天鉴网

邪教徒的转化出路(探讨贴)

[本贴链接]
对法轮功是邪教是没有争议的。

那么邪教徒真正的出路是哪里、几条呢?

我现在看到的是两种:

一种观点认为,转化了就是彻底地回到常人中来了。好像修炼问题可以放弃了。只要能彻底脱离法轮功就好。就完成任务和指标了。现实生活里我遇到过这种类型的,这种人中有的人说实话都不如相信法轮功时了,那时他们还有点精神追求,行为还是要有所检点。脱离后则完全没有什么顾忌和追求了,活的很现实很物质了。某些转化专家一定会满意这种人的状态的,那可真是没有任何法轮功的气味了。对自己的过去做了完全彻底地否定。

一种观点认为,修佛是唯一出路。

毫无疑问,这是一条正路。

很多人都在走这条路了。

可是,这里有个问题,是否每个人都适合走入宗教呢?是否每个人都有那个缘分和慧根呢?如果坚决地强调修佛是唯一出路,转化的唯一标准,是不是有所极端呢?修炼法轮功的人数,政府公布的200万,李洪志自称的上亿,都是经过缩水和充水的。这么个群体,全走入宗教是唯一出路?不可能的!

他们能幡然醒悟,走入正教当然好。

而有些人,他们可能是需要逐步看清自己是怎么掉下去的,钻进去的,需要顺原路爬出来站起来。所谓的哪里跌倒哪里爬起来。那么治疗他心灵迷区误区盲区需要什么手段呢?

解铃还须系铃人。

堡垒最容易从内部攻破

无论是法轮功的盗用佛法还是正相反的做好人、重德、无私无我等等,都可以是打开其心结的突破口的。如果他们能从做好人真正的悟出来悟进去,他们能像雷锋、白礼芳等等人物那样生活工作,他们就不是修炼了吗?就不是正道吗?象成龙等在人间有难时能散舍亿万帮助穷困危难中的人们,是不是一种道?我看是,而且是人间大道!像那个老军医华益慰,心地行为到如此地步,如果有天堂,他还必须从寺院里进去吗?那个山东的救人的军人孟祥斌,他不是佛徒,只是个军人,当他人生命出现危险时,能够没有任何犹豫挺身而出,舍己救人,这是不是无私无我先他后我,是不是舍生取义?在我看来,他那一跃,是直接跃进了天堂!此君之举,比起那些夸夸其谈、坐而论道者,是他们所无不能企及的。

要知道,佛法不仅仅是在寺院和经书里体系的啊!

我昨天还可网友在讨论这个问题。

佛法无边,我认为不仅仅是指佛之法力无边,也是指佛法有无数的体现形式,所谓条条大路通罗马。

只要他们能走上正道,为什么要必须强调必须用某种形式呢?

反过来讲,佛法的内涵、语法,别说是那些占法轮功绝大多数的老大爷老大妈们,就是那些有文凭的年轻人,又是否能够真正领悟呢?很多的人,由于各种原因,可能根本没机会,甚至是一生都没机会接触经书佛法,他们该怎么办呢?这种情况的用什么办法让他们清醒呢?如果佛法是唯一出路是否他们就可以糊涂一生了呢?他们的教化该怎么办?
佛法道藏的修为是人类的思想信仰领域的上层建筑的一种。能修行者是有智慧和缘分的。

反观法轮功信徒,绝大多数,他们其实连做个基本的正常的人都不够标准了。
   要他们一步到位直接进入佛法道藏里修行,可能吗?做个比喻,这个人小学还没毕业呢你就给他大学的书看,怎么可行呢?那么在唤醒他们基本人性回归正常人的状态时、过程中,需要的仅仅是要进行佛法灌输吗?我看不是!
   (他们缺乏的仅仅是佛教知识吗?)
    这里就涉及到了法轮功的原始理论的问题了。

对于那些纯粹的修炼原因走入法轮功的,他们的圣经那本【转法轮】在某些反邪人士眼里和马克思讲的资本一样的每章每节每个字都充满了血淋淋的罪恶。
    真实的情况是这样吗?(李洪志后期的言行是另一回事,这里不谈)
    因为这本书在这种纯信仰原因痴迷法轮功的人们心里位置太高太重了。所以谈法轮功,避不开这个问题这本书。
    里面的内容确实有部分章节表述有问题。但是,我们在这个问题上也要象法轮功信徒否定社会那样抓其一点而不计其余地否定批评吗?

事实上,有人一直在这样干。

这样干有什么好处吗?

