄人们的精神来诈骗钱财,那是最容易的,也是最邪恶的。

第五,超大规模的迅速崛起,他就像癌细胞一样,假定每个正常的人体内都有异常分裂的细胞,没关系,我们健康的力量足以抑制它,但是通过淋巴结全身扩散了,怎么办?那就得放疗、化疗,一通折腾,健康的肌体因此而受到损害。

如果李哄志开始就搞邪教,没关系,你跟你老婆成天在家“邪”吧,你们就“转”吧,关上门,你碍我们什么事呀?没有人理你的,但是两百多万人,相信“法O功”,自1989年之后,还没有这样一个“运动”引起全球的关注。

李哄志沾沾自喜,洋洋得意,自命不凡,所有敌视中国政府的力量,都跟李哄志勾肩搭背了。

这种情况下,我们就像化疗一样,不得不折腾这件事,但是整个社会因此受影响,拿中央电视台来说,新闻联播都是李哄志,老百姓的电视剧停了,广告也受影响了,光这些广告时间段就要值多少钱呀。

所以无神论者费尔巴哈有句话,他说,如果你为宗教本身的目的去搞宗教,或许是善,如果你因为宗教以外的东西利用宗教,那就是十足的邪恶。

打着宗教旗号,干着危害社会勾当的是邪教,按这个最简单的标准,李哄志的“法O功”是宗教还是邪教,道理还不简单吗?

说他李哄志之流是邪教,一点都不错,多少年前我就说李哄志是邪教。1998年底,我还专门撰写一篇文章,叫《李哄志法O党,什么弘法不弘法,弘什么法?》

李哄志就是代表一小撮人的利益,他就是闹钱,他就是折腾,还要假装弘法,李哄志到美国乖乖的,弄得跟个大孩子似的,出来以后还假装有文化。

电视上李哄志就说过:“我从来没说过有病不到医院去治,我从来没说过地球要大爆炸,我的出生年月日就是“**”时期政府搞错了,我就是想提升中国人民的道德水平……”

他讲得多乖巧!

“法O功” 能有今天 新闻媒体有推卸不掉的责任

很多人在这点上一下想不明白,我们的某些做法我认为也不得分。李哄志,我们一下子把他抬到不该抬的地方,我们也有失误。

前七、八年放任自流,李哄志如入无人之境,没人管,那时我们写揭露李哄志的文章,发不了。我去讲李哄志这个东西,报告会的主持人不让讲,因为涉及什么“人体科学”,上边没说法。我说李哄志这个东西反科学,为什么不能讲?要什么文件?中华人民共和国宪法在不在?直到今年,有个媒体向我约稿子,是反对伪科学的。我说:“我要写李哄志。”他说:“你千万别写李哄志,写谁都行,千万别写李哄志。”这事儿说不清。

在前七、八年中,李哄志得到了一个十分宽松的环境和条件,从1999年7月份最后几天开始,我觉得我们对待李哄志的问题上,刚开始不讲邪教是个失误。我们从科学方面作文章也不够,出来一大堆当官的表态。中国的表态文化实在是一大祸害,昨天还跟大师们勾肩搭背,今天摇身一变,成了反对“法O功”的英雄了,还有这些人平时根本不管这事,摇身一变,站出来说自己以前为反“法O功”做了很大的贡献。表态文化根本就不能战胜李哄志,李哄志在美国一看,这么多人天天讲这个东西,他很得意,他觉得他胜了。

达尔文的伟大就在于他把人和猴子放到一条线上,人是生物链的一个环节,这对人类中心论是一个冲击。既然这样,生物多样性那么重要,李哄志出来,不是有何祚庥、司马南吗?不管白猫黑猫,抓住老鼠就是好猫嘛!(掌声)

前些年,司马南若是只老猫的话,这只老猫的嘴被封住一半,嘴被拴着,话说不出来,只能听李哄志叫嚣,李哄志1996、1998年到处说:你们听说了吗,北京有个司马南,他到处反对大师,可他就是不敢骂我,我已遥距给司马南装了个法O,只不过司马南那个法O是逆转的,今年司马南就要双目失明,明年司马南就要被汽车剪去双腿……(大笑)

相当多的时间里,只能听他说,我没地方说,我说不出话,如果都有同等的机会,我相信,至少在北京广播学院,在很多大中专院校,在青年知识分子当中,我们能够在相当程度上产生影响,我就不相信李哄志的地球毁灭说有那么多人信他。

所以有人问我:“司马南,你反伪这么多年,你最困难的是什么事?”,我说:“我最困难的就是有话他们不让我说!”

