天鉴网

一吐为快(十五)

[本贴链接]
一吐为快(十五)

<纪实文学>

劳教警察

[意外]  2000年10月27日上午,J省的省委副书记、省政协主席C先生,专程前往FQ劳教所,参加在FQ劳教所举行的庆典活动。此前,司法部经过对FQ劳教所的队伍建设、教育矫治、职工管理、生产经营等方面的综合考评,作出给予FQ劳教所荣记集体一等功的决定,司法部F副部长专程前来参加表彰活动。为留下宝贵的史料,我也带着部分媒体记者前往FQ劳教所,亲历这次在FQ劳教所史上来说盛况空前的活动。

庆典活动在FQ劳教所礼堂举行,喜庆、隆重、热烈,J省和地方的一些党政要员也应邀前来,F副部长、C先生按部就班端坐主席台上。活动历时一小时三十分。不到一个小时,我身边的老记们已胸有成竹地收拾好家伙行头,准备打道回府,有的甚至早早爬上汽车,就等大伙鱼贯而出了。散场后,我吆喝同来的老记们登车去食堂,不料却被WY局长一把抓住:“往哪走?你马上带记者们赶到三大队去,C先生跟F副部长商量后,突然提出要到三大队看看法轮功劳教人员,你跟L所长的车先去打前站,我随后就到。”

“看法轮功劳教?”我一愣,这事日程上根本没有安排啊!我问WY局长:“三大队劳教都集中起来了?”

“没有,都在晒场和田里劳动(2002年以前,FQ劳教所的劳教人员多数在室外从事农业劳作,2002年后全部变为室内手工劳作)。L所长已用对讲机通知G教导员立刻把法轮功劳教人员带回,暂时就在三大队教室集中。”WY局长简短应答。

容不得我多想,我便带着老记们跟着L所长的车匆匆往三大队赶去。行进途中,老记们听说C先生要专门去看法轮功,似乎都有一种莫名的兴奋。他们纷纷向我询问、打听法轮功劳教人员的情况,遗憾的是,我只能就我所知的皮毛,对他们进行搪塞敷衍,要是再说翔实具体,我可就露馅了。好在从礼堂到三大队的距离仅2公里,再则这些老记们也都是门外汉,既不会深究,也便于糊弄,还能把他们吊的兴致盎然,三猫两爪虽不是本人的专利与嗜好,但该出口时就出口,好歹也不能展示本人一问三不知的“体面风范”啊。

当我随一拨老记赶到三大队时,二十余名法轮功劳教人员已汗涔涔地坐在教室。我一眼就瞧见WYS,我向他问好,并主动上前跟他握手:“怎么样?”

“我很好……很好……突然把我们从场头叫回,就是因为你们来了?”WYS望着我领来的这拨长炮短枪的老记,显得有些局促不安。

“不是,是C先生和F副部长要来看你们。”

“C先生真的要来……?”WYS的脸上写满激动、兴奋和愧疚。

“是的,他们马上就到。”我笑吟吟拍拍WYS的肩膀,转身忙我的事了。因为,同来的老记有十多人,摄象机、照相机的体积个个都比我的大,教室不比礼堂,面积有限,领导到场后,所有老记免不了要挤抢位置。对我来说,老记们都是客人,我自然得礼让,不便与他们争抢。但是,我也不能留下遗憾,多少得拍下一些历史的镜头,况且,我那画册也很需要这组镜头。于是,我眼观四周,灵机一动,悄悄对身边的两位法轮功劳教学员说:“等领导进教室后,你俩往WYS身边靠,把凳子和这张课桌留给我。”我边说边用手比划,他俩点头应允。

不多久,C先生与F副部长等一群人走进教室,全体学员陆陆续续自发地起身鼓掌。“学员们好,F副部长和我代表司法部和J省省委来看望大家。”C先生进门开言,说罢,伸出手来,与前排的部分学员握手。老记们开始抢位,而门外的许多领导还没能进屋,场面有些乱。我也顾不上许多,将身边的两位学员轻轻一推,从凳子跃上桌子,居高临下,开始全景扫描,窥见镜头中那些左碰右撞的老记们,心中不免一丝得意。

“C书记,您还认得这个学员吗?”L所长指着C先生身旁的WYS说。

“看着面熟,但想不起来了……”C先生仔细端详着WYS说。

“C书记,我叫WYS,以前给您做过警卫工作。”小W的笑容面露尴尬。

“喔,想起来了,想起来了,决定你劳教,我也是同意的。怎么样,现在对法轮功有什么认识吗?”C先生急切而又迫切地问。

“报告C书记,我已经转化了。”WYS有些不好意思。

“转啦?你也转化了?是真的吗?”C先生将信将疑。

“是真的!上次司法部组织巡回帮教团到J省,我也去参加学习了……通过他们的帮教,所以我转化了。我以前真的错了,辜负了党和政府以及您的教育培养!”WYS简要地汇报了自己的转化经过。

