天鉴网

返回列表 发新帖回复
楼主: 补天浴日

“明慧网”文章《认清邪恶论坛》暗藏玄机?

[本贴链接]
原帖由 毛毛刘 于 2008-8-31 10:57 发表

请教:
这个故事具体出自哪部佛经呀?

抱歉!这是我在数年前从原佛教协会会长赵朴初居士所著的一本关于佛教常识的书中看到的,原书已不知所在.待我从网上搜索一下再来答复你好吗?若佛经中确实无有是事,也请你原谅我随便听信传闻故事之错.等我的答复哦.
找到了,出自<佛说鬼子母经>
原来真相是佛指使徒弟们藏匿的,和原来看到的有出入.但无论怎么说,指使别人藏匿小孩十日,害得小孩的母亲几乎发疯,虽然最终效果是好的,但手段未免有点非法吧?呵呵!
佛游大兜国。时国中有一母人。多子性极恶。常喜行盗人子杀啖之。亡子家亦不知何谁取者。行街里啼哭。人已还共议。如是非一日。阿难及众沙门。出行辄见啼哭人。已还共议。伤哀亡子家。佛即知众沙门议。佛到众沙门所。佛问众沙门。向者何等议众沙门。阿难白佛言。向者出行分卫。见街里有啼哭人众多。即问啼哭人。汝何为啼哭。报言。生亡我子。不知尸死处所。如是啼哭者非一家皆亡子。佛便为阿难众沙门说。是国中盗人子者。非凡人故。现鬼子母。今生作人。喜行盗人子。是母有千子。五百子在天上。五百子在世间。千子皆为鬼王。一王者从数万鬼。如是五百鬼王。在天上娆诸天。五百鬼王。在世间娆帝王人民如是。五百鬼王。天亦无奈何。阿难白佛言。鬼子母来在是国中。今宁可敕令不盗人子耶。佛言大善。可令不复盗人子。阿难问佛言。当用何等方便。使不复盗人子耶。佛便语阿难。到是母所居。众沙门共伺是母出已。后悉敛取子。来着精舍中逃之。众沙门即往。伺是母出行。随后敛取子。得千数子。逃着精舍中。是母便复行盗人子。来入舍中。不见其子。便舍他人子。不敢复杀。便行索其子。遍舍中不知其子处。便出行至街里遍城中不得。复出城外索不得。便入城行道啼哭。如是十日。母便狂。被发入市。啼哭自擗扑仰天。大呼为狂梁语。亦不能复饮食。佛遣沙门。往视之。见母问。何为市中被发啼哭。母即报沙门言。亡我子众多故哭耳。沙门言。汝欲得汝子不。母报言。我欲得之。沙门言。汝审欲得者。是间有佛。可往问佛。佛者知当来已去之事。汝往则可得汝子。母闻是语则欢喜意解便随沙门。去到佛所。欢喜前为佛作礼。佛即问母。何为市中啼哭。母报佛言。亡我子故。佛问母。汝舍汝子至何所而亡汝子。母即默然不言。佛复问母。汝舍子至何所而反。默然无语。母知盗人子为恶。母即起为佛作礼。头面着地。我愚痴故。佛复问。汝有子爱之不。母言。我有子坐起常欲着我傍。佛复问。汝有子知爱之。何故日行盗他人子。他人有子。亦如汝爱之。亡子家。亦行道啼哭如汝。汝反盗人子杀啖之。死后当入太山地狱中。母闻是语。便恐怖。佛复问。汝宁欲得汝子不。母即起复持头面着地。愿哀我。佛便语母言。汝子若在。汝宁能自悔不。若能自悔。当还汝子。母言。我能自悔。佛言。汝能自悔。当作何等自悔。母言。我听佛教诫。当随佛语自悔。佛还我子。我不敢远离佛所语。佛言。审如汝语不。母言。我审如佛语。佛便授以五戒。第一不杀生。第二不盗。三不*。四不两舌。五不饮酒。报能悉还其子。佛便为说汝有千子。皆为说千子名字。五百子在天上。皆是鬼中王。将鬼官属。嫉害娆天民。五百子在世间。娆诸人民。汝子作鬼王。将数万鬼。如是五百子。将鬼官属。一不可称数。极嫉害恶。或自称作树木神者。或作地神者。或作水神者。或诈为人兄弟妻子。自怨枉家室内外者。或作海神者。或作船车神者。或作舍宅神者。或自称夜在冥中神者。或使人梦寤者。或使人恐怖。为人作怪者。或自称星死者。自称病死者。如是耗乱人。适不在一处。极嫉害恶。如是矫称。令人祠祀烹杀。人不知多为烹杀。饮食是鬼。是鬼亦不肯食。端嫉害欲使人犯杀。欲使人入地狱中。要不食之。见人祠祀喜。如是鬼亦不能护活人命。但益罪。愚痴人不知。坐鬼贫穷。鬼子母闻佛说是语。即一心自悔。即得须陀洹道。知方来去事。长跪白佛言。我愚痴不知。世世有恶乃尔。今我得持戒。思惟中正之道。我心皆彻视。还见我千子。今我乃知。佛所至至语成。愿佛哀我。我欲止佛精舍傍。我欲呼千子王。我欲使与佛结要。我欲报复天上天下人恩。佛言善哉。如汝有是意大善。佛言。汝从是已去。当称是语。便止佛精舍边。其国中人民。无子者来求子。当与之子。自在所愿。我当敕子姓。与使随护人。不得复妄娆之。欲从鬼子母求愿者。名浮陀摩尼钵。姊名炙匿。天上天下鬼属。是摩尼钵主四海内。船车治生有财产。皆属摩尼钵。摩尼钵与佛结要。受戒主护人财物。炙匿主人若有产生当救之。有天王名毗沙门。主四天地。护人命。出入常从毗沙门。求愿有大鬼王。名阿须伦。主诸龙王。诸毒气人。从求愿令毒不干人。求愿当慈心无所用谢。亦无所啖食人。从求愿者在人何求与耳。要无所求索。亦不责人。人至浮陀摩尼钵前为作礼。
楼上的这位朋友,您看到佛陀在涅槃前谆谆教诲的真正佛经前都必须要加的“如是我闻”这四个字了吗?
原帖由 无极之音 于 2008-8-31 13:14 发表
楼上的这位朋友,您看到佛陀在涅槃前谆谆教诲的真正佛经前都必须要加的“如是我闻”这四个字了吗?

