天鉴网

请尊重和相信FLG人士

[本贴链接]
我的一点想法

刚看了谈德音的帖子,然后看了跟帖,想到一些问题

1.态度

谈德音的跟帖里,很有些称FLG人士IQ低的帖子,这也是我之前犯过的毛病,现在我觉得这不是很妥

我觉得,任何一个人,无论持什么立场,都无法接受对方对自己IQ发起的质疑,从而导致对对方观点的进一步抵触

诚然,FLG人士似乎不太愿意把自己当做常人,但我们并不能据此而不把他们当人看,他们的人格,我想,还是有必要尊重的,此外,我们来这个论坛的目的,是基于相信FLG人士还存在人的良知,而从事实出发,向他们呈现FLG的真相

我也知道,这里是很有些哀其不幸,怒其不争的成分,忍不住就动了肝火,但,永远别忘了,我们是来帮人,不是来骂人

对于第一个问题,我的想法是

我们对FLG人士的态度,应该是尊重他们,相信他们良知未泯

2.方法

这是由第一个问题引起的进一步思考

天鉴论坛的主旨。似乎是帮助FLG人士的转化,这种事政府其实也一直在做,然而,FLG却向其信众宣扬,这是迫害,这是侵犯人的信仰自由

结果是,还真有不是FLG弟子认同了FLG的宣传

为什么我们苦口婆心地为他们好,他们却反而说我们是迫害?我觉得这是一个很值得思考的问题

我认为,还是立场问题

正如FLG人士认为,三退是为我们好,而不停歇地用他们认为的好去救人,比对一下这给我们的感觉,我想,是可以推断出他们对我们的帮助,大致是持一种怎样的态度

因此,我们是不该学FLG的“众所周知”的,不能简单地跟他们说FLG是邪教,所以你应该退出——我不认为真的有邪教信徒会因为别人一句你信的是邪教,而立即就退出了自己相信了几年甚至十几年的邪教组织

解决的办法,我认为最好应该还是基于尊重和相信他们,通过分享我们所了解的事实,让他们自己去寻找一个客观的评判体系

到底什么是邪教

然后让他们自己去比较,FLG是否符合邪教的标准,再自行作出继续相信还是退出的选择

我想,既然邪教所说的那一套理论是歪理,那肯定与事实相矛盾,我们要做的和能做的,恐怕也只有揭露这些与事实相违的矛盾而已,而本着对人的相信和尊重,让他们作出最终选择
匿名  发表于 2009-11-30 13:53

。
匿名  发表于 2009-11-30 16:33
楼主说的很对,法轮功当中的很多人,学历都是很高的,硕士,博士就很多。智商高,可不能代表智慧高,没知识的人不能说没智慧,有知识,有文化的人不能说就有智慧。
匿名  发表于 2009-11-30 19:23
那些法轮功痴迷顽固分子就不一定不值得尊重了,比方法拉盛事件那帮没良心的东西。人人都想揍他们呢。
楼主说的很对,法轮功当中的很多人,学历都是很高的,硕士,博士就很多。智商高,可不能代表智慧高,没知识的人不能说没智慧,有知识,有文化的人不能说就有智慧。
匿名  发表于 2009-11-30 23:32
如果什么事都可以用说服方式解决,人类早就没有那么多年的战争史了。精神病院也可以取消了。
原帖由 Guest   于 2009-11-30 23:32 发表
如果什么事都可以用说服方式解决,人类早就没有那么多年的战争史了。精神病院也可以取消了。

说说我的感受吧

我之前是看到过FLG的宣传,写得大概是什么迫害做真善忍的好人,那时我对FLG不太了解,觉得好像有点道理,于是就开始通过网络的渠道以及国外亲眼见过FLG集会的朋友,试着用客观的立场去寻找答案,结合我收集到的事实,我认为FLG是说一套做一套,它的宣传,不但扭曲别人,而且扭曲自己

而且从那时起,我时常关注DJY的一些报道,这些报道总会让我觉得可气可笑,究其根本原因,就是不但不客观,而且扭曲的痕迹太明显

我想,这也是大家反感FLG的原因之一吧

那么,既然我们要批判的是这些扭曲,如果自己说话也不客观,岂不是失去了批判的权利?