“哎呀,那太好了!”C先生右手握着WYS的手,用左手在他的右肩上稳力拍了两下,脸上绽放出灿烂。我立即使用连续拍照,定格了这组镜头。后来,C先生的秘书通过他人跟我索要这组照片,他告诉我:“C先生很少笑,一般不上照,所以他老是躲着镜头。那天在FQ劳教所与法轮功学员见面后,他非常开心,笑得不仅自然、阳光,而且还很灿烂。所以,他想保存下这组照片。”当然,这是后话了。

C先生转向L所长:“老L啊,这次我同F副部长来,亲眼目睹了你们的工作业绩,不容易啊,真不容易!希望你们继续保持下去。请你代我们向全体一线民警表达司法部和J省省委的亲切问候,同时也希望全体法轮功学员,告别旧我、重写人生,与法轮功邪教彻底决裂。”

在FQ劳教所三大队的整个活动直到12点40分才结束。老记们为了抢稿,不停地催我赶快午餐,以便尽早赶回。于是,我们没有再等C先生和F副部长的车队,顾自前往FQ劳教所食堂,就餐后匆匆往回赶。在车上,文字记者已开始写稿,多数用笔,两人用笔记本电脑。

大约过了一个多钟头,车行进到JY市,我从后视镜中看到C先生和F副部长的车队赶了上来,一辆警车在前开道。我跟司机说:“让他们先过去吧。”于是,司机减速靠边行进。突然,路边的机耕道上窜出一辆收割机,或许是收割机司机走神,他好象根本没注意到大路上的车队,猛见高速行进的车辆,他似乎也慌了手脚,手忙脚乱中竟忘了减速和制动。我们的伊维柯车紧急制动、迅速打方向、避让,车就像条被打疼的蛇在马路上扭走。我一头摔倒在车内过道上。只听“轰”的一声,一阵烟雾腾起。我一懵,心想:“完了!”等车停稳,我立刻打开车门跳了下去,跑到车前,却见车头与收割机相距一公尺远,两车完好无损,根本没发生碰撞。我又急忙跑到冒烟的车后,却见为车队开道的警车,一头撞在我们这辆依维柯的屁股上,水箱破裂,热气蒸腾,空中弥漫着焦糊味。

这时,C先生也下车走来,问:“有人受伤吗?”

大家互相查看了一下,都说没有。

C先生舒口气,又问:“怎么回事?”

当得知是避让收割机时,C先生再问正在周边围观的收割机司机:“收割机有没有损失啊?”

收割机师傅连说:“没有没有。”说罢就要离开。我们的司机拦住他:“你不能走,还要处理交通事故呢。”

C先生说:“让他走吧,农民也不容易,他还要抢收稻子呢。事故我们就自己处理吧。”

这时,ZW局长接话:“C书记,您还有事,您和F部长上车先走吧,这个事故我们会处理好的。请您放心。”

C先生想了一下,点点头:“好吧,这事你们要妥善处理。”便重新上车,继续往前赶路,经过我们的事故车旁时,他又放下车窗,向我们拱手挥别。

我赶紧把ZW局长和WY局长的车拦下,将所有老记倒到他们的车上,请他们送老记赶快返回,我则留下陪司机处理交通事故。其实这个事故处理也很简单,认定一下责任,找双方的保险公司,就是找人等人颇费时间。由于这起事故是开道警车负主要责任,而且大家都是一个事由、一个系统,所以也就不再多罗嗦什么,各打五十大板,各人修各人的车吧。好在我们的依维柯没多大损伤,就是后挡板撞凹,损坏一个尾灯,不影响行车。下午四点左右,我们同交警和开道警车司机告别(开道警车是不能开了),继续往回赶去。

车到YZ市区,已是接近六点,我和司机都有些饿了,便把车停在了一个路边店,我俩进去各要了一碗阳春面。在等面的当口,我突然发现C先生与秘书和司机三人,也在这家面馆吃面,就隔着我们三张桌子。我有点不相信自己的眼睛,跑出店来寻看停在面馆附近黑色小车的车牌,正是C先生的车牌。我赶紧回来跟依维柯司机耳语几句,于是,我们连招呼都没打,又开车继续赶路了。直到ZJ市,我同司机才吃了晚饭。现在想想,当初倒不是怕跟C先生打什么招呼,主要是途中发生了这起意外的交通事故,给他制造了些许不愉快,心存愧疚,挺不好意思的。所以,就……溜啦。

这段意外经历,我在原稿中曾数次将其添加与删除,主要是担心引发这些“修炼人”的敏感。然而,考虑到尊重客观事实问题,我最终还是选择了保留。

NJ市的法制教育学习班在JD劳教所开班后不久,2000年11月下旬,NT市的法制教育学习班也在FQ劳教所举办,共有29名学员参加了学习。这或许是全国开设的第二个法制教育学习班了。NT市的学习班之所以在FQ劳教所举办,则是C先生亲临FQ劳教所后,在给NT市的电传中明确指示的,称要借此机会学习借鉴劳教所的成功做法与经验。故此,办班的地点选取了FQ劳教所。