难道这部经是假的?我以前没看过的.你说的的确是个问题,我也是在网上下的,待我再考证一番.多谢提醒!
  2001年“天鉴”成立至今七年多来,“明慧网”多次发文对“天鉴”的悲智“正念清除”或“窒息邪恶”。另外,早在三年前,“明慧网”就把坚持长期网络反邪的“天鉴”公开提名为“邪恶网站”,并且强烈呼吁“请国内外同修共同窒息邪恶网站天鉴网”(http://search.minghui.org/mh/articles/2005/9/19/110723.html)。在“明慧网”的该条信息中公布了“天鉴”的网址和悲智的电子邮件、真实姓名、邮编、详细地址、电话、QQ号等信息。因涉及个人隐私,这里就不全文转帖了。

确实找不到“如是我闻”或“闻如是”标记。幸受教!
原帖由 沙门学道 于 2008-8-31 16:06 发表

确实找不到“如是我闻”或“闻如是”标记。幸受教!

这位朋友实事求是的精神令人赞叹,向您学习。
原帖由 无极之音 于 2008-8-31 18:02 发表

这位朋友实事求是的精神令人赞叹,向您学习。

惭愧惭愧!今后若有疑难之处还请您多多指教!

请教:<佛说三世因果经>是一部很著名的经典,也没有上述标志,不会也是假的吧?
原帖由 沙门学道 于 2008-8-31 20:52 发表

请教:是一部很著名的经典,也没有上述标志,不会也是假的吧?

建议您以后讨论此类问题,把它放入如实知见栏目中,好吗?
原帖由 唐老鸭 于 2008-8-31 21:33 发表

建议您以后讨论此类问题,把它放入如实知见栏目中,好吗?

好的.谢谢!
原帖由 沙门学道 于 2008-8-31 21:35 发表

好的.谢谢!

不必客气。见谅!
匿名  发表于 2008-9-1 06:18
原帖由 补天浴日 于 2008-8-31 13:39 发表
  2001年“天鉴”成立至今七年多来,“明慧网”多次发文对“天鉴”的悲智“正念清除”或“窒息邪恶”。另外,早在三年前,“明慧网”就把坚持长期网络反邪的“天鉴”公开提名为“邪恶网站”,并且强烈呼吁“请国内外同修共同窒息邪恶网站天鉴网”(http://search.minghui.org/mh/articles/2005/9/19/110723.html)。在“明慧网”的该条信息中公布了“天鉴”的网址和悲智的电子邮件、真实姓名、邮编、详细地址、电话、QQ号等信息。因涉及个人隐私,这里就不全文转帖了。

法轮邪教总是如此,希望别人害怕其淫威,其实就是个纸老虎.
原帖由 补天浴日 于 2008-8-30 09:03 发表
  这个论坛就是一个彻头彻尾的邪恶论坛,目前已经完全和台湾、海外特务沆瀣一气,继续诋毁师父和美歌,其言论没有任何可取之处,这一点认识非常明确。