倒是敌我阵营分明了。可是我看除了能增加法轮功信徒的抵触、反感、还击外,没有什么太多的意义和价值。

即便是我们真正的敌人,他的长处优点我们都要去尊重甚至是学习。何况他们并不是我们的真正意义上的敌人。

(这种做法和把洗澡水和孩子一起泼到下水道是有所相同的。)

客观地说,这里有些内容是正确的,或者是中性的,有的甚至有积极意义。用佛法的标准是够不上的,但是是有他的道理的。

李洪志靠什么打天下,是一本【转法轮】、五套功法。太多的人是因为这个功这部法走入并迷失在法轮功里的。

而目前的做法是一否到底。把法轮功信徒们的基本人格智商都同时否定了,他们能接受吗?他们中的一些人可不是那么傻的啊!

换言之,做个假设,把历史逆转,让李洪志先传他的九评、发正念、三件事,法轮功还能进入历史舞台吗?

我知道的有不少法轮功信徒都把这本书背下来了,抄了多少遍,里面的内容都融入骨子里了。对这样一种人群,转化工作从他的最大的关切点切入不是很好的选择之一吗?对他们的正确合理部分充分地尊重和理解能拉近距离造就沟通平台。同时以其人之道还治其人之身,有何不可呢?
   法轮功里的东西并非都是血淋淋邪乎乎的,信法轮功的看其一点善把所有的恶都当成了善,反法轮功的看其一部分恶把善又当成了恶。(彼此各在一个极端)这是目前的一个事实。

他们原本是冲着做好人、重德、提高层次、追求更高精神境界而来的。而且他们的理论里也原本有这些东西,为什么不能以子之矛攻子之盾呢?有人强调说那样剩下的还是法轮功的东西,还是在维护法轮功。某个层次上的表现是这样。可是,如果做得好,是可以矛、盾俱毁的。啥也剩不下了。当他们眼前啥也没有时,或许他们会自动走入宗教,都不用你劝。也许他们也会有法轮功之外的选择和认识了。而只要他们能摆脱李洪志的控制,认清法轮功的邪恶,就是他们不入宗教他们不也在正道中吗???

而转化中,使用他们最熟悉的最入心的语言、词汇、概念不是一个尚好的捷径吗?做个比喻,他们只会汉语,你非要和他用法语沟通,能不产生障碍吗?

反观法轮功的蔓延,是有深刻的历史原因的。

修道之心人人都有。(书里这句话就不是错的。)(极端的唯物论无神论者除外)

而历史上,佛法道藏,离社会里的常人太遥远了。而且清规戒律太多,内容深奥,众生可望而不可及。

李洪志为了求名得利传出了法轮功,可是它最大的魅力之一是什么呢?

是可以在常人社会里修炼了,可以不出家就可以修炼了。

这是法轮功能如此迅速蔓延的一个根本原因。(他传出的这个东西的本质如何这里先不讲)

那么反过来讲,在社会里在常人中可不可以修炼呢?

我个人认为是可以的。

毛主席讲过的那种一辈子都在做好事的人我看就是修炼。这样做的人就是要在来生得福报的,有的甚至是有果位的。难道不是吗?他们法轮功信徒不是总强调他们是在做好人吗?就在这个好人上和他们做文章有何不可呢?是必须恪守佛法道藏的经典才是正确的吗?难道说谈起修炼就必须佛经道藏而非此则必是邪门吗?

能说敌人的九五自动步枪就销不死敌人吗?

严重同意无影无形先生的论点和观点,反邪不能一反了之,要透过现象看本质。否则法轮功也不能在国内是这样的局面了。
匿名  发表于 2010-1-2 10:48
楼主提出的问题的确摆在很多转化的和未转化的人面前,学习了。
匿名  发表于 2010-1-3 17:09
多给他们看佛法理论和法师的讲法
看的多了就思考了
匿名  发表于 2010-1-3 18:28
原帖由 无影无行 于 2010-1-2 04:20 发表
......
    无论是法轮功的盗用佛法还是正相反的做好人、重德、无私无我等等,都可以是打开其心结的突破口的。如果他们能从做好人真正的悟出来悟进去,他们能像雷锋、白礼芳等等人物那样生活工作,他们就不是修炼了吗?就不是正道吗?象成龙等在人间有难时能散舍亿万帮助穷困危难中的人们,是不是一种道?我看是,而且是人间大道!像那个老军医华益慰,心地行为到如此地步,如果有天堂,他还必须从寺院里进去吗?那个山东的救人的军人孟祥斌,他不是佛徒,只是个军人,当他人生命出现危险时,能够没有任何犹豫挺身而出,舍己救人,这是不是无私无我先他后我,是不是舍生取义?在我看来,他那一跃,是直接跃进了天堂!此君之举,比起那些夸夸其谈、坐而论道者,是他们所无不能企及的。
    要知道,佛法不仅仅是在寺院和经书里体系的啊!
    我昨天还可网友在讨论这个问题。
...............
...