[欲知后事,请看下回]

2009年2月26日初稿  2009年3月3日修订
我是08年10月份调到法轮功专管大队エ作,以前一直在普教队。没接触"大法弟子"之前,我还以为早没有人信这玩意了,到了以后第一印象就是误入法轮功歧途的人们无休止的骚扰电话,喋喋不休,一派精神病人般的胡言乱语,时间一长我们就寻思怎么拿他们开涮。
   有一同事接电话
   同事:喂,你好!
    轮子:这是从美国打来的电话,请你们立即释放法轮大法弟孑...............
   同事也不挂电话,话筒放一边。
 五六分钟后,同事拿起电话。
 同事:喂,没听清楚,再说一遍。
 轮子:这是从美国打来的电话,请你们立即释放法轮大法弟孑...............好嘛,又一遍,有这毅力干点什么不好你说。
 五六分钟后,同事又拿起电话。
    同事:喂,还是没听清楚,再说一遍。
    轮子:...........挂了电话。
     同事一脸的不屑:小样还真善忍呢,十来分钟就忍不住了吧,切!
匿名  发表于 2009-3-3 17:04
原帖由 娃娃 于 2009-3-3 16:43 发表
我是08年10月份调到法轮功专管大队エ作,以前一直在普教队。没接触"大法弟子"之前,我还以为早没有人信这玩意了,到了以后第一印象就是误入法轮功歧途的人们无休止的骚扰电话,喋喋不休,一派精神病人般的胡言乱语,时间一长我们就寻思怎么拿他们开涮。
   有一同事接电话
    轮子:这是从美国打来的电话,请你们立即释放法轮大法弟孑...............
 轮子:这是从美国打来的电话,请你们立即释放法轮大法弟孑...............好嘛,又一遍,有这毅力干点什么不好你说。

呵呵,这个办法不错!!以后可以用于接轮子的电话。
发生小车祸那段,要是法轮功知道了,又得说是报应了,呵呵。
匿名  发表于 2009-3-3 21:08
报应什么,有嘛呀?还不是李洪志操纵弟子扰乱人们的正常生活秩序,“报应”来“报应”去还不都是报应李洪志和他的弟子们有家不能回,有话不敢讲。心里嘀咕着怎么左等右等,总是不“圆满”,总是带不了弟子们到“天国”去,自己却去了“天国”。咋样啊,那边还是你李大师想要的吧?哈哈……

回复 1# 的帖子

辛苦了。
原帖由 清静无痕 于 2009-3-4 05:49 发表
辛苦了。

楼主辛苦!
原帖由 Guest   于 2009-3-3 17:04 发表

呵呵,这个办法不错!!以后可以用于接轮子的电话。

他们现在一般都用录音的
原帖由 不明白 于 2009-3-4 16:09 发表

他们现在一般都用录音的

我昨天接了一个法轮功的电话,也是录音说的。原来轮子也怕累啊,不是“正法时期的大法弟子”吗,这点苦也吃不得。或者他们怕别人听到自己声音,搞的像地下特务党见不得人似的。

匿名  发表于 2009-3-4 21:52
原帖由 洪七公 于 2009-3-3 19:31 发表

哈哈,果真是如此啊!法轮功确实是如此的思维惯性,但是,他们不会也不愿考虑其他的车祸该如何解释的问题。
匿名  发表于 2009-3-4 22:58
原帖由 不明白 于 2009-3-4 16:09 发表

他们现在一般都用录音的

不太明白。是指电话录音吗?

应该说确实如此,所以文章才会有增删多次的徒劳游弋。但是,我觉得事实还是事实,总得尊重吧?所以,我不想效仿某类人的得意举措了。

回复6#7# 的帖子

不必客气,今晚刚赶回来,多谢关注。//b9
原帖由 Guest   于 2009-3-4 22:58 发表

不太明白。是指电话录音吗?

法轮功打的骚扰电话是放录音的,我也接到过。

看到车祸那段时,俺和七公一样,脑海中立马想到了法轮功的报应论调,“恶警”就更是跑不掉喽。不过,也只有法轮功陶醉在自我忽悠之中!

有一同事接电话

您倒是可以把劳教警察的撰文与您那里的弟子们从2000年开始作个比较,看看他们到底是不是或像不像这么一回事,也看看天下的法轮功到底像不像一个模子扣出来的。
   有一同事接电话

哎呀,同行,你们如此拿人家开涮,不是又让人家抓住口舌了?估计以后他们不再管咱们叫恶警了,要改叫邪警了。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:23 , Processed in 0.170410 second(s), 16 queries .