“大师”们固然是我的对手,但大师们对我造成的伤害、造成的阻力,远不如某些权势人物的打击给我造成的压力大(鼓掌)。

大家的掌声壮了我的胆,我想提一个人的名字,我希望提这个人的名字之后,会议组织者能够让我把话说完。(掌声)

我以下说的每句话、每个字,都被记录在案,不但白纸黑字,而且是声像记录,(指现场的电视摄像机)我愿负全部的法律责任。(掌声)

大家回忆一下,连续十年中央电视台春节晚会,前些年,是年年有特异功能表演,后又改为每年都要有一个神功“大师”在上面坐着,每年如此,直到1999年的春节联欢会,给
一个半镜头:一个正面特写、一个过肩镜头,每年如此,用以证明神功“大师”有地位、有资格。同学们是学电视的,那种镜头语言的运用,大概是政治局的领导来之后,才能有的规格。(掌声)

为什么?因为有人有此一好。他相信这玩意,不但如此,他还跟柯云路在一起,参加柯云路的所谓“特异功能的全方位公证方面的会议”,请神人预测中国申奥,请大师就台湾与大陆三通指点迷津……他当然可以表示他的个人偏好,客家人拜拜观音什么的,我们都能理解。但是他是意识形态的高官、是高级干部,他的行为、他的偏好在一定的程度上影响了民众!(掌声)

1995年,中央电视台做了个节目,是12演播室做的,叫《人在九五》,里面说司马南反伪科学,讲了一段话,首播刚刚播完,这位大人便致电制片人,厉声喝斥,并以撤职要胁,连这次重播都要换掉。相反,他遣人多少年专门拍摄神功大师活动,连胡万林这种臭名昭著的江湖骗子都有中央电视台摄制组为其专门拍摄资料。他们还专门提供种种“神功大师”活动的资讯给上级,用以讨好,这是“跑官”丑闻中的秘密武器。他们微服私访神功大师,并亲自将所谓特异功能人自外地调到中央电视台。我一直不理解,这样的人怎么能通过“三讲”呢?(鼓掌)

“法O功”的书籍在广播电视出版社出了多少本你们知道吗?很早期的书就在广播电视出版社出版。所以,有人说:“司马南,你现在可以去给观众做做科学宣传,讲讲科普知识。”我说:“是,我应该去讲,但是我以为向民众做科学宣传,不如向领导干部做科普更重要(掌声)。从一个角度来说,如果你是共产党员,你首先应当是一个无神论者,如果你连起码的科学精神都没有,你不是共产党员,因为科学精神与马克思主义同命运。”(掌声)

我相信今天晚上我们的杨伟光同志就能够听到司马南的这段话,我相信转述的一定是客观的,我希望杨伟光台长你看到这个录像节目之后,你能够到法院起诉我,说我损害了你的名誉权(鼓掌)。

但是,我相信,法院在受理这个案子的时候一定会非常慎重,即便这个案子杨伟光赢,司马南输,我也虽败犹荣,因为我相信老百姓心里有杆秤,杨伟光台长你也应该像柯云路一样地说:“我错了”(鼓掌)。

如果杨伟光台长有勇气说这三个字,那他了不起,他比那些文过饰非的人了不起,因为过而能改,善莫大焉,但杨伟光台长我估计不会这样的,宦海无常,官当久了,小小司马南敢背后调侃他,他会背后给我穿小鞋的。(笑)

我们最后能看到一个过而能改,忠贞坚决,一时失误,终于明白,立地成佛的杨伟光台长呢?还是一个背后下小菜碟儿,给司马南穿个小鞋儿,让司马南难受,使之再也没机会来北广的杨伟光台长呢?让我们拭目以待。(掌声)

杨伟光同志和鬼神迷信、“神功大师”同流合污的事情,还不只是那么一点点,但我多少年来有一个“小窍门”。就是我知道你十分,我讲你三分,你别逼我把那七分也讲出来(鼓掌)。

因为总还有一个面子呢,君子绝交不出恶言,所以我希望大家听到司马南讲话是规范的、理性的、建设性的,而不是非理性的宣泄。

问:李哄志的“法O功”是很多人特别是穷人的精神寄托,不如留给“法O功”一定的空间,让穷人的生活有依托。

司马:这个说法本身不对。李哄志不是什么穷人的依托。李哄志操控、诈欺可怜的百姓,他是百姓的罪人。

问:有人把这种让某部分百姓生活下去的精神依托,看成是“法O功”起到了有益的作用,您认为有一定的道理吗?

司马:我认为一定没有道理。(笑)把李哄志打扮成精神领袖,是“法O功”的战术,我们不能上这个当。
匿名  发表于 2008-4-14 11:14
司马南,好样的,坚决支持司马南!确实,法轮功在发展过程中,我们的媒体和某些官员起到了助纣为虐的作用,他们对此难辞其咎!
匿名  发表于 2008-4-16 18:02

回复 3# 的帖子

没有人格的恰恰是你们这些轮子,你们不想当人,要去掉人的执著,结果是做神不成最终会做了鬼!这是一定的,走着瞧吧!
原帖由 Guest   于 2008-4-16 18:02 发表
没有人格的恰恰是你们这些轮子,你们不想当人,要去掉人的执著,结果是做神不成最终会做了鬼!这是一定的,走着瞧吧!

李“主佛”就培养你这样的弟子啊?请问你头上的光柱出了太阳系了还是出了银河系了?
就应该多一些司马南这样好样的人!
原帖由 本空 于 2008-4-21 18:47 发表

李“主佛”就培养你这样的弟子啊?请问你头上的光柱出了太阳系了还是出了银河系了?

他在说法轮功呢,难道没看明白?
阿弥陀佛,确实没有看明白他真正想表述的意思。
匿名  发表于 2008-6-2 15:06
99年听过司马南在中国人民大学的演讲,当时感觉就是法轮功是邪教,政府定位不准,过了不长时间,宣传口径变了,统一定为邪教。
匿名  发表于 2008-6-2 20:35
李洪志一说他是宇宙老大,“法轮功”就是邪教。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:26 , Processed in 0.106369 second(s), 16 queries .