天鉴网

诸位佛弟子能否阐述一下法轮功的所谓“最高境界”

[本贴链接]
法轮功打坐的最高境界是:从坐在鸡蛋壳里一样的初级状态到身体什么都感觉不到,最后连大脑都感觉不到的最高状态, 描述为是练功最佳状态。 暂且不论,有没有法轮功学员达到了“连大脑都感觉不到,只有一个意念知道自己练功”的状态,就李洪志对打坐最高状态的描述,用佛法的禅修状态对照的话,有什么差距,或不妥之处。

回复 1# 的帖子

发帖目的:
因为一直以来有法轮功学员认为,李洪志描述的打坐状态是打坐修炼的最高境界,从而对法轮功及李洪志五体投地,无比崇拜。

回复 2# 的帖子

有一点是明确的。就如悲智老师在“金刚智慧可断一切邪说”中描述的,法轮功的最高境界始终顽固固守这“自我”,所以不可能达到终极的解脱。
匿名  发表于 2008-8-4 15:28

回复 3# 的帖子

没有自我,何来真我?修的是主元神啊,除了宇宙大法,谁能修主元神?当然修炼中千万别把执着心欲望业力等杂物当成自我,这很重要!
原帖由 Guest   于 2008-8-4 15:28 发表
没有自我,何来真我?修的是主元神啊,除了宇宙大法,谁能修主元神?当然修炼中千万别把执着心欲望业力等杂物当成自我,这很重要!

本来就没有自我,何来真我?法轮功从来没有说清楚执著心的根本是什么。

为何佛陀没有回答“应云何住”的问题,而是直接就讲“云何降伏其心”呢?因为降伏了妄想心,其心自然安住,涅槃真心自然显露,降伏妄想是因,心得安住则涅槃真心显露是果,所谓“狂心顿歇,歇即菩提。”(《楞严经》)妄心炽盛则真心不显。涅槃真心是如如不动、无所谓安住的,这就像云遮月时,拨云自然见月。降伏妄心则真心自然显露,真心正如月亮,本来就在当下。因此,修行的关键是降伏妄想,“妄认一切缘生缘灭的现象为实有”的妄想是一切执著心的根本。李洪志说:“佛教中也没有谈到执著心的根本是什么”(《法解》)这种说法显然是错误的。相反,是李洪志根本就没有谈到执著心的根本是什么!而李洪志所说的“释教讲普度众生”“就是让你去天国”(《转法轮》)这种说法也同样是错误的。佛教讲的度众生,是要把众生度到无形无相的彼岸——涅槃境界,因为一切有相之法皆是生灭轮回之法,一切天国或佛国世界都不例外,都没有离开此岸——现象界(三界)。
——金刚智慧能断一切邪说

回复 6# 的帖子

好兄弟,别自我陶醉,胡言乱语了。我把我当年悟到的给你讲一下,看看你的悟性如何。
淘汰时是形神全灭,可是灭在何处?咱主佛师父说,这个宇宙要被大法纠正到最纯净的状态,像地球这样一个烂苹果可不能把众神给熏着了。由此可见,正法结束后,这个宇宙可是最纯净的,像咱这些被淘汰的烂鬼自然不能在这么干净的宇宙中呆着,把满天的众神熏着那可绝对不行。
  因此我当然只能到干净的宇宙外面呆着了。可是咱师父又说了,佛道神都在这个宇宙中,所有的生命都在宇宙中,只有师父不在宇宙中,而在宇宙外。照此说来,咱这些被淘汰的烂鬼竟然到了和主佛同等的层次--宇宙外。即然如此,根本不用学什么宇宙大法,只要反对大法,等着淘汰,就会到无比纯净的宇宙之外,和主佛平起平坐,这功柱何等之高啊。用得着去讲真相,发正念,除烂鬼吗。
  因此世界上所有不练大法的人,反对大法的生命,要被淘汰的生命,反而才是层次最高的---在宇宙外。
  只有在宇宙外,才能“静观世人,为情所迷”。

回复 6# 的帖子

普把悟得好!看来不练大法就对了。我看大法弟子们再怎么练,顶多练到跟你们师傅李洪志一样,有着跟常人一样的烦恼无奈,一样的衰老,一样的生病,一样的死去。而大多数弟子是不可能练到跟师傅一样的境界的,估计都达不到李国栋封丽丽等人的层次,那就连常人都不如了。所以,大法弟子们还是不要练了吧。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:25 , Processed in 0.076884 second(s), 16 queries .