因此,就这位朋友的提问,我回答两点

1.借用FLG常用的一句宣传,FLG不等于FLG人士,痛恨FLG不等于痛恨FLG人士,很多普通的信众,是受了蒙骗,听信了那些扭曲的宣传,而这一部分,正是需要我们去帮助的,而且正如我主贴所说,我们是无法要求他们做出怎样的选择,只能帮助他们了解事实,了解真相,毕竟决定权还是该掌握在他们自己手里,而且,我们应该相信,当他们认清了真相,会做出退出FLG这正确的选择的

如果一开始就已经把他们当做精神病人或者敌人看待,又怎么更好地去帮助他们呢?这其实也是我写这主贴最忧虑的事情

2.我坚持的帮助方法,还是通过客观的事实,而这是需要我们从客观的评述问题开始做起的。我帖子里所写,是明确针对FLG人士的,不知道这“什么事都可以”是从哪句得到的结论呢?我向来认为,只有对症下药,而没有一种方法,是能包治百病的——这不正是LHZ一直在圆却一直圆不了的谎么?

这位朋友提的这些问题,其实也正是我写这贴想说明的问题,希望继续一起讨论吧
原帖由 路人 于 2009-11-30 12:38 发表
我的一点想法

刚看了谈德音的帖子,然后看了跟帖,想到一些问题

1.态度

谈德音的跟帖里,很有些称FLG人士IQ低的帖子,这也是我之前犯过的毛病,现在我觉得这不是很妥

我觉得,任何一个人,无论持什么立场,都无法接受对方对自己IQ发起的质疑,从而导致对对方观点的进一步抵触

诚然,FLG人士似乎不太愿意把自己当做常人,但我们并不能据此而不把他们当人看,他们的人格,我想,还是有必要尊重的,此外,我们来这个论坛的目的,是基于相信FLG人士还存在人的良知,而从事实出发,向他们呈现FLG的真相

我也知道,这里是很有些哀其不幸,怒其不争的成分,忍不住就动了肝火,但,永远别忘了,我们是来帮人,不是来骂人

对于第一个问题,我的想法是

我们对FLG人士的态度,应该是尊重他们,相信他们良知未泯

2.方法

这是由第一个问题引起的进一步思考

天鉴论坛的主旨。似乎是帮助FLG人士的转化,这种事政府其实也一直在做,然而,FLG却向其信众宣扬,这是迫害,这是侵犯人的信仰自由

结果是,还真有不是FLG弟子认同了FLG的宣传

为什么我们苦口婆心地为他们好,他们却反而说我们是迫害?我觉得这是一个很值得思考的问题

我认为,还是立场问题

正如FLG人士认为,三退是为我们好,而不停歇地用他们认为的好去救人,比对一下这给我们的感觉,我想,是可以推断出他们对我们的帮助,大致是持一种怎样的态度

因此,我们是不该学FLG的“众所周知”的,不能简单地跟他们说FLG是邪教,所以你应该退出——我不认为真的有邪教信徒会因为别人一句你信的是邪教,而立即就退出了自己相信了几年甚至十几年的邪教组织

解决的办法,我认为最好应该还是基于尊重和相信他们,通过分享我们所了解的事实,让他们自己去寻找一个客观的评判体系

到底什么是邪教

然后让他们自己去比较,FLG是否符合邪教的标准,再自行作出继续相信还是退出的选择

我想,既然邪教所说的那一套理论是歪理,那肯定与事实相矛盾,我们要做的和能做的,恐怕也只有揭露这些与事实相违的矛盾而已,而本着对人的相信和尊重,让他们作出最终选择
顶一下!支持楼主,如果本着这两点坚持不懈的去做,我相信90%的痴迷者可以真正的转化,但事实上面对顽固的痴迷者时是很难一贯如一地去做的。

我的观点

诚然,法轮功里有不少高智商、高学历的人士,我们痛恨和恼怒的不是他们沉迷于练功、学法,而是他们被人利用出来到处招摇撞骗、诋毁自己的政府,甘做他国的走狗!一个人连民族气节都没有了还谈什么智商高低呀!
匿名  发表于 2009-12-4 13:18
说的很有道理。赞成!
匿名  发表于 2009-12-5 19:04
原帖由 信悟依缘 于 2009-12-1 20:59 发表
顶一下!支持楼主,如果本着这两点坚持不懈的去做,我相信90%的痴迷者可以真正的转化,但事实上面对顽固的痴迷者时是很难一贯如一地去做的。