您提出的问题是应思考的,,
人能散舍钱财就是修炼吗,
正道是人间的正道还是修炼的正道,,
可惜啊,那些满脑子邪见的邪教“法轮功”信徒无论如何自以为行了善(其实却是在败坏人类道德!),最终却要因为恶业弥天而堕入无间地狱,这又怎么能说他们是正道吗?这又怎么能说他们是在修炼呢?如果这么简单的正邪、善恶、真伪、是非都分不清楚,还谈什么正见、转化?!善恶都分不清还谈什么行善,更遑论正道与修行了,颠倒啊。

《楞严经》对李洪志之流的惊人预言

原帖由 Guest   于 2010-1-3 18:28 发表

您提出的问题是应思考的,,
人能散舍钱财就是修炼吗,
正道是人间的正道还是修炼的正道,,

在你看来人间的正道就一定要和修炼的正道矛盾吗?

那些能利用自己的能力为社会造福的为苍生解难的在我看来就是一种道!而且是正道!
原帖由 浊世清流 于 2010-1-3 22:58 发表
可惜啊,那些满脑子邪见的邪教“法轮功”信徒无论如何自以为行了善(其实却是在败坏人类道德!),最终却要因为恶业弥天而堕入无间地狱,这又怎么能说他们是正道吗?这又怎么能说他们是在修炼呢?如果这么简单的正邪、善恶、真伪、是非都分不清楚,还谈什么正见、转化?!善恶都分不清还谈什么行善,更遑论正道与修行了,颠倒啊。

《楞严经》对李洪志之流的惊人预言

“法轮功”反道德本质面面观——李洪志真的是在教人向善吗?

你是什么意思呢?是没看清我的贴的主旨还是故意呢?谁说法轮功信徒是正道呢?在你看来别人都这样低智商吗?有点颠倒的是你了先生!

你的很多回复贴都是那些东西还总拿出来,总借佛法为自己撑腰,能拿出来点纯粹自己的东西吗?能拿出点刚出锅的东西吗?能拿点不拾人牙慧的东西吗?

我的帖子能被你这样理解,我真感到意外。

浑浊的世界上的那么唯一的清流,纯洁的有点不知所以然了吧先生?

起码在这个帖子上颠倒、离谱的是你!

确实如此,那些满脑子邪见的邪教“法轮功”(包括假转化的)信徒无论如何自以为行了善(其实却都是在败坏人类道德!),最终却要因为恶业弥天而堕入无间地狱,这又怎么能说他们是正道和修炼呢?如果这么简单的正邪、善恶、真伪、是非都分不清楚,还谈什么正见、转化、做好人?!善恶都分不清还谈什么行善(何况连做好人的标准都是恶的!),更遑论正道与修行了,确实颠倒的可以啊。

回复 9# 的帖子

还记得那个讲练法轮功的大嫂转生成猪灵的贴吗,那个说她转生成猪打针还债的帖子就是我无影无行发的。你的回复让我汗颜不已。所以啥都没敢说。

我不想多说了,只说一句:深沉和学识不是玩秀和速成出来的。
     快去打消敏灵吧。
原帖由 无影无行 于 2010-1-4 02:30 发表

你是什么意思呢?是没看清我的贴的主旨还是故意呢?谁说法轮功信徒是正道呢?在你看来别人都这样低智商吗?有点颠倒的是你了先生!

你的很多回复贴都是那些东西还总拿出来,总借佛法为自己撑腰,能拿出来点纯粹自己的东西吗?能拿出点刚出锅的东西吗?能拿点不拾人牙慧的东西吗?

我的帖子能被你这样理解,我真感到意外。

浑浊的世界上的那么唯一的清流,纯洁的有点不知所以然了吧先生?

起码在这个帖子上颠倒、离谱的是你!

我看楼主确实有些颠倒混乱了,不依止佛法依止什么呢?什么叫“借佛法撑腰”啊?
匿名  发表于 2010-1-4 09:35
无影无踪先生的火气是够冲的,难怪他颠倒混乱,没有理智只能出乱子,走不出旧邪教,还会走入新邪教,什么回家、认娘、大规律等等都是这一套
原帖由 洪七公 于 2010-1-4 09:28 发表

我看楼主确实有些颠倒混乱了,不依止佛法依止什么呢?什么叫“借佛法撑腰”啊?

你严重了。探讨可以,但动辄用佛法压人的不足取的。我的帖子的主题很清楚,他的说法是什么啊?

最近大家都有点乱了!

