天鉴网

拜托!牛头对个马嘴行吗?

[本贴链接]
—读:《王军:民主中国才能免杨佳悲剧(上)》
    真不知道大纪元上的新闻写出来了是给谁看的?给老外看?人家看不懂中文。给中国人看?那作者您至少得懂点中国大陆的基本常识吧,那样编出来的文章才能有点可信度嘛,别写出类似这样的话:“中国警察长的凶魁,拿着枪,小枪还有微型冲锋枪。”是个中国人都知道,中国警察不能带枪的,我活了这几十年,除了在电视里见过枪外,还真不知道枪是个什么样。还小枪,冲锋枪,编的像是您亲眼见过似的。还有人家长相凶魁您就别提了吧,人家也不想,这得怪他妈呀。
    另外,您得有点敬业精神嘛,写出来的东东自己先看上两遍,不说牛头对牛嘴,至少牛头对个马嘴吧。大家出来混饭吃还是得花点本钱、花点时间的。就算您上头每天给您的任务比较多,每天至少编出多少篇新闻,您也不能写出这样的话吧:“我也骑着自行车,那个年代没有摩托车也没有汽车……我打电话向家里求救,我家里一个电话组织了三十多辆摩托车。”实在想不清楚您和您家人到底是在哪个年代,又或者您和您家人不在一个年代生活,乱了,乱了,我脑子又不太好使,真是苦了我了。

匿名  发表于 2008-12-17 21:05
————奄奄一息的民运和轮子除了哀号没别的了!
不好意思,小声说一句,谁说的中国警察不能带枪的?你是说交通警察或者派出所片儿警吧?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:24 , Processed in 0.081780 second(s), 16 queries .