天鉴网

广泛而普遍的愚昧是悲剧性迷信产生的必然土壤

[本贴链接]
教育不兴,愚昧难除,愚昧难除,迷信的土壤就必然存在,而迷信的土壤存在就必然有愚昧的令人不快的迷信悲剧出现!

普遍性的民众愚昧比官员的贪污腐化对于国家的负面影响要大N倍,而现在的我国实际情况就是有人皮没有人心没有人脑的形式人实在是太多了,如果不加大教育力度,国家的未来是不容过分乐观的!
我说句心里话,你的思想比那些“愚昧民众”强不了多少,或者说是故意将中共的腐败所造成的后果推到民众身上。愚昧的民众宁可相信法轮功也不相信党,这仅仅是“愚昧”两个字能解释的吗?

毕竟这里还是国内论坛,我就不多说什么了,从某种意义上来看,你跟法轮功学员的思想也没什么两样。
有分歧有误解都没有什么,只是怕没有沟通的心态或者存有顽固的先入为主的观念,另外对于思想浅薄才情空虚的顢邗糊涂头脑浆糊者也完全没有办法!
对于楼上兄台,就我个人判断,恐怕还是没有深度沟通带来的问题,希望有机会和你直接沟通,彼此都是朗朗乾坤光明天地里的磊落男儿,有什么不好直接沟通的呢,现在的QQ交流又那样的快捷与直接,有什么理由不充分的运用起来来建立一个增进了解消除误解的互动平台呢,你不要用没有时间,或其他一些理由来搪塞,不想沟通只有一个理由,就是固执的傲慢与偏见,一家之言仅供参考!祝兄台一切安好!

匿名  发表于 2008-5-18 09:27
"愚昧的民众宁可相信法轮功也不相信党"?
相信法轮功的人也就万分之一,你们能代表“民众”?
而相信党的人,在中国至少是多数吧。
匿名  发表于 2008-5-18 09:29
中国现在的问题是人们没有指宗教信仰,但人的心灵是有宗教需求的,所以让邪教法轮功钻了空子。
匿名  发表于 2008-5-18 10:21
我很赞同6#楼主的看法!!!!!!!!!!!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:26 , Processed in 0.077353 second(s), 16 queries .