天鉴网

轮法与佛法的对话

[本贴链接]
你承认多个法门之说吗,
现在人就不可能传出佛法吗,
对于现在人还用古文的法适合于大面积传法吗,
平常人或修炼人能真正识别哪个是正法吗,
现代人对佛教的法的解释都对吗,
那个时期的法对于现代的人适用吗,
气功的最高层次是什么,
色即是空,空即是色是什么含义,

这是某位网友的说法。我本来应该是在回复中发言的,但我感觉这是有点代表性的认识,而我也曾是法轮功的修炼者,我想我的观点或许对他们有所借鉴和考量,所以建议管理者能允许此贴能在正贴中存留一段时间 。

第一个问题:对于真正的修行者,我想是没有谁会搞多法门同修的。你的言辞不严谨。多个修行法门是肯定存在的。但多法门同修好像只有一贯道和法轮功在这么搞吧?

第二个问题,现在的人能不能传出佛法?历史与天意是人所无法揣测的。李洪志想抑制佛法而使“轮法”存世和光大的言语为什么不能反思一下呢?这是什么心促使下的想法呢?如果你能搞明白,你会为自己害怕的。毫无疑问,大面积存世的佛法过去现在将来也只能是释迦牟尼佛的东西了。不会有第二种佛法能和释教相提并论的的东西存世的。法轮功里即便有所可以认可的东西,(其比例已经太低了)其离能济世度人的佛法的距离和差异还是太多了。根本不值一提的。那个佛法可不是也搞江山轮流坐明年到我家的。这是人所根本不能想象的。

第三个问题,现代的人用古语解法、传法。首先,你说的是解释传送的是什么法,谁的法。这好像是个伪命题。释教的东西就是那样存在的。李洪志自己也说:佛经上的字你一个都不能动。要在原字原意上悟道。如果你的这个说法来自李洪志,那么你应该想到他的这个说法。  其次,我看你还是在讲李洪志说的所谓的穿西装度人的问题。那是他的胡说八道!因为他想以释迦牟尼佛再世的嘴脸包装自己才出此言的啊!千万要慎思啊!魔语乱人啊!

第四个问题,平常人和修炼人对正法的认识问题。
平常的不修行的人他能遵守法律维护道德就是他们的正法状态了。这一点要明确。至于修行者,他们对佛法道法儒法的信任就是 已经分辨出正邪了,这难道还有异议吗? 这个问题问的有意义吗?  

第五个问题,现代人对佛法的解释问题。他对错与否和你什么关系呢?你已经窥得佛法的绝对天机了吗?确实有些人尤其是些居士出的书里有点乱,但这能说明佛法已经不行了吗?这能说明他李某人的那些言辞是正确的吗? 怎么能这样想问题呢?

第六个问题,那时的法今天好不好使的问题。我看,今天还是好使的,将来依然好使。 人的问题人的愚蠢人的闭智,无关于佛法本身。这一点要清楚。

第七个问题,气功的最高层次,我看还是气功。气功包括任何功法,是不可能替代佛法修炼的。因为气功的基本模式导致了它有功却很难有具体全面的法相随。在李洪志之前我就听说过关于太极拳里是有涉及修炼部分的心法存在的。但是呢,它现在已经难见于世了。深山老林里有没有谁知道呢。反正是无存于世了。有些东西即便是真实存在的,如果它没有普遍价值和可能干扰社会,都得把它抑制住的。知道吗?   而至于某些大道象奇门修炼的,真正的得道者根本不会用自己的状态去衡量普世存在的东西的,更不会依此去衡量佛法。根本不可能的。怎么能象你这样思维呢?

第七个问题,什么色空的 。一个很多思想还和李洪志的学说有血脉相连的“修行者  ”,和人家信佛的探讨这些东西,有意义吗?

这是我的想法,谨供参考。
        同时声明,本人非佛教徒。见识上若存谬误,还望懂道者海涵。
匿名  发表于 2009-10-17 12:20
回1#
要说明的是,,
佛法有多个法门,
对佛法,修炼不同层次的人对佛法有不同的解释,
用这个时代的语言大面积的来传出佛法是可能的,
气功就是修炼,法初期就是以气功形势传出的,
色即是空,空即是色是叫佛教的人解释的

(但多法门同修好像只有一贯道和法轮功在这么搞吧?),都没法回答你,简单的说人要讲理是不是,
佛教本身有多个法门,基督,犹太等是佛法吗,
匿名
匿名  发表于 2009-10-17 12:32

回复 2# 的帖子

"  佛教本身有多个法门,基督,犹太等是佛法吗"

对此我想李洪志的说法或许是有道理的。他说基督教修炼到高层次上是归于佛教的。这种说法很抽象。但是西方的信仰中确实是存在佛教的万字符的尊崇的。现在有一种说法说希特勒之所以选择那个万字符做纳粹党的徽标,就是有他受此的影响。

