天鉴网

拿什么来喂养我贫乏的心灵

[本贴链接]
拿什么来喂养我贫乏的心灵

记得刚刚放下“法轮功”精神枷锁后,心中确实有一种失落感,好象一下子失去了精神支柱。有一段时间,我甚至觉得无所适从,象一个刚刚出生的婴儿,不会走路,不会做人了。痴迷“法轮功”时,做什么事都是用“大法”来衡量,那时所谓的理性完全来自于李洪志的“法轮功”。我背书很快,当时《转法轮》整本的书差不多都能背下来,有的篇章几乎一字不差。“经文”更不用说了。我当时脑中的观念差不多都是李洪志的《转法轮》。先天本性中的良心和理智被渐渐埋没掉了,唯李洪志的话是从,后来甚至还想过“用生命护法”。。。
     决裂“法轮功”后,《转法轮》中的内容大部分都忘记了,但是当时还有部分邪知邪见左右我,以至于遇到事情还用那套理论来思考,甚至有时有思想被魔利用的困惑。真奇怪,不好的思想好象被魔在加持,它来自哪里?我曾听说有一位松原的原“法轮功”练习者刚转化回来时,由于生活压力大,家人不理解,脑中经常出现要跳楼的想法,不知怎么回事,当时我还让别人劝她说是业障太大了,业力上来了。。。现在想来就是不正的思想被魔力所加持。我本人也有同感,记得有一次我去放生,站在船上,脑中竟然出现跳下去的念头,我当时努力压制自己,心想我这是怎么了,怎么会有这种想法,它来自哪里!?看来“法轮功”还真是有魔力在加持,后来我的理智和人性占了上峰,才战胜了这些不正的思想。我个人认为决裂“法轮功”后,应该先将悲智老师的书看几遍,特别是《邪说俱全的“法轮功”面面观》那本书一定要多看几遍,将头脑中错误的知见和混乱的思绪理清后,读一些儒家的书,老子的《道德经》等,再接触佛经效果会更好。可以起到承上启下的作用,当自己的良心和理智恢复后,以前“法轮功”的流毒才会完全素清。否则口头决裂,脑海中那些邪知邪见还会毒害你的。
     "法轮功“事件可以说是中国最大的灾难,它比天灾,火灾等对中国乃至对人类的危害都大,因为它在思想上侵蚀毒害着人类,还有比这更可怕的吗?现在“法轮功”痴迷者有一部分人真的变成反革命了,到处散发反动小报,从内部诋毁中国共产党。我接触很多60岁以上的老年人,他们都是从内心里很感谢中国共产党的,没有共产党真的是就没有我们今天幸福自由的生活。有多少英烈为了自由独立的新中国抛头颅洒热血,才有我们今天的安宁。我们伟大的祖国就好象一位饱经风霜的母亲,爱护她的每一位孩子,哪怕是“法轮功”这么不孝的子孙也在耐心的挽救。
     我在劳教所时,每天吃的是大米白面,节假日还有鱼肉,鸡蛋等。国家每月给我们每人补助90 元,中午还有午睡。。。平时有各种活动丰富我们的精神生活,让我们感受生活的美好,真情的可贵。我就是在那里复苏我麻木的心灵的,记得当我听到国歌时,真是泣不成声,我从内心感到对不起我的祖国,对不起生养我的父母双亲。
     今天的“法轮功”已经成为历史上民族的罪人,如今复兴儒家文化真是当务之急,是每一个清醒的中国人必须面对的事情,从根上救起我们的下一代,让频临段层的中国传统文化得以薪火相传,让华夏子孙重塑民族之魂是我们每个中国人的责任.国学大师南怀瑾老师说过:亡国不可怕,可怕的是一个民族失去了她的灵魂!朋友们,“法轮功”对社会道德下滑起到了推波助澜的破坏作用,我们的祖国不能再失去独立自由,任人宰割了。愿普天下所有正义的人们振臂高呼,为我们伟大的祖国繁荣昌盛而共同努力吧!            

