天鉴网

返回列表 发新帖回复
楼主: 爆胎

“落归一念间”石碑的真实面貌

[本贴链接]
匿名  发表于 2009-6-1 11:00
原帖由 陈景远 于 2009-6-1 10:44 发表
  不用客气!
  我认为,与其将“山上碑文”与《北美巡回讲法》联系起来看,倒不如将它与2003年2月15日的《元宵节讲法》联系起来看。理由嘛,一是这两篇东东从时间上看更近一些。二是这两篇东东从内容上看有相似之处。如:
“山上碑文”:来子(于)里落于苍穹之顶。
《元宵节讲法》:我从里来,从外来,我从没有中来,形成了有,出现在苍穹之顶。
“山上碑文”:故大法开传,不计过往之恶,只见对大法之念之所为。
《元宵节讲法》:我在正法中我是本着一个什么原则在做的吗?我不计众生在历史上一切的罪!只看这次正法中众生对正法的态度!
“山上碑文”:叛道变异之徒,各起私念。行无道之为,难中设难,险之更恶。
《元宵节讲法》:旧势力的一切生命对我佩服的是五体投地的!(鼓掌)它们虽然给我正法制造了一些个障碍,可是它们却从来不是直接针对我干什么坏事,因为它们是尊敬我的。(鼓掌,再鼓掌,在此李洪志痛哭流涕)所以对我们有些学员哪,一时糊涂,心态不正,你们想一想,你们一旦对我不敬的时候,旧势力就会下狠手。
  另从“山上碑文”先是被遮盖,后来被推倒的情况看, “落归一念间”的碑文应出自李洪志之手。

的确非常像!

回复 25# 的帖子

有道理。不过,在下是从《北美巡回讲法》里推论出来的,尤其是那段大谈特谈旧势力的那段(可以作图演)。当然,起头的“我不知道我是谁。。。。。。”已含于其中了。
匿名  发表于 2009-6-1 22:10

回复1# 的帖子

看起来确实象李洪志自己独唱的挽歌,或者是自我撰写的悼词。估计他写此“悼文”的心态已不咋地了。
原帖由 唐老鸭 于 2009-6-1 19:41 发表
有道理。不过,在下是从《北美巡回讲法》里推论出来的,尤其是那段大谈特谈旧势力的那段(可以作图演)。当然,起头的“我不知道我是谁。。。。。。”已含于其中了。

是的,李洪志在《北美巡回讲法》中也有“山上碑文”中有关“生生下走,世世入下尘”的“论述”:“当我直接在大穹的中下层次中出现的时候,大穹中高层生命它们就看到了。我是从什么都没有中堆积成有,不是粒子的组合,因为我没有粒子。大家知道我不能够一步到人这儿来呀。如果身体是很微观构成的,会影响宇宙的一切。也就是无论哪一层生命,当他進入到下一层宇宙时,那么那一层宇宙就将被毁掉,因为物质越微观,能量越大,其放射性也越强。尽管神的能量是有意识的,是慈悲的,但是也将改变一切。所以得一层一层的转生,当有了那一层粒子的表面时,才能在那一层次存留。可是大家想一想,这样一来,岁月可就太漫长了,我就这样的一步一步的走進来了”。
  至于说“我不知道我是谁……”,李洪志在《元宵节讲法》中谈得更多:“这个宇宙啊,众生知不知道我是谁是无关紧要的”。“你们现在知道我是谁吗?你们只知道我表现的人像,那边给你们显现的也是宇宙之中的形像,你们将来不会知道根本上我是谁。宇宙的任何生命都不会知道我根本上是谁”。“宇宙中什么生命也不能看到我,也没有生命能知道我。其实我就是无形的,对于任何内外因素来说我都不存在,就是没有吧;那么我又能够在任何宇宙层次中显现出我的形像来,就是你们今天能看到的这个形像在不同层次中的升华”。
  我对所认为的“山上碑文”与李洪志的《元宵节讲法》内容上更相近再补充点看法:
  “山上碑文”中说“叛道变异之徒,各起私念。行无道之为,难中设难,险之更恶”,其中“叛道变异之徒”显然不是指李洪志通常所说的“旧势力”。这与李洪志在《元宵节讲法》中说的“我为了减少大法弟子的压力和迫害,我把大法弟子与这些东西分隔开,叫那些邪恶对着我来,同时也在快速大面积的同时销毁它们,所以当时对我的表面肉身伤害很大。后来哪我也把这些几乎全部清除掉了,用了一年的时间”以及在谈到“有些学员”一旦对他不敬“旧势力就会下狠手”时哽咽得说不出话来,在情景上似乎联系得更紧密一些。“叛道变异之徒”对李洪志“表面肉身伤害”应该是在那过去的一年中实际发生的。
  李洪志在《元宵节讲法》中说:“我有的时候用古语写些东西,也有时候用诗呀、顺口溜啊、对联儿来写;也有时候用白话文,就是现在这种语法来写。其实我最想用古词来写,能表达的非常清楚、透彻。当然学员们现代学的都是白话文,看不懂,所以我就不用、少用了”。这也许是他刚完成“落归一念间”这一杂糅后的“感言”吧。
  另“山上碑文”中“正天体,洪微具细,无所不极,无所遗漏”应为“正天体,洪微巨细,无所不及,无所遗漏”吧?连错别字都像李洪志的手笔。