现实的知识和佛教的知识能相通吗,,
人掌握的所说的知识越多,是不是离道越远啊,
头脑中被注入现实的知识,现实理和宗教理是一样吗,承认现实的理还能承认佛法吗,

也许可以从这里来认识,,
人体的迷有什么知识能解开,靠现代的科学吗,
修炼是就象人掌握知识一样吗,靠一定的时间学习来掌握,
匿名  发表于 2009-12-6 11:19
楼上你说那玩艺儿绝对不是佛法,仅仅是无耻的假冒伪劣。
原帖由 Guest   于 2009-12-6 12:45 发表

在法没有迫害前也是有许多人信,也有许多人不信,
有了媒体的言论,有些人可能更不会相信,

明慧网的故事,让更多人更不会相信。
原帖由 Guest   于 2009-12-6 13:17 发表

实际上,以每个人经历说,不相信的还会很多,不是有这样一句吗“信,不信,由你”,

法轮功的原则不是“信不信由你”,而是“不信就得被淘汰”。
法轮功要是早先有“信不信由你”这种豁达,也不至于落得今天这种地步......
原帖由 Guest   于 2009-12-6 14:37 发表

你不会相信轮回吧,
实际上修炼人是在劝你行善,
这个还是”信,不信,由你“,

我相信轮回!
用不善的行为劝别人行善吗?
你很会给自己台阶下!
原帖由 Guest   于 2009-12-6 16:06 发表

相信轮回的人是不会妄言的,
真信的人有真信人的状态,

确实如此,那些满脑子邪见的邪教“法轮功”信徒无法分清正邪,追随邪师李洪志宣扬邪说、瞪着眼睛胡说八道的妄言还少吗?!

混乱的逻辑  险恶的用心
——“法轮功”自相矛盾何其多
原帖由 Guest   于 2009-12-6 13:17 发表

实际上,以每个人经历说,不相信的还会很多,不是有这样一句吗“信,不信,由你”,

看来你是相信的了。

封莉莉、李国栋等弟子的现身说法,俺就不信明慧网的故事。
原帖由 Guest   于 2009-12-6 16:06 发表

相信轮回的人是不会妄言的,
真信的人有真信人的状态,

你就知道你不妄言?谁教你说这些话的?谁敢给你保证?
原帖由 Guest   于 2009-12-6 16:42 发表

这个也是,你看看法就知道了,法中有解,

呵呵,你很会打马虎眼!
我也看法,我看的是佛法,《楞严经》,《佛说弥勒下生经》,我仔细一对比才知道法轮功是骗子,你说我算妄言吗?
匿名  发表于 2009-12-6 16:56
原帖由 不折腾 于 2009-12-6 16:47 发表

呵呵,你很会打马虎眼!
我也看法,我看的是佛法,《楞严经》,《佛说弥勒下生经》,我仔细一对比才知道法轮功是骗子,你说我算妄言吗?

那你解一下?
色即是空,空即是色,
唯女子与小人难养也,
原帖由 Guest   于 2009-12-6 16:56 发表

那你解一下?
色即是空,空即是色,
唯女子与小人难养也,

你短路了?转移话题你!不敢面对佛经是吗?
匿名  发表于 2009-12-6 17:05
原帖由 不折腾 于 2009-12-6 17:03 发表

你短路了?转移话题你!不敢面对佛经是吗?

想听你的解,
想说的是,
古语对于现代人,一个难解,一个是曲解,还有就是不解,
匿名  发表于 2009-12-6 17:07
原帖由 花非花 于 2009-12-6 16:23 发表

看来你是相信的了。

封莉莉、李国栋等弟子的现身说法,俺就不信明慧网的故事。

你以为练了FLG,就不死了吗,那你还是不了解法,
原帖由 Guest   于 2009-12-6 17:05 发表

想听你的解,
想说的是,
古语对于现代人,一个难解,一个是曲解,还有就是不解,

那这样,你亲自去看看那两部经书。让我们看看法,我也劝你看看法!
你若觉得难解,容易曲解,甚至不解,没关系。
咱可以请教大师,只怕你看都不敢看!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:15 , Processed in 0.329949 second(s), 17 queries .