——— 母亲节  不孝子孙再叩首
写得实在是太好了,发自肺腑之作,强烈推荐诸位阅读或者传阅。
匿名  发表于 2006-5-14 05:52

走入正道

多在天鉴,草色新雨等地方多泡泡。
或者真正入门到基督或佛教中找到你的归宿。
原帖由 Guest  于 2006-5-14 05:52 发表
多在天鉴,草色新雨等地方多泡泡。
或者真正入门到基督或佛教中找到你的归宿。

这位游客朋友离正道还很远呢,可能连您自己还没有找到归宿吧?!呵呵。

《真相大白:草色的版主Kabir竟然也是清海邪师的痴迷者》

http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=643&extra=page%3D1
楼主的文章又为反邪之举增添了力量!赞!
论坛上诸多脱离法轮功的真实证言难道还不能让至今痴迷法轮功的学员醒悟么?
原帖由 fanjiatao 於 2006-5-13 14:29 發表
拿什麼來餵養我貧乏的心靈

記得剛剛放下「法輪功」精神枷鎖後,心中確實有一種失落感,好像一下子失去了精神支柱。有一段時間,我甚至覺得無所適從,像一個剛剛出生的嬰兒,不會走路,不會做人了。癡迷「法輪功」時,做什麼事都是用「大法」來衡量,那時所謂的理性完全來自於李洪志的「法輪功」。我背書很快,當時《轉法輪》整本的書差不多都能背下來,有的篇章幾乎一字不差。「經文」更不用說了。我當時腦中的觀念差不多都是李洪志的《轉法輪》。先天本性中的良心和理智被漸漸埋沒掉了,唯李洪志的話是從,後來甚至還想過「用生命護法」。。。
     決裂「法輪功」後,《轉法輪》中的內容大部分都忘記了,但是當時還有部分邪知邪見左右我,以至於遇到事情還用那套理論來思考,甚至有時有思想被魔利用的困惑。真奇怪,不好的思想好像被魔在加持,它來自哪裡?我曾聽說有一位松原的原「法輪功」練習者剛轉化回來時,由於生活壓力大,家人不理解,腦中經常出現要跳樓的想法,不知怎麼回事,當時我還讓別人勸她說是業障太大了,業力上來了。。。現在想來就是不正的思想被魔力所加持。我本人也有同感,記得有一次我去放生,站在船上,腦中竟然出現跳下去的念頭,我當時努力壓制自己,心想我這是怎麼了,怎麼會有這種想法,它來自哪裡!?看來「法輪功」還真是有魔力在加持,後來我的理智和人性佔了上峰,才戰勝了這些不正的思想。我個人認為決裂「法輪功」後,應該先將悲智老師的書看幾遍,特別是《邪說俱全的「法輪功」面面觀》那本書一定要多看幾遍,將頭腦中錯誤的知見和混亂的思緒理清後,讀一些儒家的書,老子的《道德經》等,再接觸佛經效果會更好。可以起到承上啟下的作用,當自己的良心和理智恢復後,以前「法輪功」的流毒才會完全素清。否則口頭決裂,腦海中那些邪知邪見還會毒害你的。
     "法輪功「事件可以說是中國最大的災難,它比天災,火災等對中國乃至對人類的危害都大,因為它在思想上侵蝕毒害著人類,還有比這更可怕的嗎?現在「法輪功」癡迷者有一部分人真的變成反革命了,到處散發反動小報,從內部詆毀中國共產黨。我接觸很多60歲以上的老年人,他們都是從內心裡很感謝中國共產黨的,沒有共產黨真的是就沒有我們今天幸福自由的生活。有多少英烈為了自由獨立的新中國拋頭顱灑熱血,才有我們今天的安寧。我們偉大的祖國就好像一位飽經風霜的母親,愛護她的每一位孩子,哪怕是「法輪功」這麼不孝的子孫也在耐心的挽救。
     我在勞教所時,每天吃的是大米白面,節假日還有魚肉,雞蛋等。國家每月給我們每人補助90 元,中午還有午睡。。。平時有各種活動豐富我們的精神生活,讓我們感受生活的美好,真情的可貴。我就是在那裡復甦我麻木的心靈的,記得當我聽到國歌時,真是泣不成聲,我從內心感到對不起我的祖國,對不起生養我的父母雙親。
     今天的「法輪功」已經成為歷史上民族的罪人,如今復興儒家文化真是當務之急,是每一個清醒的中國人必須面對的事情,從根上救起我們的下一代,讓頻臨段層的中國傳統文化得以薪火相傳,讓華夏子孫重塑民族之魂是我們每個中國人的責任.國學大師南懷瑾老師說過:亡國不可怕,可怕的是一個民族失去了她的靈魂!朋友們,「法輪功」對社會道德下滑起到了推波助瀾的破壞作用,我們的祖國不能再失去獨立自由,任人宰割了。願普天下所有正義的人們振臂高呼,為我們偉大的祖國繁榮昌盛而共同努力吧!            