有的人还说“邪恶论坛”是泛指而不是特指,其实该文明明说的是“这个论坛”,显然是特指。
这个论坛就是一个彻头彻尾的邪恶论坛,目前已经完全和台湾、海外特务沆瀣一气,继续诋毁师父和美歌,其言论没有任何可取之处,这一点认识非常明确。

还有人说“这个论坛”是指海外的某个被定性为台湾、海外特务所办的某某论坛,这也明显说不通,台湾、海外特务再去和台湾、海外特务沆瀣一气?!只能是非台湾、海外的论坛才谈得上与台湾、海外的人如何如何。
还有人拿“继续”两个字说事,这就是连小学语文都没有学好了,说这些话的那个人不仅和邪教魁首李洪志一样是别有用心的,也和小学文化的李洪志一样的浅陋无知。
“继续”干什么,未必需要同一个主体,而是同一动作或行为的继续。比如,邓小平去世后,我们要继续他未竟的改革事业。
匿名  发表于 2009-1-10 11:05
原来这里还有这么多关于明慧的东西呀  早就听说明慧了 但是还没有上去过那个网  也不知道那里说的是什么 这里的说法又不一,我该听谁的呀?如果能上明慧网就好了,看个究竟!
我呀,奉劝各位也别争了,公说公有理,婆说婆有理!谁都没有说服谁,还不如自己去看个究竟呢。
还有呢,我以为既然人家相信真善忍,相信有神那就会对自己有要求的,从内心就会约束自己。那说出的话不应该是谎话(或者说出心一定是善的)!如果是正的,那就能经得起考验!
听说在海外有80多个国家 允许炼呢 国家也支持 还有香港、台湾 奇怪的是为什么我们这里就这么反对,他们到底说的是什么 究竟是什么呢?为什么在我们国家还有这么多人炼呢? 真是个值得深思的问题!!!这样吧,我们呢,按照他们说的试试,看那些话是不是事实,看看他们的行为是不是那么恐怖?
匿名  发表于 2009-1-10 11:12

回复 41# 的帖子

也是呀,我们没有吃过梨子就没有权利说它是酸还是甜,我们应该自己去尝试一下的才能知道到底是谁是谁非!怎么说呢?邪不压正,看谁能笑到最后吧……
匿名  发表于 2009-1-10 12:05
原帖由 Guest   于 2009-1-10 11:12 发表
也是呀,我们没有吃过梨子就没有权利说它是酸还是甜,我们应该自己去尝试一下的才能知道到底是谁是谁非!怎么说呢?邪不压正,看谁能笑到最后吧……

你尝过子弹与毒品吗?你吃过硫酸与烧碱吗?如果你乐意尝试一下,希望你能笑到最后。
匿名  发表于 2009-1-10 12:11
原帖由 Guest   于 2009-1-10 11:05 发表
原来这里还有这么多关于明慧的东西呀  早就听说明慧了 但是还没有上去过那个网  也不知道那里说的是什么 这里的说法又不一,我该听谁的呀?如果能上明慧网就好了,看个究竟!
我呀,奉劝各位也别争了,公说公有理,婆说婆有理!谁都没有说服谁,还不如自己去看个究竟呢。
还有呢,我以为既然人家相信真善忍,相信有神那就会对自己有要求的,从内心就会约束自己。那说出的话不应该是谎话(或者说出心一定是善的)!如果是正的,那就能经得起考验!
听说在海外有80多个国家 允许炼呢 国家也支持 还有香港、台湾 奇怪的是为什么我们这里就这么反对,他们到底说的是什么 究竟是什么呢?为什么在我们国家还有这么多人炼呢? 真是个值得深思的问题!!!这样吧,我们呢,按照他们说的试试,看那些话是不是事实,看看他们的行为是不是那么恐怖?

“9.11”是基地组织的作为所为,大家都认可,那么,能说明所有的基地组织成员都从事“911”恐怖活动了?

法轮功确实有一部分人从事了恐怖主义活动,但不能同时说明,法轮功人员人人都在搞恐怖吧,或者说人人都是(或都像)恐怖分子吧!
匿名  发表于 2009-1-10 12:37
误入法轮功歧途的人们,你们不要来干扰我们的常人社会就好了,你爱相信太阳从西边出来的,没人去管你。
匿名  发表于 2009-1-10 14:18

回复 43# 的帖子

这位朋友,我觉得不是你说的那样的事,你接触过炼法轮功的吗?他们让你吃过什么不能吃的东西吗还是要你做不该做的事了呀?人家那位朋友只是说,不要人云亦云,况且有这两种非常对立的观点,自己决定自己的未来,你要反对或者支持没有人干涉呀,我觉得不管怎样什么情况都自己掌握比较好,不要少数服从多数,有时真理掌握在少数人手里呢……敬祝好运!
“明慧网”文章《认清邪恶论坛》暗藏玄机?