多门同修的公开大面积搞的确实是只有一贯道和法轮功。我的答复没有任何恶意和不严肃的。李洪志自己也说过他的法中不仅有佛家道家儒家的东西还有西方的东西。这是真的。你可以注册。如果想探讨我是愿意的。
匿名  发表于 2009-10-17 12:32
师不在了怎么办?---
以法为师。
永远信师信法。
匿名  发表于 2009-10-17 12:49
原帖由 Anonymous 于 2009-10-17 12:32 发表
"  佛教本身有多个法门,基督,犹太等是佛法吗"

对此我想李洪志的说法或许是有道理的。他说基督教修炼到高层次上是归于佛教的。这种说法很抽象。但是西方的信仰中确实是存在佛教的万字符的尊崇的。现在有一种说法说希特勒之所以选择那个万字符做纳粹党的徽标,就是有他受此的影响。

多门同修的公开大面积搞的确实是只有一贯道和法轮功。我的答复没有任何恶意和不严肃的。李洪志自己也说过他的法中不仅有佛家道家儒家的东西还有西方的东西。这是真的。你可以注册。如果想探讨我是愿意的。

把法说成是多个法门了,,这就是悟吧,或是说曲解吧,
佛法每个人都看明了,可能就是另一种状态了,
法度有缘人,正法被邪悟,法中有说明,
嗯,我也给了几条回答,供参考。

1.你承认多个法门之说吗,
FLG根本不是佛法,它不是佛法的一个法门。无论佛法有多少法门,FLG不是其中之一。另对法门多少的说法,大小乘佛教似有不同。

2.现在人就不可能传出佛法吗,
现在人传出的什么法都有,有人信誓旦旦地说自己传的是佛法,但能够仅凭他自己的保证就确定他传的是真的佛法?何况佛法本来完备地存在于世,根本不需要再“传出”一次。

3.对于现在人还用古文的法适合于大面积传法吗,
任何文字都是传播信息的载体,所传载的信息与载体的形式无关,认为今人不能获得古文中所保存的信息的说法是无稽之谈。

4.平常人或修炼人能真正识别哪个是正法吗,
平常人通过观察,大多能分辨真伪,而被邪法迷惑的人则不能分辨。

5.现代人对佛教的法的解释都对吗,
古代人对佛法的解释,包括佛祖自己对佛法的解释,都完好地保存于典籍之中。现代人通过阅读就可以获得这些解释而无需标新立异。

6.那个时期的法对于现代的人适用吗,
虽然时代不一样了,人们面对的自然环境、社会环境发生了巨大的变化。但人类本身的结构和意识的结构,并没有发生变化。因而针对于人身和人的意识的佛法,仍然适用于现代人,并不过时。

7.气功的最高层次是什么,
不知道

8.色即是空,空即是色是什么含义,
色是空的存在形式,空是色的内在本质。

匿名  发表于 2009-10-17 20:03
气功的传出,,很多人承认它的健身效果,当一个人静下来时,从气功中可以体会到觉者的含义,再怎样去炼不知道了,
法最初是以气功形式出现,但有了“心法”,同时很多人从中受益,社会中各个阶层的人都有,同时法要求人向善,做好事,不做坏事,人们慢慢了解了,它是一个佛法,
同时法的传出开式也适合不同的人,
有文字,有声音,有图象,
原帖由 Guest   于 2009-10-17 12:49 发表

把法说成是多个法门了,,这就是悟吧,或是说曲解吧,
佛法每个人都看明了,可能就是另一种状态了,
法度有缘人,正法被邪悟,法中有说明

确实如此,真正的佛法被邪悟、歪曲和败坏,这一点释迦牟尼佛早就有说明。

《楞严经》对李洪志之流的惊人预言

原帖由 Guest   于 2009-10-17 20:03 发表
气功的传出,,很多人承认它的健身效果,当一个人静下来时,从气功中可以体会到觉者的含义,再怎样去炼不知道了,
法最初是以气功形式出现,但有了“心法”,同时很多人从中受益,社会中各个阶层的人都有,同时法要求人向善,做好事,不做坏事,人们慢慢了解了,它是一个佛法,
同时法的传出开式也适合不同的人,
有文字,有声音,有图象,

逗号先生:
1、你能否解释一下“从气功中可以体会到觉者的含义”的含义?
2、李洪志刚出山时,为了招揽信徒,“总是把气功挂在嘴上”。到了1994年年底他又说:“我们将来再不要把它说成是什么气功、气功的。”你怎么到现在还气功、气功的?
3、你那第2个问题“现在人就不可能传出佛法吗?”不如直截了当改为“李洪志就不可能创造佛法吗?”
4、你说“法的传出形式也适合不同的人,有文字,有声音,有图象。”你可能忘了,还有现场表演——拍罗锅。
匿名  发表于 2009-10-21 14:06
原帖由 陈景远 于 2009-10-17 21:08 发表