——— 母親節  不孝子孫再叩首

李老師明明白白在“轉法輪”書上寫著:...我講的這些東西全部都是指導大家往高層次上修練的,....

你老兄把“轉法輪”背下來有什麼用?你為什麼不對照書上說的去修呢?
其實你所說的(甚至有時有思想被魔利用的困惑。)那可能是思想業在干擾你,你只要不理他,一段時間以後就會好了。另外也有可能是你當時的執著心造成的一種思想。

以上兩種情況在下都遇到過,這不是法輪功的問題,而是修練過程中的一種狀態。轉法輪的第六講和其他章節都有指出,也有破解辦法,只是你沒用心領悟呀!

ㄧ點體會,敬請參考,謝謝!
匿名  发表于 2006-5-16 07:18
国华朋友怎么能无视轉法輪及李洪志言论中错误百出的地方;而对其产生迷信?
你不防先看看真真的佛经(阿含经),明白佛陀到底讲的什么真理后再说.
匿名  发表于 2006-8-9 20:16
让我们把国家建设得更美好,楼主得气魄令人敬佩。一切都会好起来得。

回复 #1 fanjiatao 的帖子

是啊!路还长,但理还在!只有上下去求索,终能摆脱精神羁绊。顶一个。
匿名  发表于 2006-8-10 12:18
可悲啊,大家只会指责法轮功的不是,有没有想过二虎相争,必有一伤,高兴了谁?谁能说做好人就一辈子一个错都不犯,为何以99年以前不这样,那时不都很好吗?现在有些不足,就对他们强烈抵触,嘲讽,怒骂!这样只能使之间鸿沟越来越大,其实做为国人哪一个能不爱国,哪一个人能不希望祖安定团结,国富民强。
    我只是希望这些可怜的人能有个好的结果。不再与国家之间有矛盾,有什么问题不能解决呢?莫让他人从中得利。
匿名  发表于 2006-8-10 12:31
如果法轮功一点好处也没给人带来的话,为什么会有这么多人为之付出,甚至冒着生命危险去付出,暂不管说做得对与错,对人来讲还有什么能比生命更可贵的东西??难道就不能从中说明一些问题吗?如果他不从真正给人带来生命的康复,心灵的升华,又有谁会为之这样去付出。就凭这一点大家应该思考一下。况且他们的愿望很简单就是为了有一个公正合法的修炼环境却是如此的难!

就算是世间有什么再好的事还有生命都可贵吗?
匿名  发表于 2006-8-10 12:51
我不知道大家是反对他们还是反对《转法轮》,世间还一部分弟子从99到现在一直在默默修心,按照真善忍去对待一切,不断要求自己努力做好,遇到事向内找,包括在法与国家之间的矛盾上他们也是找自己的。人家说我们不好那我们就做好,都是高境界的行为。他们从未对社会造成任何干扰,这样的弟子大家也会反对吗?如果反对是不是要连传统的真善忍也不承认了呢?我想这样的人在哪里都是个好人,是利于国家和社会的人,在哪里都能受到欢迎。
    但是他们也是修的《转法轮》,能说他就邪吗?
如果一部书教完了学生,有的人答的不好,错了就得把教课书都得毁了吗?况且这些人都是修炼中的人,如果都能做好还用修吗?难道我那宽容的祖国连自己的孩子如果有错也不能原谅吗?
    如果他们能转变思想,真正能按真善忍去做,做一个好人,论坛中的反邪观念是否会转变。
    我也希望一些冲动带有情感的弟子好好想一想,一部法或书,真正心让人家承认,也看他的弟子做法,每个人都至关重要,你自己做不好人家怎样才能说你好,你没做好非得让人说你好,那怎么可能,人家指责你可能就真的有问题,多想想自己吧,我看到坛子里还跟日本人搅在哪讲清真相。其实我最痛恨日本鬼子,不向内找,采取各种人的方式去针对。何时才能解决矛盾。

其实道理很简单,人家说你不好那你就做好,说你不真不善不忍,那你就做到真善忍,还需这么费力吗?
路漫漫,不知何时是归期,烟云一过真相尽显。

回复 #10 的帖子

您可能还不了解1993、1994、1995、1996、1997的媒体情况,那时不是没有正反两方面的声音。您还是多看一些帖子吧,不要先入为主了。

回复 #11 的帖子

您看问题可能不够全面,杀人犯、银行抢劫犯也知道生命的重要问题。

你觉得FLG理论能给人带来精神生命的升华和丰硕的佛果吗?