匿名  发表于 2009-6-3 11:07
初中都没毕业,写的东西可想而知,所以搞写“古文”反正大部分人都不懂,爱咋写咋写
匿名  发表于 2009-6-3 21:22
原帖由 Guest   于 2009-6-3 11:07 发表
初中都没毕业,写的东西可想而知,所以搞写“古文”反正大部分人都不懂,爱咋写咋写

要不然还咋继续忽悠呢?我估计,李洪志这个忽悠,还是有点故弄玄虚的。。。。。。
匿名  发表于 2009-6-7 01:58
原帖由 Guest   于 2009-5-30 21:16 发表

好像左下侧有隐约的时间显示。我估计是傻瓜类机子拍摄的,而非从纸上扫描下来的(扫描机的左侧是否也显示时间啊?)。

还有右下侧的背景中有东西,但看不清,估计应是拍摄时的背景物。

本人斗胆猜测:先有此照片,不知谁把它复印了,成了黑白,还折叠过,之后楼主把他扫瞄、上传就这个效果,左下角日期字体乃是当年菲林相机特有。
个人感觉像是在宣纸上写的。
也来断一下,有意思?没意思?反正谁也不懂,法沦功弟子不妨破解破解,没准儿又会说是什么烧饼里来的。

念救,度众生之,故力挽大,穹于覆,灭来于里,落于苍,穹之顶生,生下走世,世入下尘,尽知层层,众生之乐,之忧,之所思,始末,之由来,越下其越险,越恶越近于情,传大,法入三,界乘弥,勒之佛乘,生于世间不?入宫门不?进官宅出,身庶民寒,舍无人知,其根难,晓来故大,法开传不?计过往之恶,只见对大,法之,念之,所为开人,成神佛及,极位,之圆容慧,法大法内,涵高远,而易,懂理白,言白三字,真言法,力无,边千年,盼道一朝,得遇众,生如久,渴得甘,泉修者日,众上下,各界无,不震撼,私重者,尽迷,于无,谜之表,叛道变异之徒,各起私,念行无道,之为难中,设难险之,更恶,欲毁大,法于三,界天无道,地无德,众恶,齐下天,欲变,何物,可挡难,为路险,为伴踏,刚步转,法轮正,天体洪,微,具细无所,不极无所,遗漏留,圆容不,破大法,于大穹,归位兮,法正,人间兮

回复 35# 的帖子

真是世说新语呀,太有意思了。李洪志的人生总结写的真不赖呀!也!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:21 , Processed in 0.091488 second(s), 14 queries .