逗号先生:
1、你能否解释一下“从气功中可以体会到觉者的含义”的含义?
2、李洪志刚出山时,为了招揽信徒,“总是把气功挂在嘴上”。到了1994年年底他又说:“我们将来再不要把它说成是什么气功、气功的。”你怎么到现在还气功、气功的?
3、你那第2个问题“现在人就不可能传出佛法吗?”不如直截了当改为“李洪志就不可能创造佛法吗?”
4、你说“法的传出形式也适合不同的人,有文字,有声音,有图象。”你可能忘了,还有现场表演——拍罗锅。

当你长时间的静坐时,,才能体会到,(因没法跟你说,说个比喻吧,给小学生讲甲骨文有意义吗,)
但有一点确信,你现在绝对静不下来,这是绝对的,
你只要一坐下来,乱七八糟的事就会涌上心头,这是绝对的,
真的应找一个指导我们生活在这个世界的心法,做人的心法,这样我们才能比较什么是对什么是错,
原帖由 Guest   于 2009-10-21 14:06 发表

当你长时间的静坐时,,才能体会到,(因没法跟你说,说个比喻吧,给小学生讲甲骨文有意义吗,)
但有一点确信,你现在绝对静不下来,这是绝对的,
你只要一坐下来,乱七八糟的事就会涌上心头,这是绝对的,
真的应找一个指导我们生活在这个世界的心法,做人的心法,这样我们才能比较什么是对什么是错,

确实如此,当“法轮功”之类的邪教信徒找到真正的佛法之后,这样他们才能比较什么是对什么是错。

匿名  发表于 2009-10-21 19:36
原帖由 浊世清流 于 2009-10-21 14:33 发表

确实如此,当“法轮功”之类的邪教信徒找到真正的佛法之后,这样他们才能比较什么是对什么是错。

高人,,给解一下这句
阿难当知。是十种魔,于末世时,在我法中出家修道
原帖由 Guest   于 2009-10-21 19:36 发表

高人,,给解一下这句
阿难当知。是十种魔,于末世时,在我法中出家修道

确实如此,李洪志的同党也会现出家相来破坏佛法,比如净空邪师之流。而李洪志就是佛陀所预言的:恶魔身着白衣的(在家相)破坏佛法!

★《楞严经》:“自言是佛,身著白衣,受比丘礼,诽谤禅律。”

(注:李洪志是在家俗人,也就是身著白衣)

“主佛的慈悲是洪大的,已经把佛法留给了人,宇宙将再给人一次机会”(《精进要旨》)

(注:李洪志自言是佛,而且还是主佛呢)

“近来有一部分宗教中的出家弟子在修炼大法”(《精进要旨》)

(注:受比丘礼,即接受出家人礼拜)

“禅宗到了后来,就越来越不行了……其实,禅宗一代不如一代,达摩自己也说只能延续六代。”(《转法轮·卷二》)

(注:谤禅)
匿名  发表于 2011-10-13 17:33

法轮大法是唯一可以修炼圆满的佛法

法轮大法是唯一可以修炼圆满的佛法,是宇宙的根本大法!能真正以心做到真。善,忍,三个字,你就已经成佛了!
匿名
匿名  发表于 2011-10-13 17:52
原帖由 Guest   于 2011-10-13 17:33 发表
法轮大法是唯一可以修炼圆满的佛法,是宇宙的根本大法!能真正以心做到真。善,忍,三个字,你就已经成佛了!

请解释一下“真、善、忍”的概念与定义,并告知一下什么是你心目中的“佛”。
原帖由 Guest   于 2011-10-13 17:33 发表

确实如此,所有的邪教都是这么说的,邪教不仅割裂佛法,把佛法谬分成种种不同的所谓“高法”、“大法”,还都声称自己是唯一真正度人的佛法,邪教“法轮功”如此,净空邪教如此,萧平实、清海无上邪师等等莫不如此,真如释迦牟尼佛所言:末法时期就是邪教遍地、邪师横行、众生大多追逐邪法,能度人的释迦牟尼佛正法反倒少有人真修真信!

你能举例说明在所谓宇宙根本大法中谁已修炼圆满了吗?
匿名  发表于 2011-10-14 21:30

法轮功连“八尺协定”这种钓鱼文都能贴到网上当真相,肯定没一个修成的,否则师傅的法身为何不告知他们呢?
怕是连“师父”自己也没修成吧!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:11 , Processed in 0.115934 second(s), 16 queries .