非佛法即邪法,一个因爱人信法轮功而深受其害的到这里求援的根本没接触法轮功而修道家功法的局外人都被诊断为有法轮功思维,实在让人震惊和意外。

这样下去,大概唯有佛门人物为正了吧。

匿名  发表于 2010-1-4 10:01
原帖由 无影无行 于 2010-1-4 09:51 发表

你严重了。探讨可以,但动辄用佛法压人的不足取的。我的帖子的主题很清楚,他的说法是什么啊?

最近大家都有点乱了!

非佛法即邪法,一个因爱人信法轮功而深受其害的到这里求援的根本没接触法轮功而修道家功法的局外人都被诊断为有法轮功思维,实在让人震惊和意外。

这样下去,大概唯有佛门人物为正了吧。

是您乱了吧?
不能看话是谁说的,而要分析话说得对不对。冷静地分析一下别人提出的反面意见吧。
原帖由 Guest   于 2010-1-4 10:01 发表

是您乱了吧?
不能看话是谁说的,而要分析话说得对不对。冷静地分析一下别人提出的反面意见吧。

能穿上衣服(马甲)来吗?

按你们的逻辑,这个世界上已经充斥不少法轮功思维的人了,练不练法轮功的都有法轮功思维,要到法轮功思维无处不在的地步了。这本身就是很偏激的了,还怎么分析啊?
匿名  发表于 2010-1-4 10:12
冷静太难!!!!!!!!!!!??????????
匿名  发表于 2010-1-4 10:19
原帖由 无影无行 于 2010-1-4 10:08 发表

能穿上衣服(马甲)来吗?

按你们的逻辑,这个世界上已经充斥不少法轮功思维的人了,练不练法轮功的都有法轮功思维,要到法轮功思维无处不在的地步了。这本身就是很偏激的了,还怎么分析啊?

呵呵,那是您的猜测。请回到问题上来好吧?看看别人说了什么,而不要看那话是谁说的。
原帖由 Guest   于 2010-1-4 09:35 发表
无影无踪先生的火气是够冲的,难怪他颠倒混乱,没有理智只能出乱子,走不出旧邪教,还会走入新邪教,什么回家、认娘、大规律等等都是这一套

精神出问题了吧,你搞的这些东西我头一次听说。还认娘,自己的妈都不知道是谁的还需要重新认吗?还什么大规律,可怜啊你。
原帖由 Guest   于 2010-1-4 10:19 发表

呵呵,那是您的猜测。请回到问题上来好吧?看看别人说了什么,而不要看那话是谁说的。

我认识汉字。

我就是看到别人在到处扣帽子打棍子。事实在那里呢怎么是猜测呢?
匿名  发表于 2010-1-4 10:27
原帖由 无影无行 于 2010-1-4 10:23 发表

我认识汉字。

我就是看到别人在到处扣帽子打棍子。事实在那里呢怎么是猜测呢?

呵呵,您说对了,您就是看到您看到的东西,而对别人说了什么、为什么这样说根本不在意。
原帖由 Guest   于 2010-1-4 10:27 发表

呵呵,您说对了,您就是看到您看到的东西,而对别人说了什么、为什么这样说根本不在意。

诊断结果错了那些诊断依据还有意义吗?
匿名  发表于 2010-1-4 10:39
原帖由 无影无行 于 2010-1-4 10:36 发表

您要看看为什么得出这样的结论,而是不先入为主就认定“诊断结果错了”。还是回头耐心地、忍心地看看反面意见吧。
匿名  发表于 2010-1-4 10:45

医生的诊断结果错了,所以,医院的化验报告也都没有意义了!吴语。。。
原帖由 Guest   于 2010-1-4 10:39 发表

您要看看为什么得出这样的结论,而是不先入为主就认定“诊断结果错了”。还是回头耐心地、忍心地看看反面意见吧。

算了吧,一个根本没练过法轮功而修道家功法的而且是法轮功家庭的受害者并且是来求援的都被诊断出法轮功思维了,这是个事实。任何辩解都是多余的。
    如果经得起检验,何必要把那个帖子全部删除呢?不是说真理不怕辩论吗?

是否可以这样说,有人反邪反的已经得职业病了?只要不符合他的认识的都是邪的了?

这样下去,会有什么好处吗?

佛法是必须尊重的。

但是,对佛法的尊重不等于对某些穿僧衣的必须尊重。有的人总是拿着佛法高高在上的发言,我看是应该反思了。

确实如此,那些满脑子邪见的邪教“法轮功”信徒很难分清真伪、正邪、善恶,在他们颠倒错乱的邪见之眼看来,真的反倒成了假的,恶的却成了善的,诊断的结果也一样是颠倒的,诊断依据的意义同样是错乱的。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:17 , Processed in 0.237573 second(s), 16 queries .