天鉴网

关于提到李洪志时的用语的建议

[本贴链接]
先说说我突然想到什么问题

帮人翻译东西(本人英语4级425分)和看电影,突然发现外国人称“圣父”“圣母”就是简单的“father”“mother”
而中国人为什么要叫“圣父”“圣母”?
请论坛上的朋友先帮我解释一下这个问题(纯属好奇)
后来我突然想起来以前哪里看到过中国人提到耶稣时不能用“他”或者“她”而要用“祂”,好像说是耶稣还是耶和华是无形无相的是一道光什么的所以也没有性别。。所以不能用普通的“他”
但是看外国电影的时候看见那个大天使百加列说什么“in his name”
为什么又和我们中国不同啊

现在说一下正经的,既然李大师不是人,那么以后大家提到“祂”的时候不要用“他”“她”“它”而用“祂”怎么样??
“圣父”“圣母”个人理解应该是中国人在翻译中加入了个人习惯,用于区别凡人的父母和天父天母之间的区别,更主要原因可以能是中国人的语言太复杂,行为习惯中会无意识的用各种多样同意相近名词,不像英语那么贫乏.
好像说是耶稣还是耶和华是无形无相的是一道光什么的=====> 这应该是现代人自己的理解,把佛教色界天的天主当做耶和华.
对于李洪志,不要用“祂”来称呼他,因为此"人"根本不配用这个尊称,更何况他没有达到这个境界.还是称为"李邪师"好了,起吗这也是尊称嘛.还要建议各位网友在和轮子辩论时尽量不要采用"李红痔""李大尸"一类的雅号,那样会令人家更加激动言语失控,直呼其名效果最好,当然如果你想有意气人家那么用雅号我也不会反对.

坏了坏了,想到一个问题,但愿这个主题不要给大法弟子以灵感,盗用“祂”这个人称来用到李大爷身上.
坏了坏了,想到一个问题,但愿这个主题不要给大法弟子以灵感,盗用“祂”这个人称来用到李大爷身上.
===========================
这个是我的原创,各位大法弟子别打主意啊
大法弟子会说,“祂”这个人称的级别顶多达到"如来这个层次",根本不适用于很好很强大的李大爷.
别外大法的反对者用"它"来称呼李邪师也不算过份,因为李邪师明确提出过,要用"它"来称呼那些被破坏大法的邪灵附体的人(在大法弟子的理解中,我们大家都是,并且经常应用),那么反过来说我们用"它"来称呼李邪师也不为过,因为李邪师根本"不是人"嘛,何况语言学上"它"这个称乎适用于一切非人类.

这倒也是
用“它”的话可以通俗一点
如果用“祂”可能会让人反映不过来
别太抬举李洪志了,他仅仅是个骗子而已。
用“他”或“它”称呼他都无所谓的,只是不要用“祂”,这不是让人反应过来反应不过来的问题,而是他根本不配啊!
还是叫“小李子”、“小来子”好。
小李子!他的主子应该更喜欢这么叫他。他应答时一声“喳”,可以把他在主子面前奴颜婢膝、低声下气的形象刻画得十分生动!
小来子!他的弟子们这么称呼他会显得更加亲切。特别是当需要李大师法身保护时,会获得“有求必应”,“召之即来”的心理满足!
我打算退休后养只狗,这两天正为给狗起名字犯愁。若唤做“小来子”或“洪志”,当它被别人或别人家的狗欺负了,我是护着它好还是不护着它好呢?万一哪天过马路被车碾死了,我是该伤心呢还是不该伤心?
俺觉得还是用“它”最合适!!!
匿名  发表于 2008-6-10 17:42
用李大忽悠也不错,他比赵本山的忽悠厉害多了。
用它来叫那个瘪三,会气死那些可爱的动物,诸如猫啊、狗啊,那些人类的好朋友!
所以还是别侮辱那些可爱的动物了。
楼主什么意思,这么能把李忽悠和耶稣放到一起比?
一个是卖国贼大骗子邪教教主,一个是正统宗教的教主,能一样吗?把你和蛆放一块比能行吗?

“牠”比较合适,天下第一“牛”人嘛,奥,应该是牛“神”

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:26 , Processed in 0.091855 second(s), 16 queries .