天鉴网

 找回密码
 注册
查看: 6209|回复: 2
打印 上一主题 下一主题

从佛学角度看法轮功

[本贴链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2008-7-23 15:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
李洪志打着佛学的旗号宣扬歪理邪说,表面上叫人向善,实质上却诲淫诲盗,因此,他所编造的“法轮功”也必然是诲淫诲盗的。也许有人会问,这样说“法轮功”不太过分啦?然而,我却说非耶,这样对“法轮功”评价绝对不过分!!! “法轮功”不是也讲究修佛、行善吗?但是,那只不过是李洪志打出的一块挡箭牌罢了。
    李拱志说:“家里有了苍蝇、蚊子,我们把它轰出去,安上纱窗不让他进来。但是有时轰不出去,那么打死就打死了。”(《转法轮》)

    如果这话从我们一般人的口中说出,也就没什么了,可是,这话如果从大慈大悲的“主佛”口中说出的话,我们就不得不提出质疑了。李洪志如此说法慈悲之心何在?按照佛家的说法,佛家讲究平等是从本质上讲的,六道轮回中的众生都是平等的,佛家讲“无以大小论生杀”。凡人眼中的动物,有大与小的不同,但是,在佛菩萨的眼中,他们大小都是一样的,因此,无论是对人还是其他生命,无论形态的大小如何,其慈悲都是一样的。
真正的佛法应该处处体现出对众生的慈悲。比如,由于印度地处热带,夏天处处是各种各样的小动物,释迦牟尼佛为了防止对细小生命造成无意的伤害,制定了“结夏安居”的制度,每年四月到七月,僧人都闭关静修,禁止到处走动;为了不伤害水中的微生物,佛陀要求必须要滤水囊将水过滤,方能饮用,有“佛观一钵水,八方四千虫”的说法。   
另外,为了掩盖“主佛”为什么还大口吃肉,李洪志说,吃肉不算杀生,吃不吃肉本身是无所谓的事,吃肉也能修成佛,“吃肉本身它没有业力,也不存在杀生的概念”(《义解》)。这不仅使我想起了释迦牟尼佛对类似“魔说”的断言:“彼诸鬼神,亦有徒众,各各自谓,成无上道。我灭度后,末法之中,多此鬼神,炽盛世间,自言食肉,得菩提路。”
    李洪志的说法严重违背因缘法则的。吃肉虽然不是直接杀生,但是,吃肉是杀生的助缘,因而,吃肉就是杀生。佛教讲,任何一件事的发生,绝对不会只是一个原因,都是众缘和合的结果,杀生也是由很多原因共同造成的。当然,杀者罪重,吃者罪轻。但共同造业,共同受报。从根本上讲吃肉之人是与众生结了杀生之恶缘的,此恶缘必然导致众生相互牵引,造成轮回。吃肉之人,绝对不出轮回。
    除了上述理由之外,李洪志还鼓唇摇舌地编造出其他种种理由,为自己吃肉开脱借口。比如:“一切动物、生物、植物,都是为人而生,为人而灭,为人而成的,为人而用的。没有人,什么都没有,六道轮回转生也都是为了人。地上的一切都是为了人而造就的”(《美国》)、“这些生物也是供给人欣赏,供给人玩儿,供给人生存,供给人食物,同时繁荣地球,一切都是为人而造的”、“所有的动物(不铲大小)、植物和所有的生物,都是为了人而造就的,如果没有人就不造就这些东西。”(《欧洲》)
    既然李洪志讲六道轮回,那么,说不定什么时候你不幸沦生为畜生,而动物转生成人,那时又是谁为谁准备的呢?李洪志的说法无疑是在败坏佛教的“六道轮回”之说。如果说动物是为人准备的,那么杀生也就不应该有业力,人就永远应该为人,而不会因为杀生造业而转生为动物来偿还业债。
     另外,释迦牟尼佛规定,和尚化缘,给什么要什么,绝对不是给什么吃什么。
可见,“法轮功”自称佛家上乘大法,可是真正的佛法一衡量,“法轮功”师徒不仅杀业不断,而且杀业还在日日增长!
2#
发表于 2008-7-24 01:21 | 只看该作者

回复 1# 的帖子

楼主说的好。佛法的核心是菩提心。若从世俗菩提心上讲,大慈大悲是佛陀最主要的人格特征。“大”又可分为三个方面的意思:广大,遍及全法界一切众生;深厚,如经中所言,声闻缘觉之悲浅若割肤,菩萨之悲深入肌骨,佛陀之悲痛彻骨髓。平等,对一切众生无爱恶亲疏,甚至对诽谤、破坏佛法的十恶不赦之徒都“悉生悲心,同于子想”。对比李主佛,“普度众生”,既不广大(只对人,而且只是信修大法之人),也不平等,对诽谤大法的人不是诅咒,就是淘汰,更别提深厚了,从对四川地震的态度可见一斑。从胜义菩提心讲,佛法说空性中无所得亦无所不得,凡夫与佛只是迷与悟的区别,轮涅无二,众生本觉智中具足一切,包括佛的智慧,慈悲和法力。没有什么外在的佛国,这都是有为的妄想。法轮功却一直是叫弟子从外找,从下的法轮,到功柱,到法轮世界。佛法中讲师傅包括佛陀都是指明解脱之路的圣者,并不是什么神,而且也不可能把他们的证悟转给我们,圆满的证悟是靠自己去走的,而且是“自觉觉他”的,哪需要什么“主佛”来给你圆满。
  总之,这方面若要细讲,足可写出极长的专著,限于时间与篇幅,简单说了一点。不当之处,诸位师兄见谅。
3#
发表于 2008-7-24 09:18 | 只看该作者
法沦功的教义宣扬以自我为中心,蔑视他人(或其他生命),所以他们会去杀人(李洪志说过叫度人到xx世界)。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:26 , Processed in 0.080600 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表