天鉴网

到底是谁治好了他的亲戚?

[本贴链接]
诸如此类的所谓“神迹”无异于现代版的“天方夜谭”,如此拙劣的骗术,您又何必与他们较真,当做笑料看看也就罢了。
补充楼上:
如果练功的人死了,就是他心态不正,业力太大
如果李老的心腹得病死了,就是圆满了
匿名  发表于 2009-8-21 11:54
一个医生,治愈率上了70%,基本上可以称其为名医了,那么因为医坏了那么30%的人,是否说明此人不通医术?有句话:“人真的要死了,大罗金仙都救不活你”。(至少现代医学也不见得有什么办法)
好吧,我们暂且不把FLG看的那么神(是你们自己把他看神了,治不好病就怪他的),既然不看那么神,那么100%的“治愈率”也就无从保证了,更何况,所谓什么“绝症”,当医疗手段无从医治时,于是重心转移在了调心,这一点,普遍医学也基本认可了,毕竟我们看到,医学对那些“绝症”也是束手无策。那么反观FLG,那么我们就只好宁信有不信无了。例如对于一个确诊的癌症晚期患者,你对他说多呼吸点新鲜空气,保持良好的心态和合理的饮食,最后他还是难逃死亡(这种情况很普遍吧?),总不能说是新鲜空气、好的心态和合理饮食害死的他吧?即便无功,但也无过啊。
至于说如果你要说你说FLG不让看病,好吧,《ZFL》里面明确说,“危重病人不收”、“如果你自己觉得有病,赶快上医院去”(不见得是原话,我引用文字没有那么深厚的功力,但是凭我的记忆和智商,应该大致差不多吧),大概没有让你不准看病吧?如果都不看病了,我吃什么?(我就是医生)只是说练FLG的人,通过自己的调整,可以不生病(或者说是比容易不生病吧),那你说一个没病的人,看啥病啊?(靠自己调整可以不生病,这一点正是中医的养生精髓,当然善于养生的人,不说多数吧,但是真有的人能做到不生病,这与FLG的描述及使用的方法有所不同,但貌似异曲同工,我就不具体展开了。)
说到这里,我不得不说一个现象,本人是学中医的,可是中医西医现在很不公平,中医如果不小心“医死人”,就经常得见官问罪,而西医不小心“医死人”,则常常说是“医疗事故”,然后就有种种免责。中医和西医体系不同,所注重的重点不同,按一般人能理解的说,所适应的病症也不尽相同,那么这样的不公平待遇说明了什么了呢?一个字:“钱”,因为我们中医不赚钱,纳税不多,也没油水。不过我想声明一下,我长这么大,没打过吊针,除预防针外,只打过掰手指头就数得出来的小针。在医疗上,我不排斥西医,在我们现今中医上不如西医的地方,我也会借鉴西医,这并不矛盾,而我借鉴的西医,估计你去医院去看,治疗成本会高出100倍左右吧(毫不夸张)。好吧,那么我们再反思下气功呢?FLG呢?
至于说使用了两种不同方法同时治病,治好了归功给谁,这就更难说了,就比如说一个人得病,既用中医又用西医(真正学中医的人应该知道,中西医的辩证、施治思路和方法与西医有很大不同,甚至在很多方面毫无关系),那么这个人最后病好了归功于谁呢?谁说得清楚?中医讲归他,西医也讲归他。反过来讲,同时又“练功”又进医院的,那你说好了归谁?死了归谁?如果死了,难道医院真的不负一切责任吗?治不好病了怪家属不配合、怪病人不配合的例子我见得多了。(实际上他们完全按照医生要求的去做了)
我比较不愿意太多举例子,因为例子有它的时间限制性和局部针对性,不过我觉得,就普世价值观而言,现在真的很糟糕。
而对于“修心”,只说真、善、忍吧,暂且不论FLG怎样吧,就价值观而言吧,总是对的,说低了,这“有助于构建和谐社会”这是真正的和谐啊。

我帖子被删……的确是我有“违反”《互联网文明公约》,可是我似乎没涉及“黄、赌、毒”啊,而所讨论的“政治、宗教、信仰”问题也是本论坛讨论的主要内容啊,你们还不是在讨论这些问题,不过“观点”和“角度”不同罢了……不过也不建议你修改我的文字加以你们“局部”利用。

回复 5# 的帖子

你说《转法轮》里“大概没有让你不准看病吧?”你的记忆力和智商确实有问题,因为李洪志的话你只记住前一半。为了弥补你的缺陷,我引用几段李洪志的话,看看他是怎样对信徒进行精神控制的。
  他在延吉“讲法答疑”时说:“说如果发生中毒,我看我们学员中还真没有这种现象。有的人碰到这种事情,那个碗都打碎了也進不了嘴。如果你真正中毒了,那你真得去医院。因为你要是真不能够把握自己,知道自己不是真正的炼功人出现这个问题,你还真得去看医生。作为炼功的人,这些事情一般不会出现的。”
  他在1997年纽约“法会”上讲:“常人有病了,要不上医院,不吃药,它是不符合常人的理,不符合世间的道理,人就接受不了。人有病了当然要吃药啊,人有病了当然要去医院治病啊,人就是这样针对这个问题的,这没有错。可是作为一个修炼的人,你就不能够混同于常人了。说句严重一点的话,你已经不是人了。”
  2006年他在洛杉矶市又说道:“在你身上发生的这个病业的反应是过关,表现上一定是病业的状态,绝不会是神得病的反应。那你要用正念去对待,因为你是修炼人,所以那绝对不是真病,可是表现出来又不是那么简简单单的”。“可是往往表现出来你真的是没有那么强的正念、把握不好的时候,那你就去好了。心里不稳本身就没达到标准,拉长时间也不会发生变化。为面子坚持更是执著加执著。这时只有两种选择,或是去医院放弃过关,或是把心一放到底象个堂堂的大法弟子,无怨无执、去留由师父安排,能做到这一点就是神。”
  李洪志还说过:“真修的人没有病,我法身都给祛掉了。”他这是要弟子们“消业”、“去执著”、接受他的“考验”、过他设下的鬼门关!
  你说“至于说使用了两种不同方法同时治病,治好了归功给谁,这就更难说了”,按法轮功的逻辑,医好了往李洪志脸上贴金;医不好往医生头上推!可是封莉莉、李国栋等人该怎么算呢?他们没练功还是没得病?
  至于你所说的“对于‘修心’,只说真、善、忍吧,暂且不论FLG怎样吧,就价值观而言吧,总是对的,说低了,这有助于构建和谐社会,这是真正的和谐啊”更是奇谈怪论!难道法轮功的“和谐”就是教唆信徒拒医拒药而过早失去生命?亏你还是名医生!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:20 , Processed in 0.193728 second(s), 16 queries .