回复 #12 的帖子

我个人不反对“真”、“善”、“忍”,国家也是如此。我们反对的是FLG中的“真善忍”。原因很简单,因为:正常人所说的“真”、“善”、“忍”和儒、释、道三家提倡的“真”、“善”、“忍”,其概念和内涵,与FLG中的“真善忍”是不同的!不要用字面去混淆概念与内涵啊!

“如果一部书教完了学生,有的人答的不好,错了就得把教课书都得毁了吗?”这就要分析答不好的原因了。如果是书的问题,这书就该取消;如果是老师而非书的问题,老师就该走人;如果只是学生的个人问题,这学生则要重来了!这个是要正确区分原因的。

讲个不太舒心的事例吧,假如日本鬼子把刀架在您的脖子上,请谈谈您如何向内找吧?
匿名  发表于 2006-8-10 16:59
1请鸭兄杀人犯,抢银行的会有象FLG这么多人?那犯罪分子是为了金钱,死还有为情而死的。不过人数能和他们相提并论吗?我是从一个人信仰的角度讲的。

2您说FLG中的真善忍和传统的真善忍不同?请指教,我不懂。差别在哪?

3您说的书的问题,当然前提得是一本好书,我是打个比方而已,好书如何学生学不好是不是就得学生重做?
匿名  发表于 2006-8-10 18:12
给#17的建议

此论坛"游客"挺多,你能否露个脸?这样讨论才公平,以免张冠李戴.我虽登此网时间不长,但我感到这里讨论是有规矩的.

关于信仰问题宪法有规定.
原帖由 Guest  于 2006-8-10 12:31 发表
如果法轮功一点好处也没给人带来的话,为什么会有这么多人为之付出,甚至冒着生命危险去付出,暂不管说做得对与错,对人来讲还有什么能比生命更可贵的东西??难道就不能从中说明一些问题吗?如果他不从真正给人带来生命的康复,心灵的升华,又有谁会为之这样去付出。就凭这一点大家应该思考一下。况且他们的愿望很简单就是为了有一个公正合法的修炼环境却是如此的难!

就算是世间有什么再好的事还有生命都可贵吗?

这位朋友,对您的提问,我的回答是:能付出生命而去追求的东西,在他本人的眼里,一定是非常有价值,有意义的。

例如:日本侵略中国时的军人,为了大日本国的荣耀,可以付出生命,他以满足天皇野心为最高追求,这种行为只对当时的他而言是善,而对亚洲人民来说是恶。同时可悲的是,无论天皇种种侵略亚洲的理由多么动听、多么充分,事实证明只是他个人的野心的装饰,日本军人是他个人野心的牺牲品。

吸毒者为了欲望,明知再吸下去,会失去生命,可是为了那种飘飘欲仙的感觉,付出生命而不足惜。

犯罪者尤其是杀人者,明知杀人偿命,但仍然为了一时冲动,走上不归路。

等等............................................................

从以上例子我只能得出这样的结论:能为什么东西付出生命的人,要么是发现了真理,要么是被人利用,要么是无法自我战胜。

法轮功的确带来了一些可以眼见的好处,但是,第一、疗效不是只在法轮功里才有的,其它的气功也有这些功效;第二、这种好处的“得到”,是以丧失思考能力为代价的;第三、付出生命的勇敢并非单纯拯救他人,还有一个目的是----成就他们自己的威德;第四、他们的愿望并不简单, 是要法正乾坤,血洗宇宙。所以法轮功的神话,其实是建立在:谎言、愚昧、虚伪、残忍基础上的,正是这些看不到的坏处,才引起了中国政府的取缔,和各位有识之士的批判。