认清邪恶论坛

文/大陆大法弟子

【明慧网二零零八年八月二十九日】近来了解到还有一些大陆同修被邪恶论坛所迷惑,恍恍惚惚,主意识都不清了。还有部份同修抱着慈悲之心在论坛和其它场合苦口婆心的“劝善”。其实这几年大法弟子对论坛说过的劝善之言太多了,如果能做得到,很多同修早就将之劝归。非常恶毒的是,这些邪恶因素无孔不入,善良的学员们在用人的思维去和它的所谓的“法理”辩解、劝善的时候,实际就是不知不觉的陷入其中了,这些邪恶因素就会逐步放大,以达到控制你的目地,居心极其的险恶!
  这个论坛就是一个彻头彻尾的邪恶论坛,目前已经完全和台湾、海外特务沆瀣一气,继续诋毁师父和美歌,其言论没有任何可取之处,这一点认识非常明确。不管其表面包装的如何,它采用的一种最卑鄙无耻的方式干扰大陆、台湾和海外的大法弟子,就是利用了大法学员最纯朴的关心师父的心。在常人空间中,大陆社会和海外社会存在的封锁间隔,大多数大法学员没有完全突破旧宇宙最后的间隔因素所造成的表面常人化的状态,这些因素都被败类们恶毒的利用,造谣蛊惑。一些受其欺骗的学员主意识都不清了,不知道每天该做什么。对于邪恶论坛,大法弟子、学员都不去搭理它,都正念清理它,它也就失去了市场,也就不得不消亡了。当年嚣张一时的“华丁网”,还有香港那个败类搞的什么网,因为部份大法弟子的执著和不明而嚣张,因真正的大法弟子都不再给其市场而消亡,这些都是经验和教训。
  师父所受一切苦皆为救度众生和力挽大穹,若抛开正法与众生,师父何来一切之难,那些举着“救师父”大旗而冠冕堂皇甚至理所当然的破坏大法、破坏救度众生、干扰学员的败类才是真正的逆师叛道变异之徒,它们打着学员、弟子的旗号干的都是邪魔乱神所为的惑乱之事。这都是它们的罪!
  当前大法弟子尤其是大陆大法弟子最重要的事情就是在学好法的同时救人,用自己在大法中修证出的能力和智慧去救人,这个形势要多迫切就有多迫切。大法弟子整体的人心已经造成了太多的教训和损失,排除一切干扰,抓住最后的一分一秒那都是收获。
  http://www.minghui.org/mh/articles/2008/8/29/184926.html

李大师还用连腾空驾云都不会的庸才弟子关心吗?到底是该谁关心谁啊?李大师自己扬言有那么多神通,怎么没见一个弟子学到一点凤毛麟角啊?李大师难道是抠门吗?是遍布世界各地的大大小小、男男女女、老老少少的弟子(李大师说有这么多)都是蠢才吗?
我倒是有几分相信他们都是蠢才,因为李大师不允许把们看李大师的转发论、经文以外的东西。他们在李大师的迷惑下,思想全都僵化了,灵魂全都凝固了,蠢才加倍的蠢,精明的也难逃脱蠢才的厄运,其结果,都是蠢才。这正是李大师所希望的结果,因为,蠢才可以任凭李大师随便使用。
这些蠢才非常可笑,李大师说什么,他们就跟着喊什么,根本没在脑筋里停留思考,嘴里就一字不差的吐露出来了。如果有朝一日,李大师老糊涂了,喊起了“我投降,我是骗子,低头认罪”,我深信,他们也会毫不犹豫得跟着喊:“我投降,我是片子,低头认罪!”
匿名  发表于 2009-1-20 21:05
41/42楼很可能是一个人,版主最好查证一下.
而且,虽然他以旁观者的语气评论,但是可以肯定的是他一定是大法弟子装扮的.
原帖由 Guest   于 2009-1-20 21:05 发表
41/42楼很可能是一个人,版主最好查证一下.
而且,虽然他以旁观者的语气评论,但是可以肯定的是他一定是大法弟子装扮的.

有同感。“真善忍”的最好表现就是假恶闹,还在这装模作样。
匿名  发表于 2009-9-1 21:13

法轮大法有多好?

这到底有什么好的,谁能告诉我?解释一下法轮是什么意思?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:19 , Processed in 0.175112 second(s), 13 queries .