天鉴网

请各位看看这个资料的内容是否如法

[本贴链接]
各位大德:
大家好!潜水了很长时间,今天注册了ID,上来跟大家请教关于一本资料是否如法。
这本资料是我母亲从其他居士处获得的,名字大概是《地藏菩萨开示录》,是九华山某佛学院印刷的,
内容是某法师问,显灵的地藏菩萨答,关于一些修行中常有的疑惑和问题。
我粗略看了一遍,觉得疑点甚多。
一,地藏菩萨称该法师为“某某贤徒”,并在该法师谈到自己最近身体不太好的时候,表扬了一番该法师为弘扬光大地藏法门所做的贡献,又要该法师注意身体云云,感觉太家常了,不太象佛菩萨的语言。
二,明码标价助印该书的功德。两百多页的书,每本书30元,保证助印一百本消M劫罪,一千本亡者升天,一万本上品莲花……这点让我最为疑惑。各人有各人修行的结果,谁敢许这个愿?有打着菩萨的旗号敛财之嫌。
请各位大德指点。
楼主您好!
在下不是大德,但人生危脆、无常将至,最好用功于佛陀的法义上,此类书籍最好远离,无有裨益!
对,远离为妙,也提醒身边的人~~~  ~~~
原帖由 洪七公 于 2008-11-12 17:26 发表
楼主您好!
在下不是大德,但人生危脆、无常将至,最好用功于佛陀的法义上,此类书籍最好远离,无有裨益!

多谢总版主!!我会给我母亲好好讲解,让她多读佛学经典,远离这些似是而非的所谓佛书资料。
匿名  发表于 2008-11-12 17:46

回复 1# 的帖子

一看就是骗子骗钱的把戏。哪有推销出多少本书得多少公德的?
原帖由 佛子 于 2008-11-12 17:32 发表
对,远离为妙,也提醒身边的人~~~  ~~~

谢谢~
现在流通的所谓佛学资料如此之多,如此之杂,有些还是出家人所为,真是……唉。
原帖由 Guest   于 2008-11-12 17:46 发表
一看就是骗子骗钱的把戏。哪有推销出多少本书得多少公德的?

嗯,这样的东西还不少呢,居然还是九华山某佛学院印刷的,那个某法师的名号我忘记了,难道是住持?
原帖由 宛若出尘 于 2008-11-12 17:44 发表

多谢总版主!!我会给我母亲好好讲解,让她多读佛学经典,远离这些似是而非的所谓佛书资料。

在下只是一名普通的斑竹,呵呵。我觉得时下诸如净空、萧平实等邪师说法如恒河沙,其邪说流毒深远,而如果我们没有分辨的法眼,最好还是看原汁原味的《阿含经》等原始佛教经典较为妥当,我们可以充分了解佛陀布教的本怀和正法、律的基本法义。请阁下斟酌!
论坛专门有原始教典研习、讨论的板块,可以学习,会受益良多。

原帖由 洪七公 于 2008-11-12 17:52 发表

在下只是一名普通的斑竹,呵呵。我觉得时下诸如净空、萧平实等邪师说法如恒河沙,其邪说流毒深远,而如果我们没有分辨的法眼,最好还是看原汁原味的《阿含经》等原始佛教经典较为妥当。请阁下斟酌!

依法不依人~~~
原帖由 洪七公 于 2008-11-12 17:52 发表

在下只是一名普通的斑竹,呵呵。我觉得时下诸如净空、萧平实等邪师说法如恒河沙,其邪说流毒深远,而如果我们没有分辨的法眼,最好还是看原汁原味的《阿含经》等原始佛教经典较为妥当。请阁下斟酌!
论坛专门有原始教典研习、讨论的板块,可以学习,会受益良多。

嗯,好的!!一定好好研读。
我推荐给我妈妈看《正见——佛陀的证悟》,她给我的书却是那本《地藏菩萨开示录》,555555555~
楼主的母亲如果看书费劲的话,可以看看空海法师的《阿含解脱道次第》讲座DVD,0716-8929754,与蔡丽联系可以邮寄。
匿名  发表于 2008-11-12 23:43
原帖由 宛若出尘 于 2008-11-12 17:49 发表

嗯,这样的东西还不少呢,居然还是九华山某佛学院印刷的,那个某法师的名号我忘记了,难道是住持?

现在少林寺都成了名利场了,能不被铜臭玷污的圣地少之又少啊
原帖由 信悟依缘 于 2008-11-12 21:57 发表
楼主的母亲如果看书费劲的话,可以看看空海法师的《阿含解脱道次第》讲座DVD,0716-8929754,与蔡丽联系可以邮寄。

谨记了,十分感谢!!!
原帖由 Guest   于 2008-11-12 23:43 发表

现在少林寺都成了名利场了,能不被铜臭玷污的圣地少之又少啊

是啊!!无奈……

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:24 , Processed in 0.086012 second(s), 16 queries .