从法轮功伪善真恶可以说明,它是真正的害人的邪教,有如藏刀的微笑,有如含毒的甜水,有人在它温柔的谎言里死去,如封莉莉等:555。
第一、疗效不是只在法轮功里才有的,其它的气功也有这些功效;第二、这种好处的“得到”,是以丧失思考能力为代价的;第三、付出生命的勇敢并非单纯拯救他人,还有一个目的是----成就他们自己的威德;第四、他们的愿望并不简单, 是要法正乾坤,血洗宇宙。所以法轮功的神话,其实是建立在:谎言、愚昧、虚伪、残忍基础上的,正是这些看不到的坏处,才引起了中国政府的取缔,和各位有识之士的批判。
匿名  发表于 2006-8-11 06:15
你们所讲的是修炼中的一些你们看到的你们所认为的一些现象而已,而且也还是只看到那一方面而已。不想再多说,因为想在理性让讨论很难,因为目前都对FLG任象太坏。
    请翻看《转法轮》看看里面是如何对真善忍阐述的,修炼人是按这个书修的,从未见过有什么“真残忍或真善恶”所以我觉得你们的评论好象不大成立。

回复 #17 的帖子

哈哈,昨天没有上线,看到真信的回帖,我觉得也很能说明问题了。假如您真想搞懂“真”、“善”、“忍”的问题,建议您查阅一下《辞海》、《辞源》、《论语》、《道德经》等等,多看有助于多思。这个问题真要谈论,篇幅不短的。

关于“书”的问题,你首先定义它为“好书”了。犹如楼房盖倒了,首先就肯定设计图纸没有问题,这就不客观了。查问题是要从源头查起的,然后一步一步深入下去。

草见。海涵。
原帖由 Guest  于 2006-8-11 06:15 发表
你们所讲的是修炼中的一些你们看到的你们所认为的一些现象而已,而且也还是只看到那一方面而已。不想再多说,因为想在理性让讨论很难,因为目前都对FLG任象太坏。
    请翻看《转法轮》看看里面是如何对真善忍阐述的,修炼人是按这个书修的,从未见过有什么“真残忍或真善恶”所以我觉得你们的评论好象不大成立。

有点不可知论的意味,把话题扯远了。

现代社会群魔乱舞也是一方面。
匿名  发表于 2007-8-26 19:25

to #12

世间还一部分弟子从99到现在一直在默默修心,按照真善忍去对待一切,不断要求自己努力做好,遇到事向内找,包括在法与国家之间的矛盾上他们也是找自己的。人家说我们不好那我们就做好,都是高境界的行为。他们从未对社会造成任何干扰,这样的弟子大家也会反对吗?如果反对是不是要连传统的真善忍也不承认了呢?

针对你以上所说,你们这部分学员还能称得上是“真修弟子”吗?“实际上是为你自己找借口,为你另外一颗心找借口。不是实修不动,你平时表现得真的那么实修,那么不动吗?”(长春讲法)“……你们不能总是让我带着往上走,而你们自己不走,法讲明了你们才动,没有讲明你们就不动或反向动,我不能承认这种行为是修炼。”(挖根)你们还没被毒害太深,你们还有自己的思维和判断力,所以你们没走出去,但更多无辜的善良的普通老百姓因为这些经文走了出去,走到了国家的对立面去了,不能忽视“法轮功”的危害性啊!

交流一下

发现一些FLG弟子,我们交流一下:

我是一学佛人,有点心得,
佛教达到的境界(或了悟宇宙真相时的状态)是
不善不恶,不真不假的.

我也是一修行人,
我的亲身体会(有时),做到真,做到善,根本无忍可忍.

儒家圣贤王守仁也说出真理:
无善无恶是为心,知善知恶是为意.

你们的修行还在意识(第六识)上打转,用一意念去别的意念(去执着心),这本是一般修行的第一步(制心一处),但你们师傅又没有告诉
你们具体方法,请问你们怎么去执着心?

人的心智千差万别(中医还按体质下药),佛教大致分为上中下三根九类.因才施教,对机说法.圆觉经就介绍了25种众菩萨的修行法门.
至于一法(不包括非法)替万法,虽适合大多数人,决不如随机施教
快.

你们的师傅开口即谈"心",让你们觉的非常有道理,在你们的心里
什么是心?如果稀里糊涂,建议看看<楞严经>,开篇即讨论"心"
七征八辩,身心的分析,身心与外界的分析.当然如果你能看完这
本书,你一定会找到新的解脱之路.

一个人否定自己是非常艰难的,但有新的解脱道在等着你们.

如想继续探讨又不方便的,可发到funnyah@sina.com

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:29 , Processed in 0.132896 second(s